facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
  • 2022/09/23(金) 18:41:44.75
速報です。アメリカ・ニューヨークを訪問中の岸田総理は、先ほどから記者会見を行い、来月11日から新型コロナの水際対策をさらに緩和すると表明しました。

▽1日あたり5万人の入国者数の上限撤廃や、▽ビザ取得の免除、▽個人旅行の再開に踏み切るということです。

また、同じく来月11日から、▽現在実施されている観光支援策「県民割」を全国に拡大する「全国旅行割」と、▽スポーツや音楽、映画などのチケット代を割り引く「イベント割」を開始すると表明しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/597f0ec5d95a2003e60ac2a99c9113c3f0ba7186
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663856594/

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2022/09/25(日) 19:02:30.87
戦争やってんのに外国人を入れるなボンクラ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2022/09/25(日) 19:10:00.00
5類にしてからやれ

ここまで見た
  • 166
  • 世界政府
  • 2022/09/25(日) 19:15:32.63
>>1
「全国旅行割」と「イベント割」

.
国民の税金をまた広告代理店、旅行会社、ホテルにあげるのか
何回おかわりあげとんねん

.
増税ばかりやって国民から無理やりお金(税金)を奪って
そして税金(国民のお金)をお友達企業にあげてバックマージンを手に入れるとか

.
入国者数の上限撤廃 ←これは問題ない
「全国旅行割」と「イベント割」 ←こんなもんやつ必要がないやろ

ここまで見た
  • 167
  •  
あんたの支持層の真面目な人達が期待しないことばかりやるから支持率が下がってるんだよ
いい加減分かれよ

ここまで見た
  • 168
  •  
利権のための内閣だったな結局
コイツの最期も路上でイヌのように這いつくばったみじめで孤独ななるだろう

ここまで見た
  • 169
  •  
サル痘感染者が激増
男女、ゲイとか関係なく

ここまで見た
  • 170
  •  
みんなコロナになろうぜ!

インフルエンザよりちょっとつらいだけだからさ
インフルエンザより死人がちょっと多めに出るぐらいだからさ

ジジババ死んで若者は喜んでるよ

ここまで見た
  • 171
  •  
コロナ終息宣言出してないのに来るわけないだろ
ロシアにいる日本人の人が何で日本に帰らないいんですか?聞かれて日本はまだマスクしてるからとはっきり言われてたぞ
動きにくいんだよ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2022/09/26(月) 01:02:00.45
ウィルス感染して死ねよ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2022/09/26(月) 01:49:47.90
インフルって主に中国人が持ち込んでくるんだよね
次に野鳥
これはホントに流行あるかも

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2022/09/26(月) 05:02:10.16
全国泊まりまくるぞお

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2022/09/26(月) 05:08:23.91
>>1
上限撤廃って今までの五万人から一気に上限完全撤廃!?
だってコロナ前は3000万超だったんだよ?もう完全に平時扱いだね

しかしこの2年で縮小した観光、ホテル業界がいきなりの3000万に対応できるのかな?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2022/09/26(月) 05:16:24.77
まず、マスク着用の要請をやめろ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2022/09/26(月) 05:35:26.49
いろいろと順番がおかしい
2類のまま、さあ遊びなさいと言われてもw

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2022/09/26(月) 06:45:15.51
確かに順番としては5類への引き下げ、ワクチン負担補助、マスク廃止、それから入国規制撤廃な気がする

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2022/09/26(月) 11:35:14.23
誰か知ってたら教えてくれ
韓国人へのビザ免除って復活すんの?

これ大々的に報じてるの韓国のニュースソースばっかりで
日本側の公式発表が見当たらないんだけど

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2022/09/26(月) 12:50:57.71
たしかになんか外人増えたわ
うざい

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2022/09/26(月) 12:56:59.96
>>179
逆に聞くけどなんで韓国「だけ」除外されると思うんだ?

ここまで見た
  • 182
  •  
日本~中国便が本格的に再開しないと
期待ハズレになるよ
例えば今の羽田からの中国便は
週1便の広州便しかない

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2022/09/26(月) 19:25:17.69
マスクしない外国人は来るなと言いたい!

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2022/09/26(月) 19:29:05.52
まずマスク辞めさせないと来ないだろ
ロシアにいる日本人が日本に帰りたがらない理由にマスクってはっきり言ってたぞ
他の外人似たようなもんなんだよ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2022/09/27(火) 08:49:59.73
「全国旅行割」10月11日から 1人1泊最大1万1千円支援【モーサテ】(2022年9月27日)
https://www.youtube.com/watch?v=Q0i51SiA4gE


ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2022/09/27(火) 09:45:39.82
大株主(ディープステート)から指示されたんだろ。薬(病気になった人に使う)よりもmRNAコロナワクチン(健康な人を病気にする)方がトータルで儲かるわけだし。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2022/09/27(火) 10:59:17.00
やっと3回接種で恩恵きたわ
まえからそうすべきなんだよ
接種させたきゃ特典つけなきゃ意味がない

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2022/09/27(火) 11:38:30.35
旅行を優遇する意味が分からない
金がある奴はこんなことせんでもバンバン出かけておるがな

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2022/09/27(火) 11:42:03.55
小売業とかに支援しろ
二階様のために旅行業だけ優遇するなカス

ここまで見た
ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2022/09/27(火) 11:47:53.33
旅行業者との癒着がひどい
お友達だけに税金ばらまいている

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2022/09/27(火) 11:50:21.05
これまでの水際とか国の対策が功を奏したのか疑問だわ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2022/09/27(火) 11:53:45.43
>>189
ゾンビ生き残らせてるだけ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2022/09/27(火) 11:57:39.58
両極にぶれすぎ
普通にしてたらええやろ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2022/09/27(火) 12:19:39.33
>>187
特典あったら4回目、5回目とやっていくの?
こんなこと、普通、税金払っている立場なら腹立つけどな。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2022/09/27(火) 16:09:35.09
岸田くん鎖国を辞めるのか?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2022/09/27(火) 16:11:33.94
外国の映像見ていたら外人は全くマスクをしていないけど
おそらく日本に来てもマスクしないだろうな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2022/09/27(火) 16:28:51.41
割引分を値上げ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2022/09/27(火) 17:28:48.81
むしろ旅行割なんかの時より期間終了直後のほうが空いてサービスよくなるし価格も旅行割ありの時より同等か安くするとこだらけになるしで圧倒的に得なんだよなぁ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2022/09/27(火) 18:29:07.26
割引適用あるプランだけを露骨に値上げするのは禁止してほしい

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2022/09/28(水) 01:47:10.18
全国割やめてほしいです。
お願いします。
社員リストラされて旅館の社員が激減してしまっているところに全国割なんて現場は火事場です。
もっと現場をみて政治判断して下さい。
旅館の社員はおもてなしどころか、
過労死してしまいます。
ボーナスや残業代が出るわけじゃないし。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2022/09/28(水) 01:55:37.40
こういうことじゃないんだよな、国民1人あたり30万ほど配って欲しいんだよな、政府自民党はコロナ禍にいろいろありすぎてすっかり信用失くしただろ、もう国民に許してもらうには金配るくらいしかないだろ、いつも外国には金ばら撒いて恩売ってるんだから手慣れたもんだろ、それを国民にやるだけだ簡単だろ、バカでもできる芸当だぞ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2022/09/28(水) 04:33:46.21
国民殺しの岸田

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2022/09/28(水) 05:58:07.80
旅行に行ける上級さんには恩恵

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2022/09/28(水) 14:44:34.55
1か月かけてイタリアに行こうかスペインからモロッコに行こうか迷ってる俺としては「世界旅行割」をお願いしたい

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2022/09/28(水) 14:53:20.11
>>205
それはイタリア側で実施してるんじゃないの?
調べてみたら?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2022/09/28(水) 15:59:50.33
>>206
日本の全国旅行割は海外在住者は日本人も外国人も対象外だからな
似た施策があっても同じような制限があるかも

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2022/09/28(水) 16:19:21.40
イタリアはほっといても観光客来るしなあ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2022/09/28(水) 16:22:28.80
>>195
特典で釣ってやるしかなかろう
政府推奨を無視して政府の恩恵受けるとかおかしいわ
無視すればいいだけだろ高くなるわけでもなし
マイナンバーカード作りたくないけどポイントクレと一緒じゃん考え方

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2022/09/28(水) 16:22:59.11
>>201
つぶれたらいいだけだろ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2022/09/28(水) 16:24:56.67
ダダ下がりなんとか支持率上げたいんだろうな

しかし時期悪い気がするわ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2022/09/28(水) 16:26:24.33
なんで岸田は被災地静岡に行かないの?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2022/09/28(水) 16:37:00.45
そんで年末にかけてまた流行して騒ぐんだろ?何度同じこと繰り返すんだよ…

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード