facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • マカダミア ★
  • 2021/11/26(金) 19:52:53.97
【北京=三塚聖平】中国国防省の呉謙(ご・けん)報道官は25日の記者会見で、中国軍が極超音速兵器を搭載できる新型弾道ミサイル「東風(DF)17」を既に相当数配備していることを明らかにした。現在の米国のミサイル防衛(MD)では迎撃不能とされており、米国や日本、台湾などに対する脅威が増しているとみられる。

中国は、2019年10月に北京で行った建国70年の軍事パレードでDF17を初披露。米国防総省が3日に公表した中国の軍事力に関する年次報告書では、中国が20年にDF17の運用を始めたと指摘している。

グアムの米軍基地を核攻撃できる中距離弾道ミサイル「東風(DF)26」も相当数配備していることも表明した。

呉氏は、これらは20年までの成果だと強調した上で、「全力で武器装備の現代化を加速させる」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81f4f762a413ed9ecfe5319b6f094d94d427f8a4

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2021/11/27(土) 20:27:14.06
>>492
それだと飛翔コースは簡単に予測できそうなんだが?

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2021/11/27(土) 20:29:36.88
ガリレオが慣性の法則と言われてもなぁー初動で発射ブースターないと
加速できないよな。ガ・リ・レ・オ・が慣性の法則かー

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2021/11/27(土) 20:31:08.31
>>493
だから滑空時に空力操舵でコースを変えるんだよ
推進力はないから頻繁に機動したら空気抵抗による運動エネルギーのロスが大きくなって
射程がその分短くなってしまうがね
AAMやSAMがブースターが燃え尽きた後滑空しながら目標を追尾するのとある意味同じだよ

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2021/11/27(土) 20:33:57.29
>>495
空力誘導爆弾の一種だな。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2021/11/27(土) 20:34:10.56
飛んでる鳥に当たったらどうなるの?

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2021/11/27(土) 20:36:23.39
>>497
防衛大臣罷免、いや、内閣総辞職

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2021/11/27(土) 20:37:28.09
>>497
つくねになる

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/11/27(土) 20:39:55.35
>>496
まあそうとれなくもない
射程距離は誘導爆弾の比ではないけど

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2021/11/27(土) 20:41:59.68
ドローンにネットぶら下げて、予想コースに待機させるとかはw?

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2021/11/27(土) 20:47:22.92
>>1
局所的には対処不能かもしれんが、発射地点がわかってれば報復で倍返しできるから、結局打てんだろ。
厨房みたいな浅はかな思考回路はやめた方がいい。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2021/11/27(土) 20:59:09.46
>>502
だから衛生破壊してるんだろ

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2021/11/27(土) 21:04:00.55
MDがダメならDCCがあるじゃない

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2021/11/27(土) 21:08:59.01
発射地点と滑空比で侵入高度は予想できるから、
でっかい気球で、空中に定置網みたいの仕掛けとけばイイんだよw。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2021/11/27(土) 21:20:43.28
>>505
阻塞気球だな笑

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2021/11/27(土) 21:26:39.79
>>506
相手はグライダーなんだから、下の方を空けといても大丈夫だろ。
いったん高度を失ったら終わりなんだし。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2021/11/27(土) 21:35:53.10
核持たないと本当に焼け野原になるぞ日本

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2021/11/27(土) 21:53:26.67
空気との摩擦で赤熱するから
ステルスよりは容易に発見できる

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2021/11/27(土) 22:12:54.20
まずは国内にいる親中派を粛清し、100万人いる中国人を国外退去させること。
ミサイルより効果がある。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2021/11/27(土) 22:18:28.88
だよなぁ、通常は自国民がいるところにはミサイル撃たないけど
中国はw

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2021/11/27(土) 22:20:47.39
おまえらに質問だけど

もしも在日米軍基地が先制攻撃されたら

日本は反撃するべきだと思うか?

米軍基地とはいえ日本領土だぞw

これがホントの専守防衛だけど。

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2021/11/27(土) 23:11:11.97
>>508
日米安保あるから核保有しないと言ってるんだから
嫌なら政府自体を変えろ

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2021/11/27(土) 23:17:37.23
>>512
基地内は治外法権やぞ

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2021/11/27(土) 23:34:28.29
なんだっけ イージスアショア、導入しないでよかったね
河野さんGJでした 河野さんかどうか知らんけど

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2021/11/27(土) 23:38:02.31
一番安くて効果的な防衛方法は、
核ミサイルを配備してシナチクの主要都市をロックオンする事。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2021/11/27(土) 23:43:17.25
>>512
うん♪

>>514
うんにゃ、フェンスに掲示してるぞ日本国の法律が適用されるって

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:02:30.31
100発撃って一発当たれば十分だもんな

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:02:33.96
>>515
そうとも言えるが、今後の研究開発次第では、
イージスアショアを改良すれば対処可能かも、とも言えるんでは?

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:03:20.70
>>270
その戦力が中国のミサイル射程圏に近付けなくなる。
低空を極超音速で接近するミサイルにはSAMでは低速過ぎて捉えられず
イージス艦を始めとする随伴戦力では迎撃不能。

従来の戦略が役に立たなくなってしまった。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:04:14.24
こんな重武装みても、まだ健保―改正反対する人って…

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:07:01.67
>>520
艦船をミサイルで撃沈するってこと?
それなら、SIWSでなんとかなるんじゃね?

発射は、衛生で監視してるから、迎撃態勢をとる余裕は充分にある

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:10:33.45
>>522
CIWS程度の質量エネルギーでマッハに到達してる物体を止めれるわけないだろ。
たかだか20mm弾を秒速100発撃つ程度なのに。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:11:47.00
これでイージスアショアを買わなくて済むな

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:13:43.73
>>523
破壊するには十分
相対速度は戦車砲より早くなるから、疑似流体現象で貫通力が余裕

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:14:47.12
元々イージスは弾道弾が頂点に達した辺りで撃ち落とすからあんまり関係ないな
終末段のPAC3が対処できないだろうってところでしょ

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:17:11.76
中国がこのグローバル時代に旧時代みたいな覇権国家を目指して他国を侵略するはずはないと思って中国に工場建てて、中国から安く物品仕入れてどんどんコツコツ肥やした結果がこれ

90年代の台湾海峡危機で米国が中国共産党をコテンパンにボッコボコにぶん殴っておけばこの状況にはならなかった

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:18:10.09
財務省と東大に3発づつたのむわ

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:24:08.41
中国人は中国共産党のためには戦わない。
人民解放軍がボロ負けするような事態になれば共産党独裁はあっけなく崩壊する。
ハリボテ空母や張ったり兵器が必要なのは中国が戦争に弱いからだよ。
絶対に勝てると確信できる相手としか戦争しないけど、
それでも負け続けてきたのが中国のみじめな歴史だからね。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:30:01.15
盾と矛のせめぎ合いには終わりがないことぐらいみんな知ってるものだと思ってたが

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:51:21.78
>1
米欧日安保連合 クアッド圏は、安保法制の、 
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使、
有事法制 ジェイアラート 全開で、
いますぐ、ステルス爆撃機 トマホーク 1000発ノックで、
ロ中イスラム 枢軸機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
東亜人民連邦圏 大亜連合圏
朝鮮半島 ミャンマー タリバニスタンが、


シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール テラ無視で、

北極星 火星シリーズ移動式 長距離弾道 ミサイル用の、
核弾頭を、テラ増産中の、 ヨンビョン複合核施設 


また、実戦配備目前の、
北極星シリーズ SLBM 潜水艦 発射 長距離弾道ミサイルを
複数発射可能な、 3000トン級 大型戦略潜水艦、コレ級SSB 就航へ。

ミャンマー タリバニスタンで、一方的なクーデターや、
暴力革命に反発する、反政府デモ隊を 軍や、狂信者集団 武装兵らが、
一方的に、グローバル生中継で ロケット弾での
無差別水平砲撃、機銃掃射 爆撃 狙撃で、
超 大虐殺し放題 基地外度がマックス ゾーン に。

ここらを、全部、いますぐ アジア大規模先制予防空爆 焔の日 で、
全破壊しろ!

 作戦名 雲の向こう 約束の場所  空爆機 コールサイン ベラシーラ

ここらを、いまから、開始だw

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:53:16.80
問題は今後金食い虫のMDに増々金を遣わなきゃならんって事だわな
ただでさえ日本はMDに金回し過ぎて通常兵器の更新が滞ってるのに
今までとんでもない金突っ込んだMDでは防げないとなると
これからMDを更新する為にどれだけ金掛かるか判らんからな

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2021/11/28(日) 00:59:27.04
MDってピストルの弾をピストルで当てるようなもんやろ
無理に決まってるやんw

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/11/28(日) 01:21:22.51
>>525
20mmだと破壊しても破片がそのまま突っ込んでくるけどな
沈みはせんけど、作戦続行不能までには被害でるよ

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/11/28(日) 01:28:10.02
日本が核保有しないのが一番軍事バランス崩してるっていつ国民は気付くんだろうか?
まだ平和平和言ってれば平和が訪れると思ってんだろうか?

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/11/28(日) 01:42:15.06
>>532
その通り
軍事競争なんて無駄なだけ
自衛隊を廃止して平和憲法を掲げていくことが最大の国防

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2021/11/28(日) 01:59:43.02
日本政府:遺憾砲で弾幕を張るしか手立てが無い

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2021/11/28(日) 05:11:49.92
>>525
無理無理、そもそも終端速度マッハ8とかだろ、秒速2,800m/s照準すらできんわ。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2021/11/28(日) 05:16:16.18
>>13
それ推進してくれる政党が日本には無い

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2021/11/28(日) 05:20:39.65
>>512
その質問が愚問すぎる。そもそも反撃できるほどの戦力が無い。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2021/11/28(日) 05:22:38.99
>>536
まあ、その通りだと思う。ただ攻めてきたら降伏するしか無いので、相手が悪いと強制収容所行きか虐殺されるかになってしまうけど。

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2021/11/28(日) 05:25:46.13
自衛隊の装備なんか10年20年遅れが当たり前
なんでかって、財務省がうっせーからだよw

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2021/11/28(日) 05:31:59.68
>>526

SM-3は宇宙空間の弾道ミサイル迎撃用で最低射高が70キロといわれているから
それより低い高度を飛んでくるHGVは低すぎて迎撃できない
終末段階のHGVは高度が下がって速度も超音速レベルまで落ちてくるから
PAC-3が着弾地点周辺に配備されていれば迎撃のチャンスはある

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード