facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市、自称会社員の男(54)を逮捕した。容疑を認めている。(千葉日報オンラインでは実名)

 逮捕容疑は15日午後1時ごろ、自宅近くの市道で、同市に住む市立小学4年の男子児童(9)の顔面を手で複数回殴り、打撲の軽傷を負わせ、その場で土下座をさせた疑い。

 同署によると、男子児童と容疑者の娘は同学年で、15日は他にも複数人の友人と集団下校をしていた。その際に、男子児童の傘が佐藤容疑者の娘の頭に当たるトラブルがあった。

 泣きながら帰宅した娘から「(男子児童に)傘で殴られた」と話を聞いた容疑者が激高。娘と一緒に家を出て、男子児童を見つけた容疑者は「娘に謝れ」と言いながら、男子児童の顔を平手や拳で複数回殴打。その後「正座しろ」と言い、男子児童は土下座をしたという。

 男子児童と保護者は15日夜に被害届を提出。男子児童は体調不良を訴え、病院で診断を受けた。

10/17(土) 13:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201017-00010006-chibatopi-l12
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201017-00010006-chibatopi-000-2-view.jpg

男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市新木野4、自称...

2020.10.17 13:57
https://mdpr.jp/other/2265642

★1:2020/10/17(土) 17:01:09.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603011880/

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:46:45.15
これ殴られた男児の親が被害届出してる言うけど
そもそも娘が最初に殴られてるんやけどそっちの
被害届出したらこの小学生男児はどうなるの?

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:47:11.15
>>590
学校に何の権限があるんだバカwwwwwwwwwwwwwww
法廷で白黒はっきりさせる邪魔すんのか?

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:51:59.69
>>579
はい、アウト我孫子署に通報!

震えて待て!

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:53:00.68
わざとじゃないにしても人に当たる様な持ち方するな

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:53:28.05
>>158
こんなすぐ激昂して弱いヤツ相手に暴力ふるうんじゃ
娘にも暴力振るうに決まってるけどな

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:55:24.17
【子供のいじめに本気で介入した父親の理屈酒の力を借りて、「復讐」に出た】
PRESIDENT 2019年6月17日号
https://president.jp/articles/-/29010?page=1

「酔った勢いとは言え、子どもの友達を叱り飛ばしたことは後悔していません」

そう語るのは、2019年に小学4年生になる息子を持つフリーライターの中川圭一さん(仮名・40歳)。
中川さんは今から8カ月前、子どもが受けたある被害に対して“復讐”を仕掛けた。

現在、中川さんの子どもは板橋区内の小学校に通っている。団地内にできた小学校で、児童の大半が団地内に住む子どもたちだ。

【団地出身ではない息子が標的にされてしまった】

「せめて団地出身の子どもたちだけで遊んでくれればいじめには発展しなかったと思うのですが、うちの小学校はひと学年1クラスしかなかった。」
「1学年20人程度なので、男の子は約10人。そのため一緒に遊んでいるうちに団地出身ではないうちの息子が標的にされてしまったようです」

中川さんの子どもは運動神経も良く、勉強もできるタイプ。
転校してきた当初は男子児童の人気者だったというが、次第にそれが理由となりいじめの標的にされてしまう。

「学校が終わり、放課後公園で遊ぶ約束をしたのに、息子が公園に行くと誰もいないといったいじめを受けていたようです。」
「私が平日休みの仕事ということもあり、この事態にいち早く気づけました。」
「夕方に『○○くん(いじめの主犯格)と公園で遊んでくるね』と言って家を出たのに5分で泣いて戻ってきましたから。」

いじめはこれだけではなかった。
学校では道具や上履きを隠されたり、筆箱の位置を別の場所に移されたりと、学校内でのいじめもエスカレート。
中川さんの怒りが積もりに積もったある日、ついに復讐の瞬間はやってきた。

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:55:35.09
>>597
「その日も息子は公園に遊びに行ったにもかかわらず、誰もいないという仕打ちを受けて泣いて帰ってきたんです。」
「当時、私は仕事がうまくいかなかったこともあり、昼からウイスキーを数杯飲んでいました。」
「酔った勢いでいつもより強めに『また、やられたのか?』と息子に問い詰めていたところ、ピンポーンとインターホンが鳴ったんです」

【いじめへの親の介入は逆効果になることもある】

玄関を開けると、同学年の男の子グループ4人が中川さんの子どもと遊ぶために迎えに来ていた。

「さっきまでいじめていたくせに、何食わぬ顔で遊ぼうと誘ってきたので、思わず主犯格の子どもに」
「『おまえ、やってること全部聞いてるからな! 親にも言ってやる!』と追及しました。」
「酔っていたのであまり覚えていませんが、『仲良くできないなら、もうこれ以上うちの子どもとかかわるんじゃねえよ!』と思い切って伝えましたね」

酔った勢いの説教が効果があったか、その後いじめはピタリとやんで今に至るという。

「あいつの父ちゃんは怖いから絡むのはやめようと思われたらしいです。その後息子はいじめっ子グループとかかわらずに済みました」

父親の“直接反撃”が功を奏した形だが、いじめへの親の介入がさらにいじめをエスカレートさせるケースも少なくない。

「今思えば、法的な手段に出ることも1つの選択肢だった」としらふの中川さんは当時を振り返る。

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2020/10/19(月) 08:57:13.89
>>585

この間、初孫産まれたぞ。

育てる責任がねえから、めんこくてめんこくて、たまらんわ。

歯磨いた後に、俺が果物とかやるから、嫁始発〜息子経由でやんわり諭されたわ・・・。

一丁前に酸っぱい顔すんのが、めんこくてなぁ・・・。

お前が知らない世界か?

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:01:59.51
傘で頭殴られたなら当然の報いだわ
失明や知能障害起こる可能性が高かったんだからy

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:03:03.29
直情的に暴力で解決しようとするか、今後の事を踏まえ冷静に対処するかだな
漫画の世界ならボコって会社クビ、新事業立ち上げて大成功、めでたしめでたしだろうけどなw

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:03:07.25
>>587

俺はガチで喧嘩したのは遅くて高校一年の時、「ジュース買ってこい」と言われて、ブチ切れてやった。

変なアドレナリンが出たのか、相手は鼻血だして、軟骨折れてたわ・・・。

加減知らないのは怖いね。

中学の時は4クラスしか無かったから、全員と話した事あるけど、柔道の特待で学費要らないからと親に強要されたわ。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:03:37.16
>>600
法の概念のない国かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:04:26.85
いい躾

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:04:44.30
被害届けを出されたのなら傘で殴られたことに対して被害届けをだせばいい

よくものうのうと被害届けを出せたものだ

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:05:21.41
>>594
千葉県我孫子市新木野4に住む佐藤正容疑者
バクサイのほうな、新木小学校関係から娘の顔写真まで特定して盛り上がってるのに、お前らときたらw

ニヤニヤ

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:05:48.83
ならしゃーない
よくぞ娘を守った

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:07:44.59
>>605
まあ、傘殴り親が出してなくても
担当した医師が親本人による虐待を疑って被害届けを出してたのかも

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:08:11.86
>>599
現役世代だからね。
おじいちゃん、甘やかせたらお嫁さん達家出ちゃうよ。
祖母がおやつあげすぎって激オコしてた母親いたよ。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:10:08.68
>>605
まぁ被害者届出されると困る奴らにとっては正当な手続きは気に食わないだろうな

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:10:42.93
>>609
年寄っ子は三文安いと言われる所以だね。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:10:46.96
3910191039af0
中尾断二ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-703910191010

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:10:49.22
>>607
いや、むしろこのせいで友達いなくなるんでは…

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:11:05.86
>>606
やっぱりそうなっちゃうよな
少女もう学校行けないじゃん、一番の被害者なのに

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:11:54.30
男親の足りない部分、先が読めない自己満足。
娘さん、学校で友達から白い目で見られて居心地悪いと思うよ。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:12:12.62
>>571
イジメは、それを煽ったり見ないふりする周囲の人間がいるからこそ成立するんだよなあ
周りの連中も殴っていいんじゃないかな

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:13:14.91
>>577
で、男の子に恋心が芽生えちゃうんだよな

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:13:17.59
>>614
意外と普通に終わっちゃうんじゃない?
男児粗暴みたいだし同情票かいそう

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:13:28.19
これは男のガキの方が悪くね?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:14:08.27
>>619
それはないかな

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:15:19.22
>>619
同意

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:15:55.76
>>597
子供だって賢いから「知ってるんだぞ」って脅すだけで効果あるんだよ。
だから学校なり、親に言えば良かったの。小学生の子なんてそれだけでビビる。
親が一番怖いから。

それを暴力に出てしまったら、味方してくれるはずの人も離れる。
暴力振るわれた男児もいつまでも根に持つ。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:16:20.13
このクソ男児は今日からのうのうと学校か

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:16:24.18
普通は会社に発覚するのを恐れて自称無職と言うのに、なぜ自称会社員?

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:16:44.09
>>618
あの子になんかすると家族が飛んでくるなんて印象じゃ普通に終わるはほほ無理では
勿論カーストトップくらいクラスでの地位が高ければ本人のコミュ力で何とかなるかもしれんけどね

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:17:24.86
それに記事にあるように、殴ったんじゃなくて傘が当たっただけだとすれば、
女児はとんでもない事をしたことになる。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:18:31.42
>>625
なんでちょっかいかける事前提なんw

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:19:37.56
事情もよくわからないまま感情で動いて子供に怪我させるとか恐ろしい。世も末だな
親なら当たり前だ、よくやった!とあたかも美談であるかのように捉える短絡的な人が一定数いるのは仕方ないけど
実際にこういった傷害事件を起こした粗暴犯にはGPSとか付けてほしいくらいだわ

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:19:44.78
>>627
仲良くしてるだけでもふざけ合ったり追いかけっこしたりで何かあったりするだろ…
まさか何もせず無言で仲良くするのか?

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:20:04.59
子供の喧嘩に親が出るとかwしかも土下座だぜw相手の親は民事でこの後どうすんのかな?

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:20:29.15
子供の頃女の子の髪の毛ザクザク切ってまた事あったけど、向こうの親にめっちゃ怒られたわ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:20:37.53
実は、父親がトラブルメーカーでいなくなって欲しいと思っていた娘が、わざと事件を引き起こすようにして逮捕させた

って落ちはないかw

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:20:58.89
子供の不登校も自殺も増えてるからな
今までのような子育てでいいとは思わないね
親が介入してく姿勢も必要だろう

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:21:09.65
>>629
女子同士でそんなことするわけないやん

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:22:04.60
むしろこの糞ガキは土下座ビンタ超手加減をしたグーパン程度で済んだことを感謝すべきだった

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:22:32.07
>>623
ケロっとして出席してた方が解決は早い
恐怖を引きずってるなんて言って休んでいたら
オヤジさらに追い詰められる

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:23:30.33
躾もしてない子供が増えてるからな
躾するのは先生じゃなくて親だぞ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:23:58.18
女子児童の顔を傘で殴るようなクソ外道はどうせゴミみたいな人生送るだろ
逮捕する相手を間違ってないか?

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:24:26.63
>>623
普通に元気なんだ〜
女子親逮捕されるほどじゃなかったのね

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:24:53.02
いい大人が9歳の子供に拳でぶん殴って土下座w

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:25:01.49
>>634
小学校の頃は校内で追いかけっこって地味に危ないのが女子の中でだけ流行ってたりガキなんて割と危ないこと平気でしてるぞ

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2020/10/19(月) 09:25:51.41
>>637
54歳の親とか何歳だろうな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード