facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 尺アジ ★
  • 2024/06/11(火) 19:24:55.93
 国民民主党の玉木雄一郎代表(55)が11日、国会内での定例会見で、東京都知事選(20日告示、7月7日投開票)への党の対応について「我が党としての対応は現時点で未定です」としながらも、無所属での出馬を表明している立憲民主党の蓮舫参院議員(56)について「蓮舫氏を応援することは我が党としてはない」と述べた。

 蓮舫氏への対応については、国民民主の榛葉(しんば)賀津也幹事長(57)も7日の定例会見で、共産党が制作した蓮舫氏の政策を記したチラシを記者団に見せながら「ご一緒にって言ったって、それはご一緒できない」「蓮舫さんって立憲民主党の党籍あるの?〝立憲共産党〟だ」などと厳しく指摘していた。

 玉木氏は「榛葉が申し上げた通り」と前置きし「我が党としては共産主義、共産党というのは受け入れられない。そこと一体となって活動する候補者の応援は困難である」と、主張を重ねた。

 さらに「蓮舫氏のチラシは共産党が作っている。(蓮舫氏は)政策は発表していないが、共産党のチラシには数々の政策が並んでいる。むしろ共産党主導の候補者に見えてしまう。都民にもそう見えている」と説明した。

 蓮舫氏が2日、都内で行った街頭演説が、公職選挙法違反となる事前運動の指摘があることについて問われた玉木氏は「いわゆる三要件は満たしている。日付まで言ってて、具体的に勝たせて下さいと言っているのは、特定の選挙に対して特定の候補者に具体的な投票を呼びかけるのは…3つの要件がそろうとアウト」との見方を示した。

※続きは以下ソースをご確認下さい

6/11(火) 18:45
よろず~ニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/517eec4d453b0d96c294dd78ad1dded11ebc1288

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:26:37.28
R4

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:26:40.32
虫食い信州土人のワイが全部食ってるわ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:28:38.61
違法なことばかりする外国人だなレンポー

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:29:01.41
立憲が政権を取って連立を組むなら共産党
こうなったら日本は完全に終わる

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:30:57.84
どうでもいい玉木はいちいち出てくるな

小池や蓮舫ならまだしもなんでお前がしゃしゃってくるんだよ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:30:59.34
選挙違反しても立候補を受け受けるの?
そんなに立憲民主党が怖いのかw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:31:57.31
>>5
朝鮮系が既に首相になっている時点で終わってるわ
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/07/20220715-OYT1I50219-1.jpg

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:32:14.62
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
蓮舫氏が都知事になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:32:48.36
>>7
そりゃ怖いだろ
極左活動家がバックにいるんだぞ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:39:47.01
>榛葉(しんば)賀津也幹事長
Xで流れてきたインタビュー面白かった
が、国民民主党は人がいなさすぎて何の力もないんだよな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:43:24.70
玉木が急にまともになって草

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:45:35.03
別に民民に応援されてもされなくても何の影響もないんちゃう
言うほど玉木が言うなら小池支持するかーてなるか?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:50:36.51
共産党がくっついた候補なんて
一般人はキモがって逃げ出す

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:51:17.83
蓮舫が勝ったところで東京都だけ共産主義になんてできるのか??

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:52:26.37
乙武氏応援していたもんなw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:54:47.84
本音は敬愛する小池百合子が出馬するから他の候補は応援しませんだろ
他の候補をこき下ろす姑息なことをせずに堂々と表明しろよ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:57:53.02
>>11
あんなんタメ口で偉そうにしてるたけだろ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:58:48.09
>>1
まあそうだろな。
公示前に選挙活動するのは違反なんて、ちょっと選挙齧ったら誰でも知ってる。
ましてや蓮舫は何年議員やってるんだと。
こんな脇が甘い女を支持したらヤバいわな。

ここまで見た
  • 20
  • 2024/06/11(火) 19:59:36.08
タマキンさんは自民党と組むの?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:01:17.15
そもそも国民の手助けなんていらねえから
こいつらの応援で選挙で勝ったことあったっけ?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:02:27.48
蓮舫が結構嫌われていることが明確になった点で今回の都知事選立候補には意味があった

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:02:53.13
蓮舫という泥舟から逃げ出してるな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:07:13.40
>>12
いやタマキンはいつも真面目なんだよ?
所属してた党がダメだったから今こんな半端な立ち位置だけどさ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:10:49.76
>>19
何も考えずとりあえず批判できるものがあったら噛みつく。で、自分にブーメランが返ってくると、ガン無視。本当に頭悪いんだと思う

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:12:08.65
>>24
だよねー。政策もいい対案出したりしてるしね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:13:39.45
国民民主が小池応援したら笑うわ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:15:17.40
直接関係ない国民民主党の記者会見で「レンホーが~」「レンホーは?」と榛葉や玉木に投げてコメント漁ってるマスコミも大概だけどな…
お前らが毎日立民本部や枝野・レンホーの元に毎日行って糾弾しろやと…

ここまで見た
  • 29
  • !ninja
  • 2024/06/11(火) 20:15:47.33
>>27
乙武の時見たらそうなるだろ?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:18:33.70
頑張れ蓮舫
公選法に負けるな!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:20:51.50
独自候補出したら認めてやるよ。
くだらん相乗りばっかしてんなよ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:21:29.29
>>25
>何も考えずとりあえず批判できるものがあったら噛みつく

何も考えず蓮舫に噛みついてるだけのお前じゃん

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:22:59.30
おれなら連邦を都知事にして小池百合子を国会にもどし小池旋風を巻き起こしその突風に朝日毎日東京もなすすべもなく、自民復活。連邦は都議会でなにも出来ずに知事室にこもったまま、青島幸男状態、怒号と罵声をあびせられて逃げるように辞任。あとは深夜の通販番組の売り子の仕事だけ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:24:10.69
たまには連合を批判してみろよ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:24:39.90
>>32
蓮舫乙

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:28:39.76
聞くならこれだろ
小池百合子を党首にしないんですか?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:29:48.71
蓮舫が都知事になったら美濃部都政と同じ轍を踏む。
ひたすらバラ撒きして退任、後任批判の流れが見える

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:33:33.76
>>37
メガネ「…」
ガースー「…」
聖帝「…」

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:34:48.99
玉木んあざす

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:37:05.39
>>1
みんな、忘れてはいけない。

国民民主党の議員たちは悪夢の民主党政権を担った元民主党の議員たちだということを。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:37:38.84
煮え切らないな
はっきり 自民党と一緒に 小池応援しますって 言えよ
いまだに 連立の夢追い続けてるんだろ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:39:29.45
お前は壺だもんなw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:40:07.89
そうやって自民党にすり寄る簡単なお仕事です

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:42:18.05
国債発行できるといって正しい貨幣感を示したかと思えば、

打ち出の小槌はないといってみたり
社会保障で老人と若者を分断したり
自民党に敵対するふりして予算案に賛成したり
トリガー発動しない自民党を批判しながら立憲に牙を剥いたり

総じて自民党のアシストしてることが多いね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:42:29.51
蓮舫と

枝野は

公職選挙法違反

公民権停止へ

衆院のりかえなんか

させません

国籍法も不正

台湾総督し、べろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:42:37.46
連邦一カ月で都知事辞任。ゾンビのようにふらふらで都議会をさる。再起不能。
一歩、小池は史上初の女性総理として内政では全戦全勝。外交でも世界中からひっぱりだこ。

ここまで見た
  • 47
  • !ninja
  • 2024/06/11(火) 20:43:38.11
玉木は泣いている所をレンポウさんに叱られたんだよ
恨みあるんだわ

ここまで見た
  • 48
  • !ninja
  • 2024/06/11(火) 20:43:55.96
>>45
井川かよ

ここまで見た
  • 49
  • 嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
  • 2024/06/11(火) 20:44:50.28
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

自民党や維新、国民などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。

日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。

だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。

ここまで見た
  • 50
  • 嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています)
  • 2024/06/11(火) 20:45:05.38
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。

1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。

緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。

2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。

安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。

x.co m/KazySuzuki5/status/1786977864556138621

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード