facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2021/02/24(水) 08:14:22.29
広島ニュースTSS
県がトライアルで実施した広島市中区の住民を対象とするPCR検査が先週末、行われました。3日間で、想定の半数となるおよそ3000人が検査を受けました。

先週金曜日、広島市の旧市民球場跡地で、中区の一部地域に住む6000人の受検を想定した3日間のPCR検査が始まりました。

中略
検査の結果は、陽性者にのみ、電話で連絡があります。3日間で、想定の半数となる3千238人が参加し、これまでに4人の陽性が判明しています。

県は、今回の検査で見えてきた運用面などの課題を洗い出します。当初、県は広島市の4つの区の最大70万人を対象とした、大規模PCR検査を実施する予定でしたが、広島市の感染状況が改善しているとして、今回は、規模を縮小したトライアルでの実施となりました。

記者が実際に検査を受け、運営自体は、スムーズだったようですが、想定よりも少ない受検者数となり、住民の参加をどう促すか、課題が残る結果となりましたね。

また、22日からは、流川と観音にあるPCRセンターで、広島市内の住民や働く人を対象に1日先着500人を毎日無料で検査し、陽性率をモニタリングすることにしています。こちらも事前予約が必要です。

一方、中区にある事業者向けの検査はあさって24日から始まりますが、事前配達のキットを使い、事業所ごとにまとめた検体を県が回収します。事業所の検査の応募は、先ほど、午後5時に締め切られました。

こちらは想定が2000人でしたが、大幅に上回る人の応募があったということです。積極的に検査を受けたいという企業がある一方で、「陽性者が多数でると会社の運営に支障が出る」として、躊躇する企業もあるようです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210222-00000008-tssv-l34

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/02/25(木) 08:27:19.87
>>131
感染研はそんなレポートを出してるの?
感染研は本当にアホだな。
地方にとってみれば原因はGOTOだよ。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/02/25(木) 08:57:32.23
>>133
分析したソースは?

沖縄県自身もずーっと否定してるか。ゴートゥーは関係ないと。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/02/25(木) 08:59:14.23
予算7000万円かけて陽性者4人ってひどすぎるだろ
これ見てもPCR増やせって騒いでる人は理解できないのかな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:04:32.72
>>129
完全隔離も強制も無しで一回こっきりの全数検査がコスパとして割に合ってないないって話よ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:05:59.15
>>6
それ
希望者は会食して心当たりある人多いだろうな

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:11:02.61
そもそも、等比級数なので、感染者をなんとなく隔離してもまったく意味が無い。


細菌が1つから1分に1回分裂して、ある瓶を一杯するのに1日かかる。
最初2個からはじめるとかかる時間は?








答え23時間59分。


インフルさんは、97%の感染者をとりのぞいても、流行を1日遅らせるだけの効果しかないことがわかってる。PCRで取り除けるのは、さいこうでも70%の感染者だけ。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:12:27.12
>>134
地方を追ってたら分かる。
GOTOが原因。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:13:31.45
>>135
重症者が一人出たら1ヶ月2000万円だぞ?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:15:43.97
オーストリアのテニス大会では関係者を毎日検査してたんだぞ?
なんでまだスンナーズが生き残ってるの?
不思議でならない。
あとみんなでイベルメクチンを予防的に飲もう。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:16:38.99
>>139
ソースは?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:17:12.12
>>140

>>138

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:20:12.20
>>138
PCR感度七割のデマですね
もう結構ですよ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:22:13.27
>>138
ウイルスが増え続けると仮定すれば
ワクチンができるまで感染拡大を遅らせ続けるか
日本人ほぼ全員が感染するかを選択するしかないわけだが

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:43:59.28
この方針打ちだしたら人出ががっつり減ったからなw
検査の意味は無いけど脅しが効いた

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:47:10.03
>>144
北大の論文なら、おまえは誤解釈してる。

>>145
違うよ。健常者が「一般社会から隔離」されることが重要なんだよ。それが再生産数の話。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:50:50.68
GOTOは無関係だよ。

GOTO利用者は142日間で6850万人泊。
つまり1日の利用人数は42万人。

東京都の疫学調査では抗体陽性率は1.8%なので42万人の内、陽性者は7560人。
これらは無症状と考えられるので、感染力を持つのは発症前2日に該当する人。
142日のGOTO期間にこの2日が的中する確率は1.4%。
よって感染力を持つGOTO利用者は136人/日。

コロナの実行再生産数は高くて1.5なので136人×1.5×142日=28968人がGOTOにより感染し得る最大の人数。

一方、GOTO期間の陽性者数は126414人。

なのでGOTOの影響はどんなに多くても22%程度。

尚、GOTO利用者の感染者数は148人との報告も出ているので、実際の影響は上記試算よりも遥かに小さい。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/02/25(木) 09:51:55.47
感染ピークから2か月も経ってる
罹患した人がいても完全に治ってるだろ
ついでに抗体検査をやらないのが謎だな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/02/25(木) 10:01:54.04
>>145
何回も感染するんだから
感染しても問題ない身体を作りをする以外ないよ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/02/25(木) 10:05:17.97
>>149
抗体も永久ではないので意味が無いです

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/02/25(木) 10:05:44.76
個人が検査を受けるメリットに乏しいからなあ。
なんのために検査するのか、からだ。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/02/25(木) 10:46:12.37
>>152
勿論、企業の為です

中国企業、エチオピアでPCR検査キット生産工場を建設
https://www.recordchina.co.jp/b837673-s10-c30-d0046.html

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/02/25(木) 10:58:00.52
全員検査しろ派が擁護に来ないのなんでだろー

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/02/25(木) 11:03:09.31
3000人も検査したら偽陽性が沢山出るはずなのに
4人って少なすぎやろ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/02/25(木) 11:06:07.71
>>1

想定の半数だけど、世田谷モデルより全然マシじゃん。

やるじゃん広島県。

それにしても世田谷モデルてなんならwwwwwwwww

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/02/25(木) 11:08:14.90
>>154
広島県知事が自民党系だからだろ。

奴らはコロナがどうとかじゃなくイデオロギーや利権で検査検査と叫んでるからね。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/02/25(木) 11:40:12.86
>>154
ここにいると全員検査派の声がデカくて多いように感じるけど
実際にはこの程度ってことなんだろうな

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/02/25(木) 11:52:17.09
検査自体は肯定だけど玉川みたいに中国のように国民全員検査しろと極端なこと言い出す奴が
いるから検査原理主義者を全体主義的でキモイと感じてるだけ。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2021/02/25(木) 12:14:57.68
湯崎も80万人検査のうち最低40万人は検査にくると想定してたみたいだが
縮小した6000人のキャパのうちたった3000人w
任意民意だとこれが現実だよ玉川君w

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/02/25(木) 12:27:13.65
>>148
東京は持ち出す側だからGOTOトラベルが関係するわけがない
関係したのは東京から火種を持ち込まれた地方の方

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/02/25(木) 12:44:13.61
>>161
沖縄県はコロナは県民の風俗飲み会日常生活でひろまっており、旅行者由来は2%代しかいない。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/02/25(木) 12:47:01.80
>>161
東京の疫学調査から抗体陽性率を引用しただけで後は全国の数字で計算したんだが。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/02/25(木) 12:57:37.01
広島だけでやるのは苦しい気がする。
全国的にやれば水際対策とセットでそれなりに効果があるとは思うけど。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/02/25(木) 12:58:58.48
正直なところ感染していないと確信しているので
めんどくさくて検査なんか受けられるかよ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/02/25(木) 12:59:22.17
>>163
コロナ脳にそんな高度なことわかるわけないでしよょ。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/02/25(木) 13:00:06.10
>>164
効果無い。
この手の感染症は、水際対策はほぼ効果無い。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/02/25(木) 13:02:46.44
希望者ってことで無作為より陽性率の高い集団で4/3000。
広島は全然市中感染広がってませんね。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/02/25(木) 13:22:39.43
4名も陽性者がいることを市中感染が広がってるという。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/02/25(木) 13:30:57.27
>>169
それはおまえ以外の全員が知ってた。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/02/25(木) 13:41:34.33
>>11
>>139
広島の感染者調べたら、ほぼ

高齢者施設
病院
キャバクラ、ホストクラブ
地元民が集まる飲食店


宮島などの観光地
ホテル旅館、
観光客が訪れるお好み焼き屋
なのでは全く感染者出てなかった。
と言うことはGOTO関係なかった。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/02/25(木) 14:05:58.19
>>171
観光客が夜の街へ行って感染させ、
地元民が夜の街へ行って感染する。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/02/25(木) 14:13:49.31
湯崎知事も税金使ってやる意味ないと気が付いたけど中止と言うと恥ずかしいから
とりあえず6000人に縮小して形としてやっただけw

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/02/25(木) 15:21:23.35
>>172
そういう説は一見わかりやすいんだが、西浦教授の論文が出たあとの飯田中田両氏との公開書簡なんか見ても分かる通り、関係があるのかどうかもよくわからん、という状態。
緊急事態宣言出すくらいだからGOTOは止めとこう、というのと、GOTOが拡大の原因だという結論は、全く違う。
当たり前だが、GOTO関係なく、大都市圏と地方との間の人の行き来はあるからな。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/02/25(木) 15:25:10.18
>>174
西浦論文の他には、感染研が出したプレプリントがあって、こっちではGOTOと感染増に相関は無い、と言ってるのね。
少なくとも、GOTOが感染拡大の決定打になったとはとても言えない状況。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/02/25(木) 15:26:14.34
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.12.29.20248977v1
Effects of climate conditions, mobility trends, and countermeasures on the COVID-19 outbreak in Japan

Discussion and Conclusion Estimation results show that R(t) would increase by 0.52 if the temperature were to decline by 20°C. To cancel this effect, going out should be reduced by 50%. We conclude that GTC did not raise infectiousness.

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/02/25(木) 15:31:09.90
>>172
>観光客が夜の街へ行って感染させ、
地元民が夜の街へ行って感染する。


つまり観光客は夜の街のみウイルスを放出して、
それ以外の場所では弁を閉じてると言うことになるなw

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2021/02/25(木) 15:31:34.63
絶望がお前のゴールだ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2021/02/25(木) 15:34:09.61
>>177
観光客はホテルでもウイルスを吐き出してるよ。
ホテルのベッドメイクの人が感染したりしてる。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2021/02/25(木) 15:38:06.42
>>179
少なくとも広島のホテル旅館ではコロナ蔓延して休業に追い込まれた事例は無いよ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2021/02/25(木) 22:50:29.02
検査スンナ派のコメントはよ

自民党、希望する議員と家族にPCR検査 党本部が全額負担
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/87906

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2021/02/26(金) 10:03:48.93
>>180
そりゃ補助金バラまいてるんだから当然だろ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード