facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Toy Soldiers ★
  • 2021/04/09(金) 15:52:46.96
 中国の四川省にある動物園にゴールデンレトリバーがライオンとして展示されていると、中国のSNS(ウェイボ)で話題になっている。
ゴールデンレトリバーが入っている檻は「アフリカライオン」と書かれており、その動画が瞬く間に拡散。

新型コロナウイルスの影響で、動物園の来場者が急激減し、運営難となり「犬」を檻に入れてライオンとして宣伝していたようだ。

この動画は、爆発的な関心を受けた中国人のネットユーザーたちは「動物園で犬が他の動物たちの代打を行っている」、「他の中国の動物園では、犬のオオカミに変身して展示されてたよな?」と嘲笑混ざった反応を見せた。

騒動は大きくなると、当該動物園側は「今回のことは、誤って標識を変え忘れてしまったためにて生じたこと」と無茶な釈明を行った。
色が似ているというだけで同じネコ科すらないというのは無理があるのではないだろうか?

実は今回が初めてでなく、別の動物園では犬を狼と偽って炎上したこともある。湖北省の動物園では狼と書かれていたが実は犬だったことが判明した。

https://gogotsu.com/archives/63528

画像
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/03/GoldenRetriever02.jpg

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:53:28.60
安倍のせいだ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:53:41.16
せめてamazonであれ買えよ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:13.71
トーケンズ 「ライオンは似ている」

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:54:57.40
相変わらず飛ばしてるな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:16.90
ネット上のおまいら
現実のおまいら

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:55:26.69
近縁だしな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:13.53
これはバズる
有能なやつは違いすぎる

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:56:52.19
段ボールのくずで餃子をつくってみたと、同じ構図・・w

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:57:14.42
ジョークの分かる国だなw

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:57:56.01
可哀想に
この後、どうなったんだろうな
この犬

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:57:57.30
何かの風刺じゃないの?
超遠まわしの習批判とかw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:59:05.09
>>3
赤ちゃんにも大人気になれるアレな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:59:10.89
>>1
中鮮人『ライオンという名前の犬アル、何か問題アルカ』

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:59:25.89
馬鹿

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:59:47.08
過去にもペンキでシマウマ作ったり山の緑化してたねw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2021/04/09(金) 15:59:49.78
チャウチャウ犬の毛を染めてパンダにしてたってこともあったよね。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:00:17.64
中国で飼われてる犬って時点でかわいそう

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:00:30.01
>>6
ゴールデンレトリバーは温和で有能で見た目良くて人気もあるから
現実のおまえらにも当て嵌まらん

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:00:49.65
賄賂渡しとけば黒も白になるのに

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:01:16.70
>>1

(‘人’)!

殺伐としたスレにシリーズ早っ(笑)

ハムスター

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:05:12.74
98 転載 2021/04/08(木) 16:41:02.28
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
(流石に方々から猛バッシングされたので、議連に公〇議員も参加させたらしいが……アリバイ作りだよな)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ bcd

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:05:38.54
J( 'ー`)し「たけし、ほーらライオンさんだよー、遠くまで行かなくても見られたね、良かったね♪」

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:07:46.95
おりの中に鏡置いて 人間展示とか書きそう

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:07:52.59
本物のライオンなんて
エサ代だけでとんでもなく
高額になるからな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:08:41.96
>>6
>>19
目糞くんと鼻糞くん。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:08:42.95
めっちゃ可愛い。ライオンより良いじゃんw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:09:29.58
朝鮮人「食べ物を粗末にするな」

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:10:10.02
>>1
何も問題はない
ライオンもイヌもネコ科だ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:10:36.80
そりゃ鹿を馬だと言った故事のある国ですから

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:11:14.28
共産党員五毛「・・畜生・・・なぜ俺は中国人なんだ」

www

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:11:46.40
>>11
食用に回された

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:13:22.81
こういうとこ好き

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:13:44.36
>>6
写真を見に来たのにぃぃぃぃぃぃぃいい

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:13:47.10
チベタンマスティフは〜?

ここまで見た
  • 36
  • (,,゚д゚)さん 頭スカスカ
  • 2021/04/09(金) 16:17:15.35
ロ合ロ合ロ合... 家常便飯

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:18:38.54
ネタやろ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:18:48.16
冗談やがな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:19:18.01
せめてアマゾンのCMのアレ着けろや
やる気無さ杉w

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:19:23.10
中国ってやっぱいいよな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:20:31.94
せめて頭にカチューシャ付けるぐらいしとけよw

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:21:15.25
中国らしいほのぼのニュース

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:21:22.21
https://www.youtube.com/watch?v=OAsMhUN7OMU

これな
これぐらい着けとくのが誠意ってもんだろうが

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:22:11.14
面白い
さすが中国

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:22:13.38
>>1
ウソつきしかいない国かよw

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:22:28.17
まあ同じ食肉目だし

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:22:54.41
せめて、猿のライオンタマリンといったライオンっぽい名前の動物か
他のネコ科動物にしろよ
犬はより範囲が広い食肉(ネコ)目繋がり程度じゃねえかw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:24:24.56
子猫でも入れとけば、見分けも付きにくいし、ニヤニヤしながら見逃してくれただろうに。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:25:59.91
ちょっとした間違いだよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:26:00.63
悲しい目をしてるな···

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード