facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f507580616c831dceded88325d6a86ed13ea43a
※ソースに動画あり

 ウクライナ軍は5月25日、首都キーウを狙ったロシア軍のイラン製自爆ドローン、シャヘド-136/131型12機を撃墜したと発表した。
ロシア軍は5月に入ってから、頻繁にドローン攻撃を繰り返している。
この日の空爆は大規模で、7波に分かれてキーウ上空に飛来したが、ウクライナ軍の防空システムがすべて探知、撃墜した。

ウクライナ軍統合軍司令官セルヒイ・ナエフ中将によると、空軍の対空ミサイル部隊と戦闘機などウクライナ軍のミニ諸兵科連合が、この攻撃の撃退に関与したという。
ウクライナ軍北部作戦管区には、ドイツ製のゲパルト自走対空砲が配備されており、同対空砲はこれまで目覚ましい戦果を挙げている。

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:24:39.30
こんな骨董品が…

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:24:51.55
アルメニア&アゼルバイジャン 「どうせあいつ禿武者だろうから、無視して本題はじめようぜ」

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:25:22.33
>>1   蘇ったドイツの対空戦車
 「ゲパルト自走対空砲」  ウクライナへ
https://www.youtube.com/watch?v=ihb5PdT56vA


ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:26:34.93
>>545
ちょと違う
凍結されたロシアの在外資産は80兆円あって戦後に復興費用に充てられることが決まっている
そのうちの22兆円を先に使うって話

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:29:24.13
>>597
定年前の役立たずの爺さんが、片道切符の転籍先でなぜかドはまりして大活躍って構図だな。

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:31:56.65
 
歩兵用(普通科)にはスカイレンジャーが配備されている
-------
https://en.wikipedia.org/wiki/Aeryon_SkyRanger_R60

■全長      :60cm
■全高      :30cm
■最大離陸重量:3.5kg
■出力装置   :電池x4

■最大速度   :時速50km
■巡航速度   :時速40km
■作戦範囲   :5km
■作戦高度   :333m(最大5000m)
■上昇速度   :秒速2m

「偵察任務は操作者から3kmの範囲。悪天候下でも運用可能で
 風速100km毎時、気温は-30℃から50℃まで対応できる。
 通信はデジタルで暗号化されているので、ハイジャックされにくい上に
 画像情報を盗聴されにくい」

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:34:21.66
>>572
違うだろ やらかした規模や面積からいうと沖縄をドンバスに見立てたほうが近い

沖縄(ドンバス)の一部の親中派(親露派)が市庁舎を占領、勝手に独立を宣言する
日本がそれを制圧しようと自衛隊を派遣したら、中国軍が介入してきて
沖縄の独立を承認、併合し、なぜか東京にミサイルぶち込みはじめ
ネオナチ呼ばわりし、降伏しろ、非武装化しろ、日米同盟破棄しろ、などとわけわからん事を言い始めた

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:36:01.58
>>534
日本は地雷探査機をあげて訓練までしてたはずだが

ここまで見た
  • 605
  • sage
  • 2023/05/27(土) 07:38:04.20
>593
>「レッテルはり」「弱いサヨクの幼稚で姑息なやり口」

自己批判してるん?

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:40:16.75
ドローンという小さな目標にも有効なんだな
想定外の使われ方で活躍してるなゲパルト閣下

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:43:38.38
>>603
歴史的にそれだと沖縄が元々中国の土地になるので違くない?

韓国が日本と仲良くやってんな?って思ってたら突然中国と軍事同盟結んで日本人禁止 日本語禁止とか言い出しあわよくばエッチングガスを無料提供しろと言いだして
竹島とか中国領土になりそうだから遺憾の意じゃなくて慌てて取り返したら
泥棒出ていけと言われた これだと思うで

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:44:00.23
>>595
逆に大陸への出撃基地であることが
日本列島の地政学的な存在価値
歴史的にもそうだよ倭寇とかね

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:44:52.28
>>603
史実はこう↓だぞ

1991/08/24
ウクライナ独立
1994/02/08
NATOと提携(PfP)
2008/08/08
ジョージア紛争
ロシアがウクライナやジョージアへのNATO拡大停止を要求
2013/11/21
ウクライナで暴動(ユーロマイダン)
【EUとの政治貿易協定に調印しなかった親ロシア派のヤヌコーヴィチ大統領を追放】
アメリカ合衆国の国務次官ビクトリア・ヌーランドがウクライナでクーデターを直接指揮して大統領候補まで指名していた
2014/03/08
クリミア半島のセバストポリでウクライナ軍のミサイル基地を制圧
2014/03/18
クリミア併合
2014/05/02
オデッサの悲劇
【ウクライナ人がロシア系住民の労働組合会館に火炎瓶を投げ40人のロシア人が死亡】
ウラジミール・ネミロフスキー・レオニドヴィッチはオデッサ事件の時にオデッサ地域州政府の議長だったが、事件の報復を恐れてすぐにイスラエルに亡命した
2014/5/26
ウクライナ、東部で親ロ派を空爆 48人死亡
2018/09/18
ウクライナ西部のリヴィウ州議会がロシア語による歌曲を公共の場で流したり、書籍を出版したりすることを禁じる条例を可決
2019/05/21
過去最大44名の候補者を押しのけて【ロシアを馬鹿にするネタが人気のコメディアン】が政治経験ゼロにもかかわらず当選
2021/10/26
ウクライナ軍、トルコ製ドローンで親ロシア派武装集団を初めて攻撃
2021/10/31
ウクライナ軍によるドローン兵器開発のニュースが流れる
2022/02/24
ロシア ウクライナ 開戦

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:45:10.72
両津の叔母つおい

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:47:04.68
あの戦車よりお高いバブルな自走機関砲も中国ドローン相手に活躍できそうだな。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:49:07.42
ミサイルで撃墜とか費用対効果が馬鹿げてるからなぁ
機関砲でいいんだよ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:49:23.88
>>605
われわれはつねに事実しか言わないが?

われわれが「朝鮮人」と言うといったい何に聞こえたのか急に悲鳴を上げて泣き叫ぶのはおまえの方だ。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:50:21.39
かっこいいは正義なんだな 感動した

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:50:25.73
>>607
別に無理に日本に当て嵌めなくていいよ
日本は国境線が明白だし
国境に突き出た半島なんてないしさ

それに歴史的にどうこうより
ロシアの黒海唯一の港や黒海艦隊を護るため
半島が要る
半島が手に入れば半島を護るため
対岸のウクの東半分も必要
というありがちな拡大政策だと思うよ
地理的重要性ってやつ

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:51:07.81
なんだかんだ皆。ドサクサ紛れにひと儲け狙ってるっつー意味じゃ。皆仲間だよなw

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:52:06.42
大戦略で使えるんだよねえ

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:52:17.91
>>611
中国からドローンが飛んで来たらかなり上空だろうから同じように対空砲で対処できるかは微妙

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:53:58.22
>>615
ノボロシスクのこと?セバストーポリのこと?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:55:32.07
>>17
韓国にはリッパートという漢がいた。
アメリカの大使だけど。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:56:32.99
両津と仲良しなんだっけ?

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:56:36.30
次はダスター、その次はミートチョッパーの出番やな
胸が熱くなるわ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:57:38.14
ドローンというローテクの登場でゲパルトが復権したという話か
ドローンが高速化したらまた役目を終えるんだろうけど

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2023/05/27(土) 07:57:54.79
>>616
でも弾薬製造しているスイスは輸出拒んだ
ドイツ国内での製造は6月から
https://www.afpbb.com/articles/-/3443596

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:01:07.64
 |    |
 ∥ _/>∥
 ||/∧/ ||\
`|ヽ|∥/ | ヽ
`/\_/Vヽ_/  |
|∠_\L∠_>、_| ガンタンク?
||<二> <二>\ヽ
//レ―-个ー―-、」\\
/ |  ヽ   レリ)  ̄)
\ヽ ヽ二)  イ /
  ̄\ ー /| ̄

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:01:29.63
対空砲ってだいたいの場合は水平射撃で地上目標に撃ったほうが効果的なんだよな

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:01:29.74
私は今こそ皆さんに知っていただきたい。
こうしていまだ戦火が収まらぬ訳、そもそもまたこのような戦争状態に陥ってしまった本当の訳を。
各国の政策に基づく情報の有無により、未だご存じない方も多くいらっしゃるでしょう。
これはオデッサの悲劇として語られている映像です。が侵攻したときの様子です。
この暴力行為は、何の勧告もなしに、突如攻撃を始め、逃げる間もない住民ごと48人を焼き払い、尚も侵攻しました。
残念ながら、多くの犠牲を出す結果となりました。
侵攻したのはウクライナの市民、殺されたのはロシア人移住者です。
何故こんなことになったのか。
ウクライナの目的はロシアの支配からの地域の解放ということですが、これが解放なのでしょうか。
こうして住民焼き払うことが!

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:01:47.44
確かに我々の軍は、西側のやり方に異を唱え、その同盟国であるウクライナからの分離・独立を果たそうとする人々を、人道的な立場からも支援してきました。
こんな得るもののない、ただ戦うばかりの日々に終わりを告げ、自分たちの平和な暮らしを取り戻したいと。
戦場になど行かず、ただ愛する者たちと共に在りたいと、そう願う人々を、我々は支援しました。
なのに和平を望む我々の手を跳ね除け、我々と手を取り合い、憎しみで撃ち合う世界よりも、対話による平和への道を選ぼうとした、ロシアの人々を有無を言わさず焼き払ったのです、子どもまで!
何故ですか! 何故こんなことをするのです! 平和など許さぬと、戦わねばならないと、誰が、何故言うのです! 何故我々は手を取り合ってはいけないのですか!!

どうあっても、邪魔しようとする者がいるのです。それも古の昔から。
自分たちの利益のために、戦えと、戦えと、戦わない者は臆病だ、従わない者は裏切りだ、そう叫んで、常に我らに武器を持たせ、敵を作りあげて、討てと指し示してきた者達、 平和な世界にだけはさせまいとする者達。
このユーロマイダンの惨劇も、彼らの仕業であることは明らかです!
赤は間違った危険な存在というのも、彼らの作り上げたものに過ぎないことを、皆さんはご存知でしょうか。
その背後にいる彼ら、そうして常に敵を作り上げ、 常に世界に戦争をもたらそうとする軍需産業複合体、死の商人、アメリカ合衆国とブリテンイギリスです。
彼らこそが、平和を望む私たちすべての、真の敵です!!

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:01:52.16
引きこもりになる筈が
何の因果か立てこもりに

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:02:26.56
あかん誤爆した

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:02:56.13
>>627 >>628 自己レス
デュランダルの演説を改変したら違和感がなくて驚いた

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:04:16.15
自爆ドローンの飛行性能は第一次世界大戦の戦闘機並みかそれ以下。
戦後に製造された対空機関砲なら余裕で落とせる。
落されないぐらい自爆ドローンの性能を上げるとそれは巡航ミサイルで、コストが高くなって本末転倒。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:04:36.53
ドネツク地方のバフムートは完全にロシア軍の支配下にあり、最前線はそこから数キロ離れたところを通過している。

国軍幹部のユーリー・ルツェンコ元検事総長が「チャンネル5」の放送でこれを発表した。

ルツェンコ氏は「攻撃は終わった。バフムートは敵の手に落ちた」と語った。

同氏の意見では、ウクライナにとってこれ以上の都市防衛は無意味だという。

「バフムートは今日、都市としては存在しません。一ヶ月前と同様に、我々の部隊がバフムートの別の地区に滞在するのは、第二の防衛線を準備する必要性によるものでした。今はその必要はありません...現在、前線はバクムットから数キロメートルを通過しており、前線は確実に強化されている」とルツェンコ氏は述べた。

ゼレンスキーも西側も無視してるけど
重要拠点じゃなかったのか?

ここまで見た
  • 634
  • sage
  • 2023/05/27(土) 08:07:00.83
>613
朝鮮人??
なんの話?
暴力装置となんの関係があるの?

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:07:34.06
>>316

マスコミをはじめとするメディアは

言葉の暴力装置

ですよねー。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:10:27.41
自爆ドローンなんて、ろくな対空火器の無いテロリストや武装勢力の拠点を攻撃するもので、キーウみたいな防空体制を整えたところに使うもんでない。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:12:26.61
>>633
プリゴジン的には重要
バフムトを落としたことによってハゲの人気が上昇した

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:13:31.41
>>627 >>628
中国のおえらいさんがほぼ同じ事を言ってた
https://i.imgur.com/FrsJJYM.jpg


ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:14:55.48
対空兵器で戦車をバンバン撃つ発想を持つドイツ人は、世界でも有数の変態民族だと思う

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:15:02.95
>>636
それ、日本やアメリカ国内で使われても同じこと言えんの?
ウクライナでロシアが使ってるドローンがどんなものかそもそも知らない人の発言だね。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:17:23.57
ランクルにCIWS乗せたらダメなんかなwww

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:17:43.27
イスラエルのアイアンドームはよう

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:19:36.13
>>641
車重ないと吹き飛ぶ

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:19:42.04
>>617
俺も大戦略で知ったわ。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:19:47.18
一口にドローンと言ってもミサイルでないと撃ち落せない高高度を飛んでるのもあるし
自爆ドローンや改造した手りゅう弾を落としてくる超小型のものまであるから一概には言えないよな
だからゲバルトは高高度を飛んでくるドローンからミサイルで攻撃されたらほぼ無力

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:20:05.65
>>548
なんやこのうんこ

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2023/05/27(土) 08:22:28.30
今でも現役って素直に凄い

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード