facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNSで知り合った人物から持ちかけられた投資話をきっかけに、神奈川県小田原市の70代の男性が合わせて2億4000万円をだまし取られる被害がありました。警察はSNSでの勧誘がきっかけとなる投資名目の詐欺に注意するよう呼びかけています。

警察によりますと、去年11月、神奈川県小田原市の70代の男性が若い女性を名乗る人物からSNSのメッセージが届き、「暗号資産の投資でもうかっている」と言われたということです。

この人物から取り引きに使うというアプリをインストールするよう指示され、男性が指定された口座に送金したところアプリの画面に利益が出ているかのような数字が表示されたということです。

このあと、男性は数十万円を引き出せたことで話を信じてしまい、暗号資産への投資や保証金などの名目で、去年12月からことし3月にかけて指定された口座に現金を振り込み合わせて2億4000万円をだまし取られました。

警察は詐欺事件として捜査するとともにSNSでの勧誘がきっかけとなる投資名目の詐欺に注意するよう呼びかけています。

NHK NEWS WEB
2024年5月16日 18時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240516/k10014451611000.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2024/05/16(木) 18:59:29.67
カモネギ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2024/05/16(木) 18:59:55.67
すんごいですね~

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2024/05/16(木) 18:59:57.80
自衛しなよー

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:00:09.68
70でそれだけ金があるのに欲深いんだな

ここまで見た
  • 6
  • 2024/05/16(木) 19:00:11.11
お金持ちがまだまだお金持ちになりたいとか
どんだけ強欲なんよww

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:00:25.03
オックセンマンー
オックセンマンー

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:00:59.64
夢があっていいな~
真面目に働くのがバカみたいだよ

ここまで見た
  • 9
  • 2024/05/16(木) 19:01:02.87
まだ増やしたいのかよ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:01:55.81
認知症か?

ここまで見た
  • 11
  • 2024/05/16(木) 19:02:03.27
老いるって怖いな
こんなことも分からなくなる

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:03:03.56
持ってんなー

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:04:24.20
2.4億も自由にできる人間がなんで更に金が欲しいのか・・

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:05:29.83
> 男性は数十万円を引き出せたことで話を信じてしまい
昔からある手口だよなぁ、暗号資産とか関係ない
商取引でも最初ちょこちょこ普通にやってから、ドカンと騙して逃げる

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:05:30.37
ロマンス詐欺でしょどうせ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:05:55.66
これって自己責任だろ
投資はハイリスクローリターン

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:06:04.49
おじいちゃんザッボーン

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:06:46.48
神奈川みたいな大都会人も騙されるのか!

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:06:47.69
70で二億四千万持っててこれ以上増やしたいとか そんな奴どうでもいいわ

ここまで見た
  • 20
  • 「」
  • 2024/05/16(木) 19:06:58.95
十分金があるのに何故欲をかくのかね

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:07:12.84
最近、こんなニュースばっかりだな

感想としては「みんな結構金持ってんだな」ってくらい
全く同情はしない

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:08:33.10
70なら増やすことより使い道考えろよw

ここまで見た
  • 23
  • 2024/05/16(木) 19:09:22.22
こんなじじいでも年金と医療費がめてくのおかしいだろ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:10:47.06
>>1
この貧乏物価安国家で2億も貯蓄しててまだ稼ごうとしてる死にかけの心中知りたいわw

ここまで見た
  • 25
  • 2024/05/16(木) 19:11:17.44
NISAにしとけよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:12:36.88
投資家なんだし、痛くも痒くもないよ。誰も同情しない。

ここまで見た
  • 27
  • 2024/05/16(木) 19:12:55.81
俺もやろうかな

ここまで見た
(; ゚Д゚)二億四千万の悪

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:13:49.50
金持ちって馬鹿しかおらんのか
セミナーとかに騙されてさ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:13:50.97
金持ちいいな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:14:32.11
アプリインストールから送金まで自分で出来てるしボケてないんだけどな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:15:43.58
以下、瞳禁止

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:16:52.28
騙すほうが悪いとはおもうが、騙されたほうもなぁ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:17:41.02
>>7
書かれていた(´・ω・`)

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:19:05.76
エキゾチック・ジャパン

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:20:44.38
2億4000万円のひとみ嬢

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:22:05.47
2億4千万をさらにふやすぜぇ → ゼロ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:22:07.58
持っているな〜
取り引きの有る金融窓口は在りそうだけどな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:22:20.38
どんな人が騙されるんだろうと思ったけどやっぱり頭が悪い人なんだな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:22:49.55
インチキアプリを用意したり一時的にキャッシュバックしたり
なかなか手が込んでる

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:22:59.71
詐欺にあって無くなった脱税もあるから注意

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:23:07.54
赤の他人が儲け話なんか教えてくれるわけないのになぁ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:23:38.79
ポンジスキームか

ここまで見た
  • 44
  • 2024/05/16(木) 19:24:36.32
まじかよ郷ひろみ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:25:02.59
で?匿名で書き込んで何が楽しいん?
ツイッターでいいね!もされないのに書き込む理由もわからん
それって何が楽しいん?アーメン
SOLI DEO GLORIA. SDG.

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:26:19.86
ジジイは若い女に釣られすぎ
謙虚に風俗で遊んどけよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:26:27.99
犯罪者の資金になっちゃったな

ここまで見た
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:27:23.10
もう十分な蓄えな気がするがなぜに

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2024/05/16(木) 19:27:29.02
君ら頂き女子の時と反応ちがいすぎしゃね?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード