facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • haru ★
  • 2021/11/26(金) 18:51:16.37
松野博一官房長官は26日の記者会見で、南アフリカで確認された新型コロナウイルスの新たな変異株に関し、国内での感染は確認されていないと明らかにした。

同時に「世界保健機関(WHO)や諸外国の情報を収集している。緊張感を持って対応する」と述べた。


水際対策を強化するかどうか問われ「変異株の感染が拡大するなど状況が悪化する場合には機動的に対処するとしており、迅速かつ適切に対応していく」と語った。


2021年11月26日 12時23分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/144919

【コロナ】海外から到着、11/1〜9に37人 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637832636/

【水際対策】政府、入国者を3日間の自宅待機に緩和へ 37万人待ち ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635852383/

2021/11/26(金) 15:22:29.83〜
前スレ
【コロナ】政府「緊張感を持って対応する」 南アフリカの新変異株、国内では未確認 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637912774/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:51:45.17
新型コロナワクチン「接種完了」の定義、今後は3回目か
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35179648.html

やっぱり2回だと未接種者扱いになる流れか
日本でも3回目接種の圧力が相当になりそう

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:52:13.14
国民がグタグタにならば
意味ねぇえええええからな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:52:23.36
緊張感をもって機動的に注視を続けていくんだろ?
アホらしい

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:52:29.91
外人いれるなよ!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:52:31.66
南アフリカ株って強そうw

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:52:59.23
緊張感を持って・・・って菅内閣で聞き飽きた言葉ですね

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:53:01.74
さっさと入国禁止しろ無能

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:53:15.96
(´・ω・`)緊張感をもって給付金ちょうだい?やくめでしょ!

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:53:38.48
英国みたいに、入国禁止に!

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:53:40.55
◆2021年7月19日
ビル・ゲイツとジョージ・ソロスがPCR検査に代わるイギリスの医療検査会社(モロジック社)を買収

◆2021年7月21日
CDC(米疾病予防管理センター)が来年からPCR検査を廃止の発表

モロジック社の株価暴騰

ビル・ゲイツとジョージ・ソロスがボロ儲け

出典
船瀬俊介著「ワクチンで殺される」2021年9月
https://mobile.twitter.com/funasejuku/status/1439040206670155776/photo/1

◎予想
なぜか日本のPCR検査による感染者数減少

また感染者が増える

CDC(米疾病予防管理センター)に倣って日本でも来年からPCR検査に代わる検査を実施

ビル・ゲイツとジョージ・ソロスがボロ儲け

.

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:53:58.41
数年前のテレビ「人口削減計画が実行されます」接種し続けなければ 強制収容所 行きか?

死去したデイヴィッド・ロックフェラーの最後の言葉は
「日本人は すべて殺せ」でした。

2回打って安心している人も、
接種し続けなければ
強制収容所行きになるかもしれません。
死ぬまで打たせる計画です。
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12710945100.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:54:35.32
楽しいわ〜
待ちに待った第三次世界大戦
ライブで楽しむ事が出来て嬉しいよん

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:55:08.55
いつものやるやる詐欺

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:55:42.08
確認された時点ではもう手遅れ
ちょっとは学習しろ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:55:42.19
アオのハコに例えるとどんな状況ですか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:55:57.14
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59413580

英ケンブリッジ大学のラヴィ・グプタ教授は、「ベータ株には免疫系を回避する能力しかなかった。デルタ株の場合は感染力と、若干の免疫回避能力があった。今回見つかった変異株はその両方の特性を、高いレベルで備えている可能性がある」と述べた。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:56:15.90
新しい変異株はしばらく出てなかったのに再拡大すると出てくるんだな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:56:27.10
ガチガチになってる間に素通り

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:56:48.20
機動的に対処するとしており、迅速かつ適切に対応していく

意味の分からんやってる感丸出しの作文だな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:56:52.12
>▼南アフリカと、その周辺の、▼エスワティニ、▼ジンバブエ、▼ナミビア、▼ボツワナ、▼レソトの、
合わせて6か国について、水際対策を強化し、

>27日午前0時から、入国後10日間、国が指定する宿泊施設にとどめる「停留」の措置をとることを発表しました。

入れるなよw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:58:45.77
外人もうやめて

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:58:58.23
いっつも注視しかしてねえな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:59:02.55
外国がダラダラやってるせいで次々に変異種出てくるな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:59:23.64
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1 
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE 
https://news.1242.com/article/293238

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:59:30.77
またいつもの見てるだけのお仕事か

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:59:50.59
反ワク全滅の冬がやって来た

デルタの2倍の感染力

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:00:50.00
コロナとかどうでもいいよ。

中国の核ミサイルの方が1億倍ヤバすぎる。

ここまで見た
  • 29
  • 佐野場 備知夫君です(*^^*)
  • 2021/11/26(金) 19:00:58.53
よりによって、年末年始の直前に😅

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:01:00.83
だからどう対応するのか言えよ!無能だなマジで。高市の方がマシだったかもな。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:02:02.35
水際ザルを放置するって意味だなこれは
ブレイクスルー感染に震えるワク信w

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:02:07.95
空港で南アフリカ人が通過するのを
緊張感をもって注視していく(見てるだけ)
指定の宿泊所に滞在して頂く(お願いだけ)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:02:19.92
緊張感を持って対応する
シナリオライターのやってる感枕詞はいらないんだよ
緊張感を持ってじゃなくて
具体的にどのように対応するから安全なのか言わないと馬鹿なのか

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:02:22.91
緩めたくせに
ふざけやがって

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:02:23.03
>>1
相変わらずガバガバ水際対策

【速報】政府水際対策強化 変異株で南アなど6カ国からの入国者ら明日から10日間待機へ

新たな変異株 EUはアフリカ南部から渡航禁止の方針
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000236399.html
英、南ア便を一時禁止 コロナ新変異株を警戒
https://www.sankei.com/article/20211126-YJSX56K6O5IE7J526YGEHHAXJA/

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:02:26.74
すでにデルタを越える最悪の変異株と呼ばれてるらしいね

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:04:40.08
う〜む、やばい「かもしれない」という情報だけで、
株価は暴落し、原油価格もぶっとぶ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:05:07.35
おいおい マジでインドの占い師少年が当てに来てるな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:05:40.24
変異株が来るぞ!とか煽って今までに「日本人」がバタバタ倒れた事例あんのかよ
何回騙されれば学習すんだか

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:05:44.43
これはもう既に入ってきてるパターン

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:05:54.47
>>32
外国人が国内に入ることにつきましては
隔離期間を設けずに速やかに入れることを継続することに注意をしていきたいと思います

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:07:48.28
アビギャアナンドくんのスーパーバグだよね
スーパーバグってワクチンのことかもな
あーこれ終わったわ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:08:35.37
緩和する言うたり規制する言うたり
コロコロコロコロと

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:09:01.89
>>37
だってそりゃ、期待感から変動すんのが株だし

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:09:04.27
海外便を出国だけにしよう

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:09:58.13
>>1
西村かよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:10:32.61
政府から今まで緊張感なんて感じたことは無いけどな。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:10:43.43
緊張感もって入国規制緩和するから安心しなw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:11:22.89
今度はどんな作戦だ?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:11:33.42
即刻鎖国しろ・・。1億のワク信の重大危機だ・・。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード