facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/09/15(水) 22:16:50.61
維新馬場氏「総裁選に国民それほど興味ない」

 日本維新の会の馬場伸幸幹事長は記者会見で「テレビ、新聞は自民党総裁選一色だが、地元を回るとそれほど国民の皆さんが興味を持っているような感じではない」と述べた。

 馬場氏は総裁選について、「幹部と言われる方が裏で暗躍して、人事権をちらつかせ、相変わらず派閥主導の総裁選をやっているのではないかと、一般の皆さんは報道を見て感じている方が多い」と指摘。「総裁選より、やはりコロナ対策に最大の関心があることに変わりはない」と語った。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP994F33P98UTFK021.html

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/09/16(木) 19:25:23.97
イソジン吉村はどないしたん?

なんかヤバいことでもしたんか?

どないしたん?
ドナイシタンヤ?
どーしたんや???

雲隠れか?
半島系絡みでヤバいんやろ?

あっとるかぁー

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/09/16(木) 21:54:05.42
維新の会、暴行罪で自民党を離党した石崎徹衆議院議員を擁立へ 新潟1区 [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631778148/

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:35:19.02
パイプカット今井w

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:45:12.23
国政に口出しする資格のない政党なのに…

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:46:53.38
日本人として興味がなかったら問題だろ
次の首相だぞ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:47:39.92
まず虎之助なんていう化石を代表から下ろしてみろよ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:48:45.76
維新は松井引退後は自動的にイソジンが代表になるのか?選挙しないなら創価や共産と一緒じゃねえかって言われるんじゃないのか?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:50:17.33
>>1
おまえらにも興味も期待もない

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:52:16.15
臨時国会の開催要求すらせずに、お休みを満喫しているクズの集まりが維新

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/09/16(木) 22:54:51.03
>>84
日本から独立したいと思っている政党だからね維新は

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/09/16(木) 23:42:27.10
ニュースで総裁選のあとは野党情報流すけど
維新はないなw
まあ代わりに吉村が出てるからいいのか

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/09/16(木) 23:47:32.08
誰が総理になっても日本は沈没

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/09/16(木) 23:49:30.58
興味はあるけど一国民にはどうしようも出来ないしな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/09/16(木) 23:54:55.47
維新はどうやってリーダー選んでいるんですか?
立憲はちなみに正規の手段でリーダー選んだことが一度もありません
共産は論外

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/09/16(木) 23:58:11.54
大阪以外では泡沫化してるなw

>>81みたいな事の繰り返しで不祥事の百貨店の土台作ってるよな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/09/17(金) 05:33:00.48
大阪で維新に投票すると公明が付いてくる

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/09/17(金) 06:18:39.41
>>1
自民総裁選があるから関心がないというのは嘘
関心が足りないとしたら野党が政権を取る可能性がないから

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/09/17(金) 06:21:14.55
本当のこと言うなよ!
候補者全員地雷で変わり映えしないだけだよ!

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/09/17(金) 06:27:55.72
>>81
コイツ、暴行以外に買春もあるんだよな
新潟でコイツ公認したら、ハッピー米山を批判出来なくなるゾw

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/09/17(金) 08:54:00.02
興味ないとは言い切れないよな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/09/17(金) 08:57:23.37
維新は、ベーシックインカムを公約にするんだっけ?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/09/17(金) 09:32:28.86
>>98
維新の候補者ってこんなんばっかり

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/09/17(金) 09:34:34.76
公明と変わらなくなってきてるよな
裏で竹中だし

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/09/17(金) 09:34:53.42
>>1
誰でもわかるまっとうな意見も維新は言えるんだ。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/09/17(金) 09:56:45.90
興味はあるよ。
事実上次の総理だからな。
次の次の総理ではないかもしれんが。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/09/17(金) 10:13:28.47
>>1

それは大阪だけだろ。

大阪以外では盛り上がっているから自民党の支持率がUPしてんじゃねえか。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/09/17(金) 10:14:46.52
代表選がない点は維新も共産党と同類

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/09/17(金) 10:33:32.54
>>98
米山でも県知事に当選できる土地だから行けると判断したんじゃないの
売買春に寛容な風土なのか何なのかわからんけど

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/09/17(金) 10:41:27.01
反社さんが出られる 美しい国 日本

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/09/17(金) 11:44:14.32
あの事件で維新のイメージは解放同盟になった

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/09/17(金) 12:02:07.70
自民党が沈めば維新が保守層の受け皿になるところだが、総裁選で盛り上がりを見せてるから維新は焦るだろうね

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/09/17(金) 12:06:45.48
維新なんか保守でもウヨでもないし
橋下のフロント政党

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/09/17(金) 12:27:26.65
>>95
維新の支持率っていつも1%台だが、大阪府人口は日本の中で7%ほどある。大阪の府議選とかの得票数見ても、公明の支持率足すと辻褄が合っちゃうのよなw 仲悪く見せたりしてるが、結局は親子関係だろ? ケンカするほど仲のいい親子な

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/09/17(金) 12:40:08.85
>>110
住民の身を切る改革のどこが保守なの?
ついでに維新の一丁目一番地(笑 の大阪都構想は、国からの独立を目指す地域の革命運動だったんだぜ

中国人観光客が大量に大阪来て維新は自慢してたが、それは中国の浸透工作の第一段階

維新が国からの独立とか言ってたから狙われたんじゃね?とも思ってるし、中国が特に取り入ってた今井豊てジジイが突然辞めたのも最近の政治情勢の変化が原因な気がしてるんだが

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/09/17(金) 14:00:47.19
 
次の総選挙で自民党が勝つには 
 【早苗ちゃん旋風】に乗るしか無い!
  
党内情勢だけで高市早苗以外を総裁にすれば
 嫌韓に傾いてる日本国民に見放されて
現在の自民党の衆院議員の多くが
 落選して「ただの人」になります

当落線上にいる「1年生議員」とか
 「なんとかジュニア」とかの衆院議員は
ほぼ全員が落選して「ただの人」になります
 

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/09/17(金) 14:57:29.30
>>105
大阪は日本じゃないのかねぇ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/09/17(金) 20:50:42.64
【悲報】維新馬場幹事長の公設秘書、無許可兼業や公選法違反の疑い😨松井はん…身を切るんか?🥺 [275182447]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631862965/

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/09/17(金) 21:11:30.50
コロナ対策の大阪市民の吉村知事を評価する
77%!
今日はテレビ大阪に出演
明日は読売アスパラSに出演

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/09/17(金) 21:20:18.63
興味ある人多いやろ
うちの大学生と高校生の息子も政策比較して誰が今の日本にとってベターかなと話してるで

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/09/17(金) 21:28:40.96
国民は馬鹿だから総裁選どころか選挙そのものに興味がない
だから全国民の3割しか自民党支持者がいなくても投票率が5割なら圧勝できる

愚民どもアジャースwwww

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/09/17(金) 22:57:13.09
【正論】山本太郎「八代氏の発言は確信犯。だって、今政治の世界で反社と言ったら自民と維新でしょ」 [668024367]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1631876759/

吉田照美のフルモチ

吉田照美
「今、ひるおびの八代弁護士の発言がネットで話題になってますが、山本太郎さんも耳にされましたか?」

山本太郎
「あの発言は確信犯に近いと思います。だって今、政治の世界で反社って言ったら、自民党と維新でしょ。」

吉田照美
「カルトな感じになってますよね」

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/09/17(金) 23:00:23.98
日本国の総理大臣に誰がなるのかについて興味がない日本人っているの?
単なる政治的無関心の人以外で

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/09/18(土) 11:52:51.37
維新はこんなのばっかりやな

維新・馬場伸幸幹事長の公設秘書が地元NPOで“無許可兼業”
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7adf3c2cc28733668669926a19e01f4f7093999

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/09/18(土) 15:01:00.78
>>122
>維新はこんなのばっかりやな

>維新・馬場伸幸幹事長の公設秘書が地元NPOで“無許可兼業”
>news.yahoo.co.jp/articles/b7adf3c2cc28733668669926a19e01f4f7093999

安倍が佐川にこう言ったんだよね「もっと強気で行け!」
国会答弁中の佐川に回されたメモ
「もっと強気で行け PM(primeminister=首相=安倍)より」
安倍が本当に関与していないなら焦ってこんなメモ出させる必要も、佐川から赤木氏にに犯罪の有印公文書改竄させる必要も無かった筈!
「私や妻が関与してたら総理も辞める議員辞職する」この安倍のカッコつけマヌケハッタリ発言のせいで、安倍と昭恵がガッツリ関与してた事実を改竄しなければならなくなり、改竄を抵抗していた赤木氏が実質殺された!
https://imgur.com/VocvnHe.jpg

>悪の枢軸 李晋三
https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg
>ところで工事現場で亡くなった人はマスコミにいろいろ話してたんだよねなんか急に自殺しちゃったみたいだけど
籠池夫妻ポロリw「森友の小学校建設業者は維新が連れてきた同和利権業者!」
「同和の鬼子」橋下一族(裁判で事実認定、知事市長時代に893身内に税金流したクズ橋下敗訴!w)
▼実父:橋下之峯 暴力団山口組系土井組組員 背中に観音龍倶利伽羅不動の模様の入れ墨
▼叔父:橋下博? 暴力団山口組系土井組組員 表の顔は土建屋
同和団体や部落解放同盟に所属 借金踏み倒しの前科 橋下知事になって公共事業受注額が2倍 韓国に支店
▼本人:読売テレビが本拠地の御用タレント 学生時代に詐欺商売 暴力団関係会社を転々 極道詐欺師入門みたいな本を出版 外国人参政権賛成 放射能がれき受け入れ賛成 原発再稼働等 住民投票に反対
▼いとこ 1999年11月に東大阪で38歳の雑貨卸商を金属バットで殴り殺した 刑務所出獄後大阪府議の秘書に
橋下徹 同和出身で暴力団員の息子、従弟は殺人犯 サラ金・パチンコ屋・風俗・暴力団の顧問弁護士 在日利権と同和利権で有名な許永中や、パチンコ梁山泊グループ経営者の元暴力団員の豊臣春国、反社で追放島田紳助も仲間 橋下の幼馴染で、パー券問題の喜捨建設経営者も同和系で暴力団員の息子!
橋下「PCR検査数は絞るべき」→「僕は去年から一斉検査して陽性者を隔離しろと言い続けてきた」
>良心が異常に欠如している>他者に冷淡で共感しない>慢性的に平然と嘘をつく>行動に対する責任が全く取れない>罪悪感が皆無>自尊心が過大で自己中心的>口が達者で表面は魅力的>さすが吉村の師匠だけある そっくりwww
▼橋下徹(大阪民國総統)『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/09/18(土) 15:17:02.91
立憲と合流しる

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/09/18(土) 15:19:40.81
興味はあるけど政治としてじゃなくてエンタメとしてしか見られてないね

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/09/18(土) 15:27:52.19
自民党の在庫一掃セールみたいなもんだよ、みんなでボロ出しまくってるし

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/09/18(土) 20:32:53.49
馬場伸幸なんて低脳のクズは木っ端微塵に粉砕しろ!

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:02:23.45
477 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/09/18(土) 19:01:16.58 ID:7w0GM26P0
維新議員は利権と既得権益が大好物

?馬場氏は設立からわずか3か月後に理事を辞任。
その直後の9月にNPO法人が堺市から公園の管理を委託

?そうした経緯のあるNPO法人に、今も公設秘書2人が無許可で働いている

維新・馬場伸幸幹事長の公設秘書が地元NPOで“無許可兼業”(NEWSポストセブン)

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/09/18(土) 21:03:47.06
馬場、音喜多、足立


維新は議席を増やしたかったらまずこいつらを黙らせたほうがいいと思う

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード