facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ニライカナイφ ★
  • 2021/02/24(水) 15:32:59.35
◆ “女は25歳過ぎたら価値がない” 既婚者から嫌味の連続、医療事務を半年で退職した30代女性

医療事務の仕事は病院の受付や会計、医療費の計算など専門的な知識が求められる。時給が比較的高く、平日日中の仕事で働きやすいことから人気がある職業だ。そんな医療事務の仕事を即効で辞めたという経験談がいくつか寄せられた。

富山県に住む40代の女性は人間関係がつらくなり、1か月半で退職。「あんなに嫌な思いをしてまで働きたくはない」(その他/パート・アルバイト)と語っている。

どのような経験をしたのか綴られていないが、人間関係で相当つらい思いをしたに違いない。他にも退職理由として「人間関係」を挙げた医療事務経験者のエピソードをまとめた。(文:林加奈)

■ 「女の賞味期限はクリスマスケーキと同じ」「婚活実らず、葬活へ」

30代女性の元勤務先には、4人の子持ちで未入籍の女性薬剤師がいた。女性はその人からことあるごとに「結婚に対する嫌味を言われてきた」という。

「シフト勤務のため、クリスマスも出勤していると当時28歳の私に対して『クリスマスケーキは賞味期限が25日でしょう?女の賞味期限も25歳までよ。賞味期限過ぎたケーキはおいしくないし、まずいでしょ?女も同じで、25歳過ぎた女は価値がないと一緒』と言われました」(大阪府)

晩婚化が進んだ現代において、クリスマスケーキの賞味期限と女性の価値を同一視するとは時代錯誤も甚だしい。

他にも「婚活実らず、葬活へ」と、患者から教えてもらったという言葉を付箋に書いてパソコンに貼り付けられるなど、いじめのような状況が続いたため、入社から半年で退職を決意。退職後は「そういう人間関係も含め、通勤やシフトに融通が利かないことが不満だったのでスッキリしました」と語っている。

■ 医師が恫喝とパワハラ「挨拶しても無視され、仕事を教えてもらえない」

別の30代女性は入社から1か月後に医療事務を退職した。

「先生からの恫喝・パワハラ。ナースを含めたスタッフが挨拶をしても無視・仕事を教えてもらえない。自分から聞きに来てというスタンスだが、いざ聞くと冷たくてとても聞ける雰囲気ではない」(東京都/その他)

仕事を教えてもらえない以上、退職は妥当な判断かもしれない。女性は「やめてストレスがなくなった。とても満足している」と綴っている。

50代女性は半年で退職した理由として、

「毎日残業、派遣仲間も余裕がないため、見て覚えろと傲慢。受付で入ったのに走り回され、入る人はどんどん辞めていく」(東京都/医療事務)

という。退職後も、別の病院でも医療事務の仕事をするようになったが「結果、どこも一緒。医者、ナース、技師は事務を見下している」といい、人間関係だけでなく、業界そのものに不満をあらわにしていた。

https://news.careerconnection.jp/?p=111413

★1が立った日時:2021/02/23(火) 23:58:29.97
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614135072/

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:46:43.67
>>1
え、25くらいなら十分。
30過ぎると自分から卑下し始めるから価値なくなるんだよ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:46:56.26
結局女の敵は女じゃんか。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:47:11.63
25とかの女でまじでいい女なんか滅多にみたことない
セックスするなら28〜35くらいで全然老けて見えず若くて可愛く見える女が一番
肌の質感とか濡れ方がまじで違う

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:47:13.44
こう、恋愛至上的な魅力上の問題の「できない」じゃなくて、
様々な物理的精神的その他的に「できない」に
当の本人自体がクラスチェンジするということをみんな分かってない

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:48:26.23
なんでやられたらやり返さないのか?
口の中に手を突っ込んで奥歯ガタガタいわしたれ。
辞めたら負け。何処に転職しても同じだよ。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:48:42.18
>>714
寧ろこういう旺盛な図太い人種はなんだかんだで犠牲者を捕まえられちゃう
詐欺がこの世から無くならないのと同じ

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:50:33.75
>>719
抽象的すぎてあなたが何をいってるのかわかんないね。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:50:41.11
>>721
日本語ペラペラのアラブのイケメン石油王でないとダメよ
ぐらいアホくさいわ

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:51:13.18
>>718
わかる。どストライクゾーンは27〜34かな、それ以下でもそれ以上でもダメ。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:51:32.42
年収500万稼げない男に価値はない。 
婚活実らず葬活へ^^

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:52:03.47
>>709
これな
残虐性有る男って割と露呈してるけど、
女の残虐性は隠されてる事が多いから

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:52:43.52
価値が無いってことはないけど
今までのチヤホヤが減るかもね
またはチヤホヤしてくる連中がオッサンになるかもね

その程度のことじゃないか

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:53:23.79
>>715
そうそう、そもそもにして昔から全体の何%は生涯未婚で
実は言うほどイレギュラー案件ではないっていうのをメディアも言い始めてくれてるのもそう

多分これ以上この恋愛格差をこするとやばいって気づき始めたというか
正社員・派遣とか自己責任論なんかも、これ以上こするとやばいなってなるとあいつらすぐ風見鶏するから

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:53:43.95
オッサンよりマシ、と思えば生きていけるだろう?

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:55:02.92
>>722
つまり能動的な「無理」にシフトするということです

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:55:27.75
本人に落ち度なくても親が嫉妬して
ことごとく良縁を叩き潰すケースもよくあるからな
特に出来が良い可愛い娘さんは怖い親が見張って
交際を許さない

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:55:44.89
>>720
おれも理不尽なことをやらかす奴には、「ガッチガチやぞ!」みたいな態度を取るし、
実際、クソみたいな態度を取りやがる外注のおっさんとは、もう何年も、あいさつと
仕事上必要なこと以外口をきいてないw

こっちに理があれば、ケンカしてもまわりも認めてくれると思うがな。

でも、そういうガチンコでケンカ買える人ばかりじゃないからな。

気の強い人が、気の弱い人にやさしくできる社会であってほしいね。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:56:40.61
葬儀の準備は結婚しても必要だろ
結婚しても不死身にならないし

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:58:01.81
結婚してる女もしてない女も年だけは同じようにとっていくから安心していい

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:59:57.40
ハゲよりはマシ
ハゲはマジで人権すらない

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:00:31.02
>>730
つまり、あなたも縛られていると思うんだけど、能動的か、受動的か、って
そういう話じゃない。そう意識することが、縛られてるってこと。

ほんと、天然で自分の好きなように生きている人は、能動的なのか受動的なのか、
なんて、もともと意識の中にない。社会生活を意識することに意味をもたないから、
社会に対して能動も受動もないわけ。

したいようにしている、ただそれだけの話だよ。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:02:07.90
医療事務してたことあるけど、
先生や技師はそんなでもなかったけど、看護師は見下す感じのキツいのがちらほら居たな

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:03:11.73
団地妻シリーズとかあかんの?
イメージとしては25過ぎてるよね

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:04:27.67
うーん、、、JDと遊びまくってる俺でも彼女は同い年だし
大好きなガッキーも綾瀬はるかも30〜35歳くらいの世代だし
40歳でも綺麗な人は綺麗だし
25までってのはさすがに言い過ぎ
まぁ金払ってやりたいと思うのは25歳までなのは事実
というか26歳以上の女って気位高くなって若さはないのに要求額上がってくるんだよな
それだったら18歳で安い金額で遊べるピチピチの若い女の子の方が良いに決まってる
タダで遊べる彼女だったらアラフォーまでイケるよ 美人なら

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:05:22.49
>>1

5ちゃんも
幼女強姦AVの宣伝や
毛穴の油取りの宣伝にならんで
医療事務の宣伝がちらほらあるもんな

関わっていけないヤバい世界てことなんやな

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:05:28.04
まーみんなもっと反骨になった方がいいよ
上からの圧を下に流すだけじゃヤバいよ
この記事だって優生思想的にはオッケーて事になっちゃう

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:09:24.90
おぉ、日付かわってIDも変わった。
おれは昨日のID:TGtTzJFN0ね。

>>737
それはもう、千差万別だとしか言いようがない。
先生、技師、看護師、事務、この組み合わせで、ありとあらゆるパターンがある。

ただ、おれの実感だと、要は、「仕事ができるか、できないか」だよ。
それぞれの立場において、それぞれの仕事があるわけだよね。

たとえば、ダメな先生は誤審をしたり、急患に「よそへ行け」と言ってさぼったりする。
頂点のお医者さんでもそうなんで、ダメな人、ダメでない人は各部門に存在して、
医師でも、ダメな人は裏で小馬鹿にされてたりするのが、医療の現場。

おれは、たとえどの階層であろうと、自分の仕事をきっちりやる人は、周囲から尊敬を
受けるものだと思う。

すくなくとも、おれが勤務している病院では、そうだ。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:10:24.10
女は40才超えると、抱いてもらえないし誰からキスもしてもらえないから辛いんだよ。

20代や30代と同じようなチヤホヤもなく、遊びにも誘ってもらえない。更年期障害だけがくる。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:11:22.72
なんで耳が痛いかわかるか?
正論だからだよ
相手がおかしいこと言ってたら耳は痛くない

ここまで見た
日本をよくしようとしても無駄だし、日本の貧富の差を縮めても無駄だ。

「お前らが俺を脅し、俺が気弱になり、俺が日本をよくしようとした結果」、
「お前らが付け上がり、世界中を搾取し、特に米国を搾取した」
のが、世界の混乱の原因だ。

では、日本が地獄の底に叩き落とされ、日本に滅んでもらわないと、解決しない。

そもそもお前らは、「俺がこれだけ力があるのなら独裁者を目指すはずだ」とか陰口たたきまくっただろ。挙句に俺のことを「バカのくせに」とまで言っていた。
では、お前らが、「俺がお前らを助けたり、日本を貧富の差のない素晴らしい社会にする」と期待するのはおかしいだろ。

お前ら日本が滅びれば解決だ。
日本・ドイツ・中国・韓国・香港・台湾が滅びれば解決。

レーガン派が出てくると、お前らジャップは、「これからは競争社会だ」とわめき、米国をバブルにし米国に輸出を増やす。
自称リベラル派(クリントン派)が出てくると、お前らジャップは「弱者救済だ」とわめき、日本の内需拡大を潰そうとし、日本の内需を縮小しようとする。
この二つの間を行ったり来たりしてごまかそうとしているのがお前らジャップ。

お前ら日本は悪の枢軸なのだ。もう日本を治療する方法は無い。日本が滅びないと地球は平和にならないんだ。
今すぐ、日本・韓国・中国・台湾・香港・ドイツ・ウォールストリート・EU・NATO・米国防省・米トップ1%・米軍需産業は滅びろ。これで地球は平和になる。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:13:58.82
>>742
さすが医師
そういう意味では医療事務にはプロ意識低いダメな人が比較的多い

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:14:01.99
自分の子供も抱っこできない人生ってさ、、、

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:15:57.36
虎の威を借る狐系多いね、医療事務

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:18:19.38
そういえば俺が30才の頃、結婚したがってた女友達いたけど、結婚したって噂聞かないわ。
あれから15年経つけど姿も見ないし、ヤバイ方向に進んで落ちぶれてそうな予感。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:19:04.41
>>739
結婚の話だろ?
やり捨てする話じゃないよ

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:20:35.05
>>747
自分の子供を殺す母親が少なくないからな


>>743
なんやその抱かれる
て受け身は
自分からドンと抱きにきてみろよ

>>744
耳が痛いなんて記事には書いてない
ニライカxxが妄想を垂れ流しただけや
ニライxナxを全文字書くとアク禁にされるのな
Xライカナxはバカウヨ工作員やな

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:25:37.02
>>749
20代前半の若い女は全員結婚したがってたが
そいつらの同年代男で結婚したがってる奴らはゼロやった
若い子らによれば結婚したいからといって
お父さんやおじちゃんと結婚したいわけではないということやった

確かに統計では日本人の結婚相手はほとんどが同年代やった

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:26:11.53
6ポケットからの援助金や羊水の腐り具合、両親の介護を加味すりゃ
やっぱ出産適齢期って25〜30才なんだよな。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:27:56.92
どんだけヒスっても言葉狩りしても残酷な現実は1ミリも改善せず
刻一刻と事態は悪化するばかり
こういう痛々しい先輩方を反面教師にして
若い人達には先手を打つ人生を歩んでもらいたい

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:28:54.98
病院の受付って、患者に対してもやたら挑発的な人がいる
まともな人を虐めて追い出してるな

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:30:23.81
セックスできる相手はせいぜい22歳まで
AVなんてほとんど18〜22じゃん
JDが賞味期限なんだよ
社会人になったらおばちゃんだからな

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:30:30.04
今はエロ動画が様々に進化しすぎてて、無料で満足度も高いからオナニーで十分なんだよ。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:32:30.53
>>756
アメリカはジジババでも同年代同士で結婚する
日本もそうだ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:34:40.41
20で売れ残ったら無理だよ。独身のババアみてると皆んなそうだから

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:36:18.35
付き合った女15人のうち、俺がフラれた女は皆、早々に結婚してて、

俺から振った女は皆、売れ残ってる現実にわらえる。俺はやっぱ見る目あったんだよ。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:36:54.57
30オーバーで独身は必ず何かしらの理由があるね
職場に美人の30オーバーのおばさんがおるけどやっぱり性格が歪んでる

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:37:36.25
>>1
そのとおり!
てか女子はすぐにエッチできるからなー
男は結婚しても相手の了解が無いと犯罪者だからな
結婚する意味が無い

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:38:05.49
>>759, >>759
東京都の女性の平均初婚年齢は32歳や

>>757
実際に互いに好きな相手との子作りや子育てほど
男にとり幸せは人生で他にないぞ

>>753
適齢期はともかく
日本の職場は女が妊娠したら激怒するから
妊娠は禁止だよ
君ら五毛の中国がどうかは知らんがな

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:38:51.63
日本人はチビ女なら中卒でもドブスでも結婚しているw

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:40:47.26
告白を
される夢みて
一人酒
夢の中では
姿はハタチ

三十路川柳

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:41:14.10
日本は男が主導権を握りたがるからチビや若いのが支持されるが海外はカカア天下が多いから

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード