facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 凜 ★
  • 2021/10/15(金) 02:58:47.61
■NTTドコモ(2021年10月14日)
【お詫び/一部回復】音声通話・データ通信サービスがご利用しづらい事象について
https://www.nttdocomo.co.jp/info/network/kanto/pages/211014_00_m.html

2021年10月14日(木曜)午後5時0分頃から、ドコモの音声通話・データ通信サービスがご利用しづらい事象が発生し、ネットワークのコントロールをしておりましたが、10月14日(木曜)午後7時57分に 解除いたしました。
通信が混み合っており、一部のお客様ではつながりにくい事象が発生しておりますが、順次回復しております。
お客さまには、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
弊社は今後もお客さまへの一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

(一部省略、全文はリンク先でお願いします)

■NHK(2021年10月15日 0時14分)
NTTドコモ 通信障害復旧も 通常どおり利用できるめどたたず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211014/k10013307781000.html

NTTドコモで発生した全国規模の通信障害は、14日午後8時前に復旧しましたが、その後も通話や通信が集中し、混雑した状況が続いていて、通常どおりの利用ができるめどは今のところたっていないということです。

(一部省略、全文はリンク先でお願いします)

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634227753/

★1 2021/10/14(木) 22:58:18.56

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:13:09.95
あ、誤爆すまない

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:13:36.52
14日朝から、あらゆるモノがネットにつながる「IoT」機器の制御システムのネットワーク工事を実施していたところ、想定外の問題が発生。
ネットワークに負荷がかかり、携帯電話の通信網を含めて障害が起きたという。

午後5時ごろから全国規模で、ドコモの携帯電話の音声通話やデータ通信がつながりづらくなった。
午後8時前に通信網の障害は復旧したが、携帯電話の利用の急増を避けるための通信制限を実施したため、復旧後も通信回線が混雑し、影響が長引いた。
nikkei.com

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:14:20.86
なるほど
サイバーテロを隠してるんやな

ここまで見た
  • 955
  • 2021/10/15(金) 06:14:51.71
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)いまのところ大丈夫っぽいわ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:14:54.11
今回の通信障害で精神的苦痛を受けたんだが損害賠償請求できるかな?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:15:13.65
>>522
頻繁に3Gになるから電池が減る減る状態で困ってるらしいな

ドコモ口座な説明すぎるだろこれ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:15:27.12
予備で回線持つんだったらどこのがオススメですか?
今はドコモ3回線でスマホ3台持ちしてるので、1回線別の回線にしようかと思ってます

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:15:34.26
特に問題なし!@東京23区北部

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:15:49.43
>>958
楽天

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:16:07.79
なおってねー

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:16:16.95
docomo未だ繋がんねーよ
何回再起動させりゃ気がすむんだよ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:16:44.14
>>942
俺のモバイルなんちゃらは4G+とかになってる
だいたいいつも通り

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:16:50.54
高田順次

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:16:52.09
西日本は無理だろう

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:16:57.59
おれのは今んとこ復活したが
まだ繋がらないやついんのか?

ここまで見た
  • 967
  • 2021/10/15(金) 06:17:01.52
>>958
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ドコモ以外の回線を好きに選べば?

ここまで見た
  • 968
  • 2021/10/15(金) 06:17:07.94
>>958
楽天かpovoだな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:17:11.29
ahamoで増やしすぎたから?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:17:22.59
>>953
施工業者ガクブルだな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:17:38.25
>>958
衛星電話

ここまで見た
  • 972
  • フォーーーーッ!
  • 2021/10/15(金) 06:17:40.83
>>960
ムムッ いいんです
フォーーーーーーッ!

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:17:43.22
今繋がったわ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:18:09.41
アップデートはよせいやぁ!

2chMate 0.8.10.106/Sony/SO-52A/11/LR

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:18:16.60
>>958
まああれだな
自分の回線だ自分で決めろ
https://imgur.com/CXtl3qm.jpg

https://imgur.com/aoMhilQ.jpg


ここまで見た
  • 976
  • フォーーーーッ!
  • 2021/10/15(金) 06:18:23.80
>>964
マイケル富岡フォーーーーーーッ!

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:18:31.80
>>958
予備持ちなら楽天かpovoにすれば?
ただ、1台解約してからにしたほうがいいよ。
審査落ちするかもしれんから。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:18:35.65
ホームネットワークで繋がった
https://i.imgur.com/yDcvzEa.jpg


ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:18:53.90
auかソフトバンクとdocomo回線の格安
仕事で使う人は最低2系統持ってないとダメな気がする
メインdocomoは絶対にアカン

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:20:16.43
作業ミスした職員はドコモから制裁受けたりするの?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:20:20.05
三十万パワーのミノフスキー粒子どもの「繋がったー」は当てにならんな

24時間365日輪番で5チャンに貼り付いてる連中は絶対仕事だし

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:20:20.15
>>971
法人のお客様!

ttps://www.nttdocomo.co.jp/service/world/worldcall/call/satellite_phone.html
高ーーぃww

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:20:34.39
菅義偉が無茶苦茶に携帯電話料金を
強制的に下げさせた結果、現場の社員を
非正規雇用に転換した。その結果、
インフラ維持が難しくなり、今後はこういう
事故も頻繁に起こるようになるだろう。

カネを払わなければサービスが低下する。
開発コストがかけられないから通信と言う
インフラが韓国企業に乗っ取られて行く。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:20:39.54
>>958
auかファーウェイにしとけ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:21:08.79
この間の震度5の地震の影響がいまごろ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:21:11.60
>>981
業務じゃんw

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:21:33.01
シムカード一回抜き差ししてもうたわ!!

端末の不具合じゃなくて良かったわ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:21:42.75
ファーウェイて回線やってんのか

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:22:08.73
>>979
キャリアダイバーシティという考え方は一理ある

公式盗聴されないのは間違いなくお父さん🐶だけどな

全キャリア使ってみた結果なんでほぼ間違いない

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:23:31.44
ソフバン最強

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:23:47.34
アハモ通信障害Twitterで騒いでた
スマホゲームはバックアップシム無いとアカンな

ここまで見た
  • 992
  • 2021/10/15(金) 06:24:19.17
【社会】NTTドコモ 通信障害復旧も 一部で繋がりにくい状態が続く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634246640/

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:25:10.53
>>992


ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:25:21.75
どうやったらWi-Fiに繋がるんだろう
モバイルデータ通信のままじゃキツいです

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:25:35.26
>>958
POVO2.0は手数料無料出し180日にトッピングとかしないと自然解約なるけど維持費安い 新規電話何回線も作れる POVO馬鹿だから 申し込みは注意落ち着いてやれば何も問題は無い 間違えたらサポートやシステム大変だからMNPは危険 新規オススメ

楽天モバイル 最初端末代払うけど後でポイント貰えるから安い端末はタダみたいなもの simだけなら無料
維持費 楽天LINKというIp電話みたいなのは無料 0570等はむり
データ1GB未満は無料

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:25:42.36
auも結局はdocomoと同根だから要警戒。

┌→電電公社→NTT(docomoもここ)
逓信省
└→KDD(国際電信電話)→KDDI

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:27:05.71
ハードゲイおるな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:27:19.59
>>996
それ言い出すとテレコムがソフバンに買われてるから

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:27:49.60
結局ワイモバイルメイン、サブに楽天が最強か。コスパ的に。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/10/15(金) 06:28:12.08
>>996
NTT+中央移動体通信
KDD+IDO

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード