facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞 2023/5/26 19:19(最終更新 5/26 20:09)
https://mainichi.jp/articles/20230526/k00/00m/040/290000c

 札幌市は26日、職員の懲戒処分を相次いで発表した。不祥事の中身は、消防士の風俗店勤務とケースワーカーの生活保護受給者女性に対する複数回にわたるデートの誘いだ。いずれの職員も同日付で依願退職した。

 市消防局は、白石消防署の20代の男性消防士を停職3カ月の懲戒処分にした。署によると、男性は2022年6月~23年3月、職場に無許可で風俗店の受付として働き、計約90万円を受け取った。署に「職員が風俗店で働いている」と匿名の手紙が届き、男性が内容を認めたという。

 一方、業務内外で市民に不適切行為をしたとして、清田区職員の50代男性が停職2カ月の懲戒処分となった。

 市人事課によると、男性は19年2月~20年5月、当時ケースワーカーとして担当する東区に住む生活保護受給者の女性に携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)で私的な面会を何度も求めた。さらに家庭訪問の際にも複数回、食事に誘うなどした。

 23年3月、別のケースワーカーが女性と担当職員の配置換えについて話していたところ、過去の被害を訴え、「次はそういうことをする人でなければいい。不安だ」などと話して発覚した。市が調査したところ、男性は行為を認めた。【谷口拓未、金将来】

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:46:58.97
>>7
火消しは一度出勤すると24時間勤務で暦日1日で日勤3日分くらい働いたことになって2日出勤ないんだろ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:47:57.29
>>42
北海道で公務員は上級です

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:55:09.89
消防士って暇なんだろうな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2023/05/27(土) 11:56:11.43
>>53
24時間勤務のうち、勤務時間は16時間で残りは無給拘束。
1回いって2日休みは3部制で土日相当の休みも込み。
週40時間にならないからたまに日勤が必要。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:00:39.99
風俗店もアホだな

こんなのバレたらガサ入られるだろうにw

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:01:35.14
【北海道】消防士が風俗店の受付勤務 札幌市、職員の不祥事を相次ぎ発表

北海道変態ニュースか
札幌 うんこ 五輪
やめとけよ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:12:35.14
>>52
中小じゃそんなに出ない。やっぱ公務員は感覚がズレてる。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:14:39.33
田舎だと周囲のどこにも大企業なんてないのに公務員の給料だけは大企業水準だからな。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:15:54.44
>>57
消防士ですがヒマなんでバイトさせてください、って言ってきたやつ雇ってればともかく

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:21:54.04
避難経路を丁寧に説明する良店だと思ってた

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:24:34.51
射精と救急車は早いほどいいって教えてくれたあいつか

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2023/05/27(土) 13:41:24.99
>>59
君のとこが世間からズレてる可能性

ここまで見た
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2023/05/27(土) 14:04:51.63
>>65
公務員の方が低いやんw

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2023/05/27(土) 14:15:20.77
>匿名
自前のホース携えて風俗行ったら受付がモロ同僚だったござる?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2023/05/27(土) 14:29:18.20
職業に貴賤なし

副業OKなら別に構わんだろ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2023/05/27(土) 16:24:36.54
ゲイ風俗じゃないのかよ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2023/05/27(土) 16:31:03.67
Fireman has been firedman.

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2023/05/27(土) 16:33:35.82
>>1
国が副業しろと言ってる
何も悪くない

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2023/05/27(土) 16:36:51.96
届け出してたらセーフだったのか

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2023/05/27(土) 17:34:04.15
チヤホヤされてるせいか地元じゃやりたい放題だもんな
オレの彼女にも集団でちょっかいかけてくる

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2023/05/27(土) 19:20:24.61
消防士は肛門だけ売ってりゃいいんだよ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2023/05/27(土) 19:21:25.40
>>72
届出じゃなくて申請に基づく許可がいる
許可出るわけがない

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2023/05/27(土) 22:40:56.33
ナンバー折り曲げと改造マフラー放し飼いにしやがって、死ね大阪府住吉警察と堺北警察

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2023/05/27(土) 22:41:18.85
ナンバー折り曲げと改造マフラー放し飼いにしやがって、死ね大阪府住吉警察と堺北警察

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2023/05/28(日) 00:55:07.69
消防士は体育会系DQN

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2023/05/28(日) 00:59:32.52
またホモか

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2023/05/28(日) 13:56:54.58
消防士
秘密のアルバイト

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2023/05/28(日) 14:09:45.15
消防士ってAVとか風俗とかと繋がってるよな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2023/05/28(日) 14:36:40.05
>>22
小学校中学校の頃にクラスにいたチクリ魔を思い出す
友達付き合いしているのに その友達がなにかやると教師のところにすっ飛んでいってチクる

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2023/05/28(日) 14:47:39.56
以前、副業でラブホの掃除バイトしてたけど
かなりキツくて3カ月で辞めた
一緒に働いてた主婦の人も同時に辞めた
因みに主婦の人のパン線が脳裏から消えない俺

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2023/05/28(日) 14:52:08.09
>>43
どうせ借金あるようなチンカスだろ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2023/05/28(日) 14:57:10.78
よくわからんのだけど、消防士とケースワーカーって同時に出来るもんなの?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2023/05/28(日) 14:57:53.64
>>83
何がキツいの?

終わった後に掃除するだけでしょ?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2023/05/28(日) 15:02:31.13
>>85
消防士とケースワーカーを同時にやってたなんて発想が出てくるアタマの構造がわからない

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2023/05/28(日) 15:05:25.03
>>86
他人が行為した後のベットと風呂場見た事ないだろ?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2023/05/28(日) 15:06:50.10
副業バイトぐらい許してやれよ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2023/05/28(日) 15:11:10.28
>>88
俺もラブホは使うけど、それなりに綺麗にして帰るから
他の人がどうとかわからん

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2023/05/28(日) 15:12:50.04
>>87
消防士とケースワーカーは別の事案かw

同じ人がやったのかと勘違いしたw

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2023/05/28(日) 15:18:57.53
なんでばれた

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2023/05/28(日) 15:19:00.21
兼業がダメなのは分かるけど風俗は関係ないやろ
職業差別する気か?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2023/05/28(日) 15:20:50.44
むしろケースワーカーの罪を目立たなくさせるために利用されているレベル>消防士

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2023/05/28(日) 20:31:26.29
消防署員が風俗経営してたのが埼玉で、昔あったが、そこは全く問題にされなかった不思議。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2023/05/29(月) 00:14:22.25
なんだ男か

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2023/05/29(月) 00:32:36.28
懲戒免職にしろ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2023/05/29(月) 01:27:36.96
消防士は火事場泥棒みたいな奴ばかりだからな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2023/05/29(月) 03:23:30.40
>>98
どういうこと?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2023/05/29(月) 17:24:46.31
>>99
犯罪者

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2023/05/29(月) 17:31:50.84
給料3倍にすれば解決するな

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2023/05/29(月) 18:26:13.62
>>100
いうほどか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード