facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ロシアが侵攻しているウクライナの北東部にある第2の都市ハルキウをめぐり、米シンクタンクの戦争研究所(ISW)は13日、ロシア軍が「完全撤退することを決断したようだ」との分析を公表した。ウクライナ軍もロシア軍がハルキウから撤退しつつあるとの認識を示している。

 ハルキウは人口140万人を超える重工業都市で、ロシア軍が侵攻の初期に包囲していた。戦争研究所の分析は、「ウクライナはハルキウの戦いに勝利したとみられる」と評価。この数日、ウクライナ軍の反撃に対して陣地を守る動きがほぼみられないという。

 また、米国防総省によると、ウクライナ軍はハルキウ東部でロシア軍を大きく後退させたのに続き、この数日でハルキウ北部のロシア軍部隊も国境近くにまで押し返したという。

 ウクライナ軍参謀本部も14…(以下有料版で,残り1272文字)

朝日新聞 2022年5月14日 19時56分
https://www.asahi.com/articles/ASQ5G6CXTQ5GUHBI01R.html?iref=comtop_7_03

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:30:54.61
日本も北方領土と樺太奪還するならいまやろ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:30:54.87
アルミホイルで作った帽子を被るんだ?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:30:55.69
>>908
味方は何ほどもいないな
非難決議に賛成しなかった4カ国だけだ
あとは味方ではなく自国主義なだけだよ
それが結果的にロシアの味方かのように錯覚してるだけだ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:30:57.86
>>871
まあそれはお前の感想であってそれはそれでいいと思うよ
ただ世間的には可哀想だが違うだけで

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:00.60
>>946
涙拭けよ糞食い負けチョンwwww

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:01.97
>>903
最初は「わざと不発弾にしてる」って言ってたんだけどな
どうもそうじゃないようだ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:02.16
ハルコフよりオデッサ制圧をやりたいんだと思うけどな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:07.21
892 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/19(火) 22:12:55.02 ID:vV4oDrm70
>>861
幼児レイプするやつ信じろと?


  ↑


戦争を継続する為の大義名分作り

女子供にまで非道を行う悪党がロシアだと印象付けるため

すべてロスチャイルドによるプロパガンダ工作

武器を売りたい売りまくりたい軍事産業

その為には戦争を継続しなければならない

そして世界をカオスにして、インフレにして人類の生活を困窮させる

助けてくれと言うまで徹底的に追い込んで、最後に世界統一政府が手を差し伸べるシナリオ

世界統一政府に頼ったら最後、人体にチップを埋め込まれて、毎月毒チン接種義務のディストピアだ


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:11.46
やられちゃった悔しいな
今度こそ勝ちましょう
さようなら

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:13.16
>>947
めっちゃ射程が短いからね

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:16.14
レンドリース無しにモスクワ防衛できるかな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:17.37
難民の
ウクライナの人の
ご飯とかタバコ、パチンコ代
って税金から出てんの?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:22.29
ベトナムと並び、ウクライナ人の強さが証明されたな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:24.14
軍はプーチンくたばるの待ってるみたいだな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:29.26
  


あのな


アメリカ「悪いヤツだから弱体化して当然、どんどん行くよ。


でも停戦して欲しいニダ」


あるかよアホ


これガチで言っただろがアメリカは現に


もう負け確定してんだよアホ負けウクライナwwww


 

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:30.17
>>935
正直遡ると何人の土地だろう
ローマの歴史にフン族とかいたらしいからタタール人とか騎馬民族の縄張りに間違いない

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:30.39
>>919
バカだからロシア支持してるんだろうw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:30.72
>>846
BTG(戦術単位)だけでなく1個師団(戦略単位)の兵力まで全滅してんのかよ・・・
ロシア軍の組織的崩壊は時間の問題だな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:31.50
やっぱアメリカの武器がいいんだよ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:36.50
>>864
最新武器なんて来てないと思うぞ。
ジャベリンだってだいぶ昔のものだし。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:49.01
>>882
ロシアの製造業は危機的状況だよ
自動車の生産も止まってる
ロシア政府は助成金ばらまいてるけど
金も尽きるから 失業者が増えると思うわ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:49.21
>>963
おまえは税金払ってないだろ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:49.45
 
 
ゼレンスキー「武器を寄こせ 金を寄こせ 国民は特攻しろ」


欧米「武器を送る 金を送る 戦争を続けろ 税金使うからええわw」


軍産複合体「まいどあり!wwwwwwwwww」


日本国民「物価が上がりすぎて生活が苦しい なんでや…」


   ↑


停戦させようとせずに、煽って戦争を続けさせる理由がありまーす!www


こいつらガチで悪党じゃねえかwwwwwwwwwwww


プロパガンダに騙される馬鹿国民だから搾取されるんや反省しろ!


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:56.31
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/1CsgDGY.png

https://i.imgur.com/WT3Mum4.png


ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:58.43
アメリカのアナハイム化が止まらない
もう敵対国と戦ってる国全部に武器バラ撒くぐらいの勢いなんやろな
あの国なんだかんだ脳筋だから後先まったく考えてないもんな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:31:59.25
>>935
タタール人の代表組織はウクライナに栄光あれって言ってる

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:03.16
>>958
陸路無いし黒海に入れないしどうしようもない

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:05.05
>>956
日本人をチョン認定してロシア擁護ってお前こそ何人だよ
ちなみに日本政府は公式にロシアを非難してるからな
非国民か

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:07.72
>>966
やはりロシアは最強だな

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:17.58
ロシアは日本にいる親露派を徴兵して兵隊補充した方がいいんじゃね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:17.96
 
780 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/24(日) 12:55:45.24 ID:xt7tLmnJ0
取り敢えず
ゼレンスキーは、お仲間の
ロス茶やソロスに頼め

1兆ドルとか、余裕だろ





ロスチャイルド「税金で武器を買わせろ 庶民から富を吸い上げろ グレートリセットだ」


ゼレンスキー「御意」

プーチン「御意」

バイデン「御意」

岸田「御意」


https://i.momicha.net/politics/1650772745749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650772877585.jpg

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:18.78
米国 大物界の大物
ロシア 大物界の小物
日本 大物界の小物
韓国 小物界の大物

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:19.22
露助の経済力ならアメリカ様の武器供与で十分って事や

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:20.48
>>845
アフリカとかなんの発言力も持たない国々に味方されてもなぁ
有力国揃いの西側陣営と連帯した方がいいっすわ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:23.38
>>918
つまりこういうことだよ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:26.71
プーチンはまだまだ壮大にやらかしまくりまくりまくりまくりまくりますw

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:33.98
榴弾砲の撃ち合いで負けたかな?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:36.52
露助さあ…

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:38.70
北方領土も奪還じゃー!

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:46.40
>>967
普通にウクライナはウクライナコサック、ロシアコサック、ロシアの土地

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:46.44
ロシアしょぼいな
ウクライナが前から要求しまくってる戦闘機を与えたらロシアをボコれるんじゃね?
もうどんな兵器を与えようがヘタレロシアは黙ってるよ
どんどん与えちゃえ
どさくさに紛れてウクライナ兵に核搭載したF35の操縦訓練させてモスクワまで出張に行かせろよ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:46.94
プーチン総統がKGBにポロニウム紅茶飲まされて突然死と発表される日も近いな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:32:49.47
229 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/18(月) 01:11:44.05 ID:qBpYFtho0
アラブの春
オレンジ革命

わざわざ紛争の種を作る
アメリカのやり方ね





世界各国に火種を付けているのがCIAだからな


マッチポンプで紛争戦争で軍事産業の金儲け


それがアメリカという世界一の軍事大国


そのアメリカのバックにいるのが、ロチャイルド・ロックフェラーの組織であるユダヤ国際金資本のイルミナティだ


テロ支援国家とはアメリカだろwwww


https://i.momicha.net/politics/1648464650876.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648464681607.png

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:33:02.41
>>976
脳筋の周りに天才児がたくさんいてサポートする感じ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:33:03.03
>>877
それネトウヨもやろ
似たもの同士やな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:33:07.64
おっぱいプル~ンプルン

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:33:09.07
ロシア弱体化をどんどん進めよう
そのためにウクライナ人が何人犠牲になろうが知ったこっちゃない

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:33:12.01
>>925
これ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:33:12.59
いたぶられてるってやっと気づいたかな

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード