facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2023/05/27(土) 09:38:40.23
※2023年5月26日 14:01 

【5月26日 AFP】オーストラリアの生態学者らが、カンガルーの増加を放置すれば「壊滅的」な数の個体が餓死する可能性があるとして、カンガルー産業全体で大規模な殺処分を行うことを提案している。

 カンガルーの個体数は増減のサイクルを繰り返し、餌が豊富な雨期には数千万頭に膨れ上がる。しかし、生態学者のキャサリン・モズビー(Katherine Moseby)氏は、餌がなくなれば餓死による大量死が起きると警告する。

 同氏によると前回の干ばつでは、飢えたカンガルーが公衆トイレのトイレットペーパーを食べたり路上で倒れたりした。推定80~90%が死んだ地域もあったという。

 こうした運命からカンガルーを救う最も思いやりのある方法は、銃で撃ち殺すことだとモズビー氏は主張する。

 オーストラリアでカンガルーは保護されているが、最もよく見掛ける種は絶滅の危機にはなく、政府の許可があればほとんどの地区で撃ち殺すことができる。その結果、年間500万頭が食肉やペットフード、皮革産業などで利用されている。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3463692?cx_amp=all&act=all

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2023/05/28(日) 06:38:17.85
でも人に危害を加えるおそれがあるものなカンガルーともなると

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2023/05/28(日) 06:48:41.68
こういうニュースをみるとつくづく白人の傲慢さがよくわかる
カンガルーが増えようが滅亡しようが人間が人為的にそれに対して意図的に行動することのほうがよっぽど連中への過干渉、迷惑行為であることに気づかない
まるで人間が世の中の神のようなつもりでいる
野生生物の生き死には人間が関与すべきでは無い
たとえ人間の行動で影響がでても適者生存の法則からしてカラスや野良犬、外来植物や千葉のキョン同様に全ては自業自得

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2023/05/28(日) 07:05:11.16
目の届かないところで餓死されるより
撃ち殺せば新鮮な肉が手に入るからだろ
人間の都合でしかない

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2023/05/28(日) 09:33:22.92
間引かないと9割死ぬのに鯨がーとか言ってる奴は何なの?

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2023/05/28(日) 09:55:25.87
上級「下級も餓死の前に処分」

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2023/05/28(日) 09:59:25.73
>>338
白豪政策って習ったろ

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2023/05/28(日) 10:13:26.93
>>499
餓死する前に悪さするからだろ
そのまま静かに餓死する訳ないからな
他の生物への影響もあるだろうし

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2023/05/28(日) 10:14:25.25
人間もそうした方がいい

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2023/05/28(日) 11:22:51.43
クジラさんには残酷だ非人道的だ!なのにカンガルーさんはガス室送りですか?
オーストコリアはこれだから信用できない。罪人の末裔としてしっかりと区別すべきでだわ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2023/05/28(日) 11:45:43.29
流刑地の成れの果てよw

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2023/05/28(日) 11:53:50.45
そもそも、人間活動が重視なの、はるか大昔からだしなあ

・アボリジニの祖先が、狩猟や意図的ブッシュファイア等で
古代のジャイアントカンガルーなどを絶滅に追い込んだと発表されてるし

・NZ先住民のマオリ族も、食用での狩猟で
ワイタハペンギン、ジャイアントモア、アシカなど絶滅させ

・日本でも、アイヌがエゾオオカミを絶滅に追い込む
その他
シカは乱獲で明治に激減したが
「北海道鹿猟規則」での免許取得者では圧倒的にアイヌが多いと記載

エゾオオカミ研究史の検討
eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/60544/1/15_004_umeki.pdf
> 開拓期の北海道で.
> アイヌがオオカミを嫌い,手当金の支給を受けるために捕獲していたことに
> 言及した事例も存. 在する[山田 2002:80]。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2023/05/28(日) 11:55:46.24
>>562
鯨を殺すのは文化、口を出すなと言ってる馬鹿な民族とおなじだな

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2023/05/28(日) 11:59:10.32
オーストコリア人が先に絶滅した方がいい

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2023/05/28(日) 13:48:16.13
>>555
同感
白人って自分の目線でしかものを見ない

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2023/05/28(日) 14:27:25.44
他国のクジラ漁まで干渉してくんのに自国内では大虐殺
オージーは死に絶えろよ恥知らず

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2023/05/28(日) 14:28:38.06
飼い犬にやろうかな

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2023/05/28(日) 15:27:48.90
>>557
だよね
5ちゃんの大半はオージー並のバカ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2023/05/28(日) 15:29:05.26
なんやこのダブスタ
個体増えてきた鯨はそれでも殺すなカンガルーは大量に殺すわって

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2023/05/28(日) 15:42:07.40
増えた獣を処理するのは食べるのがいいわな
人間が食えるのなら、そうすりゃいいんじゃないか

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2023/05/28(日) 16:26:48.98
>>541
実際の性能は牛革と変わらない単なるイメージだけの高額商品だけどな

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2023/05/28(日) 20:59:05.50
口減らしは日本の伝統文化やで、しゃあ楢山節考

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2023/05/28(日) 21:05:30.75
>>1
これが動物愛護の先進国の考え方です

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2023/05/28(日) 23:46:20.49
>>1
あの動物の名前を教えてください

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2023/05/29(月) 01:10:56.70
タスマニアの先住民 で調べるなよ。絶対に

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2023/05/29(月) 17:46:26.83
まじかよかんがえるー

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2023/05/29(月) 23:08:58.97
>>377
 先史時代の巨大“カンガルー”は人間に狩られて滅亡していた

> この動物は、タスマニア島で4万年前に人間の狩猟活動によって絶滅に追い込まれた
> 数種の巨大動物の1種だと新しい研究で明らかになった。
natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/244/

> アボリジニ(オーストラリア先住民)は5000~6000年前まで石槍は使っていなかったが、
> 火を使ってオーストラリアの硬材をさらに硬くし、
> 強力な槍を作っていたことが分かっていると述べている。

> 「これは、タスマニアで何が起こったのかを理解する最初の大きな一歩だ」。

タスマニアの先住民が、4万年前に巨大カンガルー絶滅させた件のこと?

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2023/05/29(月) 23:58:38.86
>>1
トイレのトイレットペーパーを食べたり

まるで某国の茶道のようだ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2023/05/30(火) 00:00:58.04
クジラ殺すな → 魚減る
カンガルーは駆除
こいつら・・・

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2023/05/30(火) 12:35:00.24
>>101
美味しかったら普通に食肉として流通しるはずですものね。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2023/05/30(火) 12:37:06.34
>>568
やっぱりアレな人達なのか…

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2023/05/30(火) 12:38:35.62
人間が居ない時代もカンガルーは増減を繰り返してたわけだし人間が干渉する事では無い

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2023/05/30(火) 12:39:43.63
>>38
へー!
食べればいいのに

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2023/05/30(火) 20:56:30.16
刺身が美味いから輸入が増えると良いな

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2023/05/31(水) 12:25:49.58
>>584
干渉といっても、先史時代の巨大カンガルーが
アボリジニの狩猟によって4万年前に絶滅>>579したように、はるか大昔から

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2023/05/31(水) 12:33:06.11
>>12
餓死と増加を繰り返したんだろ
そこに「餓死はかわいそう」っていう人間が介入してこのザマ

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2023/05/31(水) 12:43:44.20
理屈はわかるけど…ってやつだなあ
人類の人口も調整できたらよかったのにね

ここまで見た
  • 590
  • !ninja
  • 2023/05/31(水) 13:33:59.89
極東のどっかの三流国にその肉輸出したってくれ
子供食堂宛てで

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2023/05/31(水) 15:52:03.15
オーストラリア土産の金玉袋の数だけ雄カンガルーが殺処分されてるんだよなぁ

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2023/05/31(水) 15:55:48.64
カンガルーのIQは5.8wwwwwww

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2023/05/31(水) 16:05:03.71
カンガルー脚である

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2023/05/31(水) 16:08:39.17
>>113
わかる
新婚旅行でオーストラリアに行ってカンガルー食べたがマジで不味い
日本で調理されてれば美味いんだろうな

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2023/05/31(水) 16:14:13.07
アボリジニ撃ち殺して遊んでた頃が忘れられないんだろ
アフリカが飢饉?任せろ!!ってやりたいオージー

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2023/05/31(水) 16:17:00.06
カンガルーより急激に繁殖してる支那畜を駆除した方が効果的だろ?

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2023/05/31(水) 16:21:40.67
餓死するのかわいそうだから殺してあげるネ☆彡
なにこれ!?

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2023/05/31(水) 16:22:25.08
人間減らせばよくね?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2023/05/31(水) 16:31:31.73
餓死はくるしいからな

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2023/05/31(水) 16:43:39.96
>>38
台湾て何でも食うバカ舌国やん
絶対不味いわ

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2023/06/01(木) 00:59:17.21
カンガルー革のスニーカー再販すっかな。

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2023/06/01(木) 01:25:12.02
肉も革も輸出しろ!

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2023/06/01(木) 08:50:21.25
>>601
むしろカンガルーを使わない宣言してるブランドが増えてる

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード