facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • パンナ・コッタ ★
  • 2022/08/06(土) 20:01:38.05
東京・吉祥寺の「金井米穀店」に対し、店のツイッターで差別的な言動があったとして、7月後半から店前で抗議活動を繰り広げてきた団体「ノーヘイト武蔵野」が3日夜、予告していた6日の活動を取りやめる意向を示した。

団体側は当初、関係者が6日に店前で2時間、プラカードなどを持って立つ「スタンディング」によるデモ活動を予告していたが、この日夜にツイッターを更新。
「危険な暑さがしばらく続きそうです。熟慮しましたが、たとえ2時間に短縮してもこの時期のスタンディングはリスクが大きすぎると判断し、今週末の土曜日のスタンディングはおこなわないことにしました」と、予定変更を報告した。

しかし、収まらないのは、団体側のデモ活動に「やり過ぎ」「営業妨害」などと反撃し、「金井米穀店」を応援していた人たちだ。
この投稿に対し、「敗戦処理」「逃亡ナイスw」「だっさ」などと失笑する人たちや、週末の気温が下がる予報が出ているため、「今週末は気温下がるぞ??おいどうした根性出せよ」とのツッコミも。

一連の騒動は、武蔵野市の住民投票に外国人も参画する条例案が昨年否決されたことに、店のツイッターが7月中旬に言及したことが発端。
井の頭公園で外来種の水草が急増している報道を引用する形で、「もし可決されていたらと思うと背筋が凍る」と投稿したことに団体側が“ヘイトスピーチ”だと見做して抗議活動を開始した。

これに対し、ツイッターでは連日、団体側の活動にネット民が逆抗議の投稿で集中砲火を浴びせて対抗。
ハッシュタグ「#金井米穀店を守れ」や「武蔵野市」など関連ワードがトレンドワード入りし、ここまで、大手メディアによる報道が全くなかったものの、騒動が過熱するばかり。
3日には、団体側に同調しているとされる女性市議の名前もトレンド入りする異例の事態に発展していた。

騒動はリアルにも飛び火し、地元の武蔵野署には連日通報が相次ぎ、自民党の国会議員が現地に視察に訪れる動きもあった。
武蔵野市は3日、SAKISIRU編集部の取材に対し、一連の事態について「市や市長も状況は把握している」と回答。
デモ活動については「表現の自由は最大限尊重されるべきものであるが、法に抵触するものであってはならないと考えている。
警察とも連携をしながら適切に対応したい」との意向を示した。
https://sakisiru.jp/33343

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:04:34.71
外国人参政権決まったら
統一のお偉いさんが直に参戦しそう

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:04:35.46
ネトウヨw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:04:36.99
中国人を限定して参政権を認めるべき

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:05:52.56
年寄りばかりだもんなw
危険だわw

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:05:57.31
飽きただけやろBLMとかもうやってねーじゃん

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:06:00.20
暑いから取り止め🤗

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:06:24.69
また壺が大騒ぎしてるなw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:06:25.09
日本人は本当の民主主義を身につける時期だ。

卑劣な腐れ政治家マスゴミに騙されすぎだよ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:07:14.44
何で日本のことを日本人以外が口出すんだよ
内政干渉で国外追放すっぞ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:07:15.19
>>2
デモ達人のジジイババアしか来てくれないからそりゃ熱中症は怖いだろうな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:07:28.21
十三ベースか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:08:10.09
ジジイとババアばっかりだからな。そのまま死んでくれりゃいいのに

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:08:23.96
ほら、これが左翼だ。こいつらがのさばったら、言論の自由は完全に無くなる。よく覚えておくように。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:08:35.19
昨日今日は涼しいけどな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:08:58.73
>>1
気持ち悪い、立って干からびてろよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:09:15.89
どの辺がヘイトスピーチなん?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:09:16.46
ゴキブリは暑さに強いはずなのに

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:09:17.13
老人は暑さに弱いからなぁ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:09:29.30
まるで今年の蚊のよう

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:10:46.82
今日涼しかったろ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:10:52.54
出ていけよシロアリ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:11:13.43
メルケルが移民政策は失敗だったって言ってるのに
自民党は移民を増やす気まんまんw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:11:34.08
チョン壷が逃走したのか

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:12:17.84
>>1
頑張れ米屋

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:12:36.45
バイト代おいくら?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:12:54.09
米壺事変

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:13:55.43
まあ、なんつーか身体は大切にな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:14:24.45
東京はこの辺が危ない
https://twitter.com/uoppikiyoppi
近づかない方がいい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:15:18.58
まあ壺でも買って落ち着こうぜ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:15:34.60
>>3
パヨクは怖いね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:15:43.25
統一教会の動員がエラれなかったのか

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:16:37.91
まだやってんのか、しつこいね、パヨクと山上信者は

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:17:19.22
>>30
昔の代々木のデモは日当5千円と昼飯代1千円だったな
昼まで居ないと昼飯代出ないから午前中はちゃんと居てねって念押しされたw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:17:19.53
>>1
統一にはビビってるくせに個人店舗叩きかよ
情けない

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:17:41.77
共産党は米屋おそわずに壷屋の前で抗議活動すれば評価が上がるのにな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:18:03.88
みんな広島に出張してたんだろ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:18:34.11
アカとチョーセン人はキチガイ。本当にキモい。

ここまで見た
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:19:46.59
デモも抗議するのは止めない
その結果影響で自分達が不都合なことになっても自己責任だよ 慰める気はないね

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:20:09.84
>>41
フットワーク軽い部隊は万が一に備えて沖縄待機なんじゃね?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:21:10.59
>>38
鯉「参加して話を聞くだけで1万円貰える集会があるんだけど興味ない?」

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:23:01.96
ヘイトスピーチ・・・っ!

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:23:13.55
>>43
どう見てもヘイト側の人間

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:23:14.15
>>43
近所の人が暑いですねってホースで打ち水したら蹴散らせそうなデモ隊だな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:23:55.14
>>48
やってる奴の方がヘイトだわな

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:25:44.10
吉祥寺は富裕層が多いけどただの住宅地なのに
安倍が住宅地のホテルは違法だけど民泊ならOKとか
訳わからん解釈変更したせいでバックパック背負ってウロウロしてる
クソ外人増えてたりして
外国人にあまりいい印象持ってない人が多い

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:26:41.04
>>50
そりゃな…
公安?私服警察?が取り囲んでたし…

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:27:30.63
暑いからしゃーない😃

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:28:38.20
カッカせんとやすみなはれやー

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:31:43.53
>>27
統一教会だろ?それ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2022/08/06(土) 20:32:40.05
>>43
二枚目の一番右の人カッコいい

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード