facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/03/07(日) 15:37:17
おまいら何食ってんの?

前スレ
交通量調査の時の食べ物を語るスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1222868600/
今日何を食うのか交通量
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1186084921/

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2011/11/05(土) 12:58:46.05
Hな話はやめてください

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2011/11/08(火) 11:46:12.75
>>421
いつでもどこでも好きなことをする奴は
自分だけ良ければいい、なりふり構わずの姿が、
たいてい周りに不快感を与えてるもんよ。
公園のベンチで刺身食ってる姿見て、
たいがいの人は、素晴らしい!とは思わない。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2011/11/10(木) 19:17:56.51
確かに素晴らしいとも思わないけど、別になんとも思わないよ
というか何食ってるのかなんて見ないよいちいち
凄まじく汚い身なりをしてたら不快かもしれないけど

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2011/11/11(金) 10:13:13.93
【外食】 吉野家『特盛20周年謝恩祭!』牛丼並盛り110円値引き、すき家に対抗[11/11/09]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1320826159/

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2011/11/11(金) 12:02:59.17
>>428
一瞬「110円引きって凄い!」と思ったけどたかだか270円なのね
所詮無駄な抵抗だw

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2011/11/11(金) 12:15:59.46
セコい野郎どもばっかだからなw 飯とか殆ど食わない奴多いだろ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2011/11/12(土) 11:54:26.09
>>430
普通にファミレス行ってるよ、みんな。もちろんマックや吉牛もいく。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2011/11/12(土) 12:17:48.76
>>426
突っ込んでくやつ見てると爽快だ。常識なんてつまらねえ。
おまえ小学校か中学校の先生にでもなればよかったんじゃね?

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2011/11/12(土) 15:28:42.28
進歩にかかわる問題だ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2011/11/13(日) 00:49:14.49
なんか知らんが結構腹減るんだよなぁ
ウイダーみたいなやつならカチカチしながら食えるかな

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2011/11/13(日) 09:24:44.05
街頭でさば缶開けて食ってるのもいる
日雇い労働者みたいだが

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2011/11/13(日) 21:04:42.71
路頭で、刺身やさば缶開けて食ってる奴wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2011/11/13(日) 22:02:29.73
いいぢゃん。個人の自由なんだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2011/11/13(日) 22:06:36.85
山谷のドヤ街逝けば、
路上で、昼間から刺身やさば缶開けて食いながら、
ワンカップ酒呑んでる連中に会えるぞwwwww

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2011/11/13(日) 22:13:45.38
いいぢゃん。女子高生が地下鉄の中でメシ食ってても個人の自由なんだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2011/11/14(月) 09:43:46.53
この前個人の敷地に寝袋持ち込んで休憩中寝てて通報されてつかまった
っていう人の話も聞くしなぁ
もうなんでも来いだろ

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2011/11/14(月) 09:59:13.05
公園で「刺身」食ってるのも、シュツエーション次第では?

高級仕出し、お重に入っている「お造り=刺身」を花見の季節に公園で食べるのは品がある。

夜の公園のベンチで、スーパーの見切り半額品を白トレイのまま、一人で食ってるのは、ホームレススタイル。


ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2011/11/14(月) 10:04:30.89
おれは小さくても公園あったら野点を楽しんでる

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2011/11/14(月) 10:08:27.43
公園を語るスレじゃなくて、食べ物を語るスレですからw

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2011/11/14(月) 10:09:24.29
野点も知らんのか? 情けない

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2011/11/14(月) 10:10:54.62
>>440
交通量に来る奴は、そういう変な奴多いよ >>432みたいのとか

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2011/11/14(月) 10:12:30.79
野点(のだて)って、なあに ?
http://www.wanogakkou.com/culture/010000/010100_nodate.html

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2011/11/14(月) 10:14:08.52
いつも『周りに店がねえ!!!』とか叫んでるのは、
保温機能付きの弁当箱持ったらいいと思うお。


ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2011/11/14(月) 10:16:35.76
節約にもなるな

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2011/11/14(月) 10:28:45.70
24で弁当装備だと相当な量になるな
使い捨てじゃないと食ってもかさ張るし
難しいところだ


ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2011/11/14(月) 10:40:23.97
>>447は調査員じゃないな。いつも事務所にいるやつだ。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2011/11/14(月) 10:40:35.31
(T_T)泣けてくるわ
カチカチまん

お前ら日本が滅んでも生きてそうだな

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2011/11/14(月) 12:57:41.19
何着ようと個人の自由だ!
と何日も洗濯してない、薄汚れた服を着て交通量調査にくるおっさん

何しようと個人の自由だ!
と何日も風呂に入らず、臭い体で交通量調査にくるおっさん


ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2011/11/14(月) 15:44:15.41
>>452
おまえ頭悪そうだな

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2011/11/15(火) 10:45:10.47
確かに、交通量で何しようと個人の自由だ! 系の、汚っさん多いよ。
段ボールで地点に家作ったり、
アスファルトの歩道に寝転がったり、
個人の敷地に寝袋持ち込んで休憩中寝てたり。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2011/11/15(火) 16:09:13.84
個人の自由だ!

は、たいていDQNが自分を正当化するときに

叫ぶ言葉

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2011/11/17(木) 11:57:44.04
【個人の自由だ!】とか【法にふれてないだろ!】
は、どこか悪いことしてる自覚はあって、
開き直る時に使うことが多い。


ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2011/11/19(土) 00:27:08.55
最近は牛丼屋が安くなったからいいじゃん
おにぎり8コ作って昼夜食ってた
もう調査はやってないけど


ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2011/11/19(土) 00:29:20.01
弁当+おにぎり二個+バナナ三本にスティックパン+飲み物

これくらい持っていってるな。
16時間くらい持つ。


ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2011/11/19(土) 00:31:29.87
山奥で商店がなくても全然平気だけどな。

コンビニ!コンビニ!叫んでるやつとか、意味ワカンネ。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2011/11/19(土) 00:34:43.79
> ☆郊外の地点になると「コンビニが、マックが近くない!」「ハズレ地点だあ!」
> といつもプチパニック状態で、携帯から書き込みをして騒いでる人達。コンビ二
> が普及してないだいぶ昔から、交通量調査のバイトはありました。昔の現場
> 仕事は手弁当が当たり前でしたし、サンドイッチでもパンでもおにぎりでも、3食
> 分くらい作るなり買うなりして かばんに入れておけば問題ありません。ループ
> して同じレスをせず、非日常的な生活をたのしみましょう。


ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2011/11/19(土) 07:29:05.26
コンビには主にトイレ目的じゃね?

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2011/11/19(土) 11:01:36.68
日本のトイレは、コンビニにしかないのか?

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2011/11/19(土) 11:02:45.59
ないよ? あっても夜間閉鎖されるし。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2011/11/19(土) 15:40:59.76
>>461
そう、店行くときは買い物以外のことが主目的だったりするよな。
弁当持ってけと繰り返し書いてるやつはそこがわかってない馬鹿事務屋だな。
買い物は入場料、施設利用料だ。

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2011/11/19(土) 21:05:15.88
11月17日(木)10時から11月24日(木)15時まで松屋牛めし240円
11/24 15:00まで吉野家牛丼270円
11/23まですき家牛丼250円
11/11(金)11時〜11/23(水)20時までなか卯和風牛丼250円

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2011/11/19(土) 21:12:12.75
コンビニのトイレ Part1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1132369409/

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2011/11/19(土) 21:20:20.58
脱・コンビニ依存症宣言

コンビニがなけりゃ「何もない」って思考が恐ろしい
ttp://pipsqueak.exblog.jp/15538300/


◆◆ コンビニ依存症 ◆◆
http://unkar.org/r/body/1221825254

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2011/11/19(土) 21:58:09.80
>>467 交通量調査ど素人はROMってろw

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2011/11/19(土) 22:22:04.11
>>465 セシウム米とセシウム牛使ってるんじゃないか?ww

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2011/11/19(土) 22:38:57.37
>>463
そうだよな!
日本のトイレは、コンビニ以外には全くない
ガソリンスタンドにも、個人商店にも、公共施設にも、牛丼屋にもトイレはないし、借りるには保証金が50万円必要!
公園も含め日本のトイレの100%は全部夜間閉鎖

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2011/11/19(土) 22:56:50.01
>>470
ホントに調査員のことわかってないな。そんな施設は当然チェックしてるんだよ。もっとほかもな。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2011/11/20(日) 00:37:42.40
コンビニ!コンビニ!

と叫んでる奴を【コンビニくん】と名づけようw

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2011/11/20(日) 00:45:11.60
俺らは、文化に毒され過ぎたな。

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2011/11/20(日) 00:51:21.43
別に、コンビニくんを擁護するわけじゃないけど・・・

10代以下の子って、生まれた時から、身近にコンビニがあるのが絶対で、
ない環境で、色々なものを手に入れる術は知らないわけ。

ま、この時代しか知らないから、こうなるのも自然の流れかと・・・
家庭で弁当作ってる光景も見たことないかもしれないし、
本人に責任はない。

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2011/11/20(日) 17:50:05.49
Boston Dynamics Big Dog (new video March 2008)
 http://www.youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww


ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2011/11/20(日) 22:36:25.32
925 :今日のところは名無しで:2011/11/20(日) 22:13:43.87
昭和天皇のお食事 朝はオートミール、昼は麦ご飯、夜はパン
2011.09.08 16:00

ご高齢にもかかわらず被災者を励まして続けている天皇陛下。そのご健康はどのように維持されているのか。
陛下の食生活の基本のひとつに「身土不二(しんどふじ)」がある。現在のスローフードや地産地消に引き継がれた考え方で、生活しているその土地にできるものを、その季節に食べることが心身の健康によいという考え方である。
天皇陛下の召し上がる食材は、栃木県高根沢町にある「御料牧場」で生産されたものと、築地から届けられる魚。すべて国産100%であり、まさに「身土不二」にかなっている。

例えば昭和天皇のある1日の食事のメニューは、次のようなものだった。

●朝食 オートミール、トースト、小蕪クリーム煮、サラド(サラダ)、果物、煮冷水(湯ざまし)、お茶、牛乳

●昼食 お汁、麦ご飯、矢柄魚、味噌八つ頭、バター 煎めさやえんどう、お漬物、果物、お茶、牛乳

●夕食 スープ、仔牛肉潰包焼、玉葱バター炒め、パン、果物、カルグルト(御料牧場で作られる乳酸飲料)、お茶、牛乳

 宮内庁大膳課に務めた経験を持ち、現在は東京・江古田で『ビストロ サンジャック』を開いている工藤極氏はこう語る。

「聖上(おかみ ※大膳課職員の天皇陛下の呼び方)はいつも腹八分目で終えられ、おかわりは一度もされませんでした。食後のお菓子以外は間食もされず、アルコールもお飲みになりませんでした」

侍医から「1日1800カロリーまで」という指示があり、市販の化学調味料は使わず、塩分も1日10グラム以内だったという。
そうした食養学の考え方は、平成の今も脈々と引き継がれ、麦ご飯や、カルグルトも天皇家の食卓に並んでいる――。

※週刊ポスト2011年9月16・23日号

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード