facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • PARADISE ★
  • 2024/06/11(火) 18:14:44.04
 去年、兵庫県のコーヒー店などから現金が盗まれた事件で、警察が指名手配していた男が先月末、東南アジアのタイで拘束されていたことが分かりました。

先月末、タイの首都・バンコクで拘束されたのは、長友修一容疑者(43)です。大阪府警によりますと、長友容疑者は去年、兵庫県にある「コメダ珈琲店」の店舗などに侵入し、現金を盗んだ疑いが持たれていて、府警が窃盗などの容疑で逮捕状を取って行方を追っていました。先週、タイ当局から身柄を確保したとの連絡があったということです。

長友容疑者はすでに逮捕・起訴されている別の男ら5人と「モスバーガー」の店舗などでも窃盗を繰り返していたとみられ、被害額は1200万円以上に上るということです。

長友容疑者の身柄は来月にも日本に移送される見通しです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71466fd103db3b5871edd4d781d0f3b8998f8e88

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:22:28.42
またアベノ移民と思った人、

残念ジャップでしたー!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:22:38.98
キャッシュレスは店も助けるな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:23:08.28
慢心しているのか

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:23:31.77
Zかと思えば43歳

ここまで見た
  • 32
  • 2024/06/11(火) 18:23:32.77
良い流れだわw
ドバイに逃げたガーシーも絶対に捕まらないって言ってたなwww
弁護士も立花もwww

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:23:43.15
タイでは日本の比じゃないくらいの数の監視カメラが街や店に設置されてるからな
そのどれかが犯人の映像を捉えてても不思議じゃない
そこから足取りが割れたのかも

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:25:09.32
1200万円以上って、何回盗んだのやら

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:25:17.77
長友よ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:25:29.73
とりあえず捕まえたら手配かかってそう

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:25:40.32
タイで殺処分しといてくれ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:26:21.21
タイ人かと思ったら日本人でした〜
チックショー!

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:26:52.96
>>33
そうなんだ
日本も防犯カメラそこら中につけりゃいいのにな

ここまで見た
  • 40
  • 2024/06/11(火) 18:27:59.49
うるさいですね・・・

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:28:45.75
よくそんなに捕まらなかったなw

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:29:41.30
日本の警察無能すぎだろ…

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:31:26.27
>>42
それな
昔は日本の警察は優秀だっていってたけど実際は全然違った

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:34:02.00
もう日本全国ありとあらゆる場所にカメラ設置して
漏れなく追跡出来るようにして
即時逮捕出来る警察システムが必要なんだよ

ここまで見た
  • 45
  • 2024/06/11(火) 18:35:05.50
コメダを狙うってのが通だね
あそこは現金使う老人多いから

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:36:41.06
>>44
それでええよ
防犯カメラできた頃に共産党とか社民党とかが監視社会を作るなとかいって大反対してたの見て
防犯カメラできて困るの犯罪者だけやろがと思ってたわ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:36:48.21
犯人支那チョンかと思ったらジャップで草

ここまで見た
  • 48
  • 2024/06/11(火) 18:37:04.56
御尊顔w
まんまでワロタwww

https://youtu.be/0pPFUdOP3U8?si=ydkOQk59oXyk0xRF

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:40:41.08
ほほう、「金はある所にはある」というが、意外な所にあったもんだな。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:45:16.60
タイにいる日本人犯罪者しかいないのか?ってレベルでタイへ逃亡してるな

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:46:01.59
中国に逃げて拘束されて殺されりゃいいのに

ここまで見た
  • 52
  • 2024/06/11(火) 18:51:20.85
>>1
こう言う生きる価値の無いめくそはなくそチンカス以下のゴミカス犯罪者は早くしねばええのにね。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:01:31.52
>>29
特にこれからはそうなると思う
外国人増えるのに現金でやり取りしてるのはアホだわ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:04:18.18
長友と権田がフュージョンしたのか

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:11:24.18
>>4
通名じゃね?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:19:48.26
>>53
目先の手数料より防犯対策だよねー

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:28:23.72
>>56
単細胞生物が幸せそうで何よりw

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:52:32.03
いや、1200万で海外逃亡するとか割に合わんすぎる

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2024/06/11(火) 19:56:58.23
>>58
5人で1200万だからな。コンビニのバイトのほうがマシだわ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:08:17.73
>>12
先進国は概ね警察組織がしっかり確立してるから捜査の手が怖いから行けないだろ?
その辺がユルそうな発展途上国で手っ取り早い近場といえば東南アジアしか無いじゃん?
ドロボーなんかする奴はその程度の判断基準じゃね?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:25:15.28
>>55
日本人だと報道されてるから犯人の日本人と同じ日本人のお前は日本伝統食のウンコを食べて現実逃避をしてんじゃねえよ。
ウンコ食いゴミ日本人ID:Q7TeuEoK0

ウンコ食いゴキブリ日本人のお前は犯罪ばかりしてないで、いい加減、恥という概念を覚えろよ。
犯罪ばかりしてるゴミ日本人ID:Q7TeuEoK0

犯罪ばかりしてるゴミ日本人のお前は、日本伝統食のウンコを食べて、容疑者がいつものように日本人なのが悔しいからって、
勝手に容疑者の日本人を他民族にしようとしてんじゃねえよ。
犯罪ばかりしてるゴキブリ日本人ID:Q7TeuEoK0

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:28:43.21
>>47
チョッパリはチョッパリ伝統食のウンコを食べて脳障害起こしてんなよ。
ウンコ食いゴキブリチョッパリID:z7x0O8B30

窃盗の容疑者は全部みんな日本人だろ。

ゴミチョッパリのお前はチョッパリ伝統食のウンコを食べて脳障害起こして
勝手に日本人を他民族にしてんじゃねえよ
ウンコ食いゴキブリチョッパリID:z7x0O8B30

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:31:46.02
深夜のモスバーガーに侵入して
具材をその場で調理して
ひたすら食いまくりたいw
食い倒れた所をタイーホされるのが最高だ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:32:53.64
オレオレ詐欺の方が当たれば億の金が入るのに
たった1200万円で国外逃亡とかお疲れさんだなぁ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:34:49.43
外国人にとっては日本は道端に大金落ちてる国って感じなんだろうな

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:39:27.55
犯罪者はすぐ逃げるから根性がない

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:54:17.83
>>62
だからジャップじゃんって言っとるやんw顔真っ赤にして怒んなよバカチョンw🤭🤭🤭

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2024/06/11(火) 20:57:39.73
兵庫県のコーヒー店などから現金が盗まれた事件で
警察が指名手配していた男が先月末
東南アジアのタイで拘束されていたことが分かりました。

 店舗ドロで指名手配になると、国際指名手配にもなるんだ?
 それとも、逃げた先のタイでも店舗ドロやって、日本に照会?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2024/06/11(火) 21:50:47.74
たかだか1200万程度じゃタイでも10年も暮らせないから
馬鹿なことしたよな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2024/06/12(水) 02:48:00.67
貴重な義賊が

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2024/06/12(水) 02:49:23.80
韓国に逃げておけば英雄待遇だったろうに

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2024/06/12(水) 09:01:28.90
5人がかりで1200万て
マジメにバイトでもしたほうが割がいいじゃん

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2024/06/12(水) 09:08:10.33
日本よりタイのほうがいい国だからな
でもさすがに金が足らんと思うので向こうでも悪さして凌ぐつもりの計画だったなら許されるものではない

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2024/06/13(木) 18:42:42.70
飲食店舗なんかいくらも現金ないやろ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2024/06/14(金) 23:22:36.51
飲食店の現金かき集めたんだとしたら1200万は相当大変だろうにw

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2024/06/15(土) 11:12:14.03
5人で1200万で海外逃亡か、割に合わんな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2024/06/15(土) 11:13:20.54
嫁は美人か

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード