facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/01/09(日) 01:41:34
竹原尊師をただ公務員の給与を下げ市民のルサンチマンを解消する
「便利屋さん」扱いする市民が多いことは嘆かわしい。
まともな文章読解力の持ち主なら次の文章から最低限ことがわかるはず
尊師のレゾンデートルは最終救済(公務員の給与削減)ではないこと
救済ではなく戦場(ユダヤ的なものとの戦い)への召集令状であること
2010/01/20 (水) 戦場の牢獄

この世は戦場の牢獄だ。「誠」ある者は、良心に背く毎日が辛くて悲しい。
良心の疼きに耐えられなくなった者は牢獄から脱して戦いに出なければならない。
多数派の不正に恐怖して目をつぶれば「あんしん・安全・平和」で偽装された牢獄に戻る。
牢獄の外も、別の意味で辛くて悲しい。
眠るとき「朝になっても目覚めなければいいのに」とさえ思う。
それでも、毎朝早く目覚めてしまう。
仕方が無いから今日はひとつだけ、するべきことを必ずやろうと決める。
私が踏み出したのは戦場だ。明日の自分を心配などしない。
私はこの牢獄が壊れた時に、人々が支えあい慈しみあう世を作れるようになると信じている。

http://www5.diary.ne.jp/user/521727/
http://d.hatena.ne.jp/NATROM/20090115
http://no-risu.iza.ne.jp/blog/entry/1423560/
http://d.hatena.ne.jp/akune_genjo/

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/02/22(火) 00:40:01.07
>私を支持してくれた13人の議員の中に裏切り者のユダがいることは前にも述べた。

お前はいって成すべき事をせよ。
キリストはユダに言った。

ここまで見た
  • 78
  • 竹原 贋作
  • 2011/02/22(火) 21:48:13.42
2011年2月22日
カルトとは・・・
カルトとは、大蛇(公務員)によって手続きウィルスに侵され
そこから生じた偽りの正義感を得た無知蒙昧の群衆の事を言う。

私が正義感と言うのは大宇宙との一体感によって内から湧き上がる正義感
の事で、全然とにかくカルトとは違う事を以下に列挙する

証拠にカルト自分の正義だけを信じてむちゃくちゃしよる
竹原教は大宇宙の正義と心を通わす

カルトは根拠のない神だの何だの常人にはわけのわからんこと言いよる
竹原教は宇宙とのつながりという正常な人間(手続きウィルスに侵されていないもの)
には当然うちに持っている感覚に基づいて正義を立てている

とにかく宇宙のエネルギーを感じる人にはわかるし、
わからない人にも正義ワクチン注射(一般には毒○スともいう)で
わかるようになってもらえるごとなっている。

これだけ書けば馬鹿にでもわかるでしょ。

カルトの人は救済(ポ○ともいう)してやんなくちゃいかんわけお。
※馬鹿な竹原教の中には真に受ける人がいるかもしれないので注意
※この文章は尊師に対する悪意に基づいて書かれたものです。
※ちゃんと法律は守りましょう。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/02/22(火) 23:52:35.33
尊師ピンチ‥‥強力ライバル登場!

ついに…夕張市長に羽柴秀吉氏当選有力?職員「覚悟できた…」
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110221/lcl11022123370008-n2.htm

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/02/22(火) 23:56:35.06
>>79
尊師の最近の日記から総合するに
宗教家になるに違いないとそう私は思うのです。
で元摂理メンバー古賀市長を越えて
元阿久根メンバー竹原尊師になるのです。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/02/23(水) 20:18:32.33
■2011/02/23 (水) 役人(公務員大蛇)の正直な気持ち

●議会はお墨付き(税金)を獲得する演劇、芝居、儀式の場。
●政治家は国民を上手に騙すのに使う芸人、おバカが良い人。
●景気を維持させるために公務員には高給が必要。
●民主主義は役人による役人のための手続き。
●役人身分は権利、職務は苦役、労組のたたかいは希望
●自治労は強盗
●自治労強盗が当局(存在しない仮想敵、実は市民)の攻撃から公務員を守っている。
●事件は利権、事故も利権、不幸も利権、不正も利権、公務員は救済者
●学校の目的は教師の就職先確保や利権、成果よりも体制と体裁。



ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/02/23(水) 20:56:38.75
【阿久根市長の親族企業、最低価格と1円差で落札】

鹿児島県阿久根市の竹原信一市長の親族が経営し、市長自身も社員となっている土木工事会社「三笠興産」が、
市が2月に行った公共工事の入札で、落札できる下限の最低制限価格より1円高い価格で落札していたことがわかった。

19日の市議会で、市議の一人がこの問題を追及する予定だったが、市長は同日も出席を拒否した。
市長の議会ボイコットは6回目で、議会は再び空転した。

市議が追及しようとした入札は、市総合運動公園ののり面修復などの施設整備工事。
市は落札できる上限の予定価格は事前公表し、2月26日に指名競争入札を行った。
9社が参加し、三笠興産が446万477円で落札。
最低制限価格は446万476円だった。
同価格の前後6円に3社が集中していたという。
市の規則によると、最低制限価格は、市長が予定価格の10分の7以上の範囲で決定。

関係者は「市長以外には知り得ない機密事項」と指摘している。
市長は三笠興産の元社長で、現在は市長の妹が社長を務めている。

読売新聞の取材に対し、三笠興産は「メディアに話すことは一切ない」とし、竹原市長にもコメントを求めたが回答はなかった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100319-OYT1T01131.htm



ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/02/23(水) 21:35:59.96
>>81
なんだ竹原狂ってないじゃん
あのままの市政続けてたら
お墨付き(税金)が阿久根に降りてこなくなるシナリオ
ちゃんと承知してたんだ!?

ここまで見た
  • 84
  • 五井霊団
  • 2011/02/23(水) 22:19:13.95
『我れ神の子なれば一切の不幸なし』
人間は物質で生きているのではない。
神の生命で生きている。
人間のほんとうのすがたが神の子であり
金剛不壊(こんごうふえ)の実相身であると判れば、
その刹那(せつな)から「霊によって新たに生まれる」ということが始まる。
即ち、その人の生命は神の生命となり、その人生は神生となり、
恐怖、病、死等の一切の不幸はなくなるのである。

世界人類が平和でありますように
日本が平和でありますように
私達の天命が完うされますように
守護霊様有難うございます
守護神様有難うございます
天皇陛下有難うございます

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/02/23(水) 22:25:15.86
竹原さん、この日記なんで消したの?

ねえ。 なんで消したの?

■2011/01/23 (日) タイガーマスク

タイガーマスクはパチンコが好きらしい。(メーカーにお勤め)
メーカーが米軍のマネを真似て社会実験しているのか、米軍がさせたのか?
(中国漁船の件は保安庁を使った米軍が黒幕)


ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/02/25(金) 17:50:30.06
>>84
竹原教には守護霊や守護神や天皇陛下などいらない
そんな物は公務員大蛇が無知蒙昧な国民を
騙し続ける為の装置に過ぎない
人間の本質を科学的哲学的に研究するのが竹原教
正義感さえあれば
恐怖、病、死等の一切の不幸はなくなるのである

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/02/25(金) 18:26:28.12
>>84
『我れ正義感の子なれば一切の不幸なし』
人間は物質で生きているのではない。
正義感で生きている。
人間のほんとうのすがたがエネルギーであり
宇宙全体のエネルギーの一つの相に過ぎないと判れば、
その刹那(せつな)から「正義感によって新たに生まれる」ということが始まる。
即ち、その人の生命は宇宙全体の生命となり、その人生は正義感の奴隷となり、
恐怖、病、死等の一切の不幸はなくなるのである。

世界人類が戦いの場となりますように
日本が戦いの場でありますように
私達の正義感が完うされますように
正義感様有難うございます
正義感様有難うございます
正義感様有難うございます

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/02/26(土) 00:16:17.03
元厚生事務次官宅連続襲撃事件の犯人も、正義感に満ちあふれてるようだが。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8E%9A%E7%94%9F%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%AC%A1%E5%AE%98%E5%AE%85%E9%80%A3%E7%B6%9A%E8%A5%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6

土浦連続殺傷事件の犯人も本人なりの正義感があったらしい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E6%B5%A6%E9%80%A3%E7%B6%9A%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

狂人の正義感は危ない。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/02/27(日) 23:17:05.74
今の天皇家はまさしくどこの馬の骨ともわからない家系
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=521727&log=20070607
自衛隊には戦前から『ある金持ち組織』のためにあらゆる工作をおこなう所がある
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=521727&log=20070609
小沢一郎、池田大作、安部晋三、小泉純一郎、麻生太郎はユダヤの手先
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=521727&log=20070625
憲法9条を掲げて非戦を誓う外交こそ唯一、最強の安全保障政策
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=521727&log=20070629
遺伝子工学で生産された「人間豚」がレストランの高級ステーキ用
として販売されている
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=521727&log=20070710
特別な遺伝子がある支配者層に人類は飼われている
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=521727&log=20071127
9.11は自演自作で核が使われたと言っている人の本
「リチャード・コシミズ」の本を読んでもらいたい
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=521727&log=20070112
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091203-OYT1T00024.html


ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/02/28(月) 00:10:19.29
>>88
例が一つ抜けている

元厚生事務次官宅連続襲撃事件の犯人も、正義感に満ちあふれてるようだが。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8E%9A%E7%94%9F%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%AC%A1%E5%AE%98%E5%AE%85%E9%80%A3%E7%B6%9A%E8%A5%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6

土浦連続殺傷事件の犯人も本人なりの正義感があったらしい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E6%B5%A6%E9%80%A3%E7%B6%9A%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

阿久根市をふざけた絵で汚し、市民の金を盗んだ犯人にも正義感があったらしい。
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=521727&log=20110221

狂人の正義は危ない

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/02/28(月) 00:16:58.00
健康食品のチラシみたいでつまらない
ひょっとして病気w
と心配
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=521727&log=20110225

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/03/02(水) 23:32:30.47
ユダと言うのはさつまの事?
尊師の立場はあくまで
「合法違法は裁判所が決めること」

@satsumatips
さつま通信(上之原稔:さつま町)
【阿久根】 と言うことで... http://t.co/hF6Fuyc
合法な専決を専決で反故にした西平よしまさ新市長ですが、
この前の議会で承認を求めたのかな?
そうでなければ違法な専決じゃないかな?
#akuneshisei


ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/03/03(木) 18:06:56.73
セックル教団w

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/03/04(金) 00:27:08.20
2011/03/02 (水) 冷酷身勝手な国の奴隷
私は、正義の為にいつも命がけで奮闘しておられる竹原さんを応援する者です。
それなのに、私は長い間失業しており、収入が一切ないため、
ホームレスになるギリギリの人生が続いておりまして、
竹原さんに具体的物質的支援などをしたくともできません。
本当に申し訳ありません。どうかお赦しください。

私みたいに人生のどん底を経験すると、この国がどれほどの
「ペテン・いかさまの国」であり「冷酷身勝手な社会」であるかを痛感します。
竹原さんも見事に仰せの通り、この国は「民主主義国などではなく」、
「国家ではなく」、「独立国」などでもありません。
まともな文化文明国・人間社会などとは到底言えません。
私自身も昔から、この日本というのは実にいかがわしい烏合の衆の集団であり、
とてもまともな「国などとは呼べない、と思い続けてきました。
私の人生も結局は役人にダメにされたようなものですし、
私の父も事実上役所の傲慢でみすみす死なされました。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/03/04(金) 00:28:44.54
これらの経験もあって、私はこの「日本」という烏合の衆集団を信用していません。
私は「日本」を信用していないため、極力この日本に関らないようにしていることと
現下の経済状況もあり、私には国民健康保険も年金も一切ありません。
兎に角、こんな胡散臭いイカサマぺてん日本とはあまり関りあいたくない、
距離保ちたいと思いながら何とかその日を生きています。
(自身の祖国であり、本当は人一倍愛国心ある自分だったのに、
こんな思いを抱かねばならないとは、実に悲しくつらいものです)。

保険も年金もない私なので、病気になった時や老後は悲惨だろうと
予想しています。餓死、孤立死、孤独死、(住居がないので)
ホームレス野垂れ死にする公算が大です。
それであっても、こんな不正悪徳が永劫まかり通り続ける
「日本」の奴隷に堕して生き続けることはしたくないです。
以上、竹原さんへの具体的応援にならなかったかもしれませんが、
どうかいつもお体や安全に留意なさりいつまでもご活躍なさるよう、
ご声援申し上げます。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/03/04(金) 00:41:06.90
>>94
父親殺されてなんで復讐しないの?
働くこと=奴隷ととらえている、とてもじゃないが雇えない
どん底の人間に社会が腐っているように見えるのは仕方がない
自分の将来のための年金を払わないことが闘争と化しているのが滑稽
言い訳が多くて悲しい
自分の暮らしを自分で本気で良くする気がない
日本を良くする気もない

せめて竹原の下で働いて、自分の暮らしを向上させる
なおかつ社会貢献する(勘違いだが本人にとってはいいだろう)
そういう気概もないんだから、はやく奴隷よりはね・・・

竹原、助けてやれよ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/03/04(金) 22:40:10.17

39 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2010/10/05(火) 20:34:31
斎藤洋三市長が初当選した時だったか、同時に行われた市議補選で、
共産党が圧勝したことがある。
竹原市長が結果的に勝ってきたのも、そうした不満層をうまく取り込んできた面はあると思う。

実際竹原市長の周りに集まってくる人たちは、さつま通信氏にしても仙波氏にしても、
どこか人生でうまくいかなかった感じのある人が多い。
そういう人に政治に関心を持たせ、夢を見させたのは、巧みであったし、それが魅力だったんだろう。
ただ基本的にこの人はアナーキストの陰謀論者で、政治家を目指すべき人じゃないと思う。


ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/03/05(土) 00:33:28.35
竹原さん、この日記なんで消したの?

ねえ。 なんで消したの?

■2011/01/23 (日) タイガーマスク

タイガーマスクはパチンコが好きらしい。(メーカーにお勤め)
メーカーが米軍のマネを真似て社会実験しているのか、米軍がさせたのか?
(中国漁船の件は保安庁を使った米軍が黒幕)


ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/03/05(土) 21:19:17.68
竹原=カダフィ説きました

369 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/03/05(土) 20:45:08.22 ID:AOSkOHia0
なんか2ちゃんのこの一連のやりとり。
阿久根市の市長派・反市長派の戦いを思い出す。

431 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/03/05(土) 21:03:12.55 ID:v4e42P6aO
>>398
特権階級から金を奪い民に分け与えた
国民を貧困から救い油利権を狙う外敵から強固に守る事に成功

かつて再貧国リビアから豊かな国となりイスラム国家の中でも相当の自由を実現
虐殺はプロパガンダ
実際には通常戦闘で大敗北したのを「虐殺」と表現してるだけと思われる

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/03/05(土) 21:57:07.35

とくに竹原を支持してた訳ではないが、西平市長と支援団体による市政私物化は
絶望的に改革とは程遠い事は大多数の市民は気づいている。

自分たちを正当化するためにわかりやすい敵(招聘職員、大河原氏,仙波副市長や竹原派議員 改革推進市民)
を作って市民の目を誤魔化し自らに利益誘導 して行こうとするやり方はもはや通用しないのだ!


ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/03/06(日) 12:17:12.18
>>100
>とくに竹原を支持してた訳ではないが

阿久根前市長、住民投票直前に補助金を一転決裁

鹿児島県阿久根市の竹原信一前市長(51)が、老朽化した民間保育園の建て替えに伴う県、市の補助金交付の
決裁を拒んでいた問題で、解職の賛否を問う住民投票(5日)で失職する直前に一転して交付を決裁し、
3日に書類を県に提出していたことがわかった。

園側は10月、竹原氏と市を相手取り、約1億1000万円の損害賠償を求める訴訟を鹿児島地裁に起こしていた。

補助金交付については今年3月、県が約7000万円、市が約3000万円を補助する予算案が市議会で可決されたが、
県への提出期限の6月を過ぎても竹原氏は申請書類を決裁しなかった。その理由について、園を運営する
社会福祉法人青陵会の折橋●典(よしのり)理事長を名指しし、「(折橋氏が)市の保育方針に協力する意思がない」
などとしていた。(●は「口」の右に「喜」)

折橋理事長は「敗訴すれば竹原氏個人に賠償責任が及ぶと思い、市長であるうちに決裁したのではないか。
自分勝手であきれる」と話した。

専決処分で副市長に選任され、6日に市長の職務代理者になった仙波敏郎氏(61)は読売新聞の取材に
「係争中なのでコメントできない」としている。

園は1967年に市立保育園として建設されたが、市は2007年、5年以内の建て替えを条件に同法人に譲渡した。
(2010年12月7日17時25分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20101207-OYT1T00518.htm

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/03/06(日) 12:38:07.08

竹原信一

保育園の経営者が「反竹原」で「個人的」に

気に食わないという「私怨」で

補助金の決裁を拒否していたが

保育園から1億円の訴訟を起こされた途端

チビって決裁したどうしようもなく「ちっちゃい」

「クズ」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20101207-OYT1T00518.htm


ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/03/07(月) 00:10:50.38
今どうなのか知らないけといずれ折はし理事長は
基地外と戦った英雄と評価されるだろう

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/03/07(月) 17:56:01.14
竹原市長鹿児島県議会議員選挙立候補
圧勝確定!

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/03/07(月) 18:10:02.74
>>104
おめ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/03/08(火) 09:15:57.91
正義感とは…竹原さんと同じ思想をもち、ついて逝くこと


ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/03/08(火) 19:55:59.16
2011/03/03 (木) 大学で衰退する社会
 社会のあらゆる所に人が必至に知恵を働かせて、
同時に肉体労働した痕跡がある。
本物の仕事ができる人間は地を這いながら天を感じることが出来る。
失敗を恐れるどころか全てが天への道だと知っている。
幻想と妄想と傲慢の満ちたこの世で、
本物の仕事を為す者の意識は常に地の底にある。
社会的地位などに拘泥しない。魂を売ったりしない。

若者が学歴を手に入れるために大学に行く。
生産性の高い人間になる為ではなく、
楽で楽しい人生を手に入れるために。
そもそも進学の意図がずるい。
労働の価値を知らない、
労働者を見下す感性の持主が社会で役に立つ仕事をするわけがない。
日本の衰退は生産性の無い人間を作り続ける学歴社会にしたのが原因だ。

また、親たちは子育てにカネがかかるから子供を増やそうとはしなくなった。
子供を通じた社会とのかかわりが希薄になり、責任感と正義感を失った。
 学歴を求める意識が社会を衰退させている。
大学に対する意識が社会を衰退させている。
おそらく、大学が生産性を失っているのだろう。
ずるい社会が衰退する。あたりまえだ。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/03/08(火) 20:01:17.39


127 :無党派さん:2011/03/08(火) 02:42:31.86 ID:Dcuh3H+b
必見! これは凄い! 竹原がんばれ。

阿久根 前市長、竹原信一の検事調べ
http://www.youtube.com/watch?v=tx75zOE4b0k


ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/03/08(火) 22:44:00.60
42 名前: ラビディー(神奈川県) Mail: 投稿日: 2011/02/14(月) 19:17:40.39 ID: tQXREVaB0
全部見る気がせんから
内容をまとめて教えてくれ

43 名前: アイニちゃん(神奈川県) Mail: sage 投稿日: 2011/02/14(月) 19:22:45.38 ID: 2B/CelFT0
>>42
検察「法律違反をしている自覚はありましたか?」
竹原「公務員は悪!」
検察「そうお考えになったとして、給料を払わないのは法律違反だとはお考えになりませんでしたか?」
竹原「俺が正義!」
検察「正義のためなら法律違反をするというお立場か、それとも法律違反ではないというお立場か…」
竹原「法律の話は保留でおねがいします」

これの無限ループ。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/03/08(火) 23:18:23.49
>>107
尊師って東大に行っていないのに
よく偉そうに東大が低生産とか書けるな?

よく見たら東大び一文消してた、そこまで図太くなかったか
東大は尊師の魂も地の底から引きずり出すらしい。

161 :専守防衛さん:2011/02/11(金) 18:24:43
>>160
東大と防大を並べるな
いくらなんでも、東大に失礼過ぎるゾ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/03/08(火) 23:44:24.44
強者による軽蔑 対 弱者のコンプレックス
という構図は往々にして弱者が持ち 強者は無自覚である

言及することで自らのコンプレックスをあらわにし強化するだけなので
尊師はいったん学歴とか東大という観念
(そうまさに東大は彼にとっては観念なのである)
から意識をそらすとよい

生産性の高い人間は生産行為に忙しく
観念(妄想ともいう)にとらわれているわけにはいかない、
おのずと学歴コンプレックスから離れていくものである
生産性の低い人間は観念(妄想ともいう)から離れられず
一生強者へルサンチマンから戦い続けねばならない。

↓ 以下尊師からの引用
----------------
東京大学賛歌
世の人に劣等感を抱かせるための矛盾した言葉。
自らの権威を人間の選別によって確保し、
学歴コンプレックスという死の灰を撒き散らす。
そして意味の通じる言葉を話す世の人々を、
心の底から軽蔑し、「アッカンベー」をしてみせる。
(東京大学の正式ロゴ)

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2011/03/09(水) 21:46:39.96
■2008/11/20 (木) 教育長不在に対して
11月17日(月)の臨時議会に提案した市長の12月の期末手当(ボーナス)を支給しない議案が否決された。

 「市民の厳しい状況を見れば、気の毒で期末手当を受取れない。」と提案した。「今回限りのもので、議員や職員の報酬カットを狙ったものではない」とも説明したのだが否決された。私が受取る期末手当は120万円ほどになる。

 
 教育委員(教育長予定)議案も否決された。
これも議会の機嫌を損ねたということが原因のようだ。私の不徳が小中学校の教育に迷惑をかけている。本当に申し訳ない。

教育長不在でも教育行政を放置するわけにはいかない。私自身が乗り込んでいくしかない。19日の校長会に出席し講演をした。
住民至上主義と書いた私の名刺を配り、「何でも直接私に話を持って来てもらいたい。保護者や教師からの直接の話も聞きたい」と伝えた他、議会制民主主義の現実や銀行破たん対策、世界情勢等についてビデオを交えて話をさせていただいた。
教育長不在は私に責任がある。今後はあらゆる方向から、より深く関わっていこうと思う。

19日には阿久根唯一の高校、鶴翔高校を訪問し3年A組豚味噌缶詰製造や授業を見学させていただいた。頑張っている生徒や先生方の姿に感動した。可能な限り、あらゆる方向からこの高校を支援していきたい。

校長会講演に使った動画

アロン・ルーソがロックフェラーとの会話を語った衝撃のインタビュー(日本語字幕版)
http://video.google.com/videoplay?docid=-5219614342883260978

地球温暖化詐欺(The Global Warming Swindle)
http://video.google.com/videoplay?docid=4207701616208915850

http://video.google.com/videoplay?docid=877629014423540529

http://video.google.com/videoplay?docid=1164696964409939135

http://video.google.com/videoplay?docid=-1568134848441978994

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:17:12.45
地下核実験説来るかな?これ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:34:33.90
>>114
M8.4規模の核実験ということになるね
誰か何グラムの質量が消えたか計算してくれ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2011/03/13(日) 19:05:55.01
いい加減お役所感覚に学んで
書面にして提出するって方法覚えたほうがいい。
市民一人一人の思いつきに市長が携帯で応答していては
よっぽど戦時に対応できない。

百歩譲って緊急性があり且つ有用な情報を持っているなら、
ちゃんとブログで「伝えたいこと」を書くべきで
「伝えたいことが伝わらないこと」をぐちぐち書いているんじゃない!!

■2011/03/12 (土) 連絡が取れない
緊急体制について
 西平阿久根市長に提言しようとしたが、役所に待機している総務課職員が
「市長の電話番号を知らない」「市長がどこにいるか判らない」等、
全く連絡が取れない。
 典型的な「お役所仕事」  この調子では、、、

 戦場では瞬間瞬間、判断できなければならない。
アリバイ、言い訳を考えているようでは判断を間違う。
平時のお役所感覚は全く通用しない。役所感覚が最大の障害だ。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2011/03/13(日) 19:08:49.18
「風下(風上の間違い?)」
なんていい加減な情報を、
命の危険を感じている人、避難に必死になって言う人に
伝わるかもしれないメディアで書くな!!

前略

風向きをよく調べて風下に(風上の間違い?)移動すべきです。
さらに遮蔽の出来る建物にいるべきです。現在は北向き。
今後は陸から海に向かって吹くと気象庁は発表しました。
ただし、30歳以下は何としても逃げることを考えた方が良いでしょう。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/03/14(月) 00:08:12.37
■2011/03/12 (土) ホウ素を集めている
------以下転載---------
「ホウ素を集めている、、、これは再臨界の危機が迫っている可能性を示します」
Date: Sat, 12 Mar 2011 17:48:12 +0900
Subject: [keystone]
原発震災発生しかも最悪の福島第一原発1号機で爆発音発生。
原子炉建屋が破壊されています。NHKの映像では建屋骨組みだけと見えます
が、この場合、原子炉建屋の最上部はあまり強度がある場所では無いので、
その下がどうなっているのかが最も重要です。
しかしこの爆発は原子炉の格納容器は破壊されたと思われます。
問題は圧力容器がどの程度破壊されたかです。
メルトダウンを超えてしまいました。
藤田祐幸さんによるとホウ素を集めているという話です。
これは再臨界の危機が迫っている可能性を示します。
再臨界となるとチェルノブイリ原発事故の始まりです。
燃料溶融と放射性物質の大量放出は確実に始まりました。
問題は今後終息が出来るかどうかですが、
極めて困難という状況であると思われます。
既に原発周辺では1015マイクロシーベルトと、
1時間で年間被曝線量を超える値です。とてつもない値になりました。
この放射性物質にはクリプトン、キセノン、ヨウ素、セシウム、
ストロンチウムだけでは無くプルトニウムやアクチニウムなどの
超ウラン元素も含むと思います。
可能であれば、30キロ圏外に出るべきです。そうでなければ、
屋内退避ですが、近いところではあまりに危険です。
建屋爆発はスリーマイル島原発事故を超えます。
チェルノブイリ原発事故まで行かないですむならば世界で第2位の
重大事故に発展しました。最悪は考えたくもありません。
風向きをよく調べて風下に(風上の間違い?)移動すべきです。
さらに遮蔽の出来る建物にいるべきです。現在は北向き。
今後は陸から海に向かって吹くと気象庁は発表しました。
ただし、30歳以下は何としても逃げることを考えた方が良いでしょう。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/03/14(月) 23:35:24.41
2011/03/14 (月) 政治は精神(哲学)と経営感覚
本来の政治は、行政に関わる職員や民間企業、
そして人々が自動的に社会を支える働きをするように仕向ける事です。
国や県の職員の機嫌取りをしたり、おねだりをする事ではありません。
いまや、国も県も危機的財政状況です。
これは政治家が恵まれすぎた立場や報酬にあぐらをかき、
更なる立場や利益を追求してきた結果だと思います。
上が腐れば下も腐る。役人もその流れに器用に乗ることばかりを考えるというありさま、
これでは、この国に未来はありません。
先ず政治家が身を削るべきです。
以前、中村眞 県議会議員が県総合開発計画に関して、
「総務省から出向の財政部長が鹿児島県の財政は極めて健全です。
と言ったのを信用した。
その結果、財政が非常に厳しくなった。」
と語ったことがあります。
そもそも日本が危機的財政状況になったのは官僚がまるで
ロボットのように経営感覚がないからであり、
また、指導すべき立場の政治家が経営感覚も役人に嫌われる覚悟も無いからです。
政治家には、経営感覚と国民に自らの屍を乗り越えさせる覚悟が当然だと思います。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/03/14(月) 23:39:26.34
阿久根市民は疎開の受け入れを始めよ!
副島隆彦 掲示板から抜粋 
--------------------------
もう、福島第一原発、そして、第二原発 そして、 女川原発 も 危ないのです。
日本国が、始まって以来の 最大の、存亡の危機が起きているのです。
救援で駆け付けた 米空母ロナルド・レーガン号も、三陸沖をすでに 
昨夜は離れただろう。巡洋艦クラスから飛び立った部隊が、壊滅した気仙沼市の救援に向かったが、
途中で昨夜、引き返したようだ。 自分たちが、核汚染(放射能汚染)される前に逃げるに決まっている。
30万人の被災者たちは、このあと、細々と救援が続いた後、見殺しにされるだろう。
自衛隊の10万人(今、警察と合わせて5万人)が、さらに動員される、
というが、なかなか現地に向かわないのではないか。核防護服が無い、
とか、なんとか理由をつけて。
もういい。私は、もう、決めた。はっきり書きます。
最悪の、最悪は、炉心爆発=核爆発 です。きのこ雲が、上がるかもしれない。
広島、長崎 の 原爆(アトミック・ボム)の破裂と同じ、
核爆発(ニュークレア・エクスプロージョン)です。 
そして、昨日(13日)昼から公然と、言われ始めた、
3号機まで が 危なくなってきた。 こっちは、プルサーマル燃料と言う
 もっと危険な 物質を 最近から、使い始めていたらしい。
 これだと、冷却液を上からかけて、泡状(フォーム)にして、
放射能の広がりを防ぐ、というのも効かない。
 おそろしい事態です。
そして、福島第二原発と 女川原発も危なくなりつつあるようだ。
女川は、仙台市に近い。 今度の 大地震の 震源地が、その東側の
 海溝の淵にある。


ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/03/14(月) 23:39:42.68
 私、副島隆彦が、今、唯一、自分を支えている思想は、
それは、若い人たちを守らなければ、ということです。
若い人たちだけは、西に逃がして、放射能の汚染から脱出させなければ、
ということです。 成長が止まった、30歳から上の大人は、あとあと、
甲状腺異常や、 白血病になる率は少ないです。 
10代の若い子供たちだけは、出来るだけ早く、西に、関西に疎開させなければならない。
 若い日本人たちを救わなければ。今、私を支えている思想は、
たったそれだ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/03/16(水) 15:02:32.49
【東日本大震災】「行政頼れない」福島・相馬の避難所、被災者が自治組織 政府や東電らも、少しは見習ったらどうか
これが緊急時正解。

阿久根市民はどうしたの?
ある意味ブログ市長は予言的な存在だ。


ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/03/16(水) 18:01:15.81
児童の里親として、虚言癖のある殺人鬼ブリーダーはやっぱ除外だな

■2011/03/15 (火) 私が首長ならば
 私が首長ならば、ただちに疎開の受け入れ態勢を作る。
今は「前例踏襲」しかできない役人の保身につき合っている場合ではない。
  政治主導を生かすことが出来るのは今だ。
それが、統一地方選挙に向けて「人を守れる者」
との大きなメッセージを出す事にもなる。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/03/16(水) 19:15:46.23
竹原氏ってどのような人なの
@宮城


ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/03/16(水) 19:17:02.21
>>122
移動手段がなく寸断されているのに妄想だ
特にガソリンがない。
@宮城

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/03/16(水) 20:27:24.42
>>122
最近尊師の調子が悪いな、やっぱり市長になって身分を得たがために
正義感が弱くなってしまったのかもしれないな。
絶好調の時だったら、ブログにそろそろ、
「竹原邸に10名ほど疎開受け入れました」
って書かれている頃だもんなぁ。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/03/16(水) 23:41:07.05
>>123
ちょっとじゃない被害妄想が入っている、ちょっと実務能力の低いアイデアマン。
昔は、良いアイデアと悪いアイデアが1対1くらいだった。
上手くいかないのは、全て公務員大蛇とマスコミのせいだと発見した。
内心、東北や関東甲信越がもっとむちゃくちゃになってしまえばいいと思っている。
そうしたら市民が自分に振り返ってくれるとわくわくしている。
最近は「東京に放射能の雨が降るから逃げろ」が口癖。

トイレから尿がはみ出るのも、公務員大蛇による幼稚な嫌がらせならしい。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/03/17(木) 22:52:45.34
政治にも経営にも失敗したのに、何?この自信

2011/03/14 (月) 政治は精神(哲学)と経営感覚
本来の政治は、行政に関わる職員や民間企業、
そして人々が自動的に社会を支える働きをするように仕向ける事です。
国や県の職員の機嫌取りをしたり、おねだりをする事ではありません。
いまや、国も県も危機的財政状況です。
これは政治家が恵まれすぎた立場や報酬にあぐらをかき、
更なる立場や利益を追求してきた結果だと思います。
上が腐れば下も腐る。役人もその流れに器用に乗ることばかりを
考えるというありさま、
これでは、この国に未来はありません。
先ず政治家が身を削るべきです。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/03/18(金) 17:56:53.54
■2010/03/24 (水) 小学校卒業式 祝辞

卒業生の皆さんご卒業おめでとうございます。
今日は、みなさんにとって特別な日ですから、
特別なお話をいたします。
私は小学生の頃「大人は本当のことを言っていない、
たぶん何も分かっていない。」こんなふうに感じていました。
おそらく、皆さんの中にも同じように感じているひとがいる事でしょう。

私は答えを探し続けました。30年以上探しまわって 
やっと見つけました。
答えは単純です。それは「私たち全部がひとつの命だ」という事です。

宇宙のすべてが影響しあって人類を生みました。
今も自然と人類が影響しあう所に自分が居ます。
私たちは、みんながひとつの命の一部分なんです。
みなさんの体は仮の姿です。ほんとうのところ
「個人」というものはありません。

例えば、地球の反対側で誰かが悲しむとき、それは皆さんの
悲しみでもあり、全体の悲しみです。
誰かの喜びは、同じように全体に影響します。
皆さんが、一時的に利用している体が 
どのようなものであるかは問題ではありません。
私たちの本体である宇宙の命は永遠に続きます。

皆さんの本体が、人の体を得ることで、より詳しく 
自分を体験しています。しかし、つい詳しく 細かくなりすぎて、
自分が宇宙と同じであることを忘れてしまいます。思い出しましょう。
皆さんには、とてつもなく大きな力があるということを忘れないでいてください。
本日は本当におめでとうございます。


フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード