facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • haru ★
  • 2021/09/15(水) 21:46:54.75
「かなりめずらしい。この条例で逮捕されるのは聞いたことがない」。

千葉県警の幹部は、こう語気を強めた。千葉県鎌ケ谷市の自宅付近の路上で、ペットのプードルを、リードにつながず放し飼いにした疑いで、水野則子容疑者(59)が逮捕された。
容疑は「千葉県動物の愛護及び管理に関する条例」の犬の係留義務違反。


今年8月上旬、鎌ケ谷市の住民から「犬の鳴き声がうるさい」と110番通報が入った。

警察官が現場に駆けつけると、一軒家が建ち並ぶ住宅街の路上に、体長1mほどのスタンダードプードル(雄・4歳)がリードにつながれていない状態で徘徊していた。
付近には飼い主である水野容疑者の姿もあった。

しかし警察官が事情を聴こうとすると、水野容疑者はと犬とともに、自宅に逃げ込み、聴取に応じなかったという。

その後、5回に渡って出頭要請されるも、水野容疑者は応じず。その度に居留守やインターホンを切るなどしていた。
そして鎌ヶ谷警察署は9月6日、ついに逮捕に踏み切った。


これまで近隣住民から鎌ケ谷署への通報は数百件にのぼる。鎌ケ谷市役所や保健所にも、多数、苦情や相談が寄せられていた。

しかし市の担当者らが注意しても聞く耳を持たず、逆に水野容疑者が市役所にまで乗り込んでくることも。
鎌ケ谷署に対しては、毎日のように「なんで警察がくるのか」などと苦情の電話をかけていた。

さらに、鎌ケ谷市から行政指導が入ると、近隣住民に向かって「あんたが言ったんじゃないか」と強い口調で”犯人捜し”までしていた。

そんな超有名な”トラブルメーカー”として知られていた水野容疑者。
鎌ケ谷署の調べに対しては「犬が勝手にやった」「手が滑ってリードが離れた」などと容疑を否認。飼い犬の話にはほとんど応じていないという。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/560wm/img_54c35eaaeb3c171442865cf89184fb18119114.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/560wm/img_a3ac55911a14ad06b27d6fa4cbe68764185493.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/7/560wm/img_070582dfddf026e98ed94ef52cc6df5e263365.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/560wm/img_6711019b5b7cccdb615ebc92da5625ca286662.jpg


2021年9月8日
https://www.fnn.jp/articles/-/235826

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:51:32.58
フロッピーは1.4M

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:52:12.19
>>246
もののけ姫

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:53:43.74
チバラギ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:58:14.56
おかしいんだろうね
メンヘラか知的か知らんが

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:00:17.01
頭と体力のないバカなおばはんでは扱えない犬だから
イヤになって投げたんやろ
このおばはんは犬コロに負けたってこと

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:00:36.73
なんだこのスレ
かわいい巨大プードル画像がわんさかあって至福

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:06:29.83
>>37
お前みたいなのが
失言して惨殺されて悲惨な最後を遂げる

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:09:34.90
プードルって金持ちの女が飼ってるイメージだけど狩猟犬なんだろ?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:12:16.92
>>1
でもさあ、これで名前公表され顔も映され、
暴行など被害者がいる事件で逮捕されても名前非公表の場合もあるし
何か腑に落ちないよね。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:14:00.36
>>246
ラクーンシティ?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:14:08.11
>>141
あ。これ首とれるやつやん

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:16:49.75
近所にスタンダードの白3匹連れて散歩してる人よく現れるわ
みんなテディベアみたいなカットで可愛いし大人しい

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:17:11.92
>>141
中の人大変そう

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:19:00.71
立派な家だなー
親が一財なして立てた家に住む壊れた人かな?
何不自由なく育ちなんでも許されるもんだから変な人になってしまったのかな?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:25:00.40
初めてデカい犬に遭遇した時、すれ違いざまに立たれてビビったな
立った時の高さが連れてるオッサンより若干低い程度で150cmくらい有った
勝てないし逃げ切れる気もしない

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:29:58.02
1mのプードルか
嘘癖えな

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:31:11.46
>>2
他者の前にまずは自分の知能を疑え

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:33:22.38
害獣は駆除しろよ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:34:28.72
逮捕wwwww
おもろいな
ババアはちったあ大人しくなったのか

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:41:59.51
>>1
尻尾ブンブン振ってるw

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:43:38.09
>>36
可愛い!

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:51:01.51
犬は悪くない!

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:53:13.68
>>155
柴犬はよく吠えるし喋る(ガウガウ訴える)し
ちゃんと躾が出来ないと飼い主にも牙を剥く事があるので
意外と難しいかも

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:54:00.63
スタンダードプードルか。あんまりみないけどかわいいね

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:54:38.18
>>141
なに腰かけてるんだよ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:01:40.48
プードルでかくね?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:03:34.01
すごいな
飼い犬のリードから手を滑らせたら
ご近所、市役所、警察が
寄ってたかってイジメにきて
挙げ句の果てに問答無用で逮捕か

散歩もおちおちさせられないとか
どんだけ中世なの……

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:07:22.60
>>236
納言が言いそうw

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:15:29.14
>>276
近隣から苦情が数百件って相当だよ
他人の敷地に入って糞尿トラブルなどもあったそうだし、飼い主が悪いよ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:20:00.52
でかいプードル

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:22:46.92
>>278
数百件といってもご近所総出で
嫌がらせしていただけでしょ
糞尿トラブルとかも「アテクシの家の前で!」
とか、どうせそんなレベルだよ

警察、市役所ぐるみとか
宗教が絡んでいるのかね
ただひたすら気持ち悪い

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:28:05.60
>>280
ちょっと妄想で決めつけすぎてて怖いんだが

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:32:43.06
>>269
可愛すぎるこの写真

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:37:38.10
小さいプードルは嫌いやがスタンプーはかわいいと思うわ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:43:11.21
>>2
スタンダードをどんどん小さくしていったんで、奇形と言えば奇形だな。トイプードル。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:45:28.39
車に轢かれたら可哀想だろ
飼い犬への愛情も無いな

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:06:48.49
犬の鳴き声がうるさいと110番かよ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:09:42.49
警察に通報が入ったのが今年の8月で、警察に通報数百、保健所に多数の相談と苦情

通報者は一体何人?さすがに異常ではないの?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:10:01.01
>>1
犬は愛想良くて可愛いが
この無責任飼い主が混合接種だけはちゃんとしてたとは思えんから
そっちが怖いな

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:17:11.76
普通のプードルは立派で気品がある
白黒二頭立てで散歩させてる壮年の男性が近所に居るがなかなか絵になるよ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:27:30.75
足長すぎて歩き方おかしいトイプードル見てると悲しくなる

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:00:59.53
子供産んだら30位IQ下がって
娘息子が中学高校くらいになると
40くらい下がっているように思う

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:08:16.07
なんで猥褻公務員は名前出ないのに、プードルを放し飼いにしたくらいで名前出るの?可哀想すぎる

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:12:20.28
>>1
襲ってきたら殺すよ、たとえ犬でも。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:16:52.90
こんなのに飼われて犬がかわいそう

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:17:43.70
>>141
デカイ!
後ろにチャックついてて人が入ってるんじゃね?ww

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:23:28.17
飼い主付きやったけど住宅街で遭遇したボルゾイはマジ怖かったな

ここまで見た
  • 297
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/09/16(木) 06:10:05.30
飼い主が逮捕されたら🐩どうなるんだ?
保護されてると良いけど。

ここまで見た
  • 298
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/09/16(木) 06:20:25.03
帝国主義・植民地主義で日本国の一般人の私有地や財産を奪おうとする「スタジオジプリ」が大日本帝国や大清帝国満州帝国
インドムガール帝国やタイ王国やマレーシア、アフガニスタン、オスマントルコ帝国
オーストリア帝国と大英帝国フランスナポレオン帝国などと植民地戦争してた時代

江戸時代の日本も東南海人工地震や江戸人工地震で脅されて南北戦争が終わったばかりのアメリカペリー艦隊やロシア老帝国に脅されてた時代がありましたね

ここまで見た
  • 299
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/09/16(木) 06:20:48.04
ボルゾイってロシア悪魔帝国皇帝眷属の犬だよね

ここまで見た
  • 300
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/09/16(木) 06:21:18.21
隠れソビエトスタジオジプリは昭和天皇陛下暗殺の機運に乗って北朝鮮角川帝国アメリカソビエトと結託し
日本の私有財産制度や昭和天皇から浩宮経由の皇室財産所有地を奪おうとしたのでした

古代ギリシア文明時代の英国ソビエト王朝エリザべス2世とギリシア王国のフィリップソビエト王朝よ、聞いてるあ?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード