facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みの ★
  • 2022/05/15(日) 07:02:58.68
(CNN) ウクライナの議員らは13日、戦場の状況は開戦時よりもはるかに悪化したとの認識を示し、米国に防空システムや戦闘機の供与を要請した。

オレクサンドル・ウスティノバ議員は米首都ワシントンのジャーマン・マーシャル財団での会合で記者団に対し、現在の前線は「地獄」の様相を呈していると説明。「我々は開戦当初に比べはるかに多く人員を失い続けている」と述べた。

またウクライナの有力な市民社会活動家、ダリア・カレニウク氏は「ソ連製兵器ではこの戦争に勝てない」と述べ、理由として、ロシアが保有するソ連製装備品の方がはるかに多いこと、ソ連製兵器の弾薬を入手できる場所がないこと、ロシアは兵員数で大幅に勝っていることを挙げた。

ウスティノバ氏も、「戦況が変わった」ことからソ連時代のミグ戦闘機の供与はもう求めないとの考えを示した。

…続きはソースで。
https://www.cnn.co.jp/world/35187481.html
2022年5月14日 11時40分

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:04:39.59
今から戦闘機貰って訓練してて間に合うの?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:05:45.34
とにもかくにも武器よこせって主張?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:06:33.14
あっ・・・

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:07:52.62
ロシア製はポンコツ

湾岸戦争でバレてたが

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:09:20.03
>>1
> (米英は)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を見てウクライナ防衛戦争の停戦はやっちゃダメだ。
なぜなら、ロシアはウクライナ領土でヒマになると停戦中にFSB特殊部隊が大量の民間人を虐殺するからだ。
おまけに新たに就任した司令官はシリア毒ガス虐殺を実行したドボルニコフ上級大将だ。
米軍の偉い人は(停戦なんかしなくても)ウクライナが勝つと予想してる。
停戦した方が、暇になったロシア側による民族虐殺が始まり、たくさんの民間人が死ぬ。

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるから
> どこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分にして
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
オデーサ港湾付きのウクライナ全体を盗ろうとした。

ウクライナの次はモルドバか…ロシアが軍事介入示唆 テレ朝[2022/04/23 18:10]
ロシア軍の副司令官はウクライナ隣国のモルドバを国盗りする発言をした。
ロシア軍の副司令官は、ロシアに配慮してNATO加盟を断念した
モルドバへの軍事介入も示唆し、モルドバを国盗りしようとしてる。


「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。


力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が巨大な滑走路応急シートで開いた穴を塞ぐ。
日本は戦争へ否が応でも巻き込まれる。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:09:27.54
そうとう戦局が悪いのか

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:09:32.75
>>1
ロシアの道徳組織がウクライナ民間人を絶滅させる指令を出した。

ロシアの良心的組織のロシア正教会が特定民族(ウクライナの民間人)を地球上から抹殺する指令を出した。
何の理由があれ民族丸ごとの抹殺命令を道徳組織が実行したら、次はロシア国内にいる外国人を道徳的に抹殺する可能性すらある。
1922年のロシアにソ連が誕生し、共産党宣言の文言を読めるインテリが身の危険を感じてソ連脱出をしたように、
ロシア国内にいる外国人は身辺整理をした方がいいんじゃないのかしら。

49 名無し三等兵 2022/04/28(木) 02:12:31.45 ID:qEGYIeUip
ロシア正教会がロシア軍兵士に発行している殺人の免罪符、読めば読むほどヤバいな。
もうロシアとはどのような文明的な付き合いもできなさそう。
まだロシアでビジネスをやってる奴らはこういう事実を知らないか、正常性バイアスに蝕まれてるかだろうな。
早くロシアから逃げ出さないとどんな悲惨な目にあっても知らんぞ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28767.jpg
tps://twitter.com/olenahalushka/status/1519357586717519875

>あなたはロシアの戦士です。
>あなたの忠誠心はウクライナ民族主義者からの祖国の保護です。
>あなたの仕事はウクライナ国民を消すことです。
>あなたの敵は人間の魂に罪深いダメージを与えるイデオロギーです。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:09:39.38
ソ連時代と同じだね過大評価してるんだよ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:09:56.31
>>1
> 日本は何がこれから品薄になるんだろ?
> 備蓄庫制作中なんだが

ロシア産の肥料(カリウム)がなくなるから、
肥料を使う地球上の作物が収穫できなくなる。
発展途上国でルワンダ虐殺のような紛争が多発する。

【ウクライナ危機!食料安全保障とこの国のかたち】世界の農業の混乱は長引く 農業ジャーナリスト 山田優 JAcom 2022.03.08
https://www.jacom.or.jp/nousei/rensai/2022/03/220308-57366.php

> 硫安とか化学肥料なら作れるやろ
> 四日市あたりの化学プラントで
 ↓
> 化学肥料には鉱物がいるそれがロシア産

そりゃ減少による人口調整で
この星に「ルワンダ大虐殺」と「アラブの春」が連続20回ぐらい起こっちゃうかもしれないなあ。
https://www.jacom.or.jp/nousei/images/da287dc65a507460f87739203d2aaeaa.jpg
………アラブの春が複数回起こるでやっとだいぶ遅れて気が回った。
このロシア問題で国際政治の間違いが重なると、第三次世界大戦が起こるかもしれない。
これがグローバル経済の長所短所の短所だ。

> カリ肥料が15%減ったところでwww
> カナダが増産で吸収するんじゃね?

カナダ鉄道ストライキが発端で第三次世界大戦になったりして。
世界中の国がカナダの輸送網を助けることになるかも。
それで第三次世界大戦が回避できるのなら安いもんだ。

日本の田んぼも肥料を使う。
来年は肥料不足で米の不作になるかもしれない。
小麦粉も値上がりして米も不作になると食うものがない。
米の備蓄が少しあるが。

G7などの国際的な指導力を発揮して、
地球規模の肥料のカリウム供給するべきだ。

> カリウムなんかバイオマスの灰でなんとかならんのか!?
> てなってたら今まで輸入してないか

日本だけのことじゃない。アフリカや南米、中近東のことだ。
「アラブの春」級の減少による人口調整が複数回起こって、さらに対応を間違えると世界大戦になる。
アメリカは肥料問題で世界を指導して助けて。
世界の新興国に混乱が拡大
s://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28015.jpg

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:10:42.62
>>1
ウクライナ東部のロシア軍陣地のイジューム市は戦車戦で重要な要衝。

ハリキウのウクライナ軍に欧米側の追加兵器がホンのチョビット届いただけでイジューム北側のロシア軍補給路のロシア部隊を超簡単に蹴散らし制圧成功。
世界最軽量で神出鬼没の榴弾砲M777ヘリ部隊があちこち砲撃移動。
ハリキウは大阪のような第二の都会だから最初に欧米の長距離砲が届く。
「逃げる時間稼ぎをするため道を高価な車両で塞ぐ」「陣地に略奪品を置いたまま」「一部の兵士が逃げ遅れて捕虜」狼狽のサインだ。
ウクライナ軍が要衝イジューム市の北側を塞ぐことで、
ロシア軍のイジューム市に食べ物弾薬を運ぶ兵站補給路が、全部ではないが、だいぶ少なくなった。
遠回りで食べ物を運べるが、その回り道も欧米砲で射程距離だ。
「腹が減っては戦ができぬ」イジューム市と周辺陣地のロシア軍は士気が落ちるかもしれない。
この先はロシア要衝のイジューム市は以前より取り返しやすくなる。
しかし、ロシア軍がイジューム市を長期戦対応でどれだけ強固な陣地に作り変えているか分からない。

元陸将渡部悦和の話だと、
ロシア軍は歩兵が少ない欠陥部隊編成ゆえ、
軍事技術的にウクライナ軍相手にまともな大戦車戦にならない。
自衛隊は1部隊1500人中の歩兵が1000人で半分以上が歩兵、
ロシアは1部隊800人中の歩兵が200人だから半分よりはるかに少ない。
歩(ふ)の無い将棋は負け将棋。
味方戦車を守り対戦車の罠を解除できるのは歩兵。
ロシア歩兵が部隊の半分以下と少ないので
ウクライナ軍側の仕掛けた対戦車の罠をまともに食らい
ロシア戦車が平原で大軍団になる前に大半が削り取られる。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30508.jpg
軍に決定的な欠陥が…ロシアが“敗ける日”これだけの理由【5月2日(月)#報道1930】
tps://youtu.be/I16rHdrOCNg?t=1209

ドニエプル川の下流のへルソンは穀物輸出で経済的に重要な要衝
マリウポリはロシアにとって
ドンバス地方とクリミア半島をつなぐ輸送地帯

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:10:50.73
武器転売ウマウマを
企んでるんじゃねーだろうな?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:10:57.82
>>1
ちょっと嫌な予感。
妙にロシア軍部隊が要衝から距離を置いてヒマしてる。
無能だから遊んでるのか、計算して待機してるのか。
要衝のイジュームは欧米の武器をおびき寄せる囮の釣りエサで、
要衝を広範囲な熱湯シャワーで消毒だったら困る。

【米英情報当局が情報を入手】プーチン氏が戦術核や化学兵器(サリン)の使用を決断
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652080112/

米長官、ウクライナで即時停戦促す ロ国防相と電話会談―侵攻以来初
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652478874/

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:11:06.70
ロシア是のガラクタ兵器を幾ら集めても所詮はガラクタって事か
今後はロシア製の兵器は売れなくなるな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:11:11.29
>>1

ウクライナの穀物の多くは船でドニエプル川からオデーサ港を経て海外に輸出される。
へルソンのロシア軍にドニエプル川の下流を抑えられ、独立国化されると、
ウクライナは穀物をほとんど輸出ができない。
アフリカや中東で多くの餓死者と食料を奪う戦争になる。

ウクライナの穀倉地帯 → ドニエプル川 → オデーサ港 → 外国輸出
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28752.jpg

ドニエプル川下流のロシア軍は人類の敵だ。

【ウクライナ情勢】「ウクライナ侵攻から始まる世界食料安全保障の危機」【深層NEWS】
tps://youtu.be/8YkeeBTSO-Y?t=165
非公開になっちゃった。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:11:33.24
バイデンと武器商人はウハウハ状態だな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:11:43.11
アメ公
ウク土人の命で最新武器の宣伝ができる
ウク土人
金はないけど最新武器使える
ウィンウィンだな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:11:54.87
>>2
義勇兵付きの供与だろw

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:12:58.06
>「ソ連製兵器ではこの戦争に勝てない」
敵もソ連製兵器使っているから大丈夫だろ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:13:28.62
勝つとこまでせんでええやろ
それはあんたらのしごとやない

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:13:34.83
ロシア雑魚すぎ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:13:51.20
これ後でお金払わなくていいの?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:14:05.83
>>16
未だに武器商人って認識ってのはなw

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:14:26.87
武器の展示会になっているな
武器メーカーの利益はうなぎ登り

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:15:07.86
つまり今のままではヤバいと認めてる

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:15:40.59
>>19
同じ兵器同士なら、数で劣るんだから勝てるわけないだろ。
お前頭悪すぎるわ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:15:53.48
新しいのって横流しされるからな、、、

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:16:22.69
>>24
まぁ税金なんですけどね
どこかの国の

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:16:36.80
>>19 だから、勝てないって言ってるんだけど。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:16:54.17
性能高い奴が義勇兵に横流しされてるからな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:17:16.16
>>22
日本人が支援金を千羽鶴に折り込んで贈る

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:17:25.99
>>27
誰かわしに新しいおにゃのこ横流ししてくれないかな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:17:39.37
>>26
ロシア兵の士気低くて補給もろくに無いんだわ
お前も頭悪いな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:18:09.08
長期戦はウクライナ有利とはいえ、半年粘られたら世界的な食糧不足で米英も終戦を余儀なくされるんじゃないか?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:18:10.78
ロシアの対空ミサイルとICBMと戦車は世界一の性能だろ
ニワカばかりだなコイツらは

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:18:20.16
ウクライナは戦争が終わっても
相当に治安が悪くなるだろうな
今後10年ぐらい

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:18:23.80
伝統のモンキーモデル

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:18:44.95
ホンマ大日本帝国やなあ
神風特攻隊は3か月訓練したらしいけどそれ以上はやらせてくれるよね

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:19:29.03
>>36
元々糞治安の腐敗国家だろう

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:19:51.76
ドローン2種と榴弾砲で優勢なんじゃなかったのかよ
まあウクライナ兵がロシア兵並に死んでるのはずっと言われてたこと

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:19:52.92
>>34
小麦がやばい

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:19:55.35
ロシアは士気が低い!って東京は飯が不味い!とノリが同じだよね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:19:57.21
>>33
言われてるとおり士気が低くて補給も碌にないなら
クリミアも東部2州もとっくに奪還出来てるはずだけどなw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:19:58.50
ミグダヨー

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:20:07.23
押せ押せだったんじゃ無いのか

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:20:27.47
いいんだよ勝てなくて
欧米アジアアフリカオセアニアすべてが両国の再起不能な潰し合いを望んでんだからw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:20:42.81
RPGは結構使えるだろ
安いし

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:20:50.81
>>29
ガス盗んだり武器横流しする国に圧勝させても碌な事が無い
両方疲弊する位で充分だよ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:21:21.69
武器があっても兵隊が新兵しかいない。
そこら辺のおっさんおばさん捕まえてきて兵隊100万人だー!て言ってもどこまで戦力になるか…

というか新兵を前線に送り込まなきゃいけないって、かなり死んでるってことだからな。
ロシア軍よえージャベリン最強!て言ってるけど市街戦してロシア兵がかなり死んでるって時点でウクライナ兵もかなり死んでるはず。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/05/15(日) 07:21:38.06
実際ロシアはポンコツ
でもそれは機械技術や戦術面で劣ってるから

技術は必ずパクられる

ロシアも自分らが弱いこと自覚しただろうし将来はどうなるか分からないんだよなぁ
結局武力による平和はより強力な武力が育つまでの仮染めの時間に過ぎない

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード