facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • NEO ★
  • 2021/02/24(水) 12:36:01.48
中国政府がイスラム系少数民族ウイグル人に対しジェノサイド(大量虐殺)を行っていると認定する決議案を採択した。
決議案はジャスティン・トルドー政権にこれを公式見解とするよう求めているが、法的拘束力はない。

 野党・保守党が提出した決議案は、
「中国のウイグル人はこれまでも、現在もジェノサイドの対象とされている」と認定するもので、

トルドー氏率いる自由党の閣僚らは棄権したが、定数338のうち266の賛成票を得て可決された。反対票はなかった。

 下院では、中国の新疆ウイグル自治区でウイグル人に対する
「政治的および反宗教的な教化」や「強制労働」、「文化遺産の破壊」を含む残虐行為が行われているとする報告書が引用された。

 また「ジェノサイド」が今後も続く場合、2022年北京冬季五輪の開催地変更を求める修正案も採択された。

https://www.afpbb.com/articles/-/3333089

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:45:30.16
>>1
自民党は中国共産党

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:55:08.48
ジャップランドの酋長 「中国様で虐殺なんてない」 (キリリ)

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:04:07.85
>>200
国際社会への影響力の問題だろ
日本なんて「女がいると会議が長引く」と発言しただけで世界中から批判される
中東じゃそれどころじゃない男女差別が平然と行われてるにも関わらず

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:26:13.21
何処が強権社会のシナの体制に味方するの
同じ様に民衆の自由を制限する似た者同士の国かしら?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:27:26.45
二階は体験入所させてもらえ
最高だったと言って帰るはず

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:31:46.21
 
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                  r‐ 、
                                 ノ  `  
                                /.y´\ ` 、       r'''''''''''''''''''''''''''''''''''´`!
                               ノ ノ    \ ` 、     `'''''''''''''''i  r'''''''''''''´
 ヽ   ノ | |     /  ┼―┼  / .| | |    ,,-',,y' r'''''''''''´`,i\  ` 、       .}. {
 ヽ /   ┬  /     ./  イ  ├― ,,,-彡'"   ゛''',} r''''''   \_ \  r''''''''''''''  '''''''''''''´`!
  /     ┴  /    / /.|  .|     ̄    r',',',' '',',',''`,i      ̄  `''''''''''''i  r''''rヽ''''''´
                                てヽ} { y'''ソ            }  {、ヽ_,.ゝ
                                r'''' ''  ''' '''''`,i       r'''''''''''''''''  '''''''''''''''''´`!
                               ゛'''''''''''''''''''''''''''       `''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''´
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
     /      ノ t   \
     i   -‐     ‐-  |
     |  ィ示ミ   ィ示 | <ダメだ・・・涙がでちまう 
     |   ト‐イ´  ´ト‐イ | 
     |  )  )   l  )  ).| 
     |  (  ( ( ,_ ,) ( (  |
     |  )  ) tttttt )  ) |
     \ (  (´ttttt´ (  (/
     /\) )_ー._)/\   
   /  .    ̄     |
   |    |.         | |

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:41:09.27
>>212
支那の提供する安い労働力、資源、食料、生産物がないと日本は生きていけないんだよw
家畜だから将来のリスクを嫌って今の三食昼寝付きのぬるま湯から抜け出そうなんて賢さはない
チャイナリスク、移民リスク、若者搾取弾圧リスク・・・・
全部、今さえよければそれでいい、未来にそれが起きたらそんときの日本人が自分でどうにかすればいい。 って目を瞑ってきた結果がこれ

自分で戦争しない。食べ物も作らない。鉱物資源の輸送ルートを自分の軍隊で守らない。
ただひたすらに商売して肥え太ってきた豚

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:50:40.66
立憲とか共産党は何ていってるの?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2021/02/24(水) 17:00:56.76
>>216
ウイグル議連の 安倍晋三が何も言わないって事は
たいした問題じゃないってことでしょ

クルド人虐殺が起きた時、米英仏独伊加 が一斉にトルコに経済制裁。G7で日本だけ何もせず
ロシアのソチ五輪の前、チェチェンで大量虐殺。欧米で抗議行動が起きたが日本人は完全スルー

中国の人権問題にだけ抗議する、とかの差別的なダブルスタンダードはやめましょうー
トルコやロシアの虐殺はきれいな虐殺ですか?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2021/02/24(水) 17:01:51.90
>>217
抗議してるよ。
売国自民党はスルー決め込んでるけど。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2021/02/24(水) 17:03:04.86
🇨🇳北京オリンピック


ボイコットするんやろな?!

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2021/02/24(水) 17:13:39.95
ジェノサイドって
お前らが建国時にやったことだろ、糞カナダ人
先住民をジェノサイドしてカナダを建国したのはお前らの先祖だ
中国人じゃねえぞ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2021/02/24(水) 17:16:42.25
我々日本はいついかなる時も中国を支持する

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:28:11.62
チベットの水利権が中国の食料生産の死命を制するだけでなく
黄河長江が中華人民の文化的精神的支柱であることを思えば
単純な民族主義を名目にチベットを独立させようとする謀略に
中国が過剰反応することには同情できる。
一方で白人がパレスチナ人を虐殺する大義は何であろうか

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:36:08.09
はいキターーーーーーー

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:40:35.60
中国だけはヤバいから
欧米の歴史でも数万単位の虐殺なんてビックイベントだが
中国正史ですら数十万でも普通に小当たりレベル

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:43:19.76
ウイグル迫害とか事実があるかどうか分からないぐらい小規模で 
パレスチナは家ごとブルドーザーで轢き殺されるのが日常なのに
なぜウイグルばかり調べて回るのか

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:45:47.92
>>2
難民は日本ウイグルの責任者が難民問題に絡めるなと
言っていたけどな、総会に来なかった政党あるし
日本の自称リベラルとかより現実的に問題に対処しようとしたいるよ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:57:43.08
パヨチョン完全敗北だな

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:59:26.12
二階菅麻生も虐殺されればいいのに

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2021/02/24(水) 19:28:01.61
このぶんだと北京五輪はコロナ関係なく中止やな

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2021/02/24(水) 20:25:57.50
>>227
マスメディア奪われたままでざまあw
NHK裁判でNHK勝ってざまあw
ネットでもtwiceの宣伝だらけでざまあw

パヨクの大勝利w
韓国の大勝利なw

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2021/02/24(水) 21:23:27.32
>>230
自民党が政権を持ち続けほとんどの日本国民にバカにされてる時点でお前らの完全敗北だよ
つかNHKに受信料取られながら喜んでんの?
やっぱパヨチョンはバカだなw
低能だからパヨチョンになるのである意味仕方ないか

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2021/02/24(水) 22:21:58.92
日本政府というか与野党ともに腰が引けてるけど
そのままという訳にはいかなくなってきたね

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2021/02/24(水) 22:46:52.02
今中国止めないと10年後にはもう手が付けられなくなる。
今でも周辺小国、アフリカを取り込みかけてて最終的に数の暴力で世界を合法支配

ここまで見た
  • 234
  • 高篠念仏衆さん
  • 2021/02/24(水) 23:01:27.09
>>233
https://youtu.be/0siEExxUiic

楽勝〜🇳🇱👽͜͡

ここまで見た
  • 235
  • 高篠念仏衆さん
  • 2021/02/24(水) 23:07:50.25
Call me magician or fool...
😅……ぅㄘゅぅι˝ƕ?!

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:10:56.19
シナの経済発展はシナ人の努力の結果だから認めるべきだけど
その経済力を背景にして大規模な人権侵害を隠ぺいすることは許してはならない

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:11:15.86
世界をめちゃくちゃにするチャイナ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:16:36.21
つい最近起きたジェノサイドはアフリカだっけ?
ツチとかフツとかいう民族間に欧州資本が争い作って虐殺起きたやつ

注目浴びてるウイグル以外にも世界規模で見ると
今もそういうのどこかで起きてんだろうなぁ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:17:53.74
>>230
よう受刑者wwww

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:18:10.06
>>238
いろいろ起きていて見過ごされてしまうことも多い
しかしそれはシナによるジェノサイドを見逃す理由にはならない

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:19:08.29
クアッド+国連軍の派遣を早急に決定すべき。
北京を焦土化しないと、世界の秩序が乱れる。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:19:10.43
>>230
独房でセコセコ工作ですかwww
刑軽くなるといいですねwwww

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:19:16.52
ナイキもナイキの靴を履く選手もジェノサイド協力者だ
人道のためにオリンピックから永久に追放しよう

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:23:40.47
>>240
全くその通りです

例に挙げたアフリカのは国連がSOS受けてたのにスルーしてポカったみたいだし
ちょっと頑張ってほしいね
中国が全力だとなかなかどうにもという現実もあるだろうけど

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:25:29.31
>>2
ロヒンギャのときはテレビでも報道してたのに、今回はスルーが酷すぎ。
10倍レベルで報道して然るべき

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:31:32.43
>>1
開戦が近いな
株売っとこう

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:34:05.48
>>203
チベットは中国じゃないよ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:40:38.89
背筋主義者がシナでどこまで儲けるかのチキンレースやな

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:20:29.25
これは痛手だな
ネトウヨどうすんの?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/02/25(木) 01:40:35.06
五毛おるか?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/02/25(木) 01:51:54.63
>>233
いや10年前に止めなかったから、もう手がつけられんのだが?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/02/25(木) 08:54:38.86
>>231
自民は接待と会食ネタで毎日フルボッコw
国民から全く支持されてなくてざまあw
>>239
受刑者以下の社畜納税奴隷の日本人ざまあw
>>242
戦争犯罪民族の日本人を滅ぼす正義の味方だからな
誇りある仕事だぜ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/02/25(木) 10:56:40.82
>>252
言っとくけどキムチは中国が起源だからな

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/02/25(木) 11:01:05.07
中国シンパはウイグル族と米英の対するネガキャンに力入れてる。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/02/25(木) 11:04:00.41
>>225
これ。これ中国シンパが関係ない話持ち出すパターン。
パレスチナとかに偏ってんのネタが。
そもそも話逸らしてるだけ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/02/25(木) 11:19:46.09
アイヤー
世界中がチュコクに嫉妬して、でっち上げてるアルヨ〜!

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/02/25(木) 17:30:25.57
トルドー政権は自称リベラルのくせに野党より消極的なんだな
中国共産党とズブズブの奴等や隠れ共産主義者が多そうだな
そして日本はもっと酷いんだな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/02/25(木) 21:33:17.20
経団連はウイグルチベットの強制労働による製品で商売するマジ基地集団

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード