facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/09/03(金) 23:17:36
「クリスチャントゥデイ」に関する声明
2008年6月13日
日本基督教団 総会議長 山北宣久 公印

2004 年4月11日に発刊され、現在はインターネット新聞として出されている「クリスチャントゥデイ」については、
その当初より発行団体について疑念が持たれてきた。
ことに韓国における設立者である張在亨牧師の統一協会の前歴問題をはじめ異端問題までも提起されている。
日本においても救世軍 山谷真少佐、クリスチャン新聞 根田祥一氏に対して法的闘争を図るなどをしている。

日本基督教団としては、これらの疑惑が解決されない限りキリスト教として同一の線に立つことは出来ないと判断する。
従って、今後一切の関係を持たないと共に、クリスチャントゥデイ紙創刊号に掲載した祝辞及びメッセージを取り消す。

参考リンク
財経新聞
http://www.zaikei.co.jp/
クリスチャントゥデイ
http://www.christiantoday.co.jp/
ホームページ制作のベレコム
http://www.verecom.co.jp/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/09/03(金) 23:18:50
株式会社財経新聞社(本社・東京)の配信するインターネットニュース
「IBTimes(アイビータイムズ)」が、他の報道機関のインター
ネットの記事を部分的に無断使用し、それを継ぎ合わせた記事を大量に
配信していたことがわかった。

 同社は契約ライターによる無断使用を認め、過去の該当記事を削除した。

 同社によると、財経新聞社は米国に本社を置くビジネス紙の日本法人。
同社が「国内 政治・社会」分野で7月1日〜8月19日に流した432
本を本紙が調べたところ、302本で他社の記事と一致する表現があった。
全国紙や通信社、放送局がネットで流した記事2〜5本を組み合わせる手法
で、使われた記事は700本以上。読売新聞の記事も70本以上あった。

 例えば、8月12日午後1時27分に配信された「日航機墜落事故から
25年」の記事は、午前11時52分から午後0時22分に流れた読売新聞
など4社の記事と部分的に一致するなど、短時間で作成されていた。

 同社の溝内聡社長は「今春契約した男性ライターが『あちこち調べるより
早いので始めた』と認めたため、契約を打ち切った。無断使用は申し訳ない」としている。

(2010年8月31日 読売新聞)

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/09/04(土) 11:54:37
なんじ盗むなかれ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/09/04(土) 13:06:50
溝内社長って確かACM神戸センター代表だった人だよね?

Apostolos Campus Ministry

http://jp.apostolos.org/

アポストロス・キャンパス・ミニストリーは、神様の御言葉とキリストの
御言葉を地の隅々にまで広げ、主の無条件的な愛を証することを願う、
超教派の宣教会です。ケリグマ(御言葉)、コイノニア(交わり)そして
ディアコニア(奉仕)を三つよりの糸として活動しています。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/09/04(土) 13:25:55
>>1
お前確実に有罪になるぞwwww

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/09/04(土) 16:25:06
株式会社 財経新聞社
英文社名 The IBTimes Company
所在地 〒103-0028 東京都中央区八重洲1-5-3 八重洲不二ビル2階



この住所ってレンタルオフィスだね。

http://www.thats-office.com/rental_tokyo/03.html

実際の編集や制作は別の場所でやってるということだね。
どこでやってるんだろう。



ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/09/04(土) 17:01:23
興味深いスレだな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/09/05(日) 00:39:13
>>6
レンタルオフィスで編集やっちゃいかんのか?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/09/05(日) 06:32:22
>>8
レンタルオフィスで制作編集はできないだろ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/09/05(日) 22:00:59
>>9
そんな大規模な会社でもないのに、できないはずないだろ。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/09/05(日) 22:28:39
>>10
いや、無理だろう。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/09/05(日) 23:20:42
無理無理詐欺

ここまで見た
大塚のベレコムでやっているんじゃないの?
クリスチャントゥデイグループのオフィスは
とにかく東大から通いやすい立地になっているようだよ。

ここまで見た
  • 14
  • 理系女子のぞみちゃん
  • 2010/09/06(月) 11:40:55
>>6
不二ビル、よく知ってるよ。
超懐かしいなぁ〜。


昔、2階は証券会社と銀行だった。
中小企業が一社独占で借りるほど、賃貸安くないでしょ。
不二ビル2階だから、レンタルオフィスとは限らない。
東京駅の目の前だよ。

ここまで見た
  • 15
  • 理系女子のぞみちゃん
  • 2010/09/06(月) 11:47:52
>>13
> とにかく東大から通いやすい立地になっているようだよ。


大塚は、そういうことじゃないよ。


ここまで見た
  • 16
  • 理系女子のぞみちゃん
  • 2010/09/06(月) 11:51:27
>>6
しかし、ぐぐってヒットしたら真実と決めつける。
まるでサロメおたぁみたいな、ウソつきだアンタは。

ここまで見た
>>4>>6が山谷被告の書き込みってことだけはよく覚えておいてやる(笑)

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/09/06(月) 19:36:58
2Fは4つ貸し部屋があって、歯科、関西電力系の会社、レンタルオフィス、未入居が1部屋

ここまで見た
  • 19
  • 理系女子のぞみちゃん
  • 2010/09/06(月) 20:30:13
>>18
歯科は昔からあるよ。
前は1、2階は証券会社、銀行だったんだけどね。
あと上にはコベルコ、向かいの観光会館と不二ビルに多数入居。
地下は居酒屋、寿司屋、中華料理とか。

不二ビルは、希美にとって大きい影響与えた。
日本経済新聞、日経ビジネスとか読むきっかけは、不二ビルだからね。

ここまで見た
  • 20
  • 理系女子のぞみちゃん
  • 2010/09/06(月) 20:38:27
最近、八重洲に行ってないなぁ〜。
八重洲地下街とか、日本橋や銀座とか、足が遠のいてる。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/09/06(月) 23:13:28
本当に入居してるのか不二ビル見に行こうかな。

ここまで見た
  • 22
  • 理系女子のぞみちゃん
  • 2010/09/07(火) 00:00:36
今も変わってなければ、警備員がいるよ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/09/08(水) 16:04:22
NPO法人「有害環境から子どもを守る会」の岡崎正子は統一協会
それを隠して純潔教育を推進する僕らの産経新聞
ttp://d.hatena.ne.jp/killtheassholes/20100907

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/09/12(日) 14:05:49
質問

救世軍もカルトって脱会した幹部の話だけど、
救世軍も統一教会ですか?



ここまで見た
救世軍は統一教会系ではありません。

メソジスト系です。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/09/12(日) 18:38:51
>>25
救世軍はカルトです

ここまで見た
ここまで見た
>>6
会社の登記では本社は猿楽町になっているみたいっす。
代取りは溝内さんですが、筆頭の取締役が、例のKノートのKさんになってます。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/09/19(日) 21:59:17
得体の知れない会社が大きいことやっているな、と思っていたら、こういうことか。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/09/20(月) 00:42:57
>>27
この人は反宗教家ですね、わかります。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/09/20(月) 23:13:47
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/09/27(月) 16:37:11
いい歳こいて、世の中の常識をなにひとつ知らんのに、株式会社に絡んだら、また、名誉棄損でパクられるぞ笑

ホント、クリスチャンって、馬鹿ばっか(^。^)y-.。o○


ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/09/27(月) 19:39:43
相変わらずムカつかせることしか言えない馬鹿だな(^。^)y-.。o○

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/09/27(月) 20:14:52
おっ、少しは自覚するようになったのか笑

エライエライ♪

んで、自称牧師の裁判はどうなったんだ?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/09/28(火) 10:56:38
やまちゃん、涙目笑


ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/09/28(火) 20:28:14
>>481
新聞社に絡むのは大丈夫です。

ここまで見た
  • 37
  • サンチャゴ
  • 2010/09/30(木) 22:08:37
第16回公判(10月13日)のお知らせ
事件番号 平成20年(ワ)第10777号 損害賠償請求事件
(通称「CT対山谷裁判」)

原告 株式会社クリスチャントゥデイ 高柳 泉 矢田喬大
原告側訴訟代理人 高須和之弁護士 朝倉 隆弁護士 加藤大裕弁護士
(ケルビム法律事務所)

被告 山谷 真
被告側訴訟代理人 紀藤正樹弁護士 山口貴士弁護士
(リンク総合法律事務所)

裁判長 澤野芳夫判事
陪席裁判官 山口和宏判事
陪席裁判官 大原純平判事
(東京地裁民事第17部合議係)

期日 平成22年(2010年)10月13日(水)午後1時30分
場所 東京地方裁判所 民事第17部 民事第602号法廷(6階)

【法廷が民事第602号法廷に移ります。ご注意ください!】

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/09/30(木) 23:01:12
税金も払ってないマヌケな牧師が、何年もそんなアホな裁判続けて、しかもそれを堂々と宣伝して心痛まないもんなの?

ホント、バカって、生きててもしょうもないよね。

バカが生きていくために、救世軍が存在してんの?笑


ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/09/30(木) 23:55:01
CTはただちに裁判を取り下げるべきだね。
それが聖書的な道だよ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/10/01(金) 00:25:58
あら、CTって、宗教法人だったの??
株式会社じゃないの?

もしかして、それすらも知らずに、山ちゃんは名誉棄損で訴えられてたの?

いい歳こいて牧師やってると、そういう常識すら、わからなくなるもんだったのねぇ〜

大変だねぇ〜



ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/10/01(金) 00:26:59
ちなみに、救世軍には、そういう常識もわからずに牧師やってるバカは何人ぐらいいるもんなの?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/10/01(金) 20:36:35
名無しは基本的にあぼ〜んされるらしいよ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/10/22(金) 20:29:27
>>40
宗教やってる人は宗教法人以外では働かないと思う理由は?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/11/06(土) 15:53:45
へえ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/11/07(日) 18:25:54
ヘリ事故は爽快でしたね。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/11/20(土) 16:47:04
移転したようだね。
住所をググってストリートビューで見たら、ボロいビルのようだった。

会社名 株式会社財経新聞社
所在地 〒113-0033 東京都文京区本郷2-26-8 コイヌマビル3F
代表取締役 溝内 聡
設 立 2006年8月
事業内容 ビジネス関連の情報を中心としたウェブサイト「財経新聞」の運営
http://www.zaikei.co.jp/aboutus/

ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん
  • 2010/11/25(木) 07:14:49
そこのデザイナーは本当に最悪! 
ありえない人権侵害する性格もいい加減にして欲しい

ひどすぎる性格

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/11/25(木) 08:09:14

統一協会VS幸福の科学全面戦争勃発!
http://www.ucjp.org/?p=4661

世界基督教統一神霊協会はこのほど、統一教会の創始者で
ある文鮮明師と当法人ならびに信者を誹謗中傷する書籍を
出版した宗教法人幸福の科学の大川隆法総裁に対し、抗議
文を送付しました。

大川総裁は著書『宗教決断の時代―目からウロコの宗教選
び?』(幸福の科学出版、2010年9月30日刊)の中で、文師
を「クモ」と同一視し、当法人を「間違った宗教」と断じる など、
文師の名誉を著しく傷つけ、当法人ならびに信者を強 く侮辱
しています。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/11/26(金) 08:44:57

・幸福の科学公式(新) http://www.happy-science.jp/index.html
・幸福の科学公式(旧) http://www.kofuku-no-kagaku.or.jp/
・大川隆法総裁公式 http://www.okawa-ryuho.jp/index.html
YouTubeHappyScienceChannel http://www.youtube.com/user/HappyScienceChannel
・幸福実現党公式 http://www.hr-party.jp/index.html
・YouTube 幸福実現党チャンネル http://www.youtube.com/user/hrpchannel
・法務部 http://www.justice-irh.jp/
・Young Buddha! http://www.young-buddha.com/
・幸福の科学精舎ポータル http://www.shoja-irh.jp/
・幸福の科学出版 http://www.irhpress.co.jp/
・月刊誌リバティ http://www.the-liberty.com/
・天使のモーニングコール http://www.tenshi-call.com/
・ラジオ「元気出せ!ニッポン」 http://www.radio-genkidase.jp/

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/11/26(金) 08:45:39

http://www.irhpress.co.jp/detail/html/H0242.html
『明治天皇・昭和天皇の霊言』 大川隆法著 幸福の科学出版
http://www.irhpress.co.jp/detail/html/H0283.html
『天照大神の緊急神示』 大川隆法著 幸福の科学出版
http://www.irhpress.co.jp/
他にも、創価学会名誉会長・池田大作守護霊霊言、真如苑教祖・
伊藤真乗霊言、立正佼成会創立者・庭野日敬霊言などがあります。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード