facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ネトウヨ ★
  • 2021/10/15(金) 12:10:38.33
福岡県中間市で3歳の息子に虐待を繰り返し死亡させたとして傷害致死の罪などに問われている元夫婦の初公判で、元妻は起訴内容の一部を否認しました。

起訴状などによりますと、末益愛翔ちゃん(当時3)は2020年8月、中間市の自宅で両親の末益涼雅被告(24)と歩被告(23)から虐待を受けて死亡したとされ、2人は傷害致死などの罪に問われています。

10月14日に福岡地裁小倉支部で開かれた初公判で、涼雅被告は「間違いありません」と起訴内容を認め、歩被告は「共謀していない」と一部否認しました。

検察側は法廷で、当時、2人がやりとりしていた「LINEの内容」を明らかにしました。

◆歩被告
「ももちゃん(ペットのフェレット)の砂食わせてみた」
「おいしくないってさ」

◆歩被告
「うごききらんのか いたいみたい」
◆涼雅被告
「でしょーね」
「思いしれてね」
◆歩被告
「アバラのとこ蹴ったら吹っ飛んだ笑」

さらに検察側は、司法解剖の結果、愛翔ちゃんには245カ所の傷痕があり、そのうち174カ所がタバコの火かスタンガンによるものである可能性が高いと指摘。

「暴力と虐待が日常化していた」と強調しました。

判決は、11月5日に予定されています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/99a428f10479fed8c698c509eb21af84a09e5bb0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211014-00010001-rkbv-000-1-thumb.jpg

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:46:53.50
酷いなあ
3歳児にスタンガンうつとどうなるんだろう

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:47:03.30
>>904
真面目な話、弱いヤツ、技術力の無いヤツほどスパルタに走るんだよね。
真剣に考えた結果のヤツラなりの教育だったらまじでクrクrパーで怖いわ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:47:10.16
キモい顔の夫婦だね
しねばいいのに

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:47:17.92
ま、死刑にならんでも刑務所のお兄さんたちが可愛がってくれるだろう
ほんと人間のクズだなぁ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:47:20.84
>>950
なら自分で自分の為の信仰作るわ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:47:59.15
>>917
働かなくても良いんだよ 周りに迷惑掛けず自分で稼いで食ってるなら

でも自立して無い奴に価値は無い 

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:48:15.48
>>885

>>938
一理ある
未成年の恋愛を違法化した弊害
そしてDQNのデキ婚はなぜか許されるから
DQNファミリーばかり大量生産される

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:48:31.94
いくら3才とはいえ人間の子供が絶命する程の危害を加えたと思うとやはり相応の罪を償ってもらわないと納得いかないよね
今後の抑止力に繋がるような判決を出して欲しい

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:48:42.55
火傷するほどスタンガン当てるってどういう事?
スタンガンある時点で狂ってるけど

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:48:52.57
赤の他人で別にお前らがエサやって金出して育成してた訳じゃないのに口だけ偽善者気取ってる気持ち悪い奴等がいつも通りわいてるわ
コイツらが製造した物なんだからどうでもいいだろ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:49:04.69
テスト

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:49:20.88
血縁関係だけで親権を与えてしまう現行の制度はもう限界

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:49:22.91
こいつらの戸籍と親族も全部公表しろ
遺伝子異常の可能性が高い

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:49:32.44
わかりやすい人相だなあ
若い人を殺した犯ておよそ見た目通りだよな
老人を殺す人は違ったりするけど

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:49:54.70
>>666
子供への愛ではなくて自分達の愛って説もある

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:50:21.38
>>961
はい通報
お前も虐待してんだろ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:50:34.20
>>916
母親がひどいケースが本当に多い。

なんなんだろうな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:50:40.93
>>961
生活保護費は国民の税金から出ているんだが

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:50:47.17
変わるわけないよ
100%言い切れる
少子化対策すら何もしないし
自殺も遺書がないとカウントしない仕組みだし
ただひたすら何もしない
やるのは袋の有料化と増税ぐらい

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:51:22.99
>>959
いやすまん、いくら3才とはいえって何???
3才くらいの被害者なら多少は仕方ない側面もあるってこと??

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:51:33.13
>>961
こうしたことに対して憤る気持ちがある人間のおかげで
お前みたいなのがいても社会は維持されていくんだよw

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:51:36.06
相変わらず、殺す気マンマンで拷問して死んだ場合は「傷害致死」
サクッと差し殺したら、「殺人」

世界よwwwこれが日本司法だ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:52:00.58
デコピンすら出来ん人に怒るのもムリだかし甘やかして育てるから親には慣れんわ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:52:10.66
美しい国(何もしない)

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:52:16.52
名前が変だなと思っていたら、写真はもっと変だった。
チョン顔男と加工女。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:52:53.03
>>971
子どもとか3歳とか大人とか関係ないわな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:53:15.75
今は家族仲良く幸せに過ごしている兄が
奥さんの連れ子に『アンタ、何でここいるの?』『出てってくれる?』
みたいなこと言われても我慢してたらしい
それなりの覚悟がないと子連れ再婚は上手くいく訳ない

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:53:28.99
>>908
都落ちした役者
ウルトラマン80のスーツアクターとか
東映特撮とかで脇役やってた

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:53:29.21
>>941
最近は通報増えてるからね、特に大阪は全自治体で一位だって
ネットでは結構叩かれてるけどこっちの人は子どもに優しいと思う
小さい子とか小突いてる母親いたらそこまでしたらあかん!っておばあちゃんがかばってくるし
北国は今はどうか知らんけどボロボロのTシャツ一枚着て裸足で歩いてる子とかみんな見て見ぬふりしていて子どもながらにネグレクトが潜在的に多い様な気がしたし

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:53:29.26
九州土人ごら!

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:53:37.01
数年したら出てきて子供作って同じことするんだろうな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:53:38.80
>>312
凶悪犯同士でやらせりゃいいやん
刑務作業的なノリで

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:53:50.53
オスは殺処分、メスは去勢

ここまで見た
  • 985
  • ネトウヨ ★
  • 2021/10/15(金) 13:54:16.83
次スレ

【福岡 中間市】3歳息子“虐待死” 全身に245カ所の傷痕 174カ所はタバコの火かスタンガンか ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634273647/

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:54:27.16
>>967
馬鹿は顔真っ赤にして必死だね意見に通報して何の意味がw?
うるさいだけの家畜なんか一生飼う気ないわ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:54:31.01
>>11
わからんわ
母親が よその男とナニガシした子かもしれん

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:54:35.66
ローマ時代の拷問を超えてるな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:54:59.70
>>971
例えば殺傷の話だとして、3才と10才を殺傷する威力の違いがあるっていう意味

ごめん、不要な文言ではあった
悪意はないから

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:55:07.49
さすが半島の血が強いなあ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:55:25.75
日本は司法が腐ってるから殺人みたいな重罪にとられないから物を壊しちゃったくらいの罪で数年で終わりだろ、独裁者がいたら裁判官と弁護士を死刑にしてもらいたいくらいだわ。拷問死を軽い虐待で事故で死んじゃったくらいにしか考えてないからなぁ、出生率が低いとかどうでもよくて負の再生産するくらいなら死刑で断ちきるのが最上だろ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:56:08.83
>>990
福岡から韓国まで泳いで行けるからな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:56:11.23
名のある修羅だな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:56:30.79
何年ガンバっても
子供1人できない御夫婦なども居るのにねぇ〜?

こればっかりは カップル次第で わからんね

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:56:36.27
顔w
こいつらすげー頭悪そうw

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:56:56.31
こういう育てられないゴミの癖に子供とかペットとか欲しがるよなあ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:57:03.82
1000なら死刑

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:57:20.14
>>279
それは別の事件だろ

>>438
そして、なんでお前は簡単に信じるんだ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:57:21.14
女の方は不起訴か執行猶予

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:57:45.62
胸糞わりー

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード