facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Ailuropoda melanoleuca ★
  • 2024/05/17(金) 06:43:00.91
「週刊文春」編集部

 5月8日に起きた新宿タワマン殺人事件。深夜3時過ぎ、自称配達業・和久井学容疑者(51)が殺人未遂の疑いで警視庁新宿署に現行犯逮捕された。和久井は前日から、被害者の平澤俊乃さん(25)の自宅タワーマンションの前で待ち伏せし、平澤さんがコンビニへ買い物に出てきたところを襲いかかった。現場には果物ナイフ2本を持参。未明の凶行は壮絶なものだった。

「刺し傷は首から腹部にかけて数十カ所に及び、逃げる平澤さんを追いかけ、背中も刺している。警察は容疑を殺人に切り替え、2人の関係を軸に調べを進める方針です」(社会部記者)

インスタライブで吐露していた和久井への不安

 2人が知り合ったのは6年前のことだ。高校卒業後、平澤さんは、生まれ育った新潟県上越市から上京。複数のSNSでライブ配信を定期的に行っており、和久井はそのライブに参加し、面識を得る。平澤さんに対する和久井のストーカー気質が表面化したのは、彼女が上野のガールズバーに勤め出してからのことだ。

 異常な愛情を一方的に募らせる和久井に対し、平澤さんは周囲に不安を漏らしていた。2022年3月のインスタライブでは次のように話している。

「(和久井に付く)ヘルプの子も可哀想だったから、1回ヘルプの子を抜いて、男性スタッフを付けた。そしたらそのお客さん(和久井)は真顔で『(平澤さんを)もう殺していいですか?』って言っていたみたいで」

「ストーカーのお客さんって結構いるんだけど、その人だけは匂いが違うんだよね。かっこつけで言っている『殺してやる』じゃなくて本当に人を殺す感じなの。それはもう断言できる」

彼女が知人に送ったLINEを入手

 その翌月、和久井は自宅マンション前で平澤さんを待ち伏せするようになる。「週刊文春」取材班は、彼女が知人に送ったLINEを入手。その文面からは、ストーカー男への恐怖心が伝わってくる。

〈まって家の前に居るんだけど〉

〈和久井が家の下にいる〉

〈どうにかして〉

〈まだ家の前にいる〉

 ストーカー行為を咎められた和久井は平澤さんに携帯メッセージで次のように釈明している。

〈もしマンションから出てきたら一目見たかっただけです。アイドルの出待ちみたいな感じです。●●●(平澤さんの源氏名)さんは俺のアイドルだから〉

 2022年5月25日、ストーカー規制法違反の容疑で警視庁に逮捕された和久井は、その後、平澤さんに接触することはなかった。ところが――。約2年後となる5月8日、再び平澤さんの目の前に姿を現した和久井の目には、明らかな殺意が宿っていた。

 5月15日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および5月16日(木)発売の「週刊文春」では、新宿タワマン刺殺事件を3ページにわたって特集する。事件直前に平澤さんが配信したライブの内容、コンビニに向かった理由、容疑者が平澤さんに「渡した」と主張する1000万円の使途などについて詳しく報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/70823
https://bunshun.jp/mwimgs/f/2/1200wm/img_f20f22daee34c70ffe2d63b0f1e5ef9661819.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/7/1200wm/img_a7757826b8fbae161b5a171550ef6b0060549.jpg

《新宿タワマン25歳女性刺殺事件》ストーカー男・和久井学(51)「恐怖のシャインマスカット」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b8659

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715871306/

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:21:16.20
そもそもガルバはそんなお金かからない場所でしょ
この被害者がオーナーだから言い値でふっかけられたとしても限度があると思う

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:22:08.81
>>801
楽して稼げると思ったんだろ
刺されて溜飲を下げた元客も多いだろうな

ここまで見た
  • 803
  • りり神ワクイニキ
  • 2024/05/17(金) 11:22:25.35
>>785
あんさんの言う通りや

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:23:04.72
>>798
そもそも悪意って言ってんだっけ?
むしり取るからのイメージでかたってる?

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:24:13.81
>>804
毟り取ること自体悪意の現れ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:24:38.11
もうみんな飽きてきたころやね!次はなんの事件かなー

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:25:20.73
宝島夫婦殺害事件はワイドショーがしつこく報道してたけどこっちはすぐになくなったな

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:25:32.34
>>32
この女は男から金を搾り取るってライブ配信で堂々と発言してるくらいだし返すつもりなんてないでしょ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:26:13.35
>>781
反社会的だしなー

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:26:25.78
>>803
こういう正しいことはテレビでは絶対に報道せんからな
アベマTVに出てたキャバ嬢も「客と定期的に寝ている」とは絶対に言わん
「私は店でしか会わないようにしている」だの「客が100万のシャンパンを注文したら10万のさせる」とか言っていたが、
肝心の枕営業については口にせん
正しいことを報道すると炎上するからな
だから素人が水商売のいろはも知らずプロの真似事をしてまう

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:26:30.95
>>804
運び屋が犯罪を示唆する言葉であるのと同じで
毟り取るは悪意を示唆する言葉だよ

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:26:37.95
ここまで年季の入ったストーカー男に狙われたら何してもお終いよ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:26:43.96
>>1
>2022年5月25日、ストーカー規制法違反の容疑で警視庁に逮捕された和久井は、その後、平澤さんに接触することはなかった

なのに閉店したんだっけ?
コロナ禍だったから?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:26:51.06
分不相応な遊びに金を全部使って破綻したアホとしか思われてないよ? 実際破滅してるし
これホスト狂いの女なら
まだ売り掛けの借金しても通い続けるパターン

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:26:57.41
>>807
あれも強欲でやり過ぎたから殺された
本質はこのキャバスケと同じや

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:27:10.58
>>805
ストーカーされて迷惑さんざんかけられたから出禁にせずにむしりとる

リスクはあるけど別に普通じゃね

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:27:56.01
>>816
同業者の方ですか?

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:28:18.37
ここに書き込んでる、異常ストーカー擁護する異常おぢたちも死刑になればいいのにな。
本当に、自分達がどれだけ最低で最悪の下の下の考え方、行動で、迷惑かけてるか全然わかって無い。
事実を指摘され続けても、全く反省も後悔もしてない。
現実に逮捕や世間で叩かれても、自分自身の人生や親族に迷惑掛けまくっても、何とも思ってない。
そういう、異常おぢ達こそ、社会の迷惑・害悪、消えるべき存在だ。

いつの時代も、色々な業界や場所で、ストーカーや性犯罪・凶悪犯罪の元になってるのが、
こういう狂ったおぢたちの考え方・行動。

最近でも、女性お笑いコンビのハイツ友の会の二人が解散したが、
背景にあったのが、いわゆる出待ちおぢさん、
(ヒコロヒーが指摘したり、本人達の過去のSNSの発言からも推測される)
容姿が美しいばっかりに、きちんとお笑いで評価されるよりも、容姿の事ばかり触れられ、
また、そういうファンが執拗にプライベートに踏み込んでくる。
おかしくもなる。
二人はず〜っと悩んでて、お笑いをやる事が辛くて、何も続ける理由が見当たらない、
なんて状態にまで追い込まれた。
それでも、おぢたちは出待ちやつきまとい、所謂、プライベートに踏み込むのをやめない。

色々な先輩芸人達からも評価され、
お笑いとして、かなりのものを持っていたが、結局、今年の3月末に解散。
清水 香奈芽はお笑い自体から引退(芸人引退)。
相方の西野はピンで芸人を続ける。
(が、一度、こういう扱いを受けた人は、お笑いファンの支持も受け難いし、作り手も扱い難い)

おぢたちは、人の人生も滅茶苦茶にしてる事が多い。
もう、本当にすぐに精神科・心療内科に行くとか、
投薬治療なり、虚勢でもして、考え方や行動をコントロールできるようにならなければならない。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:28:33.32
被害者は顔面も刺されたって記事あったっけ?
俺が見たのは首、腹、背中までしか書いてななかった
顔刺されてたらそれも書かれてると思うが

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:28:43.36
この男女は車で例えると煽られたから煽り返したを自爆するまで続けたって事かね?
ちょっと違うか

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:28:59.00
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?

ン!


んー➖

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:29:05.14
>>647
ストーカー感染こどおぢ脳やっぱw

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:29:25.66
>>818
3行でよろしく

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:29:33.42
考え方や行動をコントロールできるようにならなければならない(キリッ


だってさw

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:29:45.20
和久井が毟り取るという宣戦布告にも似た発言を知っていたかどうか
キャバ嬢に旦那がいることも
この辺は凶行の動機になり得るよね
メディアはもちっと頑張ってネタ拾ってきてくれ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:30:05.51
>>816
自力救済に走ったってこと?
日本では認められてませんよ

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:30:24.59
>>816
毟り取っちゃいかんでしょ

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:30:44.54
>>820
大体合ってる。似た者同士

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:30:54.70
>>662
普通はこんなことで無敵んぐにならないからw

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:30:57.47
>>813
給付金。。。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:31:07.36
>>754
水商売にフェラだけの30万円コースなんてある?w

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:31:18.01
ぺしゃんこ平沢は数え切れない怨みかってるからな
和久井の前にも結婚詐欺やって必ず殺してやるという手紙もきたという
まともにホステスすらできない女なんだよ
だから他のホステス達からは詐欺師は業界の迷惑と言われてめちゃくちゃ嫌われてるし
Xでも死んで喜ばれてる
和久井が殺してくれて拍手喝采してるぞ

ぺしゃんこ平沢のX
コメント欄がすごい
クソポエムも見逃せない
http://x.com/taira_ask?t=0YeoRL1FpBRpLwr6r_2IYg&s=09

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:31:22.28
>>816
普通はあらゆる手を使って出禁にするだろ

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:31:29.12
いただき女子の天敵は、
お命いただき男子なんだなぁ…。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:31:35.42
死相が出ていた女だったんだなぁ

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:31:59.27
>>665
ナチュラルボーンストーカーなのに被害者ってw

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:32:04.17
前金として置いってった1000万を出禁にせずに店に通わせて全部使わせる
=むしりとるでしょ

出禁になるまで嬉しそうに店に通ってんじゃんわくちん

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:32:25.35
>>833
本当にストーカーだったらそうだよね
借金取りならウザいだけなんだろうけど

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:32:56.33
>>7
口開いたら金の話ばっかしてた人間がどうなったかよく見てきたと思うけどな

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:33:00.90
>>796


ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:33:06.90
>>833
女も普通じゃなかったね
気強そうだし絡みたく無いわ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:33:58.51
日本じゃ私刑は認められて無いからね
だから和久井は捕まってるし
毟り取る行為もNG

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:34:13.23
>>7
2枚目が無修正???

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:34:16.38
>>837
迷惑料の話はどこに行った?
都合よく切り抜いてもダメだよ

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:34:29.29
言うてストーカー殺人はお前らが思ってるほど多いわけではない
殺人(未遂)やら傷害やら性犯罪はそれなりだけど
それに水商売自体がストーカー多いから麻痺してる部分もあるんやろな

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:34:30.09
>>681
そらそうやろ
矯正しようがないガチストーカーはいつか誰かをメッタ刺しにする運命なんだから

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:34:41.89
>>837
>店に通わせて全部使わせる

何度か通わせて没収したんじゃないの?

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:35:16.31
ストーカーと太客は紙一重と言うか相手かまわず毟り取るスタイルとか清々しいな

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:35:59.19
ストーリーがまんが日本昔ばなしみたいな感じがなくもない
教訓が多く含まれている感じ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:36:10.18
>>688
こどおぢストーカーは閾値低すぎw

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:37:03.11
>>828
女さんが我慢して一歩引けばネクストステージあったかもね

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2024/05/17(金) 11:37:31.70
>>849
わかるわー

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード