facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • puriketu ★
  • 2021/04/09(金) 16:46:07.68
大阪で新型コロナが急拡大する中、重症病床の運用率が7日の時点で90%を超えました。
重症患者の治療を行っている病院では、このままでは患者があふれかえる可能性が高いと危機感を募らせています。

大阪・東大阪市にある府立中河内救命救急センターでは、新型コロナの重症患者用の病床を8床確保し、
これまでに122人の治療にあたってきました。
この病院は、先月中旬にはいったん患者がいなくなりましたが、先月28日から受け入れ要請が毎日続き、
6日には8床すべてが埋まって、満床の状態が続いています。
府立中河内救命救急センターの山村仁 所長は、「1日に必ず1人、2人と毎日来るような形で、1週間弱で8床あるベッドが埋まってしまったというのが
実感だ。ペースとしては非常に早いと感じている。重症病床がかなり近いうちに足りなくなる可能性が非常に高い」と危機感を示しました。
病院によりますと、第3波ではほとんど見られなかった40代や50代の重症患者を受け入れることが増えてきているということで、
山村所長は、「第3波は高齢者が多く平均年齢が70歳近かったが、今回は比較的若い世代に感染が広がっていて、なおかつ、
糖尿病や肥満などの基礎疾患がない人が重症化している。以前よりも幅広い年齢層で、重症化するリスクが出てきたと感じている」と指摘しています。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210408/2000043676.html

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:10:57.10
デブはやばいんだ。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:11:20.17
>>743
感染力が強まるn501y変異とワクチンや免疫が効かなくなるn484k変異両方併せ持ってるのがブラジル型

感染力は従来型の2倍程度

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:11:20.62
>>799
ほんそれ
幼稚だから若いつもりなんだろうけど、体は確実にオッサンで劣化してるっつうの

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:11:28.92
大阪、今週露骨に検査数減ってて嗤うわ

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:11:58.87
>>786
昨日のニュース
「大阪で最多905人感染/重症21人、持病ない20代も」
https://www.agara.co.jp/article/117695

持病のない40代・50代の重症化が増えてるというニュースも聞いた

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:12:20.50
>>799
だな 
スレタイ詐欺すぎる
40-50代は若者ではないし
印象で喋ってないで重症者の年齢分布の割合公表すりゃいいのにやらない
死者の88%は70才以上で
あとは基礎疾患
たまに例外がいてもレアケースでしかない

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:12:21.23
増加中って今何人なんだよ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:12:31.47
>>794
この記事には書いてなくても毎日の発表で
基礎疾患のない若者の重症化が出てきてるのはここのみんな知ってるから

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:12:43.81
>>559
ブラジルでの3月1日から3月29日までのコロナの死者数は

20代が505人
30代が2030人
40代が4150人

ブラジル型コロナは、若者も人ごとではなくなってきてる。


https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-29/QQP47HDWLU6C01

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:12:45.28
山村所長は、以前よりも幅広い年齢層で、重症化するリスクが出てきたと感じている」と指摘しています。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210408/2000043676.html

感覚で物言いなよアホウ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:13:20.53
武田が大阪株で死んだりして

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:13:35.17
>>804
速攻日本に入ってきそう
というかもうきてるだろうな
ザルだから、政府が意図的に

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:13:35.33
さあ みんな カタワになる

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:13:38.06
>>802
むしろ中国韓国人の飲食店は
弱毒ウィルスで騒ぐほど
給付金もらえてウハウハなんだけど

大阪は4/4までに一店舗865万円ばらまいてるからな

コロナ脳のバカのおかげで
外国人の飲食水商売がぼろもうけ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:13:49.51
コロナ大量に浴びればそうなるわな

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:13:59.16
山村仁は感じやすい

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:14:21.96
>>810
重症者数全体の何%が若者か
はっきり数字化してくれ

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:14:42.61
>>814
しかも、若者の死者数が急増するのが、ブラジル型の特徴。
ガチでやばい。

ブラジルでの3月1日から3月29日までのコロナの死者数は

20代が505人
30代が2030人
40代が4150人

ブラジル型コロナは、若者も人ごとではなくなってきてる。


https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-29/QQP47HDWLU6C01

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:14:50.26
やっぱウイルスが大量に体内に入ればそれだけ重症化のリスクも上がるのかな

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:14:51.71
>>814
もう入ってきてるよw
テレビでも〇〇県で変異株が何人発見された、とかゆうてるだろ
イギリス株もあるがブラジル株も入ってる

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:14:56.00
イギリス変異種だから
まあこうなるわな

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:14:59.52
大阪今週から検査減らし始めた
https://pbs.twimg.com/media/EyhOj56VIAE55Em.jpg


ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:15:22.35
>>819
多いと感じた。それだけ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:15:42.16
>>824
わぉ、爆発中にへらすとか

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:15:56.45
まだ酸素測ってないとこあるんだね馬鹿だね

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:16:08.30
>>819
「重症化してない」から重症化してると言われれば今度は「何%か言え」か
何だろうなこのああ言えばこういう奴

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:16:41.61
>>1
大阪大丈夫かよ?

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:17:26.73
持病は無くても、老人なら死にやすいだけだろ

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:17:54.43
そういや日本人の民度とかすっかり言わなくなったなw
とてもじゃないが民度高くないし世界から周回遅れでワクチン進まずコロナ騒動やってるw

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:18:59.31
>>828
当然。多い少ないの基準は何かも分からないだろ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:19:10.20
基礎疾患のない老人も重症化している、じゃないの

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:19:22.69
大阪株こええな

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:19:43.52
大阪は、三次救急の受け入れが出来なくなった病院があるとニュースでやっていてた。コロナ以外にも、命に関わる病気や怪我はたくさんある。困ったことだ。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:19:48.28
糖尿、ガンは、大阪から逃げろ。

サッサと山梨に移動しろ。



ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:20:51.45
>>832
「若者は重症化していない。老人が重症化しているだけ」と言い切ってるから、多い少ないの話じゃないからな

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:20:53.25
去年の非常事態宣言よかったよなあ
道路も空いててすんごい快適だった

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:20:56.88
指定感染症5類なら問題無いコロナ風邪

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:21:23.35
若い奴がバタバタいかないと危機感持たないだろうな

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:21:51.76
若い奴もヤバいじゃん

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:21:57.83
>>840
まあそれで中高年まで余裕ぶっこいて重症化してるとかアホすぎるけどなw

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:22:47.33
>>840
ブラジルは若者がバタバタと死にだしてる。3月の40代以下のコロナ死者は7000人弱。
エグいことになってる。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:24:25.95
今月中には宿泊施設でバタバタ亡くなる

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:25:26.45
トイレに行っても手も洗わないんだから飯がどうこうのレベルではないけどね

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:25:45.16
災厄やん
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます。(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります。(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります。
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

まん延防止等重点措置が取られた取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外に出ないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:26:49.70
大阪人の大好きなあの川に飛び込めばウイルスは洗い流せるよ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:27:52.49
>>819
ちなみにアメリカでは死者55万人のうち、0才〜39才まで8000人が死亡している。
55万のうちの8000人、どう思うかね。

日本はまだ死者9000人だし医療が手厚いから若者は救われているが
感染者数が今後も増えつづければその限りではない

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:28:17.71
ようやく面白くなってきたね

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:28:33.46
基礎失陥のない人を守れ!

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:29:52.86
>>844
どうするのだろうね
東京ほどには数字を隠蔽、細工しないだろうけど

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:32:08.02
>>844
自宅で死ぬかもね



大阪府の陽性者の現況(4月9日時点)
入院中 1074人
重症者 167人(重症病床174)
自宅療養 3332人
宿泊療養 905人
療養等調整中 1481人

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:32:49.13
>>833
基礎疾患のない若者も重症化し、氏に出す症例が増えてくるんじゃない?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード