facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らによる愛知県の大村秀章知事へのリコール署名問題で、愛知県警は24日、地方自治法違反(署名偽造)の疑いで、署名簿が提出された県内の複数の自治体の選挙管理委員会に容疑者不詳で強制捜査に入った。署名簿を押収したとみられる。

 署名活動を担ったボランティアからは憤りの声があがる。街頭などで署名を呼びかけた名古屋市の男性会社員は11月、集まった署名簿の開封やナンバリング作業も手伝った。「筆跡が似ているのがいっぱいあった。おかしいと感じた」という。「僕らは真面目にやった。民主主義を守るために行動したのに、これ(不正)はない」

 署名活動を支援した名古屋市の河村たかし市長は、強制捜査の一報を受け、報道陣に「告発したので当然だ。警察がしっかり捜査してほしい」と話した。愛知県選挙管理委員会が署名の約83%に無効の疑いがあると発表して以降、「僕も被害者でものすごい怒っている」と自らの関与を否定し、独自に調査を進めているという。

 リコール対象とされた大村秀章知事は一貫して「民主主義の根幹を揺るがす行為」と批判。署名の偽造疑惑に「組織的で隠蔽(いんぺい)の意思があり極めて悪質だ。誰が指示し、誰のお金でやったのか追及されなければならない」と述べ、高須克弥氏、署名活動団体の田中孝博事務局長、河村氏を名指しし、事実関係を明らかにするよう求めている。

 高須氏は22日に愛知県庁で開いた記者会見で、「明確に何の関係もありません」と署名の偽造疑惑への関与を否定している。

朝日新聞 2021年2月24日 11時59分
https://www.asahi.com/articles/ASP2S3T49P2SOIPE00J.html?iref=comtop_7_01

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:59:18.73
>>16
よし、オレが代わりに言ってみるか。
まず、自民は政権与党だからな。
今回の事態を重く見て、いち早く地方自治体のリコール制度に関する運用の見直しを含めた法改正に動くべきだという議論はあって良いだろう。
こういうのを迅速にやることで、どうせビジウヨの仲間なんだろ?とか、どうせ維新の仲間なんだろ?という国民の間で湧き上がりつつある不信感を払拭する事が可能となるな。
まぁ、菅とかもうホント駄目だと思うよ。
警察で回りを固めりゃ良いってもんじゃない。
警察を生かしてナンボのもんでしょう。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:04:19.10
>>7
金は先生が出したが用途は知らないとかかな?
工事猫みたいな組織だにゃ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:05:31.52
今回の件はバカ野良ネトウヨが維新ビジウヨに先導されて政権側ウヨに喧嘩売った構図だから陰湿ファービーのガースーから怒りの鉄槌が田中河村に行くだけかと
ウヨ同士潰し合いの地獄絵図

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:05:57.35
かつて河村が主導した名古屋市議会の解散請求運動も大量の無効署名がみつかってる
コイツ常習犯なんだろ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:06:33.96
どちらにせよ内紛で自爆。ほくそえんでいるのは大村に津田。
もう一回リコールリベンジすべきだろ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:08:25.96
リコール対象とされた大村秀章知事は一貫して「民主主義の根幹を揺るがす行為」と批判。署名の偽造疑惑に「組織的で隠蔽(いんぺい)の意思があり極めて悪質だ。誰が指示し、誰のお金でやったのか追及されなければならない」

「誰の指示」はわかるけど「誰のお金」って普通言うかね、これは完全に仕込んでんじゃね?
多分手書きの領収書とか出て来るぜ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:08:53.69
ネトウヨ大量逮捕で社会からゴミクズが一掃されて一件落着

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:17:25.82
>>36
指示した人間と金出した人間は別かもしれんが金出しただけだから僕は知らない、は通さんぞと言ってるんだよw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:19:29.95
>>36
カネの流れで犯人わかるんだから当たり前だろ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:19:36.48
>>35
もうリコールリベンジなんか無理だろ。
ウヨの印象悪すぎる

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:23:26.57
リコール賛同者たちはゴミ屑すぎでワロタ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:30:09.68
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ 刑事事件になったからには
 . . / . (●)  .(●) .\高須 逃げられねーから覚悟しろ
 . | . .  . (__人__) . .  | これまでの悪逆非道の報いだ
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  / 拘置所で病死しろ 実質死刑だ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:31:47.32
ビッグサンダーマウンテンに乗った母の感想「京急の方が速い」

http://zsyi.lessmiths.com/ndDs/155295897.html

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:36:03.57
高須の発言にぶら下がってる信者の発言見てたらなんかすげーな…ってなる
なんで家宅捜索のニュースで「いよいよ大村一派の逮捕に王手ですね!」になるんだ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:39:20.53
 ,_________________
 |                       |
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |   _,.ト'´  /  /入ヽ  `;_  \   |
 |  /    /   ヽ∵フ   `;_  \,  |
 |_/     /  √ |Y| `'i   `;_   \_|
 |      /    | |.|.| .|    `;_    |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         犯人はヤス

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:45:22.21
>>44

広告代理店的な手法だな。
現実を見るのではなく、こうであって欲しいという願望を遠慮会釈なく述べていく。
確かに、人々に夢を与える広告やアスリートのメンタルトレーニングなんかでは必要な手法でもあるが、
こういう場面で使うのは反社的ですらある。
だが、広告代理屋は、平気でやらかしてくるよね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:49:59.81
>>44
トランプの3月再選を今でも信じている連中だぞ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:51:02.65
>>35
まともに署名集まらなくて追い詰められて不正に手を染めたのに
2回目があるわけないがな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:53:29.49
高須らに不利な記事がどんどん出てきて、ネトウヨ、トンズラ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:21:14.12
事件のまとめ
https://note.com/matomeaici/n/nc3e250179dcf

とりあえず皆1回これ読んでみ全体像が見えてくる
魚拓
愛知県リコール署名の事実と推理ー偽物作戦の動機
https://archive.vn/cE6b9

Yes インチキ愛国者たち・・・

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:23:02.08
バイト以外根こそぎ逮捕されるべき

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:46:33.40
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zsyi.lessmiths.com/wnk/442886877.html

hhghjghjhggg

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:55:22.62
今回のリコール自体がおかしいよ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/02/24(水) 17:27:08.49
>>16
こうやって問題になってるからいいじゃん
早い段階で対策するなら先回りして抑えるべきっ結論になるけど、それって監視と統制を進めろってことじゃん
そんな世の中が望みなの?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/02/24(水) 17:29:00.86
>>54
31へのレスだな、すまん

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/02/24(水) 17:54:22.77
選挙で選ばれた知事
リーコールで罷免する
どっちも民主主義じゃないの?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/02/24(水) 17:58:42.34
>>56
リコールで罷免できませんよ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:01:09.58
ネトウヨは民主主義を否定するキチガイ愛国戦士

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:01:47.85
僕はしりましぇん!!!

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:02:25.43
バイトにかかった費用は800万円らしいね
こんな大金払えるのは彼しかいないだろうね

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:03:36.72
64ヶ所の強制捜査

警察は本気だな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:09:24.85
>>57
その後の住民投票しだいね。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:12:08.71
でもどうせ次の首長選挙でウナギイヌはバイバイなんでしょ?w

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:12:46.36
しかし警察も乗り出している訳でこの件は
結論までこれ以上騒ぐ必要ないな。

茶番になっちゃうでw

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:21:33.90
ボラが怠けて人数集めないからだろ
寝る暇あったら集めろ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:21:55.48
>>60
派遣会社が労働者の時給の30%ピンはねしてるので、もっとかかる

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:26:46.60
リアル県民はこの活動胡散臭いとしか思ってなくて
現実に有権者の1%しか投票してない
県民は意外とまともだった
なのにネット上ではやたら高須河村応援団いて温度差に驚いていたわ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:26:56.82
責任者の責任だろ

はめられたのであってもそれを防ぐことや発見して不正者を暴くのが責任者だろ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/02/24(水) 19:57:06.42
>>6
> 提出前にチェックしたの?

ボランティアさんが、同じ筆跡の署名ばかりなので
高須に他の署名簿もチェックするように求めたら
「それは有効数に達して、始めて問題になる話だ」
と言われたそうだ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/02/24(水) 19:59:12.25
これはとても簡単な事件です。

元ネタのリスト、台帳の出所が犯人を特定してくれます。

なぜなら、死亡した人とか、関係のない人まで署名したことになっています、

つまり、古いリストで不正が解りやすいように企てました。

リコール失敗させようとした、人が犯人と考えられます。

また、人数が多すぎるのも、その人たちの犯罪と考えられる要因です。

なぜか???????
答は非常にシンプル、正式なリコール人数が100万人集まると思っていたため、

その数字にインパクト与えようと、

必死に不正の数を膨大な数を作りました。

この人たちは、いつもわかりやすいことを仕出かしてくれます。

野放しにしてはいけません。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/02/24(水) 20:03:56.22
深読みしようと思えばいろいろできそうだけど、結局見たまんまってことになりそうな気がする

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/02/24(水) 20:08:36.64
スパイだの工作員だの言うけど、提出前にチェックしてればこんな問題なってないからな
それをしなかった代表や事務局長が一番あやしいんだよなあw

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/02/24(水) 20:11:44.61
河村の逮捕まだかよ 市長辞任か

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/02/24(水) 20:17:03.57
今月辞職する市長が市民へ約3分間の音声メッセージ 潔白を訴える

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/02/24(水) 20:21:23.88
ごちゃごちゃ言うならもう一度リコールやってみろよ高須さん

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/02/24(水) 20:30:02.13
高須は金持ってるから生き残るだろ
河村は落選だし、県知事選に出るかな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/02/24(水) 20:48:05.03
これで河村が知事に立候補したらウケ狙いとしか思えねーよ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/02/24(水) 20:51:50.52
ウヨクと不正はセットだろ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/02/24(水) 22:18:18.05
普通の愛知県民でこれ参加するか?て言われたら
しないよ…

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/02/25(木) 14:57:31.43
愛知県民だけど「人を呪わば穴二つ」とはよく言ったものだとww

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード