facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/04/09(金) 13:56:23.60
私、ヘルパー申請をする時、かなり嘘をついたのです。
お風呂は一人では入れない。
ご飯も一人で食べられない。
トイレも介助が必要・・・などなど。

でもね、よく考えるとそうなのです。
お風呂の電気をつけるときは台が必要だし、
ご飯も重い鍋はもてないから工夫したり、キッチンに立つときは車椅子に立つから、いささか不安定だし。
どうにかすれば一人でできるけど、がんばらなきゃ一人ではできないのです。

そして、今みたいに怪我をしていると、大変なわけで。
腕だけで移動している私が、片手を怪我しちゃうと、ほとんど動けなくなります。
お風呂もご飯もトイレも、移動だけでかなりの時間がかかります。
怪我をして、すぐにヘルパー申請ができるなら、嘘をつかなくてもいいけど、書類もろもろで申請して最低一ヶ月はかかります。

http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/51219546.html
https://i.imgur.com/9SXTyCr.jpg

※前スレ
【車イス炎上】伊是名夏子さん、ヘルパー無しでも生活できるのに申請で嘘ついていた(自白) [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617895134/
【車イス炎上】伊是名夏子さん、ヘルパー無しでも生活できるのに申請で嘘ついていた(自白) ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617928854/
【車イス炎上】伊是名夏子さん、ヘルパー無しでも生活できるのに申請で嘘ついていた(自白) ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617935347/

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:23:37.64
まあ、できるできるって認定の時に無理したら自立!とか言われて途方にくれる、とかあるからなぁ…

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:23:49.46
【芸能】マリエ「18歳の時、島田紳助から枕を強要された。その場にいた出川哲朗ら芸人も『ヤりなよ』と言い紳助の味方だった」と暴露★79 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617945188/

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:24:06.56
都合の悪いブログどんどん削除してるってマジ?
どう考えても悪手やん

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:24:11.92
不正受給だろ
逮捕しろよ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:24:13.60
>>122 なんか怖い 布教活動みたいな

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:24:20.71
>>11
自分は今の規定時間を使用しきってないので時間減らしてくださいって役所の人に言ったら「だいたい皆さん増やしてくださいって人が多いのでそんな事言われたの初めてですよ、でも何かあったら困るでしょうから時間は今のままで申請してもらって結構ですよ」と言われた事がある

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:24:24.86
>>118
こいつ川崎国なのかよ?w
川崎国らしい事例やんw

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:24:41.22
>>122
事業所のヘルパー > 仕事
自薦 > 奴隷

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:25:00.82
>>4
どういう罪でだよ?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:25:07.04
イセリナ夏子

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:25:37.52
【悲報】車椅子を援護してた石川優実、あまりの炎上っぷりに自分宛てのクソレスを全てスクショしてTwitterに貼り付けるbot化した模様

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:25:43.68
詐欺師まがい

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:25:46.91
偽装離婚て母子家庭と嘘ついて手当てもらうのがよくあるけど
こういうパターンもあるのか

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:25:57.58
来宮駅の階段が5段くらいだと思ったと言ってるのも怪しい

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:26:35.17
>>122
自薦ヘルパー=洗脳済み信者

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:26:45.30
不正を発信しちゃうのはアレだなw

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:27:14.00
無法者じゃねえかw

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:27:27.40
かまって欲しい症候群だな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:27:54.92
アベプラ見たけど 夏野先生がやんわり今のJRに言ってもそれ無理難題でしょと 
感謝の気持ちは表したのかとの問いには答えず ああいえば上祐ならぬ燃えろ夏子だった

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:27:58.89
こういうズルい奴がいるから社会全体の負担が増える

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:05.30
>>25
やましい事があるんだねw

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:10.39
いま、変形性ひざ関節症で階段の上り下りが厳しい。
数か月たつも、中々治らない。

障害者になれますか?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:37.91
こう言うのは外野で見てるのが1番面白い
この中の何人かは訴えられるかもしれんし双方潰し合え

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:28:44.41
>>122
> 私は自分で人を見つけ、資格を取ってもらい、ヘルパーになってもらっています。

怖っ・・・
断ったらやっぱブログで晒されるんかな?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:29:44.35
>>122
これ奴隷よな?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:30:17.63
>>122
それわからないよね


本来社会福祉協議会に加入してる居宅介護事業所からヘルパーさん派遣される
ヘルパーになってどこか事業所に登録してもらうってこと?
それでも公的サービスなら適用範囲は決まってると思うけど

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:30:27.83
何が福祉じゃ。ほんま胡散臭いわ。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:30:58.37
>>3
そのネタ飽きた

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:31:09.00
社民党ね

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:31:13.85
ピンポーン
こんにちわー、川崎市役所でーす
追加調査に参りましたー
ドア開けていただけますかぁ?
居るのわかってますよぉ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:31:40.92
>>149
医者に相談してください

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:28.02
卑怯だねぇ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:39.71
障害者の弟がいる元同僚から聞いた話では、
弟の食事を2人前作ってくれない?(一人前は自分の分)と聞いたら断られた。本人の事以外はやってはいけないそう。
洗濯物もしらばっくれて自分の物を紛れさせたらきっちり残してあったって言うから障害の方がかヘルパーさん頼むって言うのはそう言う物だと思ってたけど色々あんのかね。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:57.84
ゲストで呼んだアベプラすら、本人以外全員、事前連絡しろよ、駅員に感謝しろよって空気だったなw

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:27.90
ゴミだな。こいつ。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:32.82
>>141 たとえ下調べの電話もせず勝手に5段くらいの短い階段だと勘違いしても
当日駅員から無理ですと言われたら臨機応変に対応する姿勢はないの?
渋々熱海へ行ったらしいけど 健常者だって高齢者なら急な階段なら登れないから
熱海からタクシー使うとかあるし、タクシーを頑なに使わない 費用がかかるとか
心配するくらいなら このご時世にわざわざ旅行しなくてもいいのに
子供と温泉にいかないとタヒぬの?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:33.37
都合悪いのはブログから消されている模様

東京新聞・中日新聞
2018年3月4日(日)
障害者は四つ葉のクローバー
それぞれの働き方を

別れと出会いの季節がやってきました。
総勢10人以上のヘルパーさんに支えられている我が家でも、別れがあります。
週二回来ている大学生のヘルパーさんが、4月から就職します。

就職後も休みの日に月1回程度、来てもらいたいと思い、会社に聞いてもらいしました。

でも「副業を認めていない」「休みの日に他の仕事をすることで、
本業に支障をきたすと困る」という理由で認められませんでした。
残念だったのと同時に、疑問もわいてきました。
就職したら、会社を最優先することが求められているようだからです。
アフター5や土日の使い方まで制約することは、人生を
会社にささげなければいけないと言われているようなものでしょう?
https://livedoor.blogimg.jp/natirou/imgs/c/4/c4ce647c.jpg

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:37.15
やっぱり外耳ってサッサと死ぬのが何かとスムーズなんだなあ
植松さんは正しかったんやなぁ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:38.00
介護保険の認定で人が家に来てくれた時に嘘ついたってこと??
税金が…

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:41.24
五十肩だし、股関節痛いし、膝も痛い
でもただの健常者扱いです

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:53.27
自薦ヘルパーって言うのがよくわからんかったんでちょっとツイッターで調べてみたけど
やってみるとつらいんだなw(この人は伊是名さんと無関係だけど)

https://twitter.com/p1p1k084/status/1378568335730778113
辞めるって言ったー!
辞めるって言ったー!
辞めるって言ったー!

2年と4ヶ月しかいなかったけど、地獄だったー!
自薦ヘルパーはオススメしません!
特に家族が同居してるタイプは介護ではなく家政婦か奴隷にされます!
やめておいた方がいい!
午後1:41 ・ 2021年4月4日・Twitter for iPhone

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:58.52
生かしておいても良いの?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:34:06.88
>>33
ほんとそれ
通常やましい事がなかったら消す必要がない
消したという事は犯罪・虚偽・不正があったかもしれないと・・・

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:34:07.53
>>122
本来はやれない、やってはいけないことを自分だけがしてもらうためになんだね
今回の100キロ以上のものを人力で運ばせるのと同じ理屈だね

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:06.79
私も台所シンク上の棚に手が届かなくて脚立に乗らないといけないから不安定だし
パスタ茹でるのに大きめの鍋に水入れたら重くてコンロまで運ぶのかなり苦労するから申請出来るかな

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:13.92
>>141
本当にそう思ってたのなら、現地で長い階段だと判明した時点で無理言うの止めるよな

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:17.62
沖縄嫌いになった
川崎国頑張れ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:26.74
承認欲求モンスターが墓穴を掘ったのかな

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:35.05
>>164
通常勤務した後は土日をお前に捧げろってどういう根性

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:58.92
>>160
決まったこと以外をしてトラブル起きたら対処出来ないので
ヘルパーの仕事はここまでってちゃんと線引きされてて
それ以外はしちゃダメらしいね

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:36:00.31
>>164 土日や休日の時間は自分に献身的に尽くす時間と 怖い怖い

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード