facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2021/05/05(水) 13:25:07.77
和歌山県田辺市で2018年5月、「紀州のドン・ファン」と呼ばれた資産家の野崎幸助さん(当時77)が急性覚醒剤中毒で死亡した事件で、殺人などの容疑で逮捕された元妻の須藤早貴(さき)容疑者(25)が容疑を否認していることが、関係者への取材でわかった。

今月5日で逮捕から1週間。何らかの方法で、口から致死量の覚醒剤を飲ませたとみる県警側と、全面的に争う展開が見込まれる。

 捜査関係者によると、須藤容疑者は逮捕前の任意聴取の段階から「知らない」などと、野崎さんの死亡への関与を否定してきた。

 県警は逮捕後、須藤容疑者の認否を明らかにしてこなかったが、関係者によると、須藤容疑者は容疑を否認しているという。

 野崎さんは18年5月24日夜に自宅で急死し、死因は急性覚醒剤中毒と判明した。注射痕はなく、県警は野崎さんが自ら致死量の覚醒剤を口から摂取した可能性も低いとみている。

 県警は死亡直前の4時間前後に2人きりでいた須藤容疑者以外に、覚醒剤を摂取させることができた人物はいないとみられることや、須藤容疑者と覚醒剤密売人グループとの接触が確認できたとして、4月28日に逮捕に踏み切った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34cde89eb381cb58172a60b9aa63a0c89bdadac5

★1 2021/05/04(火) 20:23:32.13
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620127412/

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/05/08(土) 07:33:14.18
まあカレーの和歌山県警だからな〜

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/05/08(土) 07:58:31.74
林真須美も死刑なんだから、なんとか出来るんだろ?

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/05/08(土) 08:06:43.57
こいつは何かしろ再犯やるよ
保険金殺人か薬物法違反
50年は打ち込んどけ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/05/08(土) 08:58:11.30
>>854
ヒ素カレー事件なんか今回より状況証拠が不明瞭で
動機も全くわからないのに死刑判決だから
それに比べたら遥かに分かりやすい今回の事件の
コンドームしたことがないAVは余裕で有罪だよ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/05/08(土) 09:51:48.38
たぶんかなりの長期出てこれない
そうじゃなかったら警察が逮捕までは
しなかった(と思いたい)
他の人が犯人は限りなく低いことまでは
捜査しているんだろう

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/05/08(土) 11:39:24.53
松本清張原作・野村芳太郎監督『疑惑』
夫が妻を殺すために心中を図るが、妻だけ生き残るために、
妻が保険金殺人の冤罪にハメられてしまう。

ドンファンは自殺。
嫁は殺していない。
と、思う。
ドンファンは妻をハメる為に自殺した。
と見る。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/05/08(土) 11:51:57.89
バイアグラの方が手っ取り早かったんじゃないのか
見たことも使った事もないから知らんけど。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/05/08(土) 11:54:24.18
今出てる限りじゃ証拠らしい証拠なしの逮捕だからなぁ

自供頼みはいい加減やめるべきだわ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/05/08(土) 11:56:11.59
証拠はないけど逮捕して口を割らせようって作戦だろ
自白は最大の証拠になるからな

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/05/08(土) 11:58:04.04
身内が犯人の場合は難しいんだよ
指紋や頭髪等の犯人の痕跡があって当たり前だからな

ただ今回は元妻に覚醒剤売った密売人を半年後に逮捕して
スマホ解析からやりとりや位置情報まで特定
台所や掃除機の覚醒剤との照合も可能だから
状況証拠の積み重ねでも十分逮捕有罪案件だな

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/05/08(土) 12:01:29.54
自治体が遺産を総取りしようとしている
地元ではそういう噂が流れてるってよ

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/05/08(土) 12:04:03.16
>>2
何も責任負わないでいい立場であればこの容疑者は有罪だと思うが
もし自分が今の状況証拠だけで裁判員やらされたら有罪にはできないわ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/05/08(土) 12:06:07.28
犯人は市長ですか??? 
というか、金貸し(かねかし)時代の客が一番怪しい。
側近中の側近も怪しい。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/05/08(土) 12:11:03.75
ID:hX0xC2/80に聞きたいんだけど

容疑者のアリバイ
スマホで『覚醒剤』『完全犯罪』と検索した理由
シャブ売人と接触した事実

これをどう明らかにするか教えてほしいわ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/05/08(土) 12:22:24.50
>>866
警察が出してくる証拠を見ないと判断できねーだろ

そもそも俺たちは「証拠捏造の前科がある和歌山県警」というフィルターを通して
証拠を見なければならないしな

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/05/08(土) 12:49:33.69
>>867

×俺たち
○俺は

ちなみに俺はそんなフィルター通して見てない
当然裁判員や裁判官もな

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/05/08(土) 13:00:49.78
こんなもん状況的に犯人は嫁か家政婦の二人しかあり得ず
動機は嫁にしかないんどから犯人は明らかだろ
しかも嫁は自分が常用してない
殺害方法の違法薬物を購入したことがバレバレ

警察以前にド素人でも犯人が秒速でわかるイージー事件だろ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/05/08(土) 13:02:39.23
862
あとはどういう状況だったとかね
この嫁と結婚して3ヶ月で不審死
死後前に離婚されそうになってたらしいじゃん

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/05/08(土) 13:58:24.93
もし本当にやっていなかったら
隠しカメラの犯人捜しで「盗撮方法」の検索や直前に似たようなカメラを買ったら
お前が犯人だ!って言われるようなものだろ
こんな状況証拠で有罪にしちゃっていいのかな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/05/08(土) 14:26:19.18
この元妻は紀州のなんて呼べばいいの?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/05/08(土) 14:27:10.66
>>866
コナンのファン

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2021/05/08(土) 14:33:18.00
>>871
実際売人から買ってるしな

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/05/08(土) 15:16:08.85
性犯罪者や窃盗犯みたいに病的に再犯はしないにしろ
この手の金ある男や年配爺さんをたぶらかして小狡く金引っ張る個人営業な屑キャバ嬢みたいな女も割と癖になって
再犯みたく繰り返す脳思考になってるから枯れるまで閉じ込めた方が社会の為ではあるな

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/05/08(土) 16:07:36.91
>>871
でも、お前女子トイレに忍び込んでるじゃん

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/05/08(土) 18:16:06.12
ウサギやカワウソでさえ一生その相手だけで添い遂げる種もいるというのに。金の為に手段を選ばず人命を殺める行為は資本主義社会アメリカ日本では一番罪が重くなる。強盗も誘拐身代金も保険金も遺産目当ても全て死刑からの情状酌量の余地が審判される。
このまま黙秘すれば、全て独りの計画的単独犯になり、反省も更生も無理となって極刑が求刑されることになる。
人間に生まれても人間ではいられなくなって、借金を身体で返す為に初めから肉を人間に食べられる目的で牛や豚の畜産用の畜舎で産まれ変わり飼育される。
そしてその精神も前世で借金を踏み倒し絶対に働かずタダで他人を騙してどうにもならず、やむを得ずに自らの肉体でそれをおいしく付加価値で食べてもらうことで借りを返す為に人間から牛や豚に生まれ変わったと古老が伝えている。
実際、重い鍬や鋤を引いて農地を耕す為に牛の尻を叩いたり前から引っ張っても真っ直ぐ進まず曲がったり人の足の甲を踏んだりする肉体労働不可能な牛は肉に回される。
牛乳を生産する乳牛は毎日乳もみ吸引器室に率先して入って行って表情も明るい。こっちに生まれ変わりの可能性もあるかもだが。
みさかい無くやりまくっているドブネズミや何もしないナマケモノや美しさをひけらかす鳥たちから、せっかく人間に生まれ変わったのにまた一からやり直しとは厳しい掟だ。
夫婦喧嘩は犬も食わない。似た者夫婦。とは昔からよく言ったもので、
結局、親の言うことも聞かず自らを反省することも改善することも無く口も訊かなくなり、専門学校入ってからクラブに入り浸り身体と引き替えに金遣い贅沢に目覚めた。
婚姻届や戸籍の重さも分からず結婚しても東京でホストに溺れ遊び呆け、ドンファンに毎月百万余りを打ち切られ離婚だと犬に遺産全額だと言われて、自らを省みることなく裏切られた騙された、嘘つきドンファンが一方的に悪いと、金の為に手段を選ばない行動に出た。
一方、ドンファンは女に溺れ、闇金融業のような商売にも手を出し、女身体目的で金儲けの為には手段を選ばずキツい取り立てもして辛酸な行為もやって来た。
因果応報なのかホストに大金貢ぎたい偽装婚妻にキツい取り立てされて自らの命まで奪われるとは頭によぎりもしなかったことだろう。
昔からその人の生きざまが死にざまに表れると言い伝えられているが、
まさにどちらも命を奪われる、そういう非情な行為、生き方をして来たということなんでしょう。
結婚は第二の人生とも言われるから、第一の人生の生き方によって相手の縁も変わって来るのかも知れない。
その点、加藤茶さんは似た者夫婦なんだろうと思う。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/05/08(土) 18:41:05.26
>>872
ヤリマン

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2021/05/08(土) 19:02:34.66
長文はあぼ〜ん。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2021/05/08(土) 19:49:25.45
どの弁護士もこのままだと有罪きついって言ってるな

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2021/05/08(土) 20:54:31.65
AV10本以上でてんじゃね

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2021/05/08(土) 20:55:57.99
そろそろ釈放か

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2021/05/08(土) 22:02:25.95
迎えに行くか。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2021/05/08(土) 22:56:33.71
スタイル普通過ぎだな
ドンはAV出演知ったのかな?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2021/05/09(日) 00:29:20.39
>>866

>スマホで『覚醒剤』『完全犯罪』と検索した理由

ドンファンといる間ずっとスマホいじってたらしいし
1000単語以上検索してたらそれが混じる可能性はいくらでもある

>シャブ売人と接触した事実

そんな事実はない

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2021/05/09(日) 01:26:34.82
SNSで売人とやり取りしてるの復元されたんよ知ってた?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2021/05/09(日) 01:35:47.21
・橋下徹弁護士
「早貴容疑者が覚醒剤を野崎さんの口に入れたってことをどう立証するのか。
 現場に2人しかいなかったというが、他の可能性を本当に100%排除できるのかっていうことを、
 弁護人はどんどん可能性の話をやっていくから、それを全部否定するのは大変な作業だと思う。」

・横粂弁護士
「覚醒剤を使っての殺人というのは珍しいケース。入手ルートを特定したにしても、立証のハードルは高い。
 弁護人としては戦える案件。覚醒剤が原因で死亡したとしても事故という可能性を排除できるのか。
 このままだと無罪になりえてしまう」

・三輪記子弁護士
「状況証拠も非常に乏しいと思いますし、これから明らかにしていくという状況だとすると、
 起訴自体が難しいんじゃないのか。報道ベースでは論理に飛躍がありすぎると感じます。
 もし起訴するために被疑者の自白を得ようとして逮捕しているのだったら、
 非常に問題のある逮捕なんじゃないかなとすら感じています」

・山口真由弁護士
「たとえ覚醒剤を殺すつもりで入手したとしても、誤って飲んでしまったという可能性をどう排除するのか。
 弁護士は合理的な疑いを差し挟むアナザーストーリーさえ提示できれば有罪にならない。
 それを全部排除するのはこの裁判、かなり難しい印象」

・大澤孝征弁護士
「かなり難しいと思いますよ。
 傍証を積み重ねて、裁判員裁判でこの人以外にあり得ないという心証を得られるかどうか、
 それだけの証拠を積み上げられるか、これが1番のポイントとなると思う」

・武山茂樹弁護士
「覚醒剤の入手を立証できても、殺人の立証にはつながらない。
 殺人で有罪になるためには少し証拠が足りないかと思ってます。
 離婚は須藤容疑者が拒めばそう簡単にはできないので、動機になりません。」

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/05/09(日) 01:39:02.00
こんな金に狂った馬鹿女1人に振り回される和歌山県警。あ〜、情けない。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2021/05/09(日) 02:41:55.14
>>886
それ嘘くさい
具体的にいつどういうやり取りだったのかの発表もないし
警察による世論操作情報の可能性もある

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2021/05/09(日) 05:12:45.98
死刑判決が出た林真須美より
状況証拠が強力で動機も明確だからな
犯行に使われた覚醒剤の売人まで
警察が突き止めてるのが大きい

また元捜査一課の専門家によると検察との協議案件で
いきなり殺人罪で逮捕していることから
警察、検察は再逮捕から勾留延長での自白には期待せずに
被疑者の否認、黙秘は織り込んでおり
それても起訴、有罪に持ち込める自信や材料があるのだろうとのこと

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2021/05/09(日) 05:45:48.02
>>890
マスミよりって言うけど、逆を言えばマスミと比べられるぐらいこれまたヤバイ案件ってことだろ?w
これから出てくる証拠次第だろうけど、おそまつな証拠だったら、またスゲー叩かれるぞw

自信があるから再逮捕に期待しないっていうのは、ただのハッタリだと思ってる
自白なしでは決定打に欠けるのは、誰の目にも明らかだから
わざわざ不利なことをする理由がない

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2021/05/09(日) 08:29:11.94
サイコパスって怖いね
身近に普通に生活してるヤツがいて 深く付き合ってると 言動が理解出来ない奴が居るよ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2021/05/09(日) 08:30:28.07
>>888
犯人が逮捕されてるのにポンコツ丸出しだしよね
もっと優秀な警官に任せたらいいのに

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2021/05/09(日) 08:42:34.65
>>887
いや珍しいから難しいじゃなくこれから厳しく裁けよww
何度も書いてあったけど、それで殺人が認められなかったらシャブ殺人が増えて困るだろww

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2021/05/09(日) 08:51:41.68
55歳年上と金のためなら結婚し逮捕されても平然としてるこういう神経の図太さが女の怖いところ
男と精神構造がまったく違う

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2021/05/09(日) 09:04:00.95
世の中の殆どの女は金のために結婚するんだよ。知らなかった?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2021/05/09(日) 09:12:26.75
起訴できれば警察の勝ちで釈放されたら須藤の勝ち

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/05/09(日) 09:16:09.66
>>896
自立出来ない女は得にねw
でも料理も掃除もしないゴミ屋敷部屋のAVは酷すぎるわ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/05/09(日) 09:17:41.60
旦那の金でホス狂いだしねぇ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/05/09(日) 09:40:25.57
あげよう。。。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/05/09(日) 09:43:50.34
もうあのビニールみたいな紫ピンクの
壁の家は田辺市の名義らしい

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/05/09(日) 09:44:24.21
ホストにはまる心理は
まったくわからない

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/05/09(日) 11:34:30.45
人間性、生活感から有罪

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード