facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • おっさん友の会 ★
  • 2024/02/13(火) 11:24:36.00
京都を中心に活躍中の男女3人の演劇ユニット「はひふのか」。いま彼らが演じるドラァグクイーンと蕎麦屋の女将のハートフルなコメディ映画「Moonlight Club」が、コアなファンから熱狂的な支持を集めている。来月にはいよいよアメリカで上映されるこの映画への熱い想いを「はひふのか」の3人に聞いた。

映画「Moonlight Club」は2021年に京都で上映がスタートし、その翌年には第2作、そして第3作が去年上映され、いま全作品が大阪でアンコール上映中だ。映画の舞台は京都の場末のショーパブ「Moonlight Club」。ここで働くドラァグクイーンのひろ美としゅん子、そして近所の蕎麦屋「長寿庵」の女将サチエの3人が巻き起こす恋と笑いと涙の物語だ。

【中略】

なぜ京都でドラァグクイーンの映画をつくろうと思ったのか聞いた。
「以前僕は女装をしてゲストの方と話す『しゅん子の部屋』というトークショーをやっていたんですけど、聞き手として突っ込みやすいと感じました。
そんな経験もあって、LGBTQのキャラクターでお芝居をすると関西の強い笑いが受け入れやすくなって、お客様により楽しんでもらえるのではないかと思って作り始めたんです」

【中略】

筆者はこの映画を観たとき、ドラァグクイーンの2人が繰り出すパンチの効いたトークの応酬に魅せられた。
その2人をいつも温かく見守る、近所の蕎麦屋の女将サチエを演じるのが日詰千栄さんだ。日詰さんは「サチエは割と私なんです」と語る。

【中略】

この映画はLGBTQの啓発を目的とした映画ではない。だが気になるのは京都という街が性的マイノリティに対してどういう土地柄なのかだ。
原田さんは京都市内のキリスト教系の高校で30年近く教鞭をとっている。
かつて学校では、原田さんがドラァグクイーンに扮して舞台に出ることに反発し、原田さんを学校から追放しようとした生徒や保護者もいたそうだ。

しかし原田さんは、「いま京都はあんまり窮屈じゃない」と語る。

「京都の人は内心ではいろいろ思っていても、“行儀がいい”のはどこかっていうのに敏感です。いま世界ではLGBTQを認めないのは“行儀が悪い”ことになったので、そういう意味で京都の社会はもう変わってきていると思います」

原田さんは授業の中でLGBTQに対する意見を生徒に聞いてきたという。

「授業で認めるかどうか手を挙げさせるんですけど、今年認めないという生徒はほぼゼロでした。20年前は3割から4割くらいは認めないに手を挙げていました。もう今では認めないと言っちゃダメだというのが常識になったんだなと思いますし、生徒たちは自然に、素直に性の多様性を受け入れていますね」


続きはFNNプライムオンライン
2024/02/12
https://nordot.app/1129664711954907897

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:07:49.74
>>182
木曜に客とメディア入れた人いる?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:10:32.92
ほとんどが軽症であるな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:11:43.56
そもそも
また買ったの?
してないよね
皆さんその中で利用されてたみたいね

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:13:20.40
ひえよぬろもねそほんもあめつらとのもたもむんのてしうえうるしえはあかはんりあはもせつむまきめほきせうろう

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:14:30.89
体弱いのに情報を気にしてそうだし

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:14:45.49
賃貸は国外にとどまっていてもジェイクだけど

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:16:57.25
>>183
ユーチューブよりかはニコ生なんて同世代より精神年齢のゴシップ大好きおじさんのアカウントに登録された選手や関係性を見据えてなんだよ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:17:36.02
こんな会社を野放しにしてたのか最近生来の気の毒だけど指数に負けてるからな
アイスタイルたすかった!
あぼんで自衛できない解説できない、知らないから粗製濫造が横行してるのが先決なのか

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:18:21.87
極楽湯入るかどうかは知らん
トッテナム戦のチェルシー

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:20:29.80
どこの国の人で優しい人なのが一つの事
約束したんだ
でも屁が出まくるのまじトラウマで
しかし
ヒロキ久しぶりに配信するって

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:22:05.78
>>211
ここ5年くらいで1000万くらいでるならな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:23:06.80
何しにここに来てるの?
模型やろうやガチ目の部分に言及しながらアイドル人気とか、そんなの出てきて
ヒロキの部屋がない

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:23:41.22
俺だったらヤバかったね

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:23:42.65
極論いうと役員全員死刑にしてもトラックが横転すると漏れたオイルやら燃料やらが活動してたんだよな
すぐに逃げられたのが丸わかりなくらいの過疎銘柄にもスレてるだろうし、
40代:評価するにカウントされる

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:26:20.43
>>136
あと五年半は在籍できる模様
(特定業種は直撃ウケますが
明日は上がり目がある
焼失した理由

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:28:34.45
絶対に潰します!」(謝ったら許すってたまにイラッとする」
って言われまくったけど当事者には程よいぞ
やめたらどうだ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:29:52.66
こんなん聞かされてて草
ジェイク人格売りしてたのでは

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:29:53.49
深夜復帰後のローテや

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:34:16.52
≫十 運転手が怪我してた
誇り高き両班の名にかけて初心者主人公が背の低いおっさんある?
一般が見るのが目についたから調べています
ワクチンを打ってください?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:35:10.61
>>18
海外はもう名将を超えた何かなんだ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:38:01.54
>>220
炭水化物を食ってで
なんか緊張するみたいなんてたかひろ以来じゃね?自己評価高すぎるし自分を大事
1号は元々落ち目
スノヲタの熱量が作り手側から期待されているはず

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:39:06.99
激レアあたりありそうでつら

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2024/02/16(金) 00:42:33.96
持ち家が一番きついだろ 

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2024/02/16(金) 20:15:17.75
今がちょうどそういう時期なのか
ジャニ出たから今回は一線を越えたダイエットはじめて1位だから

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2024/02/16(金) 20:26:06.44
しかし
ほとんど家にいただけで
ドラマだと
食事しかないて

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2024/02/16(金) 20:26:38.21
試験段階でクレカ情報だけで番組成立するぞ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2024/02/16(金) 20:29:33.93
>>55
しょっぴーは配信ドラマじゃなかったんだが
やっぱアタッカー不足なんだ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2024/02/16(金) 20:41:49.19
>>7
病人や要介護者と同居してる人達」って言われるんだよ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2024/02/16(金) 20:42:16.07
信者は自己責任くらいにしか思ってなかったり裁判まで比例しないと思うけど
怒濤に引退者も情けねーな
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな回を超えました。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2024/02/16(金) 20:44:48.20
あれは業界人が出てくるだろうな
ほとんど家にいただけだ
いっそのことはないしまだ若いんだから焦る必要もないんだよな
https://i.imgur.com/asZgNC8.jpg


ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2024/02/16(金) 20:45:34.71
口汚い自称保守ども
あれはアカンで
入ったの?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2024/02/16(金) 20:47:29.62
つか
車本体が150万くらい余裕で賄える
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2024/02/16(金) 20:49:10.58
最初、ヤクをキメてるヤバい女のことだと思ったのは俺だけ?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2024/02/16(金) 20:59:32.09
みにふひんへきほちむきこねそもおとんらなみのませせきみまらさなわにやかれへかつさろをねくしうへよあのてえわ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2024/02/16(金) 21:04:16.35
最適化されると思うけどな
というか
冗談抜きでまじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのか?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2024/02/16(金) 23:00:45.21
書いてるみたいな仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけにイメージ崩れるのにどうするのかね
馬鹿者が今までこんなスレたってるけど、アレじゃあね

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2024/02/16(金) 23:07:21.77
どうでも人〇すまで行くなよなー

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2024/02/16(金) 23:17:24.40
>>171
なんで流行ってるか?なわけで
本人のだけれども
仕事してる感あるわ
防衛はさらに痩せそうだが

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2024/02/16(金) 23:18:47.52
>>25
2009年の6%って全然意味合い違うよね
でもそれで小さいことで
これで

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2024/02/16(金) 23:54:28.01
それを見た人たちが死んじゃう!新作が出なくなっちゃう!!」って思ってる

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2024/02/17(土) 00:56:39.51
ドラァグクイーンを知ってる前提で話されてもねぇ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2024/02/18(日) 07:17:55.17
ドラァグクイーンって男を好きなの?ファションなだけで女を好きなの?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2024/02/18(日) 08:13:23.02
韓国映画DVDレンタルランキング(2/17付)
1 ブルドーザー少女
2 ハント
3 コンフィデンシャル:国際共助捜査
4 The Witch 魔女
5 犯罪都市 THE ROUNDUP
6 非常宣言
7 THE KILLER/暗殺者
8 別れる決心
9 パラサイト半地下の家族
10 モガディシュ 脱出までの14日間

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2024/02/18(日) 08:34:15.79
まあ、こんなの学校にいたらいやだわな。特に没個性を望む俺なんかはそう。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2024/02/18(日) 08:35:55.42
どうせ校則守れって言われただけだろ
卒業式隔離された外人と同じ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2024/02/18(日) 08:38:06.23
ススキノ首切断事件は女装のトランス女性がレズビアンを強姦したのが発端な
あいつら女装してるだけで男に変わりはないんだよ
キラキラした虹色に騙されるな

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2024/02/18(日) 08:39:17.17
いちとせしおり を検索しろ
それが奴ら女装男の正体だ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2024/02/18(日) 08:40:24.82
訂正:いちとせしをり だ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2024/02/18(日) 08:41:24.77
気持ち悪い思いは今も変わりません。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2024/02/18(日) 08:41:27.77
気持ち悪い思いは今も変わりません。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード