facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 木枯し ★
  • 2024/05/16(木) 22:18:22.05
http://twitter.com/himasoraakane/status/1789618599176577120
石丸ってやつ上田令子が応援してるやん
絶対信用できない


http://twitter.com/himasoraakane/status/1790103781050560740
日本保守党がそんな感じなように、エセ保守、ビジネス保守、上田令子が応援する相手ってのは、
絶対に応援しても小池百合子を脅かすことはないけど票だけ割ってくれて、そこそこ盛り上がってくれればそれ応援してれば無事反百合子の看板続けられるから都合のいい存在
だぞ。石丸伸二とか日本保守党とか


http://twitter.com/himasoraakane/status/1791046032069161440
>石丸の出馬表明みたけど、人生をかけて東京の一極集中から地方への他極分散にして日本を動かすんだって
>誰から票入れてもらう気なんだこの人…

つまり石丸伸二って東京の過疎化を目指すわけ?


http://twitter.com/himasoraakane/status/1791048651617476936
石丸伸二が婚活事業を中止した時の理由として、効果がないとかあれこれ述べた中にLGBTへの配慮が足らないとかいう本命をスッと潜り込ませたの、認知プロファイリングすると、かなりガチ目のLGBT活動家だと思うよ。
理由なんて効果がないだけで良くて、お気持ちのLGBT配慮は不要



http://twitter.com/himasoraakane/status/1791051996918858029
石丸伸二の著書が東京都知事選挙告示日に発売予定

上田令子が事前に騒いでたのも納得。都知事出馬も全部シナリオ通りだろこれ
https://pbs.twimg.com/media/GNsYTIUbQAAGdJG.jpg



http://twitter.com/himasoraakane/status/1791055434260136040
石丸伸二都知事候補は東京の弱体化が夢です
東京都民としては素晴らしい都知事になりそうですね
LGBT強化/東京の弱体化
大変住みよい都になりそうですね。
上野千鶴子先生の大ファンで市長になったら市で講演会開くくらいだから、フェミニストも盛んになりそう

絶対支持できねえ ペッ
https://pbs.twimg.com/media/GNsa73baUAA-OCq.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GNsbPmlaQAApL3V.png

https://pbs.twimg.com/media/GNsbS_Na8AEHSl6.png

https://pbs.twimg.com/media/GNsbV0cbUAAYXPk.png



http://twitter.com/himasoraakane/status/1791056646220779747
東京を弱体化させるんだとかいってたやつが都知事候補?
まあそのまま東京を弱体化させますって都知事選挙の演説でもいえば筋は通ってるけどな
俺コイツのしゃべりかたマジで大嫌いでさ
悪いようにはしないからっていってきたプロデューサーそっくりなのよ

ここまで見た
  • 651
  • 2024/05/18(土) 13:54:32.65
>>648
歳出カットやりまくった
美術館閉めたりとか英語留学の補助とかも止めたみたいな動画は見た

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2024/05/18(土) 13:59:28.08
>>650
このうち?のポスターの予備分については、選挙が終わって半年以上たって市に費用を請求するために無理矢理作った契約書に、
260枚で記載しているからどうあがいても自分で払わないといけないものになったと思う。普通なら。

で、2審敗訴後に石丸氏は、
本来はもっと安くポスターを作成できるところを公費負担満額で契約し、政治団体を悪用して一部キックバックさせている
って主張している
市に満額請求させておいて何言ってるんだ?としか思えないんだよな。
安く上げた議員や、石丸市長が選挙公営の範囲内に限らず金額をきっちり詰めていたのなら言っていいと思うけど、
石丸氏があげたメール見る限り自己負担がない認識だから詳細は気にしていないようにしか見えない。

まぁ報道と石丸市長のポスト見る限りそうとしか見えないっていう俺の勘違いかもしれないからわからんけどな。
暇空はこういう政治家の公金チューチューをあばいてほしいわ

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2024/05/18(土) 14:00:15.81
いしまる~いしまる~💡

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2024/05/18(土) 14:05:35.99
一応、石丸氏は裁判で負けて公費負担以外に70万少々払うことになりそうだから、
実際は不当な請求とかは発生しない。だから仮に俺の推測がただしくても違法ではない。
選挙公営の手続きに当たって半年以上たって契約書を提出するのがいいのか?っていう手続き上の疑問はあるけどね。

選挙公営は書類さえ整っていれば通るから、この手の不正は結構あると考えられている
だから選挙公営を知っている人からすれば、石丸氏の主張をみればすぐに、うん?おかしくね?ってなる

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2024/05/18(土) 14:12:15.07
無党派層の5割が小池氏に、女性支持高く 朝日出口調査 2020年7月5日

小池氏には自民、公明支持層の8割、無党派層の54%が投票した。さらに立憲支持層の29%、共産支持層の17%も取り込んでいた。女性の支持が高く、全ての年代に浸透している。


2020都知事選

小池百合子(無所属) 366万
宇都宮健児(立共社) 84万 
山本太郎(れ新) 65万   
小野泰輔(維新) 61万  供託金没収

※自民は自主投票



山本太郎や維新の小野以下になりそう

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2024/05/18(土) 14:25:19.72
>>651
それが成果なのかね?
公的サービスは生産性とは別に住民が暮らしやすいか?を、求められるべきで、その財源の中でプライオリティを決めていくものだと思うけど
良く維新が「民間感覚ではー」とかアホなこと言うけど、民間と公的サービスは目的が違うだろ
有能ならサービス向上させた上で財政も改善させるよ

ここまで見た
  • 657
  • 2024/05/18(土) 15:09:30.13
>>656
明らかに赤字で止めなきゃ駄目だろ、という状態なのに
誰も悪者になりたくなくて止めようと言い出せずにズルズル続けていた事業だってさ
んでその手の事業をバンバン切って一般歳出から小・中学校給食費無料の1億円確保したり
石丸市長の考える将来に向けての投資に予算をつけた
というのが石丸市長の主張

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2024/05/18(土) 16:14:55.71
>>655
まあ小野はその後ドサクサで衆議院議員に受かってるからな。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2024/05/18(土) 16:15:22.66
茜っていうから女かと思ったらいい歳したおっさんなんやな。
石丸って奴がどんな奴か知らんが周りが馬鹿すぎて太刀打ちできんやん

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2024/05/18(土) 17:28:02.60
ごちゃごちゃ言わんでも都民が決める

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2024/05/18(土) 17:30:03.98
>>656
いつもなら「公務員半分クビにしろ」とか言ってる癖にこんな時だけ(笑)

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2024/05/18(土) 17:43:38.25
https://twitter.com/misisippioffice/status/1791724973939372362

爆笑

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2024/05/18(土) 17:45:14.36
さっそく井川意高が吠えてるし

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:00:15.94
二人の知人にこのニュースを伝えたら真逆の予想が返ってきた

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:05:45.84
>>588
だからどうした
石丸はパワハラ嘘つき野郎だろ
そんな奴が大病を患った高齢者をいたわれないのが問題なの
分かるかな
診断書を見ない理由は全く無い

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:06:54.88
>>601
医師に働かないように止められたのか
端的に答えろ

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:08:37.24
>>661
議論のすり替えをするな

ここまで見た
  • 668
  • 2024/05/18(土) 18:08:46.52
>>666
よくある批判としては、政治家が体調ヤバいと困るから議員やめろってやつじゃないか?
国家議員にもよく言ってるだろ。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:12:47.92
あの居眠りの件、恥を知れよりか
懐デカいな思わせる人間なら、私の話がつまらんかなー、まーカープの試合見とるよりつまらんのかもしれんが
とやらうんたらかんたら前置きしてやんわりやってるで

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:19:41.63
>>668
医師に止めれたのかを聞いているの
回答になっていない

パワハラのオンパレードは許されないから
面前で相手を否定する
診断書を見ない
これで石丸の価値はゼロ
まともな企業で働いてから出直せ

ここまで見た
  • 671
  • 2024/05/18(土) 18:23:44.38
>>670
居眠り指摘されて
病気なんだからしゃあないやろ
と開き直るのは悪質やな

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:25:42.55
こいつ

きもい

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:28:26.49
国政でも居眠りしてたら面白おかしくマスコミの題材にはなるが
恥を知れとかなんたらまで言ったことあるか?
田舎のじーさん相手にまずそっからが悪手
>>671
まず文句いいたいなら皆の前で罵倒せず呼んで指摘
病気うんぬんなら、そっからつけこんで好感を得るという手法もあるはず

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:35:33.90
石丸に認知されないからって粘着して発狂してるのを生暖かく見守ってるわw
この辺の行動は堀口くんとお似合いだね

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:36:10.30
小池が出なかったら自民が誰か女性議員でも出してくるでしょー。
石丸となら丸川、小野田辺りで接戦か?

稲田、高市辺りは大臣思考だろうし。
片山、小渕、野田、三原とかだと旬は過ぎた感じ。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:37:55.66
人工問題解決にどんな政策するのか言っては欲しかった 覚悟とか抽象的な美辞麗句だけで
質問も 漫画の話が来てガッカリ オススメ漫画なんかどうでも良いのに
あと銀行時代にニューヨークに送ってくれた上司がどうのって 自慢話にしか聞こえなかった
ほんとガッカリ・・ 小泉進次郎と似てる 

ここまで見た
  • 677
  • 2024/05/18(土) 18:38:38.06
>>673
石丸市長が爺さん虐めてるように見えて正直アレだとは俺も思うが
議員が真摯に謝ればすぐ終わった問題やとも思うわ
若僧に詰られてカチンときたんだろうが
そこは我慢すべきだったんじゃね?
原因が病気だろうが何だろうが議会で居眠りしたら駄目なんだから
そこは謝らなきゃ駄目だろう

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:51:47.03
>>677
普通の生活とかならともかく、議会で年齢は関係なく議論してほしいわな
ジジィでも若造でもダメなものはダメ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:54:10.88
都知事の前にあのシャワー室作ったり無駄金使いが発覚した市川市とか荒らして欲しいw

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2024/05/18(土) 19:00:31.63
無能爺との戦い以外に何も知らんのだけど

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2024/05/18(土) 19:00:50.61
>>677
亡くなった本人は石丸市長にお詫びしてるぞ

ここまで見た
  • 682
  • 2024/05/18(土) 19:04:08.80
>>681
それどこで見れる?
いやそれ全然謝罪になってないやん
みたいな奴政治家に沢山いるから
謝ったよと言われても素直に受け取れん

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2024/05/18(土) 19:12:39.47
自分のことを賢いと思い込んでるコミュ障って往々にして攻撃的だよね
なぜ天才のこの俺を認めない、ってアミバ的な考え方の末路なのかしら

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2024/05/18(土) 19:16:50.56
>>682
ttps://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/56309?_gl=1*rgo48o*_ga*V1puSV9kOGVjU3NrUnJDRWFTb2lkRXhNa0phX0ttSG1IZDNoUzlHeGVYRU1ib05LSndKUDY0M0EyTW1vZ1BCSw..*_ga_S5VT7YJKKP*MTcxNjAyNjk2OC4xMi4xLjE3MTYwMjcxOTEuMC4wLjA.
いい感じのがすぐに見つからんかったけど
石丸市長本人が9月27日にメールがショートメッセージでお詫びがあったのポストしてる
石丸市長が一部省いてショートメッセージを公開したことを、議員は都合の良い切り取りだって批判してたからな。石丸氏によると理由の部分が個人情報だから伏せたとの弁。

ここまで見た
  • 685
  • 2024/05/18(土) 19:46:18.56
>>684
その記事読むと居眠りした議員本人じゃなくて
他の議員に対する批判に移ってるな
石丸市長は居眠りしたことより
恫喝の有無に問題が移ってる

安芸高田市の石丸伸二市長が、9月の市議会本会議で市議が居眠りをしていたとツイッターで指摘したのに対し、
市議会から呼び出されて「(市議会を)敵に回すなら政策に反対するぞ」などと言われたと、ツイッターに投稿した。
石丸市長は「どう喝」と捉える一方、市議会側は「受け取り方の問題」と脅す意図を否定しており、双方の認識は食い違っている。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2024/05/18(土) 19:47:23.16
大企業と癒着して金儲け これが自民系の手口でずっと続いてる
石丸市長は何をどう変える気なんだろうか? 地元新聞なんかともめてるみたいだけど

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2024/05/18(土) 19:49:42.41
前回の都知事選結果見ると2万票ぐらいかな
https://www.townnews.co.jp/0304/images/a000970738_03.jpg

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2024/05/18(土) 19:56:24.57
虚栄心の塊で、都知事選に出る為に田舎の市長やって悪目立ちしただけの男。こんなのに入れるなよ。マスコミは面白がって囃し立てるが。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2024/05/18(土) 20:00:05.38
石丸はやめとけ
ただのナルシストやん

ここまで見た
  • 690
  • 2024/05/18(土) 20:00:45.89
この名前なんて読むの?

ここまで見た
  • 691
  • 2024/05/18(土) 20:05:27.33
>>687
前回の投票率55%ということだから
有権者の数は1115万421票
投票しなかった人が
501万7644人

当選した小池百合子は366万1371票

501万人が投票すれば組織票なんて雀の涙なんだけどな

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2024/05/18(土) 20:10:43.55
>>685
そりゃこの記事は恫喝問題の記事だからね
この記事の中で謝罪した旨の記述があるからそれで貼った
スクショ自体は石丸市長がXであげてたはずだから探せば出てくるはず

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2024/05/18(土) 20:18:38.05
>>685
恫喝問題は裁判で石丸の敗訴になってなかった?
録音データにそんなものは無かったってなってたはずだが

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2024/05/18(土) 20:28:38.56
>>693
そうだよ
石丸市長は複数人から後半に恫喝発言がなされたとしていたのが、一人に絞られて、さらに録音が出て録音が公開されていない当初に変更された

市長のツイートから名誉毀損の構成要件を満たしているのはあきらかだから、違法性阻却事由を市長が証明しない限り市長が敗訴になる。つまり恫喝発言が本当にあったかどうかが主要争点になった。そして市長の証拠はよくんからない市長のメモだけ。それで敗訴。
本当にあったのなら比較的市長と中立・好意的な議員から証言とれるはずだけどそれもなかった。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2024/05/18(土) 20:33:46.56
聞くところによるとその発言をした議員も、選挙中は市長を支援してたらしい。
だから、自分が仲立ちみたいに言えば市長も矛を収めるだろうみたいなのもあったんじゃないかなとは思う

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2024/05/18(土) 21:03:13.93
>>691
これだけ自民始め既得政党が政治をおもちゃにしても投票に行かない連中
何を言ってもダメだろうね
こんな連中からは選挙権剥奪でOK

ここまで見た
  • 697
  • 2024/05/18(土) 21:05:43.96
>>696
そしたら組織票抱えた連中の天下になるなw

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2024/05/18(土) 21:09:26.04
>>30
ランスで本気だったら相当な猛者

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2024/05/18(土) 21:09:30.03
>>697
そして最後は中露枢軸に占領されて日本国滅亡だね

ここまで見た
  • 700
  • 2024/05/18(土) 21:13:12.40
棄権した人々が500万人いた
ということは
棄権した人々が積極的に支持したくなる政策を打ち出せれば
組織票抱えた連中にも勝てるということ

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2024/05/18(土) 21:14:51.46
石丸さんは、議会が酷すぎたからな
W山本とか山根とかの訳のわからん発言を見事にまとめあげたうえで、徹底的に論駁している
あくまでその人気であって、彼の政策への人気ではないもんな

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード