facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
  • 2022/08/06(土) 21:19:55
(略)

 自民党が政策に掲げる「毅然とした外交・安全保障で“日本”を守る」や憲法改正、そして昨年超党派で企図されたLGBT理解増進法案が自民党の横やりで国会提出見送りとなったことと驚くほど重なる。

 戦後、政治と宗教とはつねに論議を呼んできた。「数の論理」がものをいう政治の世界で、組織票も人材も提供してくれる団体があれば、すがりたくもなるだろう。宗教団体も、支持した政党が政権を取れば、活動の後ろ盾となることを期待する。

 ときには宗教団体自体が政党を起こすこともある。それが最悪の形で現出したのがオウム真理教の一連の事件だ。彼らは選挙にも出た。既存の社会を暴力で塗り替えることで、世の中を変えようとしたのだ。

 反対に、人間主義を前面に打ち出しているのが公明党で、支持母体は創価学会。彼らはあくまで「庶民の党」として、平和に世の中を変えようと主張している。学会の会員数は公称827万世帯。自民党と連携し連立与党として政治に大きな発言力を持つ。

■世間が忘れてくれるのを待っている

 自民党の反応が鈍いのは、宗教と政治の問題を追及すれば、公明党との連携の是非を問うことに行き着くからだろう。彼らは世間が忘れてくれるのを待っているのかもしれない。「モリカケサクラ」も忘れられつつある現在、これもやがて忘れられると踏んでいるのか。

 日本人の忘れっぽさに政治家たちが期待しているなら、私たちは「それは大きな間違いだ」と突きつけてやらねばならない。

 最後に、当欄の「国の威信より国民の命が重い」との記事には賛否両論あった。否定なさるのももちろんけっこうだが、その方々に問いただしたい。

 もし日本が戦争に巻き込まれたら、皆さんは国のために死ぬ勇気はあるのだろうか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/37ab0b1abe14cb39275733bd35527909f23b6e10

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:50:51.04
>>942
全然違うわw

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:51:12.91
 
統一教会教団内部ビデオ(1998年1月に撮影)
母の国使命完遂結団式 1998年1月

わずかに韓国語訛りの日本語で話す韓国人:


私が持っているこの所有が天のものであるかサタンのものであるか
それをはっきり知らなければなりません。
天のものとして分別しておかなければなりません。
ですから所有権を転換しなければなりません。
所有観念を はっきり はっきり はっきり 悟らなければなりません。
天の側に立つことができないならば
私の先祖すべてを殺す立場になる
私の後孫たちをすべて殺してしまう立場になります。

https://youtu.be/DNRPmjPt_7I

 

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:51:13.94
>>946
安倍が生きてるうちは報じられないのに、亡くなると報じられるというのはどういうことなのか?と思う

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:51:22.64
霊感商法トラブルは解散命令出されても不思議じゃない事案だからね
前例に倣ってさっさと解散させろよ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:51:24.82
家庭教会に出入りする人を観察しようと思った

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:51:40.58
70日過ぎれば忘れるからね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:52:34.22
それは置いといて、
実際問題として大して下がらんと思うわ政党支持率
そんなもんである

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:52:38.92
開き直ったりしらばっくれるしかないゴミ共
売国奴だと自覚があるんだろ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:53:06.74
 
810 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/24(日) 14:49:05.75 ID:vTXr6IGw0
9条に注目させといて、基本的人権が無くなる改憲

保守だが、こんなの認めたらだめ



憲法を弄るべからず

弄ったら日本人は民族浄化させられる


77 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2022/07/26(火) 19:57:54.39 ID:2zt+aNCk0 [1回目]
自称愛国者はこれみたら脳破壊されるやろ
https://i.imgur.com/h0yoI3X.png

https://i.imgur.com/DVmZajD.png

 

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:53:13.02
被害額といい人的被害といい単一組織の犯罪としちゃ過去最大級じゃないか?
それを捜査もせず放置で終わるとは流石に考え難い

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:53:18.44
革命と霊感商法トラブルを同列に並べないでね
霊感商法トラブルは現実起きて裁判沙汰になってるんだから
革命は革命霊感商法トラブルは霊感商法トラブルできちんと対処してください
さっさと解散命令出しちゃってください

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:53:21.89
>>954
政治の圧力
力づくの蓋が外れたんだろうな~

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:53:25.57
リクルートでグレーだった森さんが
総理大臣までやって今日も元気にしてるから
まあそんなもんだろうな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:54:04.84
たしかに日本人って時間が経つと風化しやすい気がする。天変地異が多いのが関係してるように思う。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:54:16.22
当分選挙ないし、実際忘れるでしょ。
日本国民は残念ながら翌月にはすっかり忘れて芸能人のゴシップに夢中になる。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:54:17.52
舐められてるんだろう

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:54:27.23
日本の首都東京には日本を代表するメディアが集まっています
日本人がみんな東京についていろんなことを知っているのはそれが理由でもあります
では、東京を代表する国政政治家を挙げてみましょう

さて?下村以外を挙げてしまいましたか?誰も挙げられませんでしたか?
それはおかしなことなのです

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:54:33.69
ネットはわすれないとよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:54:48.99
>>963
NHKやテレ朝フジには鼻薬効いてるのに、日テレとTBSだけ鎖を外せたのはなんだろね

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:54:52.19
最近分かったけど自民党以外ならもっと日本が良くなりそう

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:55:03.17
321 自分:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/29(金) 14:17:18.88 ID:XWVxcpNy0 [6/7]
208 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/07/26(火) 18:35:34.78 ID:liRAqzAK0 [1回目]
憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルト自民の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg


日本国民は目を覚ませ
カルトに基本的人権すら奪われるぞ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:55:22.20
>>958
支持率はほとんどが利権関係の組織票みたいなもんだから何があっても大して下がらないのでは?
カルトだろうが反日だろうが、
ウチに金を回してくれるなら支持しまっせというのが自民支持者だろうし

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:55:58.37
333 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/23(土) 19:48:03.17 ID:YAxWZAD60
>>279
Jアラートもアベトモ案件だろう
税金斡旋のマッチポンプ
いくら予算あっても足りる訳ないわ

55 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/23(土) 19:35:02.22 ID:6t8Wew6w0
北朝鮮ミサイルも自作自演か

国民保護サイレンとかやらせ臭かったし

83 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/23(土) 19:36:24.26 ID:zXXlYV6L0
>>55
何か不都合な事起きると発射されてるって聞いた
報道はミサイル一色になるし


779 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/23(土) 19:22:19.66 ID:Wzhd0udU0
北チョンのミサイルまで繋がってほしいなぁ



当然繋がっているけどなw


https://i.momicha.net/politics/1658572026664.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658572049281.jpg

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:56:07.13
>>969
若者は批判する政治をめちゃくちゃ嫌っているぞ
あまりに批判しすぎると野党が若者から人気なくなる可能性あるよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:56:13.95
こっから先自民党は解散命令出すか出さないかで踏み絵を迫られることになるよ

明覚時や法の華三法行が霊感商法が原因で解散命令でてるんだから特定の団体だけ特別扱いしてたら確実に国民の心が離れていく

時代のケジメをつけるためにも霊感商法トラブル起こした宗教団体は解散させなきゃ絶対にダメ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:56:14.30
ネットのない時代なら通じたかもなw上級国民さんよぉw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:56:14.72
自民党キモすぎる

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:56:24.91
カルトに乗っ取られるなんて公明と連立した時に
みんなに見える形で成立してんのに何も思わないんだなと
だから何も変わらずに続くのかも知れないし
何かがもの凄く変わる事が起こるかも知れないし
大抵すごい事なんて起きて来なかったけど

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:56:31.22
むしろ上がりだしなキッシー

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:56:46.83
自民党内も反統一と親統一に分かれてるみたいだな
世耕なんかは安倍がいたら反統一を断言するなんてできなかったんじゃないかな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:57:03.79
>>2
だったらスワップは続いてるしホワイト国も除外されてないし外国人参政権は通ってるし朝鮮学校は無償化されてる
むしろ統一協会が自民の傀儡だろ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:57:24.83
>>946
メディアが報じた森友学園の件で再調査しなかった癖に調子がいいなぁ

ここまで見た
  • 984
  • 朝鮮漬
  • 2022/08/06(土) 23:57:26.14
>>958
共同や時事に監査入れれば支持率変わるんとちゃうか?
(^。^)y-.。o○

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:57:36.13
>>970
トップ交代を果たして既に抑えつける側に回ったメディアと抑えつけられてた側の違いだろうね

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:57:52.95
>>971
自民党強すぎて想像出来んなぁ
泉にやらせてみたい興味はあるがドタバタ凄そう
維新は嫌だし、神谷は胡散臭いし

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:58:04.69
>>972
それの⑧は重複だったから、片方が削除されただけ。騙されんなよw

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:58:09.16
659 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/15(金) 13:24:55.82 ID:OUC79w7E0
>>572
統一教会は日本人の金を韓国だけではなく北朝鮮にも流していると言われてるんですが?
北朝鮮が何でミサイル撃てるのかお察し



統一教会の反共主義は偽旗であり

朝鮮カルト統一教会ジミン党こそ国民の命と財産を奪う共産主義者って事

日本人から財産を巻き上げて命まで奪うのが朝鮮カルト統一教会CIA日本支部売国ジミン党

パチンコ利権こそ朝鮮人の利権であり、北朝鮮のミサイル開発の資金源である

https://i.momicha.net/politics/1657859779658.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657859845497.jpg

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:58:18.06
逆に野党叩きがしつこいのもそういう事

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:58:31.78
>>969
年始にツナマヨで騒いでたの
まだ覚えてるか

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:58:52.33
もう考えさせないように
芸能スキャンダルぶち込んどけ
マスコミ報道がそちらに移れば
自動的に立憲の追求も終わる
立憲は旬の話題で注目されそうなことしか
取り上げないので全く役にたたない

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:59:03.51
>>912
投票率が50%でも壺票はそのうちの3割ぐらい
全体から見ても国民のあと20%が自民以外に投票すればひっくり返るよ
いけばだけど、いかないからこの状態に陥った

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:59:07.25
>>990
スケールが違いすぎる

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:59:09.87
まあ因果応報としか言いようがない
自民党に自浄作用がなかったのが原因だから批判されてもやむなしってとこだな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:59:15.11
飯塚幸三「あの」

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:59:31.10


旧統一教会問題で反応が鈍い自民党 日本人の「忘れっぽさ」に期待しているのか ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659797961/

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:59:45.24
>>975
今はそれ以上に壺にびびってるよw
大学や街にもいますとか他人事ではない

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:59:45.41
そのために安倍の名前が役に立つ
選挙が近づけばあとからいくらでも蒸し返されるぞw
国葬なんてアホなことやってないで安倍の名前を歴史から抹消するべきだった

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:59:53.00
今までそれで全部成功して来たからな
実際報道もミヤネ屋がやらなくなったらもう終わり
下火どころではない

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:00:04.51
>>977
工作員だらけになってつまらなくなると人が離れて
5ちゃんで記憶維持も出来なくなるんじゃね
ネット時代向けの対応もするだろうし

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード