facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米モデルナ社の日本法人モデルナ・ジャパンの長山和正社長がインタビューに応じ、メッセンジャーRNA(mRNA)技術を活用した、新型コロナウイルスとインフルエンザの混合ワクチンの臨床試験について、今冬の開始を目指すことを明らかにした。順調に進めば、数年以内にも日本国内での実用化が期待できるという。日本でのワクチンの供給体制を強化するため、国内での生産拠点整備を進めていることも明らかにした。

混合ワクチンについて米モデルナは2023年10月、初期と中期の臨床試験で、安全性と効果を確認したと発表していた。これを受け、モデルナ・ジャパンは日本国内で最終の臨床試験を今冬から、数百例規模で実施したいとしている。結果がまとまれば、できるだけ早く承認申請を行う予定という。


 長山氏は「1回の接種で幅広いウイルスに対応できるのは大きな利点になる。価格面も含め、予防接種を必要としている人がアクセスしやすい環境を整えていきたい」と述べた。

日本国内の生産拠点整備については、23年9月に国の事業に採択され、神奈川県内に設置することが決まっている。現在、詳細な内容を議論している状況で、新型コロナなど呼吸器疾患のワクチン製造を想定しているという。

長山氏は「既存のウイルスだけでなく、新たなパンデミック(世界的大流行)のリスクは常にある」とし、生産拠点の整備により、国内でワクチンを供給できる体制ができると強調した。

 米モデルナは米メルク社と共同で、mRNA技術を活用した、がんの再発を予防する「がんワクチン」の開発も手がけている。中期の臨床試験では、皮膚がんの一種「悪性黒色腫(メラノーマ)」の患者で、治療薬に加えてワクチンを接種した群は、治療薬だけだった群に比べ、再発または死亡のリスクが44%減少した。

 日本でも最終の臨床試験が行われていて、長山氏は「スピーディーに患者に合わせたmRNAを作って接種する個別化医療が強みだ。がん患者が抱える再発への不安を取り除くことにつながると考えている」と述べた。

https://mainichi.jp/articles/20240514/k00/00m/040/078000c

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2024/05/18(土) 03:26:50.84
"【榛葉賀津也】防衛省職員がマイナンバーカードを首からぶら下げてるけどセキュリティ大丈夫?【河野太郎 自衛隊 外交防衛委員会】"
ttps://youtu.be/ydy1JY2FOBs?si=dknD7UcPNlAn5Z3j
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1715807561/105

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2024/05/18(土) 03:28:31.85
>>832
免疫低下させてただの風邪引く人が多くなるだけでコロナの発症予防効果が出ちゃうアホデータじゃん

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2024/05/18(土) 03:41:53.03
よっしゃワク信で人体実験だ

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2024/05/18(土) 03:46:05.40
>>834
ワクチン擁護を目的にしてるからこんなデータにも縋りついてしまうのかな
冷静に考えればすぐ分かりそうなことなのに

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2024/05/18(土) 03:50:26.74
>>836
こんな無茶苦茶なデータ出して誤魔化せると思ってる頭がすごいよな

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2024/05/18(土) 04:02:28.38
>>837
世の中の医療統計全否定ってことね
しかもソースなしで、低学歴のID:mvwCVNwO0がそう思いましただけ、と

困ったもんだな
実際問題として、これを信じる人は一定数発生してしまうんだよな

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2024/05/18(土) 04:05:54.70
>>838
陰性率が高いと発症予防効果になる医療統計とかどう肯定したらええの?
もうちょっとましなデータ持って来いよ

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2024/05/18(土) 04:14:40.36
まとも化を判断するのは医学者だけにしたほうがいいよ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2024/05/18(土) 04:18:27.62
逃げ方も下手だな

ここまで見た
  • 842
  • 2024/05/18(土) 04:20:07.40
まさか妄想だけで近代医学の有効率算出方法を否定するのを最後まで押し切るとはな
4年も反ワク続けてきた戦士は一味違う
普通ならどっかで気付くからこうはならん

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2024/05/18(土) 04:28:36.68
>>842
母数を感染疑いの人にして有効率出しちゃうのが近代医学ってか?
頭いかれてんな

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2024/05/18(土) 04:48:38.11
"【緊急特番】WHO総会前夜・パンデミック条約反対!国民決起集会のお知らせ [桜R6/5/17]"
ttps://●youtu.be/Ay4-76H_lCQ?si=NsNpPcUMHHRsY_Gb
チャンネル桜 深田萌絵

"【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第34回「日本人の命を守る戦い!5月31日、史上最大の国民運動へ!!」[桜R6/5/18]"
ttps://●youtu.be/-UdRAy63uSg?si=Pa-dVG2nD2tDaqsQ
チャンネル桜 林千勝

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2024/05/18(土) 05:41:34.27
医学的には85万人が重症化して42万人が死ぬ予想だったからな

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2024/05/18(土) 06:15:55.27
いいことだな

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2024/05/18(土) 06:34:29.20
"第7回WCH議員連盟総会勉強会 議連としての書簡提出・深田萌絵氏指摘"
ttps://www.youtube.com/live/M9aaU7biT6Q?si=DOcVMxCsIqcMlkNL
原口一博
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1715807561/107

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2024/05/18(土) 06:38:42.82
そういやアメリカは大麻が全面解禁なるらしいがスレ立たないんだな

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2024/05/18(土) 06:39:45.42
何を今更やってんだろうな

風邪を引かないための第一は寝る時の口呼吸を治すことだな
口にテープを張って開かないようにするといい
起きた時に喉が痛い、口が臭いのも口呼吸で雑菌が繁殖しているからだ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2024/05/18(土) 06:40:26.38
安全なのに何故大臣がこんな事を言っている
ネット工作の無理やりぶりは見れば分かるはず

この臨床試験は御用学者の試験で無いと言い切れるのか

>河野太郎大臣「私は関わっておりません」 コロナワクチン集団訴訟で
>責任問う声にXで回答

原発の件でも分かるが普通に御用学者と言われる存在がいるという事
御用政治家が御用学者も専門家を名乗っているから問題無いと言っているだけ

有識者を選定するのが政治の役割
ワクチンに対して疑問を持つ学者を有識者に入れているのか

御用学者の存在は国民全員知っている事なのに御用体制はメディアとのグルで
馬鹿国民は騙せると思っている。マイナンバーも同じ事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2024/05/18(土) 06:40:41.90
科学の発展に茶々入れるのって似非科学者だよね
未来を見据えてない

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2024/05/18(土) 06:53:04.92
>>851
次の人体実験にも
猿の代わりに参加して下さい。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2024/05/18(土) 06:55:51.63
そもそも接種して長期間効果が持続するものであれば意味もあるが、すぐに効果が消えてしまうワクチンを接種するのはかえってリスクが高いだけなんじゃね
何であれ体内に異物を入れるのは恐いことだからな
ごく稀に重いアレルギー反応が起こる人もいるしね

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2024/05/18(土) 06:57:38.03
"第7回WCH議員連盟総会勉強会 林千勝先生、WHOの資金源についての動画提示、徹底追及!"
ttps://www.youtube.com/live/voy-g1b2AeA?si=qqyrZhUBU7nRUZp_
原口一博
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1715807561/109

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:06:16.30
上の方のやり取り見て思ったけど
反ワクは平気で研究者の論文に素人の持論で対抗してんのな
思い込みの強さはカルト並みだわ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:07:43.99
ノーベル化学賞とっただけはあるよねMRNA

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:07:54.66
>>855
御託はもういいから
黙ってまた猿の代わりに人体実験に参加すりゃいいじゃん?
だろ?デマ太郎の言う事聞いてりゃいいんだよおまえが

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:11:33.45
♪さんはい♪

♪デマタロウ~♪デマタロウ~♪
♪関わる政策つぎつぎコケる♪
♪ネットじゃあだ名はデマタロウ~♪
♪今日はマイナカードが壊れた日♪
♪ネットじゃあだ名はデマタロウ~♪

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:11:52.23
>>857
そういう捨て台詞飽きたわ
反ワクって書き込みが基本全部似たり寄ったりだよな
打たなかった自慢とかさw

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:12:52.15
自慢に聞こえるのか…

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:14:13.10
まだ人体実験続けるのかよ
これで何人も死んでるのに

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:16:32.44
>>860
自慢する奴って自慢してる自慢ないからウザがられるんだよ
気をつけた方がいいよ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:20:22.09
KIM/i4h+0
お局様みたいにピリピリしてんね

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:24:02.89
安全なのに何故大臣がこんな事を言っている
ネット工作の無理やりぶりは見れば分かるはず

この臨床試験は御用学者の試験で無いと言い切れるのか

>河野太郎大臣「私は関わっておりません」 コロナワクチン集団訴訟で
>責任問う声にXで回答

原発の件でも分かるが普通に御用学者と言われる存在がいるという事
御用政治家が御用学者も専門家を名乗っているから問題無いと言っているだけ

有識者を選定するのが政治の役割
ワクチンに対して疑問を持つ学者を有識者に入れているのか

御用学者の存在は国民全員知っている事なのに御用体制はメディアとのグルで
馬鹿国民は騙せると思っている。マイナンバーも同じ事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:24:48.98
>>863
普段からお局にいびられとるんか?
同情するわw

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:31:24.01
>>859
自慢に聞こえてんだな…

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:32:45.33
臨床試験ね
実用化=医薬品認可は5年後ってと早くてこですかね

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:39:35.83
法律や経済の専門家の意見と同じで
学問の中では確かでも現実に適応できるかでワンステップあるからな

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:42:33.18
SNSの例の界隈で話題になってるレプリコン治験のリプにノートを付けてるのが
wakuwaku3 = Supreme Pine Storkで笑われてるな。
お仕事ご苦労様だな。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:44:49.63
>>867
なんでシロートって判で押したように医薬品の「認可」とおっしゃるのか、
業界の端くれにいる者としていつも興味深く見ています

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:45:47.58
>>8
引き篭もりは打つ必要ないもんな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:47:12.64
安全なのに何故大臣がこんな事を言っている
ネット工作の無理やりぶりは見れば分かるはず

この臨床試験は御用学者の試験で無いと言い切れるのか

>河野太郎大臣「私は関わっておりません」 コロナワクチン集団訴訟で
>責任問う声にXで回答

原発の件でも分かるが普通に御用学者と言われる存在がいるという事
御用政治家が御用学者も専門家を名乗っているから問題無いと言っているだけ

有識者を選定するのが政治の役割
ワクチンに対して疑問を持つ学者を有識者に入れているのか

御用学者の存在は国民全員知っている事なのに御用体制はメディアとのグルで
馬鹿国民は騙せると思っている。マイナンバーも同じ事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

ここまで見た
  • 873
  • 2024/05/18(土) 07:53:06.96
反ワクって気狂いばっかだな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:57:17.22
素人はいいとしてせめて大臣ぐらいは説得できないとな

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2024/05/18(土) 08:00:49.32
プラセボは生理食塩水じゃない場合もあるのね。
知らんかったw
あの手この手ですかね。


https
 ://pbs.twimg.com/media/F5kEmF7aoAA3tOt?format=jpg&name=medium

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2024/05/18(土) 08:01:24.55
"【モルモット】国民は金儲けの道具じゃねぇぞ!勝手に実験台にするな!【原口 一博】【国会中継】"
ttps://youtu.be/hiIuA5KAWHY?si=DZGyb8Ls-i2Zw4oh
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714717247/104

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2024/05/18(土) 08:11:06.22
打った人がモデルナアームになってたら2重盲検もクソも無いからな

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2024/05/18(土) 08:12:36.27
デマじゃないヤツw
   
コロナワクチン接種に依る「死亡認定567人」


@(^。^)
新型コロナワクチン健康被害認定件数、
新たに86件認定、認定件数7,230件
34歳 抗MOG抗体関連疾患
16歳 左顔面神経麻痺
50歳 1型糖尿病
56歳 1型糖尿病 など

https
 ://mhlw.go.jp/content/10900000/001253982.pdf
Image
11:30 AM · May 14, 2024

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2024/05/18(土) 08:27:49.26
反ワクはリンクもマトモに貼れない

ここまで見た
>>827
降圧剤服用の友人は飲むと酩酊転倒搬送が多くなったがそういうことか

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2024/05/18(土) 08:41:00.43
>>880
関係なくね?

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2024/05/18(土) 08:46:37.55
>>871
コロナ茶番中は未接種が動き回ってるから感染が広がってるとか言ってた癖に

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2024/05/18(土) 09:04:17.07
今リンク普通に貼ったら規制されることも知らないのかwwwwww
ワク信工作員やべえな

この期に及んでまだワクチン信じてるのはもう救えない

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2024/05/18(土) 09:12:15.72
>>883
YouTubeやXのリンクとか普通に貼られてるじゃん
規制されるのはデマだからじゃないの?w

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード