facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 朝一から閉店までφ ★
  • 2021/06/12(土) 03:23:31.97
2021年6月12日 0:40 (2021年6月12日 1:50更新)

日産自動車が「スカイライン」などセダンの新型車の開発を中止することが11日、分かった。国内全4車種が対象だ。セダンはかつて新車販売の大半を占めたが、近年は落ち込んでいた。
日産は多目的スポーツ車(SUV)や電気自動車(EV)などに経営資源を集中する方針で、国内ではセダンから撤退する可能性もある。

開発中止は主要な取引先に通達した。高級セダンの「フーガ」「シーマ」の開発も中止する。「シルフィ」は2020年末まで...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1153N0R10C21A6000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1623426341

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:07:49.50
>>527
廃止されるのはセダンだけという報道だからGTRは残るんじゃないか

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:08:01.56
>>542
リアシート倒せないもんね。
軽自動車すらちょっとは倒せるのに

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:08:03.01
シルフィすごい月4万台めちゃ売れてる

Nissan - Sales in China
http://www.chinamobil.ru/eng/cars/nissan/sales/

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:08:04.36
>>538
過去の遺産を食い潰す事も出来ないのが日産

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:08:07.62
>>449
ま〜た、ご冗談を(笑) 大半のSUVの荷室なんて面積がなくて用をなさんですわ

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:08:09.90
どうした技術の日産

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:08:31.13
そもそもアメリカでSUV需要はピックアップの仕事だし
欧州は一番に走行性能重視するからセダンとコンパクトが人気
斜陽メーカーが旗艦のスカイラン開発中止ってSUV化じゃなくて単なる車種整理かもな

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:09:16.32
キックス全車標準装備のプロパイロット

単眼カメラ×ミリ波レーダーの組み合わせで夜間や悪天候に影響されにくい高精度の検知能力
全車速追従ACC、ゆるいカーブを含む運転支援アシスト機能、車間キープ、中央車線キープ

車内の静粛性は高い。注目は9:05秒〜、11:05秒〜夜間雨天のプロパイロット走行↓

【試乗動画】2020 新型 日産 キックス e-POWER X ツートンインテリアエディション FF 夜間試乗
https://youtu.be/UWuK8OIN1J4


ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:09:16.68
>>535
クルコンを90kmに設定して、だらだら移動するのが一番楽だわ。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:09:48.25
>>6
もう別の車だが、むしろ良く持ったと思う。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:10:04.49
>>546
セダンがなくなって困るのは子どもとお巡りさんかあ

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:10:06.02
>>265
どうせ車体がデカイなら
ミニバンの方が広くて良いけど?

ここまで見た
  • 561
  • 朝鮮漬
  • 2021/06/12(土) 06:10:16.59
>>555
これ以上車種整理してなーにが残るのや?
三菱の軽か?(^。^)y-.。o○

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:10:20.41
>>542
言っておくけど俺もミニバン乗ってたからな
シートアレンジなんか最初だけ面白半分でやるけど結局使わない
そういう無駄なギミックに振り回されてる人が多いから売れてるんだよ

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:10:25.05
>>535
そうなんだな、
俺は着座位置高くて目線も高くなる車に乗るとスピード感覚緩くなるから気を付けるようにしてるわ。
あ、でも確かにSUVであまりスピード飛ばしてるな〜って車は中々見かけないかも。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:10:27.95
広島県人舐めんなよ?w

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:10:35.75
大塚久美子をリクルートしたらより楽しい日産になりそうだわ

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:10:52.26
>>553
比較対象はトランクなのに???

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:10:56.28
>>474
まあ、違いを感じない人にはそれで満足できるんだから、逆にうらやましいな。苦痛に感じる自分には無理。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:11:30.20
>>543
日本もいずれ速度抑制装置付きになるだろうね。
高速道路で深夜160〜180km/hの流れにSUVは脱落する。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:11:30.60
自動車が誕生した初期は道路が整備されてないからみんなSUVタイプだったわけで車高を下げ車体後部にトランクを持つセダンタイプなんて車の歴史の中では奇形種にすぎないだろ

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:11:31.02
>>553
SUVの荷物室は高さはあるから、BBQセットとかも入れれるぞ。オレはやらないけどな。

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:11:42.05
車ってメーカー以前にボディタイプで選ぶもんだからセダン全車種無くすってどうなんだろ
セダン乗りたい奴が日産にSUVしかないからとSUV選ぶ訳もなく、既存オーナーが全て他メーカーに移ることになるけどそれでもいいのか

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:11:54.69
>>95
最新のディフェンダーのデザインw

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:12:05.11
SUVって重いし空力悪いしでエネルギー効率悪いでしょ。
世の中一方で電気自動車へのシフトが騒がれていたりして矛盾を感じるよな。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:12:28.25
>>536
フソウ スーパーグレード

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:12:32.79
日本車で唯一4No.貨物でv6積んだY30バン
そういう所は好きだったんだけどな

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:12:47.78
ほんとセンスないな・・

電気自動車のスカイライン作ればいいだけだろ

今度は誰も助けないから潰れるかルノーの完全子会社になるだけだな

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:12:54.29
スカイランておっさんと同義語だしね

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:13:14.99
>>351
suvでぐぐってみろ

ここまで見た
  • 579
  • 朝鮮漬
  • 2021/06/12(土) 06:13:17.45
>>560
横幅や長さが同じで広くはあらへん
(^。^)y-.。o○

高さに誤魔化されたらあかん

無駄な空間

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:13:27.09
>>567
車なんか、移動できればそれでいい。オレは山も行くから、4WDのSUVに乗ってるけどね。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:13:49.48
そもそもがプリンスの連れ子だからな

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:13:56.70
V35以降は「スカイライン」という名前だけで魂は無かったのだから、
モデル廃止でいいんじゃないなの?

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:13:58.60
>>84
ドでかいキャンピングカーに乗っている人達か

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:14:01.47
>>571
日本向けを作らないだけで海外では作るらしいよ。
一昔前はセダンばっかりで5ドアが売れないって言ってたのに

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:14:03.89
スカイラインの世代が免許返納する年代になってきたから

ここまで見た
  • 586
  • 朝鮮漬
  • 2021/06/12(土) 06:14:07.48
>>576
菅が政府補償1300(^。^)y-.。o○

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:14:12.73
>>550
マイバッハとかめっちゃ倒れるよ

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:14:18.13
無能経営陣の証しスカイラインは日産の顔 造り続けてこそ日産を支える
セダンは基本でありベンツはセダンで持っている

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:14:30.18
>>513
スカイライン止めてラングレーで

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:14:41.21
日産の顔

セドリック グロリア
ローレル
スカイライン
レパード
フェアレディZ
セフィーロ
シーマ
ステージア
サニー
マーチ
パルサー
エルグランド
キューブ
シルビア
サファリ
ブルーバード
プリメーラ
180sx

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:14:45.09
>>524
トヨタ車のいかにも田舎DQN向けのデザインは好きになれない
レクサスでさえ品がない

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:14:46.43
セダンが欲しい人はドイツ車を買う。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:14:57.45
v36はよく出来てたと思うけどな

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:15:01.11
アルファードがあんなに売れるなら、コースターも釣られて売れても良さそうなもんだけどな
人がいっぱい乗れて、広い車がいいんだろ?
驚愕の20人乗りだぞ?
インパネを豪華にして、シートもアルカンタラ張りのコースター出せばバカな奴らに売れるのに

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:15:03.64
>>571
セダンなんて日産に限らず全く売れないからその点は問題ない

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:15:22.70
つか2シーターのSUV作れよ

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:15:27.75
>>588
ドイツ車はこれから売れなくなるよ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:15:37.74
直6じゃないしどうでもいいかな

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:15:54.93
>>561
アウトランダーでもOEMさせて貰うんじゃね?

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/06/12(土) 06:15:58.43
>>336
座る時は重力が使えるけど
立つときは、、、

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード