facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/11/22(日) 22:11:36.30
【速報】大阪府、新たに490人感染 過去最多 11月22日

大阪府は22日、新たに490人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府内で一日に確認される人数としてはきのう21日の415人を上回り、過去最多を更新。これで大阪府内の累計感染者数は17649人になった。(JX通信社/FASTALERT)

2020年11月22日18:02
https://newsdigest.jp/news/581cc6cb-29d4-44d2-b0ee-77e36e9781d9

※昨日のスレ
【速報】大阪府、新たに415人感染 過去最多 11月21日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605959285/

★1が立った時間 2020/11/22(日) 18:04:00.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606046451/

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:03:25.91
>>617
兵庫の知人おるけど
ヤバイらしいで

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:03:26.79
信憑性皆無の匿名ネット発言でしか
後遺症の具体的な話を聞きませんな。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:03:27.54
>>595
2020/11/22
 トランプ米政権、投資禁止の中国軍関連企業を4社追加へ=関係筋
 トランプ米政権は、中国軍が所有または支配しているとみなされる中国企業のリストに4社を追加すると、米当局者など複数の関係筋が明らかに
 し、国防総省が22日からの週にも発表するとの事。
 同省は今年、中国の国有通信大手、中国電信(チャイナテレコム)や中国移動(チャイナモバイル)、監視カメラ大手の杭州海康威視数字技術
(ハイクビジョン)など31社を、中国軍の支援を受ける企業に指定し、4社が追加されれば計35社との事。
 国防総省は1999年の法律で、中国軍が所有または支配する中国企業のリスト作成を義務付けられたが、実際には今年になって作成したとの事。
 トランプ政権は今月、これら中国企業への投資を禁止する大統領令を発表。リストに実効性を持たせる措置を講じた格好だが、専門家によると、
 大統領令の範囲が限定されていることや、バイデン次期政権の対中政策が不透明なこと、米国からの投資がすでに少なくなっていることなどを
 踏まえると、当該企業への影響はさほど深刻にならない可能性が高いとの事。
※当該企業への影響はさほど深刻にならないとしても、既に大統領選挙で敗北した筈のトランプ政権が選挙結果を覆す唯一の手段として中華人民
 共和国との戦争に拘っているとしか思えず、習近平国家主席(中央軍事委員会主席)は、米国の新政権発足後も台湾や南シナ海をめぐる緊張が
 続くと予想し「戦って勝てる軍隊」の実現を目指し、許其亮・中央軍事委員会副主席も「能動的な戦争立案」を作成中の為、米中対立が切っ掛け
 の第三次世界大戦の回避は不可能と推察する。

第三次世界大戦の対立の構図:
中国サイドの総兵力:32,280,565人
構成国:統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ

米国サイドの総兵力:10,933,700人
構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

2020/11/16<−ソース🐙
 中国、「戦争準備」本格化 制服組トップ、態勢転換に言及 台湾などの緊張にらむ
 制服組トップの許其亮・中央軍事委員会副主席は「能動的な戦争立案」に言及。習近平国家主席(中央軍事委員会主席)は、米国の新政権発足
 後も台湾や南シナ海をめぐる緊張が続くと予想し「戦って勝てる軍隊」の実現を目指している模様。

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>586<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)
そんなに中国が気に入らないなら、もうすぐ戦争が始まるみたいやから🐙自衛隊に入隊して中共と戦って死んで来い🐙

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:03:38.25
>>451
俺は個人店しか行かないけど
全部アクリル板有りだわ
ミナミでも意識の違いなんだな

ここまで見た
ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:03:45.49
>>576
k値のkは気狂いのk

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:03:47.40
>>631
入国規制緩和したからちゃうか?

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:03:47.79
>>633
素早い先手先手の感染増加対策だからなw

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:03:48.70
休みの日に最多ってヤバくね?
休日は検査数抑えてるんじゃないの?

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:03:50.65
これでクラスターデモやったら
大虐殺が起こるんじゃないか

ここまで見た
ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:04:10.50
で、何人死んだの

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:04:29.31
『ワラタ(笑)』
『遂に! 飛田がGOTO券仕様許可?!』



『飴ちゃん半額やで(笑)』
『半額で飛田嬢とヤりたい放題(笑)』

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:04:37.09
都構想のときも反対派はマスクしてたけど維新は顔の見えるマウスシールド
松井なんかコロナは今年だけだからって完全に舐めてたもんな

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:04:46.94
>>576

【K値】の完璧なる予測の歴史を繙いてみましょうか…

https://i.imgur.com/d94bRSR.jpg


ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:04:48.99
大阪民ってみんなでイキる時も勢い凄いけどヘタれる時も勢い凄いんだな
なんか極端で独特の民度感じるわ

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:04:52.18
10月の訪日外国人、7ヶ月ぶりに2万人越えってのも理由だと思う
国際空港あるとこはね

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:04:55.06
アラートとか通天閣をライトアップした時点で完全な無能だろ
それに競うように対向した小池百合子先生も大概だが

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:05:06.67
>>645
2020/10/6
「尖閣は日本が盗んだ」中国の“噴飯”国際世論工作
 10月1日、尖閣諸島を含んでいる「日本最南端の自然文化都市」沖縄県石垣市が市のホームページで、「尖閣諸島字名変更に伴う郵便番号の設定
 について」と題した発表を行ったとの事。
「日本郵便株式会社八重山郵便局から郵便番号設定のお知らせがありました」、新しい郵便番号「〒907−0031」をお披露目。
 これは6月22日に、中山義隆石垣市長が、市のホームページで発表した下記の通知に呼応したもの。
<本日、石垣市議会本会議において、尖閣諸島の字名変更の議案が可決されました。これは、以前より石垣市字登野城2390番地から2394番地までの
 字名地番がついていた尖閣諸島を、石垣島に所在する字登野城と区別するために、尖閣諸島の字名を「字登野城」から「字登野城尖閣」に変更す
 るもので、地方自治体の行政手続きの一つです>
 国会でも、9月17日に自民党国防議員連盟が、「尖閣諸島の更なる有効支配強化のための提言(骨子案)」を作成。
 第一に「防衛力の強化」として、
(1)国民保護計画の作成及び自衛隊との訓練、(2)南西諸島での警戒監視・防空能力強化、(3)南西諸島への本土等からの展開能力向上、
(4)南西諸島の空港・港湾の整備、(5)南西諸島における兵站能力の向上、(6)自衛隊単独及び日米共同での島嶼防衛訓練強化と訓練場整備、
(7)島嶼防衛用の新装備の研究開発促進、(8)台湾防衛当局との意思疎通を謳っている。
 第二に、「警察力の強化」として、
(1)海上保安庁の体制強化、(2)沖縄県警の尖閣警備体制の強化、(3)水産庁の官船及び用船の増強・体制強化、
(4)海上保安庁及び沖縄県警と自衛隊との連携強化、(5)出入国在留管理庁と海上保安庁および警察との連携強化、
(6)海上保安庁と米国コーストガードの共同訓練、(7)日中漁業共同委員会による暫定水域等の漁獲量の確定、(7)沖縄漁業基金
 第三に、「行政力の強化」として、
(1)施設・設備の整備、(2)尖閣諸島周辺の漁業支援、(3)尖閣諸島戦時遭難事件の遺骨収集及び慰霊祭の支援、(4)海洋・環境調査の実施、
(5)石垣市に領土・主権展示館の出先機関の設置等、(6)久場島での固定資産税に係る実地調査、(7)東京都尖閣諸島寄贈

 日本の持てる力を総動員して尖閣諸島を防衛していこうとの事。

 中国側も10月3日になって、「中国釣魚島数字博物館」なる博物館をオープン。
 尖閣諸島の写真とともに、「釣魚島――中国固有の領土」と書かれた画面が表れ、「自然環境」「歴史的根拠」「文献資料」「法律文書」
 「学者の論著」「最新情報」「映像資料」の各コーナーに分かれて、詳細な「展示」がされていたとの事。

※2020年時点の世界秩序を構築してきた組織は国際連合である事は言うまでもない。国際連合の英語表記は「United Nations」であり、第二次世界
 大戦中の連合国を指し、第二次世界大戦における連合国とは、悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)と敵対した国家連合の事である。
 国際連合は元々、第二次世界大戦の連合国が母体となってスタートしたものであり、そのため国連憲章の53条には、第二次世界大戦で枢軸国側に
 立った国(特にドイツと日本)が侵略行動を行った場合には、安全保障理事会の議決に基づかずに強制行動がとれるという規定があり、また107条
 では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定があるとの事。
 尖閣諸島の領有権を「防衛力の強化」などと吹聴し、安全保障理事会の常任理事国の中華人民共和国に敵対行為を示すと言う事は、国連憲章の53条
 に基づき、安全保障理事会の議決に基づかずに強制行動がとれ、107条に基づき国連憲章に拘束されず中華人民共和国は日本国を持てる軍事力を
 行使して日本国を蹂躙出来る事を理解するべきである。

 中国人民解放軍 3,710,000 VS 自衛隊兵力310,000

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食のトンキン維新ジャーの>>642🐙
そんなに中国が気に入らないなら、第一に「防衛力の強化」として、自衛隊に入隊して、尖閣で死んで来い🐙

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:05:14.60
鬼滅が原因なの?

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:05:28.89
>>833
新型コロナ治療の日本の権威  あなたも権威が言っているのだから認めなさいよ

軽症者も苦しむ新型コロナウイルス感染症の後遺症 2020年07月20日
自治医大 讃井將満教授
www.humonyinter.com/column/med/med-09/
じつは私自身も、4月には後遺症が残るのは重症患者だけで、軽症・中等症患者には残らないのではないか、と
たかをくくっていました。しかし、その後
日本や世界で、軽症・中等症の患者も後遺症に苦しんでいる方がいる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ことを知り、自分の考えが浅はかだったことを思い知りました。

ちなみに、今のところ後遺症を起こす原因は3つに分けられるのではないかと考えています。
一つ目はサイトカインストーム。
二つ目は、新型コロナ感染症の特徴と言ってもよい血栓症。
三つ目は、新型コロナウイルスが、肺だけでなく、直接、脳・心臓・肝臓・腎臓に感染すること

これらの症状が長く続くのは、おそらく患者がウイルスをなかなか排除できないことが関与していると思われます。
さらに想像すると、軽症・中等症の患者で退院後、ちょっと動くとすぐ息切れがしたり、疲れたりするのは
肺機能や筋力が完全に戻っていないことを示しているのかもしれません。
はっきりしているのは、原因やメカニズムはまだわからないけれど
重症患者はもちろん軽症・中等症であっても 後遺症に苦しんでいる人が一定数存在しているという事実です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それでもあなたは、「感染しても重症化しなければいいや」と言えますか?

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:05:30.86
今いる外人は仕事か元々日本に住んでた奴らやろ
観光目的では入国できないはず

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:05:31.42
つい先週まで、ミナミだけGOTOイートしたら、さらに4000ポイント入るキャンペーンしてたしな

夜、2人で食事して2000ポイント貰い、さらにプラス4000ポイント(ミナミキャンペーン)
合計6000ポイントも一回で入ったし

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:05:33.48
アメリカは1000人に1人死ぬ勢い

日本はまだ10万人に2人行かないけど、これからかな

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:05:38.52
なにが世田谷モデルだ
東京は無能区長のいる世田谷区が一番足を引っ張りまくったんだろうが
世田谷区でどんだけ感染者が出たと思ってんだ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:05:39.05
保健所のTELが鳴り止まない
繋がらないし民間も忙しい
サァどうする。府知事

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:05:42.31
>>656
持病持ちの50代やのにw

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:06:08.20
>>631
毎日数百人単位で入り込んでるよ、外国から
コロナ感染始まってからも実はずっと特例で入り込んでる
名目上、仕事で入り込んでる(国は認めてる)

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:06:09.37
飛田はキスNGだから安心って聞いたよ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:06:18.41
イベント系はGotoより前にどこもわりと再開してるけどそこらの飲食店よりは徹底してる
そこに行く前後で飲食してたら知らん

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:06:18.92
グーグルさんは大阪の今後1ヶ月間の死亡者数が東京を上回ると予測しているみたいだぞ。
https://i.imgur.com/ov86bx3.jpg

https://i.imgur.com/ErL0gRK.jpg


ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:06:20.62
休日なのに最多ってやばいだろ
週明けの集計どうなっちゃうん

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:06:23.05
大阪アイリーン地区が

徘徊ゾンビ首都になる



(´・ω・`)

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:06:25.66
東京に勝つなんて流石ですね

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:06:26.08
増えたなー

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:06:37.93
コロナはエイズや糖尿病と同じ
一生付き合っていく病気

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:06:46.59
吉村、寝るな!

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:06:58.12
>>651
東京は日曜発表は大体土曜検査分で土曜自体は日祝よりは検査多い。大阪はどうなんだろうね。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:07:00.09
>>662
トンキンが温床となりコロナが全国にばら撒かれて培養された
中途半端に多い陽性者数でのgoto参加

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:07:03.29
負けず嫌いか

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:07:06.14
まさかの東京超えww

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:07:07.27
飲み屋街、若者大声で騒ぎまくり、店も密で対策しないで営業してるし

ありゃダメに決まってる

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:07:07.33
コワイヨコワイヨー

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:07:07.54
>>664
仕事で来日したついでに2万人が観光してるぞ

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:07:15.34
福岡は平和でした
爆発するのだろうか

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:07:21.82
>>652
大虐殺と言うより病院の、キャパ越えて治療出来ない段階になったら嫌でもパニックに陥る可能性高いわな
それこそ自暴自棄に突っ走る連中出てくるで

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:07:25.19
>>654
1,973人
11月22日0:00現在

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:07:28.23
大阪が東京都に勝るところ見せないと行けないもんな

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:07:41.47
>>664
難波のドラッグストアで薬を山程買っているキャリーバッグを持った外国人見たことあるよ
先週の木曜日だけど

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:07:46.13
コロナアラートライトアップ通天閣@大阪
インサイダーブラフイソジン@磯村

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:07:47.32
>>567
投票所の何がいけないかってのは密じゃなくて
あの記入する仕切りのとこよ
都度消毒なんかしてないから
感染者がウイルス撒いたのが残留したままで
手やら服に付着してそれがって感じになる

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード