facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • にっく被害者
  • 2011/01/14(金) 12:31:35
前スレが、1000近くなったので立てておきます。

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1241370186/901-1000

ここまで見た
  • 2
  • カルト大嫌い
  • 2011/01/15(土) 20:09:05

こんにちは。
私はあの組織から、ものすごく長い年月、電話でつきまとわれていた者です。
軽く10年は経っています。
このサイトでは、ちゃんと断れば電話はかかってこないと書いている人がいますが、少なくとも私
の場合はそうではありませんでしたよ。
「もう電話しないで」と断っても、もうかかってこないかな、というくらいの日数が経つと必ず電
話が来るんですよ。
おそらく、訴訟を起こされたときの用心のために法律に触れないギリギリの線を守っているのだろ
うと推測していました。
でもやっと最近、電話による勧誘が来なくなりましたね。

それは、あまりにもしつこいので電話がかかってきたら受話器を放置することにしたんです。
この際必ず、こういう前置きをしました。
「私はあなた方とは一切お話する義務はありません。私はあなたとお話したくありません。
そしてこの電話はあなたからかけてきたのですから、あなたから受話器を切ってください。
あなたが受話器を切らないのはあなたの自由ですけれど、こちらは受話器を机に置いたままにして
おきますからね。」
と。

あの人たちは、なかなかむこうから受話器を切ろうとはしませんでした。
そして、こちらがたまり兼ねて受話器を切ろうとすれば、待ってましたとばかりに、
「なぜ受話器を切ろうとする? あなたは逃げるのか?やっぱりあなたは負い目を感じているようだ
ね。 こちらは少しも後ろめたくないのに」
と挑発してきます。
そして、追いつめられて我慢できなくなり自分から受話器を切ると、ひどいときは即座に電話が鳴って
「なぜ、一方的に受話器を切った? 私はただ、あなたと《お話合い》をしているだけなのに。
受話器を切ったあなたには非がある」
と絡んできたこともありました。
という訳で、仕方なくこういう手段をとることにしたんです。

ここまで見た
  • 3
  • ニック被害者
  • 2011/01/16(日) 08:54:59
そこまでねちっこい電話する奴誰だろう?
私は、菜園辞めた後、営業から一度だけ夜中に電話かかってきたんだけど、『こんな時間に電話かけくるな!』と猛烈に怒鳴ったら電話来なくなったよ。

ここまで見た
  • 4
  • カルト大嫌い
  • 2011/01/16(日) 11:28:50
ニック被害者さんへ。
毎回違う人から電話がかかってきました。
ボランティアのようでした。
かかってくる度に、何回もかけてこないで!と言い続けていたのですが、
「え? 私はあなたに電話するのは初めてですけど?」
と、トボけられたりするんです。
でも、私の連絡先がリストアップされていて、そのリストも見ながら電話しているん
だと、それには、今までの会話の内容がちゃんと記入されていると、口をすべらせ
た人もいました。
かけてくる人は全て日本人だったのに、アメリカから!? 電話していると前置きさ
れることが多かったです。
この電話のほかにも、具体的な不愉快なことをされたこともありました。
このことについても書きたいけれど、菜園が必ずこの場を見ていると思うから、詳
しい内容を書けば、わたしが誰だか特定され、またまたイヤがらせが始まるかも
しれないので、この場はこれまでにしておきます。


ここまで見た
  • 5
  • ニック被害者
  • 2011/01/17(月) 17:49:45
>>4
それはしつこいですね。
あなたをよほど見込み客と菜園側は思ったのでしょう。
容赦無く、勧誘電話をガチャ切りするしかないです。
彼等に常識は通じませんよ。

ここまで見た
  • 6
  • カルト大嫌い
  • 2011/01/17(月) 22:07:52
>彼等に常識は通じませんよ。
まったくその通りですね!
人というのは、訓練=調教=洗脳すれば、あそこまでおかしくなってしまうんだ、、、とつくづく感心したものです。
そして、私自身もそういう弱点を持つ人間の一人ですから、こういう罠には気をつけなくてはいけないなと思いました。
私は、あの組織の異常性に比較的早い時期に気づいたので、あまり深い傷を負わずに済んだのですが、
まだ菜園と関わっている人たちには、一刻もその異常性に気づいて、勇気を出して辞めることを祈って止みません。
私はこういうサイトに書き込むのは初めてなのですけれど、「頭をからっぽ→雑念を払うことで人の能力を大きく育てる→
でも人を容易く言いなりにできる状態」にするクリアというものについても、もっともっと思いっきり書きまくりたい気分
だけど、そんなことを書くために大切な時間を使うこと自体、心底無意味な時間に思えてしまいます。
菜園に対しての怒りの感情で心を捕われてしまうこと自体、自分にとってかけがえのない人生という時間を、菜園に奪われ
ているように思えるのです。これも広義の意味での洗脳なのかもしれない、、。
ですので、この辺で失礼しますね。お相手してくださってありがとうございました。


ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/01/28(金) 08:44:20
菜園、いつ移転するの?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/02/02(水) 08:35:24
あげ

ここまで見た
  • 9
  • ニック被害者
  • 2011/02/07(月) 09:04:16
ニック、日本に来るなよ!!

ここまで見た
  • 10
  • ☆悪に負けない強靭な精神力を持った狂人 モコ*
  • 2011/02/07(月) 12:51:34
きこ☆とわっ!☆
らき☆すたッ!*
飯塚が野上アナのワイシャツを引きちぎるパフォーマンスは
ゲームの宣伝の前ふりだった*
アイアンフィンガーフロムヘルは 奇跡を起こす力!☆
悪が栄えたためし無し!*
モコの書き込みだけは見るだけでムシャクシャするよ☆
「カブキやムタの毒霧で死んだり失明した人いるの?」
と 聞いてくるヤツらが まだいる☆
「毒霧」とか「毒針」というのは「言葉のあや」なんだヨ!*
まだ 分からないのか!?☆
デック マードックのエルボー攻撃は「毒針殺法」*
と呼ばれているのです! ☆
それでも まだ 気づいてくれないか!? *
気づいてくれないのならば… もう いいです☆
バッチャロ〜*
チンポなんてもんは やわらかくて長いほうが イイにちまってッだろ☆
モコは全長5mの外人の やわらかいチンポをダブルで飲み込んだ!*
口からと 肛門から 同時に2本 飲み込んだ!☆
そしたらぁ 口から飲み込んだチンポが肛門から出てきて、
肛門から飲み込んだチンポが口から出てきたんだヨ!*
その2本のチンポが 体内を回転して 経巡って
いつまでたっても 飢えないんだヨ!☆
おなか、すかないんだヨ!*
これは 永久機関として特許取れるッすよ〜*
のんけの男性は 長いゴムや昆布を飲み込んでも 可! だ☆

ここまで見た
  • 11
  • ニック被害者
  • 2011/02/09(水) 12:05:12
ニック許さない

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/02/10(木) 17:55:30
ニックニクイ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/02/12(土) 18:23:52
全部のコース終了するのに数百万〜数千万円かかる
高額がゆえにスタッフとして働きながら新規のカモを勧誘し続けなければならない

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/02/16(水) 07:44:45
おかしな話だよ
初期の頃ロンハバード自身がサービス提供し始めた頃
それだけ金取ってたのかと。
高額な費用なんて組織立ってやり始めたからだろ
質的に腐敗してるんだよ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/02/16(水) 08:34:54
キャッシングのATMまで営業が付き添うから。

振り込め詐欺と同じくらい怖い

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/02/17(木) 18:36:25
マジで電話しつこい!!
大塚は、着信拒否にしてやろうかと思うが、
海外にいるらしき日本人から「通知不可能」で掛かってくる。
「今度掛けたら警察に通報しますよ」で行くかな。。。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/02/17(木) 20:02:50
はっきりと言ったほうがいいですよ
奴らは人の弱みに付け込んでくるんで・・・

2度とやらないぐらいのことを言いましょう


ここまで見た
  • 18
  • ニック被害者
  • 2011/02/17(木) 21:08:26
私は電話番号変えましたから。携帯も家も。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/02/17(木) 21:25:49
>>16
今通報しちゃいなよ
病院行って、精神的被害を受けたって診断書もらって。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/02/19(土) 01:09:01


ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/02/19(土) 01:23:24
サイエンからの電話を着信拒否したら、どこから調べたのか、勤務先に電話がかかってくるようになった。
本当にしつこすぎる。




ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/02/19(土) 15:29:34
少し前、自分は精神医療に疑問をもっていた。
そんな頃、精神医療批判のサイトを検索して見つけたのが
サイエントロジーの信者が作ったサイトだった。

そのサイトを読み初めたばかりの頃は
「なるほど!」「そのとおり!」と思えることばかりが
書かれてるように感じられたんだが
そのサイトを深く読んでいくうちに、少しずつ
書かれてる事は偏向しすぎてるのではないか?と思うようになり、
そのまま信じるわけにはいかないな、
もしかして
強烈なトンデモサイトかもしれない?
という疑問がわいてきた。

さらにもっと色々と検索して
そのサイトの管理人が信じているサイエント□ジーが
カノレトだったと知った←イマココ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/02/22(火) 22:34:56.41
住所を提出してしまったのですが、菜園が自宅まで来て嫌がらせすることってありますか。

ここまで見た
  • 24
  • ニック被害者
  • 2011/02/22(火) 22:46:47.40
場合によっては、あります。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/02/22(火) 23:26:14.25
よろしこ

http://www.asikenko.jp/blog.html

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/02/22(火) 23:57:53.40
>>24
レスありがとうございます。
最近菜園からの電話勧誘がしつこくて、悩んでました。そしてこのスレや過去スレ読んだら恐ろしくなってしまいました…。
自宅まで来るとか末恐ろしいです。

次電話等で接触してきたら、弁護士や警察に訴えると強く言うべきでしょうか。

ここまで見た
  • 27
  • ニック被害者
  • 2011/02/23(水) 08:30:22.97
警察に話してある、しつこいようなら弁護士に相談する…等、毅然と言えばたいてい大丈夫。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/02/27(日) 12:54:32.73
菜園のスタッフって、どうして頭悪いの?

ここまで見た
  • 29
  • ニック被害者
  • 2011/02/28(月) 08:48:02.76
できる奴は、エグゼクティブから煙たがれるんじゃないかな?
私がスタッフだった時、すごく仕事できる人が入って来たけど、Nックに嫌がられて潰された。
自分の立場を脅かす程の優秀な人材はいらないのさ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/02/28(月) 20:42:56.96

どうりで、スタッフの連中は一般社会常識を知らなかったり、お金の計算や、自分で善悪の判断できずに、上からの命令で言われるがままに動いている人たち
が多いのか、わかりました。

ここまで見た
  • 31
  • ニック被害者
  • 2011/02/28(月) 22:57:28.86
一部のスタッフには、世間一般の常識を軽んじてるところがあった。
常識なんかくそくらえだと。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/02/28(月) 23:13:45.59
日本の反サイエントロジー情報
http://www.xenu.jp/

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/03/01(火) 04:07:57.09
>>32
こいつらきもすぎる

ここまで見た
  • 34
  • ニック被害者
  • 2011/03/01(火) 17:59:17.08
私は、私を虐めたニックとそれを咎めもせずにいる菜園上層部は憎いが、純粋に人助けをしている人は叩く気持ちないよ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/03/07(月) 01:19:53.47
サイエンロトジーのmixi管理人【サイクバスター】が【クリフハンガー】にハンドル変えてた

副管理人のクリフハンガーがカルト集団を抜けて、サイクバスターの
名前も汚れて来たんで、名前乗り換えたんだな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/03/13(日) 17:02:32.37
菜園は被災地にボランティア行くんだろうね

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/03/16(水) 08:28:43.58
さて、警察に通報するか。

きちがいむらこし

ここまで見た
  • 38
  • ニック被害者
  • 2011/03/16(水) 18:24:23.85
誰だろ?
今、スタッフとか増えたのかな?
菜園て信者増えているの?
だったら気分悪い。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/03/21(月) 18:24:40.62
サイエントロジーに入信したら神の怒りを買って死に、地獄の炎に焼かれると
本気で信じている女優ソフィア・ヴェルガラがトム・クルーズの本に出てくる
けど、
カトリックの信者もなんだかなって感じだ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/03/22(火) 21:37:18.40
カトリックが行ったことによって生み出されたれた苦しみ、殺された人間の数を考えてみれば…
サイエントロジーなんぞ子供のようなもんだ

ここまで見た
  • 41
  • ニック被害者
  • 2011/03/24(木) 08:56:29.42
菜園に入会しても死にはしないが、ニックみたいなのにいびられて死にそうになる程のストレスを味わう可能性はある

ここまで見た
  • 42
  • ニック被害者
  • 2011/03/24(木) 11:59:41.42
ニックの横暴さに嫌気がさし、スタッフを辞める手続きを始めたら、執拗な嫌がらせを受けた。
退職手続きを妨害され、暴力を振るわれたり、怒鳴られるのが嫌なので距離を置くようニックに伝えても、それをハンドルするという理由で無理矢理近くに座らされた。

トイレの前で待ち伏せされた事もある。

辞めるまでは苦労したよ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/03/25(金) 20:22:41.78
ボランティアがきますた
http://blog.volunteerministers.org/blog/activity-japan-update-24march2011.html

ここまで見た
  • 44
  • ニック被害者
  • 2011/03/28(月) 08:49:17.62
ニックを見て、ブリッジ昇ったヤシの価値に疑問を持った。
自分が罪を犯しても謝罪も出来ないヤシって哀れ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/03/30(水) 16:14:30.66
>>44

自分のためのブリッジを昇るのだ。お前にとって価値ある人間になるためではない。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/04/04(月) 18:32:26.14
東京から引越ししないの?

ここまで見た
  • 47
  • 2011/04/04(月) 23:00:31.09
全てのジュネーブから逃げ出せ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/04/08(金) 10:37:33.04
むらこしって本当最悪ですね。
平気で仕事休んででも来いとかいってくるし、
こいつの言動は本当にきちがいとしか言いようがない。

ここまで見た
  • 49
  • ニック被害者
  • 2011/04/11(月) 08:35:59.46
私、何日も仕事やすまされたよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/04/13(水) 01:20:55.91
以下4点、質問させていただきます。ご回答の際にソースのURLを張っていただけると助かります。

サイエントロジーでは信者・信徒の方へ義援金の呼びかけをしていますか?
法人への寄付金を義援金として寄付をしていますか?
法人として宗教施設・関連学校の開放などで避難所を設置していますか?
開放する対象は信者・信徒の方に限定していますか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード