facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 放送法が定める政治的公平性の解釈に関する総務省文書を巡り、高市早苗経済安全保障担当相は17日、文書は「捏造(ねつぞう)」とする自身の発言の撤回を拒否した。一方、総務省は国会に、当時首相補佐官だった礒崎陽輔元参院議員が、解釈の補充案を同省と「議論した」と認めたことを報告した。

 政治的公平性を巡っては、高市氏が2015年5月、「番組全体を見て判断する」との従来の解釈を維持しつつ、一つの番組でも判断できると国会で答弁した。文書によると、この解釈見直しは礒崎氏の働き掛けで検討が進み、同2月、総務相だった高市氏に報告されたとされる。高市氏は「全く捏造文書だ」と自身に関する記述を否定している。

 高市氏は17日の記者会見でこの発言について「特に撤回するつもりはない」と明言。この後の参院内閣委員会では「2月の時点でレクチャーを受けたことはあり得ない。仮に礒崎氏が職員を何度も呼んでいると知ったら、今大変忙しいと猛烈に抗議していたはずだ」と強調した。5月の答弁前日に答弁案を受け取った際、当初は理解できなかったと振り返り、「説明を聞いていたら、あんなドタバタ劇にならなかった」とも語った。
 高市氏は先の国会答弁で野党の質問に「信用できないならもう質問しないでほしい」と発言。参院内閣委ではこの発言の撤回を求められたが応じなかった。

時事通信 2023年03月17日18時11分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023031700976&g=eco
★1 2023/03/17(金) 18:41:44.14
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679201906/

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:11:26.45
結局高市圧勝だから統一地方選とか別ネタに話題すり替えるしかないよね
事情はよく理解できる

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:11:45.60
そうだな
高市はすでに岸田政権の爆弾になってるからな
いつ爆発するかわからない
タイミングによっては政権にとって致命的
本来は人気取りで高市を大臣任命したのに、まさかこうなるとはな

ま、今週中に高市入院→病状のため辞任
ってながれが最もセーフティ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:12:08.74
>>897
東大官僚から、安倍や小泉麻生みたいな世襲政治家や
高市みたいな人たちに
国の舵取りを変えたら、失われた30年になった。

元のペーパーテストで選ばれた
東大官僚支配の方が良かった。

外資や外国人に対しても排他的で
お金持ちに対しても否定的だった。 
技術者に対しても冷酷ではなかった。

日本が世界一になったのも、今となれば納得できる。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:12:39.24
>>3
くわしく

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:13:22.46
公文書の監理もままならないなら共産党の方がマシなんじゃないの?
一体何年やってんだよ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:13:28.33
アクロバティック高市擁護が気持ち悪いスレだな
お前らアレだよな

・アメリカ大統領選でドミニオンを利用した不正選挙が行われていた
・本当はトランプはバイデンに勝っていた
・バイデンやオバマはゴム人間
・バイデンやアメリカ民主党はコミンテルン
・アメリカの国境に中国の人民解放軍が25万人潜んでいる
・アメリカ議会襲撃事件はなかった、もしくはバイデン民主党による陰謀である
・世界同時緊急放送を待っている
・安倍やトランプは救世主である
・イルミナティ、フリーメイソン、ロックフェラー、ロスチャイルド等々のDSが世界を支配している

こんな奴らだろ?
高市擁護派は↑に列挙したことを事実だと思ってるのか思ってないのか、ちょっと答えてみ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:14:54.80
結局高市圧勝だからアメリカ大統領選挙とか全然関係ない別ネタ持ち出すしかないよね
事情はよく理解できる

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:14:59.13
"日本政府敗訴!アベノマスクに関する情報開示の裁判で、国が敗訴。違法な黒塗りと隠ぺいで民より国家・政治家と自分の職場を守りたい役人に、正義はない。作家・今一生。一月万冊" を YouTube で見る
https://●youtu.be/Fvfj6gduTbg

"高市早苗逃げ場無し!「安倍に対する礒崎の放送法レクはあった」と総務省が発表。「捏造」と言い続ける高市の外堀はどんどん埋まり、安倍ー礒崎ー高市の共犯関係が浮き彫りに!元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://●youtu.be/AgrZsMlE9xI

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:15:04.80
>>891
少なくとも持ち出した奴は窃盗で問われるだろ?小西はなんでそのまま国会へ持ち込んだんだ?まず疑われるのは幇助だろ
しかも超一級の機密文書だっけ?を自分から言ってるあたり外部に漏らしたら不味いものだと分かる。機密漏洩も問える

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:15:11.44
高橋洋一とかあのへんのビジウヨばっかみてたら認知歪むわ
大統領選負けた後のトランプ信者と同じじゃん

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:15:54.91
>>900
捏造だと官僚の犯罪行為を激しく指摘して
その根拠が、私はそう記憶してるだけでは、
大混乱になるよなあ。所轄大臣時代の話なんだし。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:16:00.22
>>896
本当にあたまおかしいのな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:16:04.75
事実かどうかが問題なのに、文書云々にしてるのがアホ
事実確認せずに大臣追及するとか意味わからん

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:16:18.96
テレビ系列や通信社が緊急アンケート調査して「高市の捏造発言が世論デハー」と煽ってるけど表現の自由への侵害の是非は聞かなくていいの?

もう既にコニタンや立民だけでなく報道各社も断定した後なんだけど「黙って受け入れるのは当然として」ということ?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:16:19.22
文書を提供した人物は国家公務員法100条違反
小西氏は国家公務員法111条違反
総務省は捜査機関へ告発する義務がある

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:16:43.12
なんだかデジャブ感でモヤモヤしていたがあれだわ
真紀子の伏魔殿更迭劇の時w

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:17:52.55
安倍晋三氏は日本の国会議員では珍しく日本を守ろうとする意識が高かった故に

反共を教義にしている統一教会と朋友関係を持ったのでしょうが

甘かったですね

朝鮮民族と関わってはいけないのに

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:17:57.12
総務省、まだ工作してんの?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:19:04.68
永田メールと同じじゃん

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:19:54.26
>>655
また勝手に決めつける
調査されてるから、不服申立するんだよ
当然、記憶以外の証拠で闘うことになるね
黒塗りメールや記憶じゃ勝てませんwww

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:20:16.02
>>919
総務省が17日に出した追加調査結果により高市の完勝確定なのに。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:21:15.82
>>921
ただの事実だが?

で、どう思う高市事務所のパーティー券領収書改竄

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:21:25.17
>>916
答えてくれよwww
今回、高市を擁護してる奴らの傾向を知りたいわけだから
関係は大アリだ

何故なら
今回高市を擁護をしてる著名なビジウヨ連中がアメリカ大統領選でそういうことを垂れ流してたんだからな
信じてるなら信じてると言えばいい

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:21:39.60
>>926
安倍がやりたかったのは、「ぼくちゃんの考える日本の未来、うつくしい国」の実現で
そのために国民を使役しようってことなんだよね

国民みんなが思う豊かさや幸せを実現させよう、って本来のあるべき姿とは
微妙に異なっていた

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:21:55.67
>>931
そうか、頭おかしいのは事実か。そりゃそうだよな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:22:36.21
>>920
それがネトウヨ軍師様には理解できないのさ
社会経験が乏しいからだと思う

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:22:36.40
>>934
だから高市が5回も刑事告発された事実をお前らはどう思う?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:23:28.36
>>936
おれは高市の頭がおかしいと思う
これは事実だ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:24:05.91
>>936
小西の話しかしていないのに何で高市の話が出てくるんだ?
気持ち悪いなほんと

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:24:54.84
メディアは児童虐待をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:26:12.71
>>938
>>826で高市の捏造発言をアクロバティック擁護しているようだが?

で捏造してたのは高市の領収書だったというオチ
商売右翼毎度の自分がやってる事は他人もだと思う病気かな?w

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:26:41.06
>>877にレスしたのはお前な。わかったら絡んでくるな?

>>940

ここまで見た
なんで最新の総務省発表資料読まないんだろアホなのか?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:26:51.94
>>926
アメリカから北の核開発の資金は
統一教会だと指摘されてる。

甘かったで済む問題じゃない。

馬鹿野郎。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:28:10.65
>>942
都合の悪いことは見ない
元朝日の佐藤章と同類のアベガー

ここまで見た
偽ドル札と麻薬、兵器売買が資金じゃん

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:29:38.36
>>912
失われた30年の原因を作ったのは日本銀行三重野総裁

三重野康 Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E9%87%8D%E9%87%8E%E5%BA%B7

バブル経済とその崩壊への対処

バブル景気による地価上昇が、一般庶民の土地購入を苦しめていたこともあって(当時のサラリーマンにとって、東京都内に家を建てる事はできなかった)、それを果敢に退治する三重野を、マスメディアは「平成の鬼平」と賞賛した(佐高信など)。

だが、この時の行き過ぎたバブル潰しが結果的に失敗となったことで、その後のデフレーション(失われた20年)を招来せしめたとして、2013年(平成25年)のアベノミクス以降は、三重野の政策に対して否定的な見解が多い(例えば、慶大教授・竹森俊平:『世界デフレは三度来る』など)。

特に、バブル崩壊後の金融緩和が遅れ、また小出しとなった結果、日本の経済にとっては金融引き締め環境が続いたことの影響は大きかった[7]。

ここまで見た
最近だと暗号資産のハッキング盗難な

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:31:12.80
そういや早苗はパー券の収支報告もデタラメだったんだってな
辞職待ったなしだな

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:31:32.17
"海乱鬼 .@nipponkairagi さんに会いたい!" を YouTube で見る
https://www.youtube.com/live/U_kLZ-ll3TY?feature=share

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:31:45.47
うーん…
答えられないか…

今回高市をアクロバティック擁護してるビジウヨ連中は、
トランプをアクロバティック擁護してた連中とプレイヤーが同じなんだが
こいつらの言説を信じてるのか信じてないのか、それだけの話なんだけどな(・∀・)ニヤニヤ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:31:49.78
今のところ高市が言ってるのは「レク受けたし内容もあってるけど時期は2月じゃなく5月」これだけ
それ以外のこと出して来て高市擁護は無意味

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:33:02.98
岸田さん22日までインドだって
23日から公示開始でしょ
高市おろしなど無いわ
統一地方選期間に突入

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:33:14.00
言うことがコロコロ変わるな高市

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:33:48.07
【通常の3倍】NHK受信料、4月から始まる「割増金」って何だ? 未払いに厳しい姿勢 [アルカリ性寝屋川市民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679264795/

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:33:59.83
自民に入れまくりましょう!
とにかく自民に!

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:34:02.75
>>248
これよな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:34:10.77
高市は人望が無い。偉げに振舞っても人は寄って来ないし、むしろ離れていく人ばかり。政治家撤退作戦をお勧めする。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:34:46.59
小西の逮捕まだなの?www

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:37:06.57
>>955
壺はね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:37:07.33
総務省が本当は捏造だけど捏造じゃ困るから間違いで許してっ泣きついてるんだよ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2023/03/20(月) 07:37:23.37
>>946
バブルを崩壊させたのは正しいだろ。
土地を持つものと持たざる者の差が拡大しすぎていた。

東大出てサラリーマンになっても、一生家も持てない。
当時の官僚に土地成金に対する怨嗟が吹き荒れていたと
言われている。
そんな状況を打開したのは大正解だった。

問題なのは、税金投入による不良債権処理を拒んだ
マスコミと政治家。
税金投入による処理は、今では世界中で行われている
当たり前の政策だ。
今となればショボい金額の投入に、なぜあそこまで抵抗したのか?

それを根拠に官僚否定の空気になり
新自由主義者が跋扈するようになったのは
噴飯ものだ。

結局失われた30年になっただろ。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード