facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • PARADISE ★
  • 2024/06/11(火) 18:37:07.16
 サッカーJリーグ草創期スターのアルシンドさん(56)が千葉県流山市役所を訪れ、井崎義治市長を表敬した。アルシンドさんは「スポーツで自分ができることがあれば何でもしたい。友達なら当たり前」と笑顔で呼び掛けた。

 流山市に住む知人から、アルシンドさんの出身地のブラジル南部パラナ州のクリチバと同市が「特徴が似ている」と紹介を受け、表敬が実現。アルシンドさんは「良い都市にしている市長に会えて、すごくうれしい」と陽気に語り、井崎市長は「光栄だ」と緊張気味に応じた。

【写真特集】Jリーグを彩った外国人選手~アルシンド

 アルシンドさんは南米のマテ茶やサインを井崎市長にプレゼント。昔出演したCMで流行した「アルシンドにすぐになっちゃうよ」などのせりふも披露し、場を和ませた。

 アルシンドさんの来日は6年ぶりで、訪日中は以前所属したJ1鹿島の試合を観戦し、サッカー元日本代表監督のジーコさんと会う予定だという。

画像はソース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024061000681&g=soc

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2024/06/12(水) 08:31:45.36
>>61
言われないと誰だか分からないな

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2024/06/12(水) 09:27:07.12
Jリーグブームの時、この人を最初に覚えた人多いよね
ってくらい特徴あるハゲ頭だった

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:53:30.51
       彡⌒ミ
      川´・∀・)  モウスグニ
     / >‐ 、-ヽ   アルシンドニナチャーウヨ     
   /丶ノ、Antlers).

ここまで見た
お前らは髪の毛ナイシンド

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:53:51.92
>>4
こっちは右足切り落としたりしてないだろうな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:54:50.47
>>134
カレカ

市民なんだがまだいるのかな、ひとめ見たい

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2024/06/12(水) 12:56:04.37
>>32
流山市の一市民と言われても違和感ない

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:18:53.56
>>143
A代表入りしてないだけで
年代別の代表経験はあったぞ

>>170
これだな
2011.6.10の記事
鹿島MF小笠原満男(32)が10日、
茨城・鹿嶋市内のクラブハウスで、
鹿島OBアルシンド氏の名ぜりふ
「友達なら当たり前」の再ブレークを願った。
6日に被災した地元岩手・大船渡市を、
来日中のアルシンド氏、秋田豊氏と訪問し
少年サッカー教室を開催。
アルシンド氏に「遠くまで来てくれてごめんね」と言うと、
アルシンド氏は「次に同じことを言ったら怒るぞ」と詰め寄り
「友達なら当たり前」と返答したという。
小笠原は「みんな笑うけど、その言葉を聞いて涙が出た。
流行語大賞にしたい」と感激したことを明かした。

ここまで見た
  • 201
  • 2024/06/12(水) 13:26:49.61
なんだっけ「友達なら当たり前」

ここまで見た
  • 202
  • 2024/06/12(水) 13:28:55.45
>>193
横浜にいたボビー・ローズも熊本で独立リーグの監督やってるけど誰だか分からんかったわ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2024/06/12(水) 13:36:01.66
https://pbs.twimg.com/media/E653wx3VUAouaLg.jpg


ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2024/06/12(水) 21:20:40.70
>>201
カツラを勧めるんだよ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:40:43.93
地元と特徴が似てるから招待とか全く理由になってない
知り合いが有名人なのをいいことに地元アピールに利用しただけ
他にも公私混同してそうなカスだな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:45:09.45
震災の時に疲弊した小笠原満男に会って「友達なら当たり前」と励ましたエピソード泣けるから好き

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2024/06/12(水) 23:58:39.50
アルシンドも56歳か

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:00:55.42
Jリーグが1番輝いてた時代だな
アルシンドの頭の様に

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:02:19.58
とちじせんに出ろよアルシンド

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:40:49.49
絶対にスキンにしたほうがかっこいいと思うわ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2024/06/13(木) 00:41:50.08
Jリーグカレーはラモスがやってたけどアルシンドと北澤バージョンも見たかったな
当時のサッカー少年はラモスよりアルシンドや北澤に憧れたと思う

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2024/06/13(木) 01:04:02.81
俺達もアルシンドになっちゃったな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2024/06/13(木) 01:05:50.66
ガイジン

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2024/06/13(木) 01:07:04.68
カッパやん

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2024/06/13(木) 02:23:40.59
ゴールパフォーマンスもカッパだったな

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2024/06/13(木) 04:09:53.63
BSテレ朝でつい先週まで放送されてた「必殺仕業人」では
中村敦夫の技で殺される侍がチョンマゲを切られて
ツルツル頭に長髪になってしまうシーンが来ると毎回実況スレで
「アルシンドになっちゃったよー」っていっぱい書き込まれて盛り上がってた

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2024/06/13(木) 08:47:43.46
アルシンドのCM見て笑ってたあの頃が懐かしい…

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2024/06/13(木) 08:50:26.84
なつい

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2024/06/13(木) 17:57:18.05
>>209
まずは帰化して「或神童 猿取」と名乗る

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2024/06/13(木) 18:45:31.40
>>219
いい当て字だ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2024/06/13(木) 18:47:39.47
ハゲてなかった

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2024/06/13(木) 18:48:30.98
>>217
ある進度になっちゃったのか

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2024/06/13(木) 19:04:11.97
>>61
ホンモノ?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2024/06/13(木) 22:14:48.95
>>61
漢字うめえ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2024/06/13(木) 22:16:38.03
だいぶふっくらしたね
言われないとアルシンドと分からないぐらい

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2024/06/13(木) 22:27:21.91
>>61
面影はあるな

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2024/06/13(木) 23:07:04.13
>>186
おれもw

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2024/06/13(木) 23:13:57.79
河童の恩返し

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2024/06/13(木) 23:41:31.90
農場主だろ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2024/06/14(金) 00:36:10.32
アル
シン
ドー長官

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2024/06/14(金) 01:25:24.98
3日くらいかかって「ペレイラ」の名前思い出した

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2024/06/14(金) 05:27:19.07
アルシンドになちゃうよ~

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2024/06/14(金) 06:44:42.59
>>231
当時ブラジルから来たヴェルディの選手?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2024/06/14(金) 07:00:13.73
男はおおかみ~ 生きてる限りおおかみ~
のヴェルディ鋤柄選手ってどうしてるんだろ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2024/06/14(金) 19:12:12.38
>>233
そう
大柄なディフェンダー

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2024/06/14(金) 19:32:36.36
よく意味わからずCMでセリフ言わされて、後でわかってガチギレしたって聞いた

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2024/06/14(金) 20:14:11.77
あぁしんど

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2024/06/14(金) 20:19:14.81
もうモネールになってるよ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2024/06/15(土) 03:12:18.76
>>231
最後はドサンコーレにいたのを覚えてる人は少ない
アルシンドもドサンコーレにいたしバルデスもいたし発足当時のアマアマフロントどもがアホみたいに有名ガイジン選手ばっかりかき集めてた
で、たったの三年で三十億もの赤字こさえた
有名ガイジン選手取りまくってガイジン枠足りなくなったから日系ペルー人追い出したらそいつがペルー代表になってたでごさるの巻
ニントモカントモ

ここまで見た
>>239
ペレイラ
https://www.football-zone.net/archives/266202

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2024/06/15(土) 11:03:15.21
クリチバ行ってみたい
公園に野良カピバラがいるらしい

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2024/06/15(土) 11:25:18.57
>>61
大谷晋二郎やん

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード