facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/11/22(日) 22:07:28.58
 11月の連休初日の21日、秋の主要な観光地で東京からの人出が4月の緊急事態宣言前以来で過去最多となったことが22日、携帯電話の位置情報サービスを使ったデータの分析で分かった。全体の人出も宣言前並みかそれ以上の数値に回復した。新型コロナウイルスの感染拡大を受け日本医師会は「我慢の3連休」と表現し感染拡大地域での移動自粛を求めていた。9月の大型連休より落ち込んだ地域もあり、一定の歯止めもあったようだ。(荒船清太)

 ■嵐山は5倍、松島は3倍近く

 システム会社「アグープ」が位置情報を基に提供している全国の秋の主要観光地のうち松島(宮城)、日光(栃木)、箱根(神奈川)、嵐山(京都)、由布院(大分)の人出データを使用。4月の緊急事態宣言前の最後の3連休である3月20〜22日の平均人出を100%として、休日の平均人出の増減を分析した。

 東京からの人出をみると、由布院を除く4地域で緊急事態宣言以来、最多となった。嵐山では宣言前の連休の5倍を記録。松島では3倍近く、日光、箱根でも3〜4割増しだった。由布院も宣言以来4番目の92%を記録した。

 全体の人出に東京からの人出が占める割合も、由布院を除く4地域で宣言前の水準かそれ以上に戻った。箱根では人出の2割以上を東京発が占めた。

 全体の人出では、嵐山が宣言前の連休の131%で最多を記録。松島、箱根でも100%を上回り、日光、由布院はそれぞれ97、99%だった。嵐山を除き、9月19〜22日の4連休からは1〜9ポイント下回った。

 人出は政府の観光支援策「Go To」キャンペーンが始まった7月以降、大型連休を中心にほぼ宣言前まで回復。「Go To」に東京が追加された10月以降は通常の週末も増えていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c298f3db3aba20fa7f176d6dd5e3d7cebfabc5c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-00000553-san-000-1-view.jpg

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:08:19.98
東京から拡散されてる事実

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:08:26.58
これは花見の3連休以上の大惨事になるな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:08:34.92
鬼じゃ!鬼がでたぞー!!

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:08:46.08
馬鹿ばっか

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:08:48.58
>>1
GoToを今更制限しても、効果が出るのは2週間後。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:08:49.00
なにが悪いんだ?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:08:53.63
これで地方の医療崩壊が早まったかもしれん

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:08:56.07
バカしかいない

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:09:37.28
ウヒョー
みんなコロナウィルスのお土産楽しみにしてね!

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:09:58.05
都外の感染者を都内人数に計上 郵送の唾液検査、正確な情報発信に課題<新型コロナ> 2020年11月11日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/67611

◆検査申し込み5万件、6割が都外居住者

 新型コロナウイルスのPCR検査を巡り、東京都外に住む人から郵送された唾液の検体を都内の医療機関が陽性判定し、都内の感染者に計上される事例が増えている。
 都内の計上によって自県の発生状況の発表が過少になるため、ある県の担当者は「今後も増えていけば、実態とのずれが広がり、県民の警戒感が薄まる恐れもある」と話す。



これをきちんと報じろよ
なんで他府県の陽性者が東京でカウントされてんだよ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:10:05.93
勝手にデータ使うなよw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:10:49.28
トンキンが迷惑かけて申し訳無いな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:11:36.99
/(^o^)\

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:11:38.73
そしてコロナになって政府が悪いと騒ぎます

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:11:43.06
駆け込み後藤で
関東株と関西株が全国へ散種
全国のお調子者が北海道株をサルベージ
かくて12月には地獄の釜の蓋が開いたとさ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:11:52.26
嵐山の紅葉って汚いよ

桜と紅葉の両方生えてるから、葉の落ちた桜の木の間にまばらな紅葉がみえる

しかも温暖化で紅葉の最盛期は12月
人ごみに押されてようやくたどり着いた渡月橋で観光客ががっかりする表情を見るのが、毎年この時期の楽しみ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:12:36.91
分散〜

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:13:22.35
>>15
そりゃ政府が悪いだろ。感染拡大に税金を使って推奨しているし。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:13:37.64
go toがなくたって週末・連休は出掛ける人が多いんだから、土日休日に掛かる日程は全部対象外にしろよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:13:51.33
そんなに怖いなら引きこもってりゃええやん

ここまで見た
  • 22
  • 2020/11/22(日) 22:14:01.15
政府の対応が後手に回った結果だな、GoTo見直しが遅すぎた

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:14:12.80
>>15
いや政府が感染拡大煽ってるんだから政府が悪いだろ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:14:31.83
東京土産コロナ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:14:46.68
はい、ダウト!!!
栃木県は人気じゃありません!!!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:15:01.29
諸悪の根源

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:15:05.09
観光業界も目先の金に釣られて積極的に予約を受けたんだろうが、
自分で自分の首を絞める結果にならなきゃ良いんだけどな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:15:10.57
もうみんな疲れたんだよ
つーか、たかが500人とか
自分は大丈夫だと思うよ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:15:10.73
カッペの最後っ屁

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:15:25.04
ただの風邪とバレたから仕方ないよな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:15:40.06
コロナバラマキキャンペーン

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:16:06.59
あれ?栃木県は人気最下位じゃなかったの?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:16:14.73
>>2
でも地方は都民から金ばら撒いてもらって喜んでる訳だろ?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:16:21.17
こいつら普段自分等を特権階級かの如く他の道府県見下しまくっといて、何しに他所へ行くんだよ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:16:33.89
アホの東京人がコロナで死にますように。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:17:20.91
>>34
癒されに。都内では出来ない経験や体験をしに。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:17:48.87
ここまでして出かけるとかどんだけ貧しい家に住んでるんだろう

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:19:00.88
丁度感染爆発途中の種が絶妙のタイミングで各地にばらまかれた印象
2週間後どうなるでしょうね

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:19:04.43
トンキン無症状者が全国へ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:20:03.27
>>36
普段地方には何も無いとか人間性がクソとか言っといて?バカじゃねーの?
都内で完結させとけよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:20:06.29
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください l7

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:20:22.84
コロナを東京から全国へ広めるキャンペーン

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:20:29.41
>>36
都内ってまともな自然がなくて息苦しいもんな
海は汚いし川も汚いし

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:20:32.74
我慢の3連休

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:20:39.42
今日新幹線で帰ってきたけどなかなか混んでたぞ
これは3連休最終日クラスターするわ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:21:03.36
税金使ったキャンペーンだから公平にやるだろう

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:21:51.33
東京さあ、まじ小池も含めていい加減にしろよ
ゆるゆる馬鹿ばっかでずっと感染者出して輸出かよ

土民東京都民、しんでくれよ本当

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:22:17.47
折角だから行くしか無いわ
感染してもこの東京乞食

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:22:30.05
東京ころ奈をまた強制的に押しつけるのか

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:23:20.72
全国にコロナばら撒くアクティブバカのトンキン

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード