facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※FNN

菅首相は24日、10の都府県に出している緊急事態宣言の解除の是非を判断するため、関係閣僚と協議する予定。

さらに政府は、GoToトラベルの段階的再開に向けた調整に入った。

鹿嶋豪心記者が国会記者会館から中継でお伝えする。

政府は、首都圏などで感染者の減少スピードが鈍っていることを警戒しつつも、現時点で3月7日の全面解除には影響しないとみていて、GoToトラベルの段階的な再開にも踏み出す方針。

政府は24日夕方、関係閣僚で協議を行ったうえで、26日の対策本部で、大阪など6府県の宣言を、月末をめどに解除することを決定する方針。

残る首都圏の1都3県の宣言についても、特段の事情がない限り、3月7日に解除することを決定する方向で調整している。

西村経済再生相「3月4月は行事が多い機会なので、感染が再拡大するおそれがあるので、そういうことも頭に置きながら判断したい」

また、政府は、宣言解除後の対応についても、本格的に検討を進めている。

宣言が全面的に解除されれば、GoToトラベルを段階的に再開させる見通しで、当面、少人数での「県内旅行」を対象にする案が検討されている。

GoToの再開時期の検討も含め、政府はあらためて、感染拡大防止と経済の両立という難しい課題に取り組むことになる。

2021年2月24日 水曜 午前11:40
https://www.fnn.jp/articles/-/148003

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:44:07.20
緊急事態宣言繰り返しても懲りずにGoToも繰り返す
こんなに愚かな国日本だけじゃない?

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:45:18.46
埼玉県民はどこ行けば?

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:45:33.66
同一県内のみから段階的に広げていけばいいんだよ
自分の住んでる都道府県だって行ったことのない場所なんてたくさんあるだろ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:45:51.45
給付金こづかい、今回は貰ってないからなー。又こづかい、くれたらgotoしてあげても良いけどー

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:47:08.28
屋内飲食クーポンはなしね

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:47:12.22
┏( .-. ┏ ) ┓【両崖山と、足尾銅山】

*先日、栃木県足利市で
山火事が発生し、現在も燃焼中の様です
(足尾銅山と云う鉱山が有り)
---

*お台場フジテレビを筆頭に
日米政府&巨大IT企業群が

「天災、Raid系太陽、人工太陽
 ワイヤレス充電Car」

の為に、アルミニウムを確保する目的で
中国を凍結・コロナ渦で、ほぼ全滅させたり

大手銀行に
一円玉の両替手数料(両崖)の倍増をスタート
---

*現在、足尾銅山は
【銅山】として、掘り尽くされてるので
乗っ取りは無いと思われますが

私=銅(金の斧より価値がある)と
呼ばれてた時があり

私の足を掘り尽くした後に
身体を燃やすと云う仄めかし

【黄色(イエロー)から
 地球を焼却する
 赤(レッド)へと推移】
/7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1364449856954134532

ここまで見た
>>559
党所属だけど非会員なんだって(。・ω・。)ソースは「スーパークレイジー君議員」の書込みw

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:50:14.02
トラベルだけやる気出して
あとは全然やる気のない政権なんだよね

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:50:26.01
旅行先で一切喋らず飲み食いも無しならいいんでない?
破ったら還元無しな
現地で飲み食いしながら喋りたければ自腹で行け

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:52:16.83
でもまあ、一度は行こうかなって思ってた所沢のアニメホテルには行けるな
県内限定GOTOなら他県の人は来なくて余裕で泊まれそうだから、GOTO始まったらこれは行くしかないな
埼玉県なんてこれくらいしか行くところが無いし

ここって去年の10月にオープンしてアニメとのタイアップ部屋しかないはずだったのに
コロナ禍ってこともあってかお客がまともに来てないようで、まだオープンしてから5か月で
タイアップじゃない普通の部屋も出来てて笑った
方針転換早すぎ

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:54:04.29
アホか、頭おかしいとしか

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:54:20.02
>>626
兵庫なんかは県内だけでも旅行が成立するけどな。
同じ県で北は日本海から南は紀伊水道まで跨ってて温泉や観光地もあちこちにあるという県はそんなにない。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:55:02.18
旅行くらい自分のカネで行け

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:56:12.81
ワクチン接種済み者のみにしろよ

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:56:20.69
普通なら解除したらまずは感染状況を見るんだけどな
頭おかしいから解除したら即再開

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:56:25.85
ほんとに場あたりの政策しかしないな
それでまた感染拡大して緊急事態宣言ですか

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:56:40.12
やるなよしつけーな

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:57:51.04
これじゃ出張に使えないじゃん

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:58:17.70
>>636
発足から今のところ利権バラマキに全力で後は何らかの苦しい弁明しかしてないな

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:58:49.02
そもそも最初から小規模でやって様子見してから拡大するか考えればよかったのに二階そうか利権でgoto全力ゴリ押ししたのが本当にアホ
てかコロナなんて途上国・衰退国感丸出しの観光立国路線を方向転換する絶好のチャンスだったろが

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:00:04.76
県内じゃなくて圏内旅行を解禁したほうがいい
たとえば、東京なら、箱根・熱海・伊豆・千葉・茨城・群馬・栃木あたりまで

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:00:37.22
GoToなんか使うやつは漏れなく浪費家の貧乏人
貧乏で不潔だからコロナも移しやすいし再開しなくていい

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:02:00.50
>>1
えっ?
今までもオーケーだったんじゃないの?

クーポン使えるかどうかの話?
あれもともと同じ県でしょ?
旅行補助の話?
都道府県によって格差がでるな
北海道はうまうまだし、トンキンなら地獄だろ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:02:58.19
県境にはバリアか関所でもあるのかー?

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:05:24.11
>>609
有給使って平日を混ぜた旅行工程にすればいいんだけど…
そこら辺は個人の裁量だよ

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:06:17.34
一人旅なら、自分とゆかりのある所に行けばいいと思うぞ。
ワイ、ビジホに5連泊くらいして、いろいろ歩き回るのが好き

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:08:50.83
goto再開の内容が早めに分かるなら、それを利用した帰省の工程組むんだけどなぁ
節約できるとこは節約よ!

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:11:26.67
>>563
箱根は東京からそこそこ近くて公共交通が発達してる上に泉質が豊富だから
適度に山の上だからリゾートとして優秀なんだよ

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:16:08.44
したいやつは勝手にやらせればいいのに
なぜ税金を使ってまで密になる行動をさせるのか疑問

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:17:49.32
その前に入国者を厳しく規制しなさい

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:18:55.11
県内限定ならガソリン代の補助が欲しい。
地域限定クーポンはガソリン代には使わずにお土産を買うよ。

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:22:57.36
GOTOする金がない

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:24:32.80
>>652
もうしばらくはそう言うのがあるつもりで行動してくださいってことかな
(仕事の人は除く)

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:26:36.99
すぐに再開しないとヤバいくらい観光業で瀕死なんだろうな

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:29:11.58
>>656
温泉が好きかどうかに依るんじゃね
中高年は抵抗ないんだろうが
最近の若い人は赤の他人と裸を見せあって
一緒のお風呂に浸かるの嫌う人が多い

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:29:46.41
また拡散して自殺者増やすのか馬鹿政府

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:30:33.28
観光飲食業以外だけには、使わせる、税金を摂取する、事しか考えんのな

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:31:28.83
給付金もらってないのに、わざわざ金を落としに行ってやらんわ

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:33:56.89
まだこんなアホみたいなことやるとか言ってんだ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:35:36.09
もう自民党に次はないな
反日集団は根絶やしにする必要がある

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:36:13.31
シティホテルにデリヘリ呼ぶからはよ

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:38:03.27
県内じゃ狭すぎるから、隣県までかな?
あと、団体は不可で。個人、2人、家族程度。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:38:15.21
経済対策(笑)がgotoと飲食への垂れ流しだけ
無能反日自民党はお取り潰しだ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:40:00.95
どうしてもGOTOしたいなら

同一市町村なら100%
同一県なら50%
隣接県なら 30%
でいいと思うよ

遠距離になるほどコロナ拡散のリスクが激増する

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:40:05.32
ほんと自民党って景気対策やらないよね

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:40:08.45
>>646
GoTo使ったら出張旅費が出ない規定の所もあったりする。
(国からの要請に忠実なところ)

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:40:37.40
人を動かさないで金だけ配れよ
何も学ばないな

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:41:15.26
なんで特定の人ばかりばら撒くのかね
旅行に行けずに頑張って働いてる人がいること知らんのか

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:41:57.39
少人数じゃなくお一人様限定にしろよ
飲食店もお一人様限定にすれば感染を相当抑えられるはず

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:41:59.21
Gotoは関東4都県は除外しろよ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:42:35.80
観光業はコロナ収束させて旅行する人増えて欲しいならgotoに反対の声明出しとけ、まじで

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード