facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/01/14(木) 18:55:39.58
吉村:僕の中では感染者っていうのは、やっぱりそれに感染して、ほかに感染させる力がある状態で、PCRで陽性っていうのは、陽性者はあくまでもPCRで陽性になった人っていうのが陽性者であって、それはイコール感染者ではない。人に感染させる力がなくなっている人も、これはやっぱり陽性者にもなるし、疑陽性の話だってあるし。陽性に出たのが陽性者であって、イコール感染者ではないというのは、僕の頭の中では十分理解していますが、一般用語で使うときには、そこはまとめて使っているときはあります。

 問題意識として思うのが、おっしゃるとおりCt値の範囲が、他の世界の諸国と比べて日本はかなり厳しいCt値の範囲を設定しているので、つまり人にもう、うつす状況じゃなくなった人まで陽性者として拾っている部分はあるんだろうなというふうに思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86cfe8a9458c03e688ea117259baf96e149df9f4

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610611626/

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:03:04.33
保菌者というか保ウィルス者が感染者じゃなかったらなんなんだ

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:03:22.39
ワロタw
感染と発症の区別もついとらんのか

吉村のせいで街中アンチ維新だらけだ。
維新議員どもは今から荷物まとめとけよ
次期選挙は間違いなく玉砕だぞ

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:03:25.58
>>730
>>235

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:03:29.29
>>717
今まさにコロナ禍で何が有効なのか常に議論し続けなければダメでしょ
ってか今回の話が何に対して有益なのか全く理解しないまま発狂してね?

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:03:40.12
>>747
アノン君にそれ言っても無駄よ
あいつらわかっててやってんだから
いくら言っても見えない聞こえないって

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:03:49.17
イギリスからの入国者が検査で陰性と判定されてすり抜けたのもう忘れたの?
感染してても陰性になる時期があり、その後人に感染させてる
「感度を鈍くしたら感染者が減る」ってそれは偽物の安心

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:06.66
助けてポルナレフ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:12.58
だから、コロナ禍における行政の具体的な指針とかを言えよ。
わざわざ今知事が言うべき事でもないだろコレ

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:57.87
>>757
ところがそれはない
マスコミを抑えてるし維新に代わる受け皿もない
バカをたくさんだます人が選挙に当選するんだよ今は

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:05:12.78
>>738
>>269

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:05:13.41
吉村「陽性者は感染者ではない」
進次郎「せやな」

このふたりなら会話が成り立ちそう

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:05:16.15
PCR検査の精度を曖昧なままにして感染者数を騒ぐのはおかしいわな。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:05:36.00
>>755
ああそうかい
しかし不安に思うおれに気持ちを
医療リソースを理由にして取り除く事はできないわ
せいぜい怖いのを我慢しろ程度しか言えないんじゃ

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:05:41.15
>>759
議論し続けなければいけないというのと、吉村が発信していっていいというのは別の問題
緊急事態宣言下の大阪の首長が誤解の恐れのある発信は控えろいうのは当たり前の話

君はさっきから草生やしたり発狂とか言って煽らないとレスできないのかい?
自己紹介なのかな

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:05:52.80
>>747
感染する能力のないウイルスの断片だけでも検出できるのがPCR検査
感染が拡大すれば人の集まる屋内は花粉以上にウイルスの断片だらけになる

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:06:24.11
>>747
おまえ家に数十万円の布団があるだろw

一致率ってのは繰り返し精度とニアイコールだ。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:06:43.33
そもそも「感染は悪い事」
という非科学的な常識に囚われてる限り
有効なコロナ対策は出来ないよ。
コロナなんてスペイン風邪と一緒で
人類みんなで感染して収束目指すべきウイルスや。
ワクチンとパンデミックの2方面作戦で
1年以内の収束めざそうぜ。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:07:04.22
>>769
誤解も何も言ってる事そのままの話だろw
一部全く勘違いしたこと言ってるバカはいるけど
何でこの話をするメリットがあるのか全く分かってないのが致命的だな

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:07:07.64
大阪モデルで全国1位になった知事だぞ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:07:29.07
こんなんだから、都構想の住民投票
2回もやっちゃうんだろうな。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:07:39.74
関空から変異種が入って来てたんだろう
蔓延しすぎ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:07:41.39
このct値を下げろってのはひろゆきに激怒したあの宮沢が維新の議員に吹き込んでるんだよね
宮沢は無症状者は感染させないってトンデモも言いふらしてる

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:07:58.42
でってゆう

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:08:02.02
>>750
嘘ではないが絶対でもない。
時と場合で有用にも無用にもなるという当たり前のこと。

物事をわかりやすく単純化するのはいいことだが、それはそれによって正しい行動が取れる場合に限る。
信号だって青と赤が基本だが、状況によって黄色信号や点滅も必要なケースがあるわけで。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:08:27.09
>>657
陽性者で症状軽い人は自宅待機だろ?

入院してないと思うぞ
>>674
いや、最初はマスゴミも陽性と感染を分けて呼んでたぞ?それがいつの間にかイコールになっとる

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:08:35.46
>>773
一部って君が割合を決めることではないよ
もう議論の体をなしてないね君は

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:08:38.87
>>768
ちなみに医療リソースが逼迫して処置できない患者が増えて死亡率が上がったら、より一層コロナに対するお前の不安は増してしまうのでは?それは良いのかい?

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:08:42.18
擁護してるのは、偏差値30あたりの人間ばかり

っていうw

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:09:02.26
「募ったのであって募集はしていない」の進化形・・・?

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:09:21.24
東大を卒業したからって頭がいいとは限らない
たまたまマグレで東大を卒業できただけかも知れない

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:09:40.46
>>777
ああ、k値を忘れさせるための作戦としてct値なるものを出してきたのかw
それで>>1の話は分かった

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:09:41.69
この人も橋下もなんで持ち上げられてるのか謎

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:09:48.31
>>749
少なくとも元ネタの記者会見では
そのような主張は一切出ていません。
大阪のコロナ病床に関する課題を
説明しているのです。
吉村が得したいのだとすれば、
国基準で感染力がなくなったと判断している
回復者の転院基準を退院基準並の水準で
国が打ち出せ、ということでしょうか。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:10:14.50
PCR陽性と感染の違いを知りたい人は、これを読んで。【拡散希望】

ウイルスの死骸を数えてどんちゃん騒ぎ
―偽陽性率95%はもう隠せない:お祭りに残ってるのは、もう馬鹿だけ―
https://square.umin.ac.jp/~massie-tmd/bakano_pcr.html

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:10:23.31
なにいってだおめえ?

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:10:43.01
これは吉村が正しい
新型コロナウイルスが感染したかしないかでいうと
日本人の99%が感染者らしい。

抗原検査でゼロはいないらしいよ。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:10:46.04
ここにきて、定義厨になる
メンタル弱すぎ

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:10:54.66
>>781
まずお前は>>154を読め。現実が見えてないから、悠長なことを言っているように見える。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:10:57.58
吉村無視よ(回文)

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:11:01.53
死者っていうのは死亡者じゃないをう!

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:11:03.58
>>784
www

>>785
Q大「」

>>787
信者から、大絶賛w

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:11:04.65
>>781
結局何もメリットを分かってなかったみたいだね
残念だ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:11:30.97
>>786
PCR検査の重大な問題。Ct値の検証を急げ! | やながせ裕文 オフィシャルサイト
https://yanagase.org/2020/10/09/pcr%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%81%AE%E9%87%8D%E5%A4%A7%E3%81%AA%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%80%82ct%E5%80%A4%E3%81%AE%E6%A4%9C%E8%A8%BC%E3%82%92%E6%80%A5%E3%81%92%EF%BC%81/

こんにちは。
参議院議員のやながせ裕文です。

10月5日、京都大学ウイルス研宮沢孝幸准教授とYouTubeライブにおける対談で、PCR検査の重大な問題点についての指摘を受けた。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:11:34.28
容疑者と刑確定じゃ大違いだしな
みんな忘れてるだろうけど弁護士だし

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:11:35.99
>>782
一般人は陽性者と接しくしたくないってレベルで十分
一般病院も両手を上げて受け入れてないなら
普通に怖いって認識でいるわ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:11:44.48
>>764
いや
維新府政になって十余年
府民もそろそろ維新はダメだと気付き始めてる。
コロナ禍での住民投票強行と事後経過、
それに吉村による数多のボンクラ発言で維新憎しになってるよ。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:12:55.77
非を認められない未熟さにとどまらず、我が身可愛さから批判をかわすことを目的として政策を決定するような人物に、府民が命を預けているという恐怖。

きちんとした知事のいる和歌山県が羨ましい。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:13:07.36
>>771
Q脳Jアノンのお前の家には壺がありそうだな
ワシントンタイムズを運営してるあのカルト宗教の

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:13:11.62
>>800
そんな低い意識でいいんだ。
ただの風邪厨だけど、みんな陽性と想定して生活してるけどなぁ。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:13:14.70
>>793
まずお前は俺のレスを全部読め
俺は君の言ってることを全て理解した上で、首長として優先すべきことをせよと言ってるだけ

そもそもこんな話は夏にもすでに何度も出てる話で、今更苦しくなったから持ち出すなら夏から主張していろというのが本筋
それをすっとばして現実が見えてないも糞もない、現実が見えていないのは今更これを持ち出してるやつ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:13:23.87
>>788
説明大変そうなので、よかったら>>154に誘導してみてくれ。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:13:33.54
感染確認数と感染者数は違うのは当然だろ
テレビとか見ないからわからんが感染者数とテレビで言ってるのか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード