facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2021/05/04(火) 08:17:36.89
黒岩祐治知事が、「今、神奈川には遊びに来ないで下さい」と、呼び掛けた神奈川県。

 1日、鎌倉の小町通りは、多くの観光客でごった返し、鎌倉市の松尾崇市長が食べ歩きの自粛を呼び掛けた。

 藤沢市・鵠沼海岸は、サーフィンを楽しむ人であふれ、上半身裸で日光浴をする地元の人たちの姿があった。

 観光スポット・江の島は、満車となった駐車場には県外ナンバーがずらり。東京からの車も。
 電車に乗った観光客も、次々とやって来る。かなり多くの人が、改札から出てきて、続々と海の方に向かって行く。

 東京からの観光客:「神奈川の海であれば密でもないですし、大丈夫かなと思って来たんですけど。意外と人が多かったですね」

■前代未聞…河川敷を広範囲封鎖

 ゴールデンウイーク前に、異例の対策を発表した神奈川県の黒岩知事。
 中津川と相模川、2つの川の河川敷を広範囲に封鎖するという前代未聞の対策。ゴールデンウイーク前、多くの人でにぎわっていた中津川の河川敷は、どうなったのか。

 ゴールデンウイーク前は、ずらっとテントが並んでいたが、1日は、誰もいなかった。
 厳重に封鎖された、中津川河川敷の入口。小さな場所も徹底してふさいだ結果、河川敷は人っ子一人いない異様な光景に。
 さらに、町の職員が見回りも実施。

 愛川町商工観光課・齋藤伸介課長:「1人がやっていると、どんどん人が来て広がっちゃうので、(バーべキューを)始めたら声を掛ける」
 職員:「こんにちは。今、入り口を閉めていて、バーベキューはやめて下さいってお願いをしている」
 男性:「分かりました」
 職員:「1人いると、やってもいいものだと思って、いっぱい来ちゃう」
 男性:「すみません」
 課長:「またコロナ終わったら来て下さい。すごくいい所なので」

■侵入したBBQ客は「うるせぇな」

 一方、相模川では、封鎖したはずの河川敷でバーベキューをする人が。
 さらに、どこから入ってきたのだろか。車が水際までやってきて停止し、車内から家族とみられる4人ほどが降りてきた。
 河川敷では「バーベキューなど自粛して下さい」と呼び掛けられているが、続々と車が河川敷の方に降りていく。
 なかには、都内のナンバーの車もあった。
 
 神奈川県によると、河川敷を生活のために利用する住民もいるため、完全にすべての場所を封鎖することは難しいという。

 河川敷でバーベキューをしていたグループに話を聞くと…。

 バーベキューをしていた人:「(Q.河川敷が閉鎖されているのは、ご存じ?)知っているんですけど、禁止ではなかった。自粛ということで、やってもいいのかなと」
 バーベキューをしていた人:「相手しなくていいよ。何、お前」

 突然、別の男性が割り込むと…。

 バーベキューをしていた人:「(Q.来ている理由を伺っていた)お前らに話さなきゃいけないの、それ」「(Q.話せる範囲で)話したくねえから、あっち行けよ。邪魔くせえな」「(バーベキューしていた理由は?)うるせえな、話したくねえんだよ。あっち行けよ、邪魔くせえな」

 カメラに詰め寄る男性。

 バーベキューをしていた人:「おい、おい。あっち行けよ」

 他の場所でマスクを外して、バーベキューをしていた人たちは…。

 男性:「後1時間そこそこで帰ります。もういいすか」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a23b59ce69fe7486a99823a727353f8534626c41

★1 2021/05/03(月) 18:33:08.88
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620047005/

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:55:53.30
このスレ田舎人しかいないみたいだけど、都会の駅前なんてコロナ前より人が密集してるよ、行くとこないからどうしてもそこに集まる、河川敷なんてno密
馬鹿テレビに踊らされるな

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:56:07.94
>>375
20年後に
ナレーション:1歳の頃新型コロナウイルスに感染し、後遺症で今も苦しんでいるNさん。
仕事にも就けず、今もNPOの支援を受けながら細々と生活している。
月13万円の生活保護以外、国からは何の補償もない。
N「辛いですね。どうして僕だけこうなんだろうとか(考える)」
みたいなことになりそう

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:56:08.36
コロナで絶頂してくださいね
一切同情なんてしませんのでw

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:56:12.70
>>46
近所の常識人に刺されるぞ

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:57:13.85
>>390
車で行くんだからそんな高価な専用の道具なんてほぼ必要ないよ。
冬は使わないんだからテントも寝袋も安いので十分だし、
コンロや鉄板も安物でも十分だし食器類は普段使ってるものでも十分なんだからさ。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:58:04.70
家でやった

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:59:31.31
>>392
法令で禁止されていなければそこでBBQをやっちゃう時点でDQNの思考

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/05/04(火) 10:59:35.90
>>392
普段は自由に楽しめる憩いの場。
想定以上に人が来て、それも遠方からくるせいかゴミの放置が酷くて、
トイレや駐車場、道路などのインフラもキャパオーバーであわててるってところでしょ。
コロナ関係なくもはや閉鎖しかないだけのこと。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:01:20.96
>>396
刺す人が常識人?
常識の価値観が180度ずれてるぞ。
休みあけたら病院行ったらいいよ。

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:02:06.72
>>401
おまえは正義を冒涜するのか?

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:02:10.69
>>384
誰が何時農地の話したんだよ!
行政が自粛呼びかけている河川敷に生活のために入るのが日本人的な感覚からおかしいと言ってるの
毎日自分の農地で取れた物しか喰わないのか?肉は?卵は?
河川敷に農地が有ろうが無かろうが自分の身が大切なら今行かないのが普通じゃ無いのか?
そう考えれば完全封鎖しても問題無い筈だ、しばらくは農地所有農家に食料配布で済むだけだ
どんだけ事件費割いて見回りとか面倒なことやってんだよと言う事

で、そう考えると食料配布も出来ない変な輩が住み着いてるとしか思えないだろ?

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:02:38.51
去年は自粛できたのに
もう慣れてしまったんだね

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:02:59.05
全ては政府が悪い

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:03:02.80
>>1
公共の福祉に反している
完全な憲法違反

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:04:20.60
相模川でバーベキューやろうなんてのは
土地柄、DQNヤンキーしか居ない

未だに毎週ブンブン族が走ってる土人地域

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:04:26.75
以前BBQした時、施設使用料払ってやったけど

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:04:58.47
>>402
ネタ?マジ?どっち?

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:05:28.40
ジャップの民度低すぎて草

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:05:58.93
馬鹿はコロナになれば?

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:06:14.41
>>382
俺の発言のどこにそんな事が書いてあるのかな?
大丈夫ですか?

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:06:29.63
玄倉の時みたいに全員流されれば良いのに

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:06:34.76
20軒くらいの分譲地に住んでるが昨日は半分くらいの家でBBQしてた

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:07:10.43
>>412
お前の頭が大丈夫か

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:08:03.78
>>403
河川敷に畑があれば生活のために河川敷を利用していることになるだろう。
君は何が言いたいんだ?
強権発動で収穫物は買取、草刈り費用その他補償で河川敷内一切立ち入り禁止というのもありだろうけど、
現状そうじゃないからね。
そう考えるも何も君がおかしく思える。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:08:45.13
うちの近所の河川敷は対策として鶏糞積んでるトラックが3台止まっててワロタ

めっちゃ臭くて河川敷に近寄れんかったわ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:08:53.97
これがBBQNか

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:09:03.89
厚労省はコロナの専門家集団
その厚労省は深夜まで大人数で宴会を愉しんでいた
我々は専門家をお手本にしよう
みんなじゃんじゃん飲み会したりBBQしようぜ!
困っている飲食店を救おう!!

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:10:33.50
河川敷をハッテン場にしちゃえばいい。男同士で盛ってるの見て食欲が増す人は多くない

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:10:38.46
自宅の庭やベランダで煙と騒音撒き散らしてやるよりはよっぽどマシにみえる。
ただな…時期が悪い。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:11:10.29
>>415
俺もレジャーを楽しむ家庭で育ったし、今も家族でレジャーを楽しんでるけど誰もがそうじゃないということだろうね。
BBQ楽しい→焼肉屋のほうが美味しい→肉買ってきて家で焼いた方が美味しい→焼肉弁当で十分とか、
海水浴楽しい→水泳して何が楽しいの?とか、
山登り楽しい→歩かされて何が楽しいの?とかいう人も不思議といるんだよね。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:11:20.80
もっとDQNをキレさせろ

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:11:33.66
なぜ、下品な人に限ってバーベキューとか好きなのか。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:12:54.56
>>419
そんな感じにやって志村けんさん死んだね

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:13:28.54
>>417
何それ天才

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:14:45.74
>>399
法治国家というのはそういうものだから
世界的に見れば、対応を後回しにしてお願いベースでやろうとしているのが異常なんだよ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:15:05.08
DQNを意地にさせると玄倉川になるのが普通。
バカは扱いやすいという由縁。
ほめ殺しすればいいんだよ。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:16:21.20
>>422
どんな高級な寿司屋よりも気の合う仲間と釣りして捌いて食べた方が美味しいと感じるし
結局は人が好きかどうかじゃないかな?他人が嫌いな人には分からないよこの感覚は

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:17:42.37
今は田植え前でダムに水を貯めていて逆に余裕がないからすぐ放流します
サイレンが鳴ったら川から出てください

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:17:45.24
>>3
シナチョンよりマシ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:19:14.08
安倍川にダムがないのは戦後河原に朝鮮人が棲みついて権利の調整ができなかったから

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:19:30.20
バベキューは自分の家の中でやれ
匂い、油、煙が嫌だから家の庭でやるんだろ
他人の家にその迷惑がかかろうが知ったこちゃないとか性格悪すぎ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:19:57.04
>>429
真の意味で他人が好きならこの状況で他人の迷惑になる事をしないでしょ
結局自分が楽しめれば良いの発展系だよ

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:20:14.80
>>27
ようネット番長

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:22:05.52
こんな晴れた日にバーベキューなんかで外にいると、美容に悪いですよ。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:22:22.24
>>434
BBQより叙々苑が美味いの流れだろ
今BBQやるとかって話とちがうやん

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:22:59.54
川崎国は鎖国しろ!

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:24:07.46
バーベキュークラスター
河原の側はバカばかり

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:24:31.35
>>424
まず底辺は努力が嫌い
一番好きなのは食う事
だが自然にも触れたい
しかし登山ように苦しむのは嫌
食う事と自然を苦労なく味わえるので底辺はBBQが大好き

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:25:41.19
この状況下で混む時期に混む場所へわざわざ行くバカの多い事w

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:26:35.05
>>1
川崎国を抱える神奈川の日常

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:26:52.48
感染して苦しめクズ

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2021/05/04(火) 11:27:12.87
>>11
ちゃんと天気予を見て現地上流の雲の流れを読んで確実にDQNの川流れを達成するスキルがあるものだけ許可すべき

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード