facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • BFU ★
  • 2020/10/19(月) 11:15:10.28
安倍晋三前首相は19日朝、東京・九段北の靖国神社を秋の例大祭にあわせて参拝した。
安倍前首相は、参拝後、記者団に対し、「ご英霊に尊崇の念を表するため参拝した」と語った。
安倍前首相は、9月に首相を退任した直後に、靖国神社を参拝していて、退任後二度目の参拝になる。
首相在任中は、例大祭にあわせての参拝は行ってこなかった。

2020年10月19日 月曜 午前9:34
https://www.fnn.jp/articles/-/96995

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603068559/

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:56:57.48
>>914
そうだよな岸の末裔だものw

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:57:00.26
今の時代、国のために死ねと言われてもピンとこないな。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:57:14.16
合祀問題をアンタッチャブルにしている内はねえ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:57:15.20
>>915
売国奴と思想信教は関係ないと思うよ。売国奴って言葉を振り回す人は信用できない、とオレは信じる

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:57:30.35
>>915
いや日本は好きだけど、宗教観が違うだけ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:57:41.33
>>880
こいつやべえな、カルとの教祖と握手とか
こんな狂信者を靖国に立ち入らせるな!

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:57:44.78
>>752
まずいね。
日本は戦争をしないと誓ってる国だから

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:58:11.48
>>916
仕事より安倍憎しのほうには熱心だなw

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:58:14.14
>>887

ネトウヨに呼びかけてる珍しい人がいたんで、
晒しときますね
ネトウヨって誰なんでしょうか?w

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:58:14.62
>>919
インバウンド6000万人受け入れやもんな
そう言えばアイヌ法をごり押ししたのは菅官房長官やったな
うぽぽい菅w
安倍晋三とこれが自称保守の自民党ですw

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:58:18.36
>>912
こんなヘタレ二度とチャンスないわ。あると思てるのはキチガイ安倍信者だけ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:58:22.33
>>917
安倍に信心なんて殊勝なモノなんてないよw
やつに有るのは、何かくれるから参拝するだけw
移民法だってw誰かが献金を一杯くれるって言うからしただけw
そういう奴だろw安倍は

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:58:30.94
>>914
普通はそうだよなw

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:58:38.25
>>924
神社に参拝できない価値観の宗教って限られてるだろ
朝鮮カルと創価かな?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:59:08.24
安倍ちゃんこれはグッジョブだね^^

ここまで見た
  • 935
  • 消費税廃止
  • 2020/10/19(月) 13:59:22.58
首相在任中に参拝しろよ、屑が。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:59:29.27
>>743
それは他国のこと。
日本は戦争を放棄し平和国家になったのに戦争しますとなればそりゃね。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:59:46.61
>>927
そりゃ戦後最大の売国奴だからな安倍は。情弱 無職ニートにはわからんだろうが

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:59:53.50
>>923
売国奴というよりも薄情
祖先に対して何とも思ってないってことじゃね?
まあ、人それぞれだと思うけど

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:59:59.69
中将まで登りつけた先祖がいるのに子孫は
創価学会か。

いかにも日本人らしい変節一族だな

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:00:15.14
>>933
無宗教だよ
死んだら仏教の墓に入るけど
ちなみに親戚皆んなでは真珠湾に慰霊に行った模様
マイは呼ばれなかったが、、

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:00:39.66
>>926
日本は国連で名誉ある地位を占めるよう努力するって憲法にかいてあるでしょ。
そのためには加盟国を守るための戦争準備が必須だよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:00:55.62
アベロス民が発狂してて草

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:01:21.00
佐藤栄作の嫁が松岡洋右の姪
売国奴の一族が参拝して祟られなきゃいいがw

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:01:40.94
>>937
そう思うのは自由だが、それぐらい熱心に仕事をすれば安倍さんの気持ちがわかるかもよ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:01:56.93
>>939
中将は家を飛び出して行っちゃったから親戚の恥晒しポジションだったんだな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:02:05.35
>>938
祖先に想いを馳せるのと、祖先をしに追いやった挙句自分達はのうのうと生き残って利権を貪り続けた奴らに利用されるのはまるっきり別問題

混同してるお前がバカなだけ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:02:10.81
>>936
戦争しませんと戦争できませんは違うでしょ
戦争できなきゃ他国に滅ぼされるだけ
それって平和なの?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:02:24.06
>>938
祖先を思う気持ちはそれぞれだよ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:02:26.02
辞めた途端に何回も参拝して
在任中は外圧で行かなかったって認めてるようなもの
英霊はお前のご都合主義をどう思ってるかな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:02:37.65
ヘタレwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:02:46.12
ビザ緩和したら外国人犯罪が増えると
抵抗する官僚に
私がビザ緩和させたと自慢したガース

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:02:48.36
>>937
戦後最大ではなく日本史上最大の売国奴だからねw安倍は
小泉純一郎もそれに近いがやってることが露骨で
日本に与えたダメージは小泉純一郎の上を行く売国奴
特に移民法はヤバい

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:02:48.78
こないだ久々に行って驚いたけど
中も綺麗になってて観光地並みだし
近所の喫茶店も高級化してた。

ただ、巨大消化器があちこちに設置しあったわ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:02:51.08
>>935
チャンコロ、チョンと仲良くしたいから靖国参拝しなかったらしいぞ
毎年靖国神社を参拝してた小泉総理時代と何が違うのかさっぱり理解できんけどな
安倍信者に言わせたら小泉時代はチャンコロ、チョンと国交断絶して戦争してたって言い出しそうだな
10年後には確実にそう言ってるwww
安倍晋三が靖国神社参拝しない事でチャンコロ、チョンと国交回復したんだよな?
なぁ〜安倍信者は出て来いよw

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:03:29.66
>>946
死に追いやられた先祖に対する慰霊の気持ちが無いんだろ?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:04:00.00
>>944
仕事は適当だって書いてんだろ馬鹿が
何度も同じこと言わせるところがさすが無職ニートやで

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:04:14.16
>>947
自衛権はあるから戦争できるけど?ただ戦前のように国民生活を破壊し尽くした戦争を仕掛けられないだけ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:05:05.98
2020/10/19
 加藤官房長官、中国の輸出管理法に「高い関心」 動向注視する考え
 加藤勝信官房長官は19日の記者会見で、中国の全国人民代表大会常務委員会で、ハイテク製品の輸出管理を強化する輸出管理法が可決、成立した
 ことについて「日本企業の経済活動に影響を与える可能性を含め、高い関心を持っている」と述べ、動向を注視するとの事。
 12月1日に施行される同法は、管理を強化する技術や品目を定め、輸出に許可制を導入。
 レアアース(希土類)などが対象に含まれる可能性があり、日本企業の経済活動への影響が懸念され、加藤氏は「規制対象品目の範囲、域外適用
 の可能性など今後の運用を注視したい」との事。
※さんざん中華人民共和国を挑発し続けていいる日本国政府が中華人民共和国のハイテク製品の輸出管理を強化する「輸出管理法」に怯える素振り
 を見せている模様。

中華人民共和国と日本国との差:
2020/10/19
 中国 GDP伸び率 2期連続のプラス コロナ影響から持ち直し続く
 中国のことし7月から先月までのGDP=国内総生産の伸び率は、去年の同じ時期と比べてプラス4.9%。
 四半期ごとのGDPの伸び率は2期連続のプラスで、新型コロナウイルスの感染拡大の影響からの持ち直しが継続中

2020/9/5
 中国 北京で新型コロナ感染拡大以降初の国際的な商業イベント
 中国の北京で、新型コロナウイルスの感染が拡大して以降、初めてとなる国際的な商業イベントが始まり中国政府としては経済の回復を推進する
 姿勢をアピールする狙いがあるととの事。
 このイベントは、中国政府などが主催して、サービス産業の競争力強化を目的に毎年開かれているもので、ことしはオンラインも合わせると100を
 超える国や地域から1万8000の企業や団体が参加。
 北京では、これまで新型コロナウイルスの影響で大規模なイベントの開催が制限されていたため、中国メディアは感染が拡大して以降、初めて大規
 模に開かれる国際的な商業イベントとの事。
 イベントの開会にあたって、習近平国家主席は4日夜、ビデオメッセージの中で
「中国は多くの困難を克服し、このような国際的なイベントの開催を通じて世界経済のいち早い回復を推進したい」と強調。
 そのうえで、保護主義や単独主義が強まっていると指摘し、名指しは避けながらも「アメリカ第一主義」を掲げるトランプ政権をけん制。
 中国経済は感染拡大のあと、ほかの国に先駆けて回復に転じたものの、力強さを欠いている状況で、中国政府としては、イベントの開催を通じて
 経済の回復を推進する姿勢をアピールするねらいがあるととの事。

日本国の場合:
?セーフティーネット後出し(定額給付金、持続化給付金など)の「緊急事態宣言」でご自慢の「アベノミクス」が木っ端微塵!
・4〜6月GDP 年率−28.1% 最大落ち込みの速報値から下方修正、新型コロナ影響で倒産 500社超

・アベノミクスの期間に日本経済は停滞したため、日本の国際的地位が顕著に低下。
 企業の利益は増加し、株価が上昇したが、非正規就業者を増やして人件費の伸びを抑制したため、実質賃金は下落。
 その結果、「放置された低生産性と、不安定化した労働市場」という負の遺産がもたらされたとの事。

?安倍晋三ご自慢の新型コロナウイルス感染症への対応「日本モデル」の嘘の暴露!新型コロナウィルス感染症の感染者拡大
 東アジアの感染者数ランキング※2020/10/18現在
 1位 日本国     感染者 94241人、死亡者 1688人 <− 9万人突破!! 10万人超えまで5759人
 2位 中華人民共和国 感染者 85672人、死亡者 4634人

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:05:28.77
元総理大臣であろうが誰だろうが、
これは内政干渉だし、
信教の自由の侵害だわ

シナチョンパヨパヨを訴えようぜ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:05:39.47
>>955
あるから勝手に祀りあげて権力者の責任回避の道具に使ってるだけのカルト神社では無く先祖代々の墓参りに行くだけ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:05:43.50
>>957
形式的に自衛権だけあっても戦争できないよ
まったく平和じゃないな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:05:45.63
>>956
そこだよ。適当な仕事をしてない人に必死で仕事をした安倍さんの気持ちは理解できないと思う

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:05:47.19
>>958
2020/10/19
 菅義偉の靖国真榊奉納「侵略の歴史に対する間違った態度」 中国外務省が談話
 中国外務省の趙立堅報道官は18日、菅義偉首相による靖国神社への真榊奉納について「日本側のマイナスの行動は、侵略の歴史に対する間違った
 態度を再び反映したものだ」と批判する談話を発表。
 趙氏は談話で「靖国神社は日本の軍国主義が発動した侵略戦争の精神的な道具であり、象徴だった」と主張。
※趙立堅報道官は日本国が森喜朗以降の自由民主党は第2次世界大戦の結果を否定し、国粋主義で戦前回帰主義者の日本国憲法を否定し続ける清和
 会なる派閥が途中、民主党に政権を一時奪われるも、政権の座に居座り続けている為、菅政権でも今後、閣僚らが極東国際軍事裁判にて死刑に
 なった戦犯らを合祀した靖国神社参拝をやり続けると忠告しておく。よって国連憲章の53条には、第二次世界大戦で枢軸国側に立った国(特に
 ドイツと日本)が侵略行動を行った場合には、安全保障理事会の議決に基づかずに強制行動がとれるという規定があり、また107条では旧敵国に
 対する行動については国連憲章に拘束されないという規定がある為、昨今の日本国は国際競争力も低下し、限りある資源を浪費するだけの無価値
 な国に陥った為、尖閣諸島の領有権を「防衛力の強化」などと吹聴し、安全保障理事会の常任理事国の中華人民共和国に敵対行為をも示している
 為、国連憲章の53条と107条に基づき国連憲章に拘束されず中華人民共和国は日本国を持てる軍事力を行使して日本国を蹂躙する事を提案する。

 中国人民解放軍 3,710,000 VS 自衛隊兵力310,000

関連する報道:
2020/8/15
 靖国参拝 中国国営新華社通信「誤った行動に反対」
「終戦の日」の15日、安倍政権としては最も多い4人の閣僚が靖国神社を参拝したことについて、国営の新華社通信は特集記事の中で
「中国は一貫して、日本の政界の要人による誤った行動に反対するとともに日本側が侵略の歴史を直視し、深い反省のもと軍国主義と決別して、
 実際の行動によってアジアの近隣諸国や国際社会の信用を得るよう繰り返し促してきた」と中国側のこれまでの立場を改めて報道。
 安倍晋三が自民党総裁として靖国神社に私費で玉串料を納めたことについては、ことしで8年連続だと指摘。
 国営の中国中央テレビは、閣僚の靖国神社参拝はニュースで取り扱わなかった一方、村山元総理大臣が15日に談話を公表したことを大きく報道。
 談話の中では25年前の戦後50年の節目に、過去の植民地支配や侵略に対して痛切な反省を表明したいわゆる「村山談話」について、
「今後の日本、アジア、そして世界の和解、平和、発展に貢献してくれることを期待したい」
「日中両国が長く友好関係を築くことは極めて重要だ」と指摘していると詳しく報道。
 一方、中国外務省はこれまでのところ、コメントを発表していないとの事。
※嘗ての日本国ならいざ知らず、安倍晋三が長期政権を築き上げ、国際競争力、国際的な信用を失墜させた今の日本国に対して中華人民共和国政府
 としては特にコメントは出さない模様。しかしながら香港に対する国家安全維持法により逮捕された周庭を擁護し、自由民主党の一部の国会議員
 が公然と習近平政権を批判する事を容認するとはとても思えず、日中戦争で旧日本軍が行った南京大虐殺や731部隊の人体実験などの非人道的行為
 を第三次世界大戦の後、日本国が同じ行為をされてしまう事は致し方無い事と考える。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:05:57.70
俺の爺さんペリュリュー島で玉砕してるけど
安倍晋三だけには参拝して欲しく無いだろうな
遺族として俺は安倍晋三にだけは靖国参拝して欲しく無い
この馬鹿が外国人移民労働者受け入れ法案で外国人を受け入れ
北海道にアイヌ法って国内を分断するゴミ法を通して国家分断をさせたのは許さん

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:06:44.59
さすが愛国総理の安倍総理

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:06:57.69
>>959
俺は遺族として売国奴安倍晋三には靖国参拝して欲しく無い
お前は一生靖国神社に来るなボケ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:07:01.07
>>963
○中華人民共和国の日本国に対する温情
2020/08/30
 中国、安倍首相に「一日も早い回復願う」 外務省報道官談話
 中国外務省の華春瑩(か・しゅんえい)報道官は29日、安倍晋三首相の辞任表明を受け、
「日中関係の改善に尽力された安倍晋三総理に一同敬意を表します。一日も早い回復を心よりお祈り申し上げます」
 と日本語と英語でツイッターに投稿。
 一方、趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は同日、
「安倍首相が行った重要な努力を前向きに評価するとともに、一日も早い回復を願う」とする談話をホームページ上で発表。
 趙氏は「近年、中日関係は正常な軌道に戻り、新たな発展を遂げている」と強調。
「日本とともに、感染症との戦いや経済・社会の発展における協力を絶えず深め、中日関係の継続的な改善・発展を推進することを望む」
 と今後に期待を示したとの事。
※華春瑩報道官、趙立堅報道官には誠に申し訳ないが、安倍晋三の正体、政府与党自由民主党の本音は以下の通りであり、日本国民は「香港衆志」
 の周庭を擁護する意見が主流であり、中日関係の継続的な改善・発展などあり得ないと断言する。

岸信介の孫、安倍晋三の正体:
 A級戦犯の岸信介の汚名を雪ぐ為、戦後レジュームからの脱却と称し日本国憲法を否定し戦前回帰を目論み、岸信介の悲願であった大東亜共栄圏
 を自らの手で成し遂げアジアの王として君臨しようと試みている。祖父と同じ道を歩む事を貫いているが、祖父と同様に日本国を破滅に導く事
 に気付かない愚か者である事は疑いない事実である。

安倍晋三・岸信夫の祖父、岸信介の正体:
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、第二次世界大戦
 を敗戦に導き、軍民合わせて300万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う様々な不条理
 な戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に発展している。

その他、華春瑩報道官の心温まるお言葉:
2020/2/18
 中国外交部報道官、ツイッター開設 新型コロナウイルス「日本の皆さんと同じ気持ち」
 中国外交部の華春瑩報道官の公式ツイッターアカウントが14日、正式に公開され、わずか3日間で5万人を超えるフォロワーを集めた。
 中国の報道官によるツイッターアカウント開設は初めて。 
 双方はすでに関係分野での協力に着手したと表明したとの事。
 華春瑩報道官
 「日本の皆さんと同じ気持ち」
 「中国はウイルスとの戦いに取り組むと同時に、情報と経験を日本側と共有し、できる限りの支援を提供していきたい」

「香港衆志」の周庭を擁護する意見:周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/8/13/8:55頃読売テレビ付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->s157075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/13(木) 06:48:52.20ID:B95VP/EB9
目的:周庭ファンの日本人を「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反者に仕立て上げる事

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:07:13.45
あれ?
安倍さん元気じゃん

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:07:45.77
>>959
信教の自由は認めるが、国防動員法が有るシナから移民を入れる移民法を作った国賊が参拝しても良いわけ?wねえ?
それw靖国神社の宗旨に沿うのか?w
何のために靖国の英霊が戦ったのか?英霊になったのか?
それを考えたら、売国行為を行った者が参拝する事は、英霊に対する侮辱だし
穢になるだろ?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:07:59.13
>>962
必死で売国した安倍さんの気持ちなんかわかるわけなかろうがw
おまえみたいな お気楽 無職ニートとは違うんのんやで

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:08:29.84
安倍ちゃんGJ!
石破も行けよw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード