facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 菅義偉首相は23日の東京都内の講演で、不妊治療を受ける人への費用助成制度の支援拡充を巡り、来年度から所得制限を撤廃する意向を示した。

共同通信 2020/11/23 10:48 (JST)
https://this.kiji.is/703422184496301153

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:55:51.89
既に上級国民以外子どもを持つ権利が無いわけだが
DQN除いて

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:56:14.27
>所得制限を撤廃する意向

また上級市民優遇ですか

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:56:22.71
これまで以上に高齢出産が増えるな

10割負担にして、家計傾いても良いから心底欲しいって層にだけ与えれば良いのに

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:56:30.03
いかにも実務派菅らしいな
これは菅さんGJだね

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:56:55.64
中絶禁止で

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:57:26.41
これは・・・
自爆かもな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:57:59.96
ここに金掛けるのはコスパ的にどうなの?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:59:54.99
高所得者参戦で
治療費がますます高騰するわけだな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:01:05.28
上級国民に子供生んでもらえるほうがええやろ
底辺が子供持ってもええことないで

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:01:20.46
????
児童手当廃止なのに?
逆じゃね?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:01:41.59
子供を増やしたいんだろうけど、こんなことしなくても金持ちが本当に子供が欲しかったら金に糸目は付けないだろ。つまり税金の無駄、他に予算を回した方がいい。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:03:32.30
所得制限は要らないが
年数制限を設けろよ

40歳以上でやらせるな
個売れになればなるほど妊娠は極めて難しいし障害児の確率も上がる
35歳までにしてそこまでに産ませるようにしろ

専業主婦でも暮らせるように専業主婦優遇とかしない限り子供は無理だわ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:04:31.81
だから高齢出産増やすなよ
ガイジだらけになるぞ

少子化改善するには若者に子供を産ませろ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:04:55.30
>>8
正直
自由診療なので、補助金の額に合わせて治療代が決まる

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:05:05.42
それより年齢制限を

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:05:32.94
>>13
>>16
現状、43歳まで

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:05:40.96
できんもんに金かけてもコスパ悪いやろ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:05:54.09
不妊治療って発達障害始め障害児リスクがあがる
苦労して産んでも障害児って確率高い
野田さんがそう
特に高齢の不妊治療は制限しとけよ
子供増えても障害児も増える

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:05:55.98
所得制限撤廃でいいじゃんw
お前等の代わりに高所得者様はたくさんの税金を納めているんだぞw
何が高所得者優遇だよw 全然普通の事だろw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:06:08.66
所得制限なしで35歳までは体外二回とかでよくね?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:06:26.58
所得制限は撤廃でもいいけど年齢制限はしてもらいたいわ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:06:50.07
>>4
ガイジが増えるよ!
やったね たえちゃん!

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:06:59.77
高所得、有能、遺伝子残すべし

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:07:17.59
赤ちゃんポストを増やすほうがよくないか?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:07:47.23
所得制限ではなく年齢制限を

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:08:48.69
>>21
それでいいわ
2回と言うのが妥当かどうかわからんが35まででいい

35超えると高齢出産だから34までかな
1歳ぐらいはいいか

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:09:39.63
>>13
逆だよ
共働きでバリバリ働いて稼いでる夫婦こそ子供を何人も産んでもらいたい
そのためには不妊治療の所得制限撤廃はもちろん、ハウスキーパーやベビーシッターの国営化無償化または安く利用できる仕組み作り
専業主婦なんて今時増やしてたら国力は落ちる一方だぞ
専業主婦の家庭の子供は働いて稼ぐ母親のロールモデルを学べないんだから
男も女も働いて稼ぐのを子供の時から叩き込まないとこれから生きていくのは厳しい

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:10:01.12
少子化対策にいいだろ。双子生まれる率もたかくなるだろうに

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:10:36.15
>>1
また金持ちで税金山分けか
何が自助だクズスダレが

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:12:08.99
若い嫁に乗り換か妾を認めればいい金持ちならいいだろ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:12:27.22
ふざけんなスダレハゲ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:13:00.94
若い世代が安心して結婚出産できるように経済的支援せい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:13:05.55
でも生まれた後の子ども手当は出し渋ります

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:13:59.38
勝ち組にカネ流す事しかしないな
負け組男は女から着信拒否だわ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:14:15.20
>>5
菅首相は「過去の学歴は関係ない。あるのは、いまと未来だ。一生懸命頑張れ」と。

安倍元総理 働いた経験あるだけマシ(神戸製鋼 3年も!!凄い ←立派!!惚れる!!)
菅義偉総理 働いた経験あるだけマシ(段ボール工場 2年も!!凄い ←立派!! 惚れる)

■アホの志位和夫wiki
1954年7月29日 千葉県印旛郡四街道町生まれ
東京大学1年生の時日本共産党に入党
宮本顕治による抜擢で1987年准中央委員、1988年書記局員、1989年党中央委員
1990年から2000年まで日本共産党書記局長、2000年から日本共産党委員長
2006年日本共産党の委員長として初めて韓国を訪問

生まれてからただの一度も働いたことのない「労働者の代表」

「驚くほど中身ない」 こいつ→ それが共産党委員長の志位和夫  (爆笑)

いい歳して共産党・日本学術会議そのものが世間知らずの社会の敗残者に過ぎない

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:15:29.06
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり.
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .f33

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:15:46.05
これって進化論的にはアウトだよね。
不妊体質の遺伝子が継承されるじゃん。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:17:22.62
カネはねえ若くもねえ
そんな奴はガキ作らなくて良いって
ろくなことにならねえよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:19:08.07
ま、新しい稼ぎ口が欲しい、一部お医者様からの献金要望かな?
そのお金を、若者たちに振り向けて欲しいけどね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:19:28.89
若いうちに精子や卵子を冷凍保存してある一定期間溜め込んでおく機関を設立すればいいんじゃね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:19:34.72
>>38
その通り。
中絶の要件を厳しくして滅多に出来なくするほうが少子化対策になる。
若いマンコから自然に生まれた子の方がいい

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:20:51.37
むしろ避妊具の所持・販売や中絶の違法化、性教育の廃止を行って
「セックスは楽しい!」
「セックスは気持ちいい!」
を国民に教育して、バカスカ産ませるべきじゃないか?
その過程で育児放棄や捨て子、子殺しといった不幸な子供が出ても、少子高齢化防止のためにはやむを得ない犠牲と考えるしかない

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:20:56.80
GMOを排除できるように欧米並みに食品表示を義務付けろ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:21:09.39
そもそも金持ちは金にモノいわせればすむ話だろ。。。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:21:09.44
>>27
日本で一番子供産んでるのが30後半なのにそんなことしたら出生率激減だぞ
いい加減年齢差別はやめろ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:21:10.45
労働環境をどうにかする方が先なんじゃないですかね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:22:18.00
ウチはその対象内で医療費高過ぎで諦めてたから、正直嬉しいわ。
って言っても高齢になってしまったから
年齢的にアウトだろうけど。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:22:45.73
>>13
専業主婦になるような無能はむしろ出産を制限すべきだろ
そして現状で専業主婦ってかなり優遇されてて時代錯誤もいいとこ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/11/23(月) 11:22:56.58
特定不妊治療助成事業における助成対象者の状況(平成23年度)
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r985200000314vv-att/2r985200000314yg.pdf
オイオイオイ…

〜24歳   238件 0.2%
25〜29歳 6,137件 5.4%
30〜34歳 26,961件 23.9%
35〜39歳 45,392件 40.3%
40〜44歳 30,040件 26.7%
45歳〜   3,868件 3.4%

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード