facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • PARADISE ★
  • 2024/06/12(水) 10:50:31.12
 ロシアの経済イベントに、プーチン大統領の2人の娘が相次いで登場しました。プーチン大統領の長女が、日本テレビのカメラの前で口にした、意外な言葉とは──?

ロシアのプーチン大統領“肝いり”の経済イベント、「国際経済フォーラム」。ウクライナ侵攻後は、欧米の制裁に対抗するため、中国など友好国との連携強化を狙って開かれています。

今回、世界を驚かせたのが──

平山 晃一記者 NNNサンクトペテルブルク
「多くの来場者が注目するなか、プーチン大統領の長女、ボロンツォワ氏も参加するセッションが始まりました」

7日、プーチン大統領の長女、マリヤ・ボロンツォワ氏が登場したこと。内分泌学者であるボロンツォワ氏は、学校教育での生物学の重要性などを訴えました。

注目したのは、この直前、私たちのカメラにみせた“意外な一面”。
それは…

記者
「こんにちは」

プーチン大統領の長女 マリヤ・ボロンツォワ氏
「(※日本語)こんにちは。初めまして」

記者に対し、流ちょうな「日本語」で応じたのです。

プーチン大統領の長女 マリヤ・ボロンツォワ氏
「(日本語)ちょっと話せます」

ボロンツォワ氏は4年間、「日本語」を学んだといいます。

プーチン大統領の長女 マリヤ・ボロンツォワ氏
「(日本語)ロシアにいらっしゃいませ」

そして、こんな“本音”も…。

プーチン大統領の長女 マリヤ・ボロンツォワ氏
「スーパースターになった気分だけど、私は控えめで、スポットライトに慣れていないんです」

さらに、この前日(6日)にはオンラインで、ロシア企業の国産品を強化する“国家プロジェクト”を率いる、二女も登場しました。

プーチン大統領の二女 カテリーナ・チホノワ氏
「ロシアの国内市場は、ロシア製の商品であふれていて、高度な技術も出てきています」

欧米の制裁対象になっている、姉妹2人が登場した、今回の経済イベント。

公の場に、姉妹が相次いで姿を見せるのは、異例です。

動画はソース
日テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed16cfd32bce5f622a85dbb5143ebfd3a66e091b

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:43:13.35
日出郎やん

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:43:36.49
まじか一挙に親プーチンになった

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:43:40.51
ロシア行きたいなあ
昔一緒に仕事したおじいちゃんはまだ生きているだろうか

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:43:50.09
>>508
日ソ不可侵条約破棄の原因は100%日本側にある。
ソ連がヨーロッパ戦線で苦戦中に、わざと満ソ国境で大規模演習(関特演)やってスターリンを挑発した日本が愚かだった。

日露戦争でも日本軍がそれまで国際的に慣例となっていた宣戦布告も無しにロシア陣地を攻撃してる。
これが国際社会で大問題となって1907年の万国平和会議で討議、署名され成文化された。
つまり当時の大日本帝国は紳士協定も守れない蛮族の集団だったということ。

ちなみに日本が約束を反故にしたのはこれらに留まらず、北方四島の帰属についても信義を欠く行動を取っている。
日本政府は1951年10月の国会答弁で「日本が放棄した千島列島には択捉島と国後島が含まれる」すなわち「択捉島も国後島も日本の領土ではない」と公式に認めてしまった。
にも関わらず、アメリカの圧力(いわゆるダレスの恫喝)に負けて前言撤回したのだ。

二島返還で平和条約を結ぶという方向で両国は交渉を進めていたのに、裏切ったのは他でもない日本なのだ。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:44:56.96
ロシア政府高官「博士、日露友好の子を作ってくれませんか?こちらは用意したロシア人美女です」 [805596214]
https://i.imgur.com/OcwOkuX.jpg


ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:45:13.63
マスコミが親ロシアに舵を切り始めたか
ウクライナもうすぐ終わるのか

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:45:18.44
>>560
たまにパンチラ見せてくれるからロシアはいい国だと思うね

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:45:27.55
>>572
そもそもゼレンスキーのファーストネームがプーチンと「ウラジミール」って知ってるか?

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:45:49.15
上坂すみれと対談させるか

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:46:29.65
プーチン=親日家
アタヨワ洗脳馬鹿「ロシアは敵国(キリッ)」


ほんと馬鹿すぎるわwww

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:47:43.69
>>483
ゆめちゃんは大型犬だから既に寿命なんじゃないかな?

元気な時は見やすいのがカラなんちゃらだけど
https://karapaia.com/archives/52124073.html#entry

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:47:44.68
プーチンは安倍さんが好きだったし
実は親日なんだよなあ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:47:53.00
プーチンは安倍さんが好きだったし
実は親日なんだよなあ

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:47:55.23
>>560
主要キャラがロシア系のアニメなんて腐るほどあるだろ

「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」本間 芽衣子(クォーター)
「うちのメイドがウザすぎる!」高梨ミーシャ
「ガールズ&パンツァー」カチューシャ
「リトルバスターズ!」能美クドリャフカ
「アイドルマスターシンデレラガールズ」アナスタシア
「ラブライブ!」絢瀬絵里(クォーター)
「ストライクウィッチーズ」アレクサンドラ・I・ポクルイーシキン
「デュラララ!!」ヴァローナ
「ガーリー・エアフォース」ベルクト
「宇宙兄弟」オリガ・トルスタヤ
「アイドルコネクト-AsteriskLive-」柚木ミユ(ハーフ)
「のだめカンタービレ巴里編」タチヤーナ・ヴィシニョーワ
「第三飛行少女隊」(SHIROBAKO劇中劇)タチアナ・ヤコブレフ
「ダンベル何キロ持てる?」ジーナ・ボイド
「ゴロセウム」サーシャ・グンダレンコ
「DARKER THAN BLACK -流星の双子-」蘇芳・パブリチェンコ
「ゴールデンカムイ」ソフィア
「ガールフレンド(仮)」ユーリヤ・ヴャルコワ
「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん」アリサ・ミハイロヴナ・九条(ハーフ)

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:48:33.43
>>584
で、なんでロシア崩壊が日本の国益なのにウク支援が保守じゃないの?
単純にわからないだけ。
ビジネス保守じゃない保守連中が言っていることが。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:48:34.93
だいたいロシア人ってヨーロッパの民族だからな
それがなぜかアジアの東端まで来ている
シベリアのアジアを虐殺しながら東にやってきた蛮族なのだ

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:49:17.52
>>586
ウクライナ支持しても延々と金集られてガス、石油高騰して良いことないじゃん。
ロシアからは安くガス石油買えるし今のところ難癖つけずに中古車買ってくれるしカニがとれるぞ?

それに比べて大使がLGBTやら押しつけて、企業が儲け過ぎると不祥事作ったり議会で社長が泣くまで吊し上げするどこかは。年々、上納きつくなるばかりだし

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:49:27.30
>>1
媚米ネトウヨがひた隠しにする真実

以下、日本の外務省公式サイトより抜粋。

▼東日本大震災の直後、総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣したロシア
ロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省のレスキューチームを日本に派遣しました。
3月16日から第1隊(75名)が宮城県石巻市で活動を開始。翌17日には第2隊の79名も合流し、総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜索活動に取り組みました。熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り、担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。
石巻市での任務終了後、第1隊を率いた隊長は「日本人は偉大な民族だ。このような災害に遭っても、泣き叫ぶこともせず,人を責めることもせず、黙々と(復旧)作業を行っている。 日本人は、今回の災害も必ずや乗り越えるに違いない」と述べ、日本国民に力強いエールを送りました。

▼ロシアから無償支援の液化天然ガスが到着
東日本大震災で日本の電力不足対策としてロシアが日本に追加供給する液化天然ガス(LPG)の運搬船が16日朝、千葉県富津市の東京電力富津火力発電所に到着した。
大きな半球状のタンク4基を備えた専用運搬船「グランド・アニバ」は、露極東サハリンでLNG6万5000トンを積み込み、約1週間かけて東京湾まで輸送した。
首都圏の電力需要をまかなうため使用される。

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:49:34.89
>>310
大学に韓国人いたけど
日本の戦争時の悪事を若い日本人に知らしめるため日本語学んだとか言ってて
訛りつつも流暢だった
でも授業でも歴史関係ない授業までずっと靖国がどうこう日本ディスった発表してて中国人留学生にまで唖然とされてた
嫌いな国の言葉を嫌いな国でここまで熱心に学べるメンタルがすごいと思った

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:49:45.62
でもロシアも日本のアニメ漫画を規制して新サイバー犯罪条約の
非実在の児童は含めないようにできるを削除しろと主張する国なので許しません
やっと喧嘩する口実ができたわ
精神的麻薬と言えばまあそうなんだけどwww
それはあらゆる文化について言えることだ

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:49:50.16
>>595
ウクライナ支援してロシアが崩壊するわけないから

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:49:51.13
アメリカは日本の工業をバカにして炭素繊維無償提供させたけどプーチンは原発格納容器作ってる中小企業のおじいちゃん社長にロシアから会いに来て安倍にも会わずにそのまま帰ったんだよな

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:50:33.22
10年後世襲で大統領になってるかも

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:50:51.09
>>596
ロシアは多民族国家だよ

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:51:22.63
できれば10年後にはロシアという国が消滅していることが望ましい

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:51:27.39
ロシア人のセーラームーン好きは異常
多分コイツもセーラームーンで覚えたんだろう

ここまで見た
  • 607
  • 2024/06/12(水) 13:52:23.30
プーチンが死んだ後、悲惨な運命をたどるかもな

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:52:43.53
うわ・・こんなんに仕掛けられてヤッバ・・って思ってる政治家や経営者いるんだろうなw
プーチンの娘ときいて顔真っ青だろ

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:53:09.22
おいやめろ
仲良しと思われるだろ
やめろ

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:53:22.09
>>595
そもそも旧ソ連崩壊した時に北方領土戻って来なかった時点でわかるだろ?問題は日本、ロシアじゃないんだよ。日本を孤立させるために全力で邪魔するどこぞの国なんだよ。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:53:29.53
やっぱ先に言ったように、ロシアの工作凄いわw

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:54:02.97
かつてはロックも反体制的だと批判された
ちょうど今ヒップホップでもめてるしな
老人の感性で若者文化を規制することはいつの時代にも行われる

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:55:06.79
>>611
ロシアの工作で親露保守が増えたのだとしたら、CIAは弱くなってるってことやけど
アメリカ惨敗?

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:55:18.51
ネトウヨ困惑

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:55:21.21
>>611
同盟国がまともに遇してればこんなの工作にすらならないのにな。
30年以上干上がってたら工作にいくらでも転ぶわw

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:55:32.62
>>527
シベリア抑留者は自覚のない侵略者でしかないから
100%被害者じゃないからな
暴論だと言うなら今日本にいる侵略系移民にも文句言うな

ここまで見た
  • 617
  • 2024/06/12(水) 13:55:47.82
>>3
こらこらアホの猿www

ここまで見た
  • 618
  • 2024/06/12(水) 13:56:14.56
>>351
軍事的には完全にアメリカの占領下だからね日本は
アメリカに都合が悪い指導者は例外なく外されるのが現状
価値がない?そうやね価値のある指導者は今の日本には生まれない

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:56:22.20
>>613
アメリカによって、ここ30年何か良いことありましたか?

ここまで見た
  • 620
  • 2024/06/12(水) 13:56:23.01
>>611
ウクライナの工作について一言どうぞ

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:56:40.08
>>597
ちなみに日本政府に同性婚の法制化を押し付けてる駐日アメリカ大使のラーム・エマニュエルって、ユダヤ系ウクライナ人のアメリカ移民なんだよね。

ちなみにコイツの父親はイスラエルで右翼団体の幹部やってて、エマニュエル本人も渋谷でイスラエル大使と一緒にガザ虐殺支持デモやってた民族派。

ちなみにラーム・エマニュエルはフルネームで「ラーム・イスラエル・エマニュエル」。これだけで相当ヤバい奴だと分かるね。

ここまで見た
  • 622
  • 2024/06/12(水) 13:56:56.83
>>615
ウクライナの工作について一言どうぞ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:57:04.45
日テレ記者がプーチン娘と会話できて浮かれてるだけの話

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:57:25.79
>>615
米国の覇権を脅かしたんだから仕方がないさ
イデオロギー以前の問題
むしろ日本はよく耐えた

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:57:30.74
神聖な日本語が話せるならポンコツオヤジを止めろや

ここまで見た
  • 626
  • 2024/06/12(水) 13:57:50.95
>>621
ウクライナ・コサックってカスばっかやで
まさしくヨーロッパのチョンだよ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:58:05.21
>>611
多分一方的なテレビのブレインウォッシュを離れココやネットで自由に情報収集し出したみんなが何が日本の国益かを解りだしたからだと思うよ

ここまで見た
  • 628
  • 2024/06/12(水) 13:58:16.60
>>625
こらこら猿オヤジwww

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:58:19.00
>>619
この30年で言えばアメリカ自身も弱体化してきた時代やし
その猿真似してんだから、そりゃ日本もダメになるわ

ここまで見た
  • 630
  • 2024/06/12(水) 13:58:41.10
>>358
東西冷戦の前線基地としてアメリカの都合が良いから経済的に発展出来ただけの話
終わった途端梯子外されたでしょ?
まあまた日本の時代が来るよ
米中冷戦のお陰でね

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:58:52.56
動画見ると特に相手にされてないだろ?
運がいいのかなんなのか知らんがほかは接触できてねえんだから
ヤッタープーチン娘と会話したーなだけだ

ここまで見た
  • 632
  • 2024/06/12(水) 13:59:03.93
バカの猿が泣きながら一句


砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード