facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 影のたけし軍団 ★
  • 2021/09/15(水) 18:40:23.06
米陸軍は14日、新型コロナウイルスワクチンの接種を拒んだ兵士は停職や除隊処分になる可能性があることを明らかにした。

米食品医薬品局(FDA)は8月、米ファイザーと独ビオンテックが共同開発した新型コロナワクチンを正式承認。
オースティン米国防長官は、現役の軍人は全員接種を受けるよう命令した。

陸軍は、ワクチン接種命令を8月末から実行しているとした。
医療上や宗教上などで正当な理由があれば、命令の適用免除を申請することも可能という。

ただ陸軍は、司令官、上級曹長、曹長などの階級にある者が、
ワクチン接種を拒みかつ免除措置を申請もしなければ、停職や除隊の対象になるとしている。

米国防総省は先週時点で、累計の感染者数は35万3000人超と発表。450人以上が死亡している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-military-idJPL4N2QH2E6

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:09:24.68
バイデンってやばくね?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:32:02.63
ガセ臭いな! 

だいたいイスラエルが今回のワクチン

打ちまくって、世界に貢献してるみたいな

こと、ウソデマでしょ!

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:34:31.85
射てバナージ 可能性に殺されるぞ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:39:11.88
一方、日本の自衛隊は…

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/09/15(水) 22:43:48.17
アメリカ四軍が崩壊したと言うおはなしでしょ、

ちょっと信じられませんな!

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:00:51.19
特命非接種部隊としてアラスカかどこかで検証任務に当たらせればいい

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:01:39.86
てかこいつらに暇を与えるとろくなことしないと思うから大悪手

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:25:59.03
PTSDになって除隊するくらい酷い環境なんだから処分を甘んじて受け入れるべき

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:31:04.23
除隊したいやつは
大歓迎じゃないのか?
打たなければやめさせてくれる

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:42:06.07
>>78
なんで米軍が自国の兵士を弱体化させる必要があるの?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/09/15(水) 23:53:10.78
>>96
バチカンが中国共産党を儲けさせてその金使って米民主党を買収してるからじゃね?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:02:03.61
バチカンの広告塔マザーデレサ

バカチンは、ロオマクラブやアルゴーアと組んで環境ビジネスなどで
金儲けしてる

その金がどこに流れているのか?
グレータちゃんとか、、、

あふぉらしいことじゃ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:05:45.29
>>1
コイツの立てるスレ下らねーからNGだな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/09/16(木) 00:44:28.28
>>95
この不景気に反ワクチンなんて雇うところあんの?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:30:35.98
すでにパイロットをはじめ大勢辞めてるって話だよな
シナに侵略されるよ
売電にっこり

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/09/16(木) 01:33:23.14
>>100
アメリカはガチで40%くらいうってないだろ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/09/16(木) 02:12:07.41
辞めさせまくって軍人めっちゃ減ったらおもろいね

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:00:07.29
>>103
アフガンから撤退したしちょうどリストラする口実が出来たかと

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:01:05.09
うーん、もうちょっと情報ほしいな。

ワクチン2回接種後に感染した患者2人が死亡…新型コロナ 三重で新規感染者129人 県職員で新たに2人(東海テレビ)

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:02:45.94
地球、自然界が悲鳴を上げている
環境保全が急務
一番即効性のある解決方法は?

あとはわかるな

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:03:13.29
12〜17歳のアメリカ男子「ワクチン2回接種後の副反応を分析した結果、現在の米国の感染率で見ると新型コロナ感染リスクよりファイザー製ワクチンの副反応のリスクが大きい

というニュースもありましたが、そもそも分離されてないウイルスですよ。ワクチンの必要性は?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:05:56.30
>>106

急募:地球のためのお仕事。人間に感情移入せずモノのように見れる方。数字のみで物事の判断できる方。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:09:26.13
>>40
やってるうちに手段と目的が入れ替わっちゃう人達多いからね
単なる一手段に過ぎなかったワクチンがいつの間にか巨大な利権になって他の何よりも優先されてしまう

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:13:00.66
>>1
当たり前だろう
隊員の全員の命を守るためには1人たりとも足手まといを許してはいけないからな。

命令無視は銃殺でも十分なほどだよ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:15:04.89
>>100
大統領選でトランプを支持した共和党勢力の大半がワクチン否定派だろうな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:23:21.77
リベラルも上級エリート以外は反対が多いんじゃね?
5ちゃん見ててもそんな感じだし
トランプ憎しが高じてGAFAマスコミの検閲を擁護してきたリベラル自身にも原因の一端があるわけだけどな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/09/16(木) 03:56:14.17
アメリカはワクチンで分断される未来くるだろ
なんやかんやで中国の方がまとまってるわこれ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:05:49.78
>>96
平たく言えばみんなグルだからだよ。
人種差別撤廃・移民政策・LGBT・米大統領選・コロナパンデミック・mRNAワクチン、これ全部繋がってんだよ。陰謀論でもなんでもなくな。
目的はただ一つ。人種・国家という概念を取っ払った世界政府の樹立。
そこにあるのは超管理社会。日本は完全にその波に飲み込まれた。自衛隊が接種中断していることが一筋の光ではあるが、恐らくもう手遅れだ。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/09/16(木) 04:58:06.38
>>114
その辺のやつみんなマスコミGAFAの挙動が同じだしね
指揮系統が同一だと丸わかり
マスコミは反対意見は一切許さず、ネット上でも従わない人間は広告引きはがし、
それでも黙らなければアカウントBAN

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:18:58.27
最終的に反ワクはド田舎にコミュニティーつくって暮らすしかなくなるから

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:50:30.21
>>18
タマホームに行きなさい

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/09/16(木) 05:53:41.10
>>39
コロナ感染で軍隊が壊滅するよりはマシだと判断されたんじゃね?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/09/16(木) 06:39:48.16
イラエルは先行指標に成り得るのだけど
短期的には抜群に効いてるのは分かるが
反動がその分大きいのが分かる
2回打って安心してる場合でない
俺は早く3回目を打ちたいが日本が
うまいこと確保してくれるのかが
心配している。
だから打たない馬鹿がいることは
ある意味ありがたい存在だ。  
安全性、実績、これだけ保証されて
いるのに糞笑えるけど

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/09/16(木) 19:25:00.66
>>117
再就職先はブラックしかないよな..

ここまで見た
  • 121
  • オクタゴン
  • 2021/09/16(木) 20:56:28.52
アナフィラキシーショックなど強いアレルギーが有るなどの医者の診断がある場合を除き
もうワクチンを射つのが嫌だけの理由はもう聞く耳持たないぞの精神でいいと思う

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/09/17(金) 00:07:35.95
未接種者は周りが迷惑してんだよ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/09/17(金) 03:08:14.45
>>16
今は作戦行動する兵士は基本的に曹以上だから
兵クラスがやめても戦力事態はそんな問題にならん

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/09/17(金) 07:15:54.79
>>122
いや、逆だ
嘘だと言うならワク珍接種者通しはマスク外して会話しろ 笑

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/09/17(金) 07:16:14.70
>>122
いや、逆だ
嘘だと言うならワク珍接種者同士はマスク外して会話しろ 笑

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/09/17(金) 10:55:42.03
>>114
小室圭のバックにDSがいて眞子を嫁がせたってことは
皇族がそいつら側についてるからだよね

今度はワクチンでDSが東征させてると思えば分かりやすい

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/09/17(金) 11:16:35.58
>>122
何で?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/09/17(金) 11:43:23.02
>>122
変異株はお前ら接種者が生み出してるんだぞ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/09/18(土) 10:26:05.25
日本は壮大な実験場に
珍パス
ブースター

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/09/18(土) 16:58:52.02
>>122
その通り

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/09/19(日) 02:03:30.34
再就職無いぞ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/09/19(日) 02:06:02.85
>>122 何で?感情的にではなく論理的に説明よろ。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/09/19(日) 02:09:10.41
宗教上の理由でいいだろ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/09/19(日) 02:10:15.79
宗教上の理由が許されるのに
個人の思想信条が許されないって矛盾してね

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/09/20(月) 10:52:47.07
社会に迷惑かけているからな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/09/20(月) 17:29:27.75
>>135
ワク信が西欧社会を滅ぼす

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード