facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • マスク着用のお願い ★
  • 2020/10/18(日) 19:23:37.79
https://twitter.com/cdp2017/status/1317747584161644545?s=21

枝野幸男「Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。受験料すら払えない、食べるものにも困る、そうしたご家庭も沢山ある。政治がやらなきゃいけないのは、こうした時でも彼らがちゃんと生きていけるようにくらしを支援すること。」(10.18 福岡)

17:41 2020/10/18

★1 2020/10/18(日) 18:29:36.00

前スレ
【演説】枝野幸男氏、Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603013376/

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:58:34.08
餌を貰いたくても何もせず口パクパクするだけの奴らに救いなんて要らんだろ。
餌が欲しけりゃ行動して条件満たして貰いにいけ

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:58:36.62
CCP 中国共産党
CDP 立憲民主党

仲良しこよし

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:58:42.03
>>1
はい、比較的裕福です。軽井沢への家族旅行含めてGOTO3回使いました。返ってくるのが20万円超えます。
でももともと行くつもりだったものだけです。
GOTOがあるから行こう、と思ったものはないです。こんなの、税金で補助してもらっていいのかな、と思ったりはします。
でもくれるというのだからもらいますよ

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:58:43.45
3000円すら払えないような人間は生活保護貰えよ

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:58:46.63
貯金が10万でもあれば利用け出来るんだろうが
それ未満だと結構厳しいんじゃないかな?

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:58:47.21
おまエラは裕福過ぎて使わないだろ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:58:54.90
有名観光地のホテル泊まったけど1人出来てる客4人いたぞ
おまえらもいけ

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:58:56.73
沖縄の玉城デニー知事ですらこの政策批判してない時点で察するべきだろえだのん

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:58:59.35
日本平と久能山東照宮
https://youtu.be/0-YWOxGxGHc


ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:00.27
>>694
教育費すら払えないようなダメージを受けた観光業なんじゃないの?

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:04.45
行かない奴は金があっても行かないよな

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:06.27
>>665
トリクルダウンきたーーw

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:06.79
その裕福な人に金を使わせるのが目的だろ
つーか不景気もコロナ禍も関係なく給料貰える公務員労組が指示母体のお前が言うなと

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:07.51
>>668
自分が得しないと損したって言うのはやめた方がいいよ

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:08.62
うちは貧乏だからGoTo利用して旅行行くことにしたわ
混むのは嫌だから平日に有給取った

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:10.18
>>702
タバコ値上がりしてたの昨日気付いたわ
レシート見て初めて

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:14.58
税金で割引されて税金にたかってる金持ち「まったく貧乏人が」

なにこれおもろ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:16.15
ひいきの引き倒しなんだよ
このネトサポシステムがさ

これ統一通じて逆輸入されて法則発動してるだけだな

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:16.41
>>697
労働者は屑ってか
だめだこりゃ

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:25.05
>>423
どの業界も大なり小なり影響はうけているけど、業界別のコロナの影響見ると環境産業の受けた損失は非常に大きいね

https://www.meti.go.jp/statistics/tyo/sanzi/result/pdf/ITA_press_202008j.pdf


というかまさかそれも知らずに批判してるのか??

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:26.34
枝野は、GoToキャンペーンの仕組を理解してるの?
キャンペーン適用後の価格で旅行できる人がお金を地方に落とす仕組みなんだから、
旅行する余裕が無い人は関係ない

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:26.41
鳥貴族以外にもくら寿司も明日からGOTOするから貧乏人も楽しめるだろ

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:27.77
あとバカな。
金持ちとバカな奴がアホ面かまして旅行してる

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:29.08
215918105921af0
中尾二さ21591810592110ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:34.70
>>600
資本主義経済において、マクロ的に見て善とはお金を使うこと、悪とはお金の流れを止めることです。
使い方がおかしいとか関係なく収入に対して多くの消費を行う者が善で、多くの貯金をする者が悪なのです。

そう言う意味で貯蓄性向の高いお金持ちは悪なのです。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:37.91
>>683
別に我々が政権とったらこうしますなんていくらでも言えるだろ
なんのためのマニフェストなんだよ
まあ別に票が欲しくないならそのままでもいいんじゃね?としか思わん

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:38.81
怠け者は貧乏になる権利を行使したらいい

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:38.95
>>698
国にタカる乞食のくせしてよく言うわ

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:40.79
>>701

富める者から吸い上げて満遍なく再分配するのが政治
それが資本主義だから

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:50.32
金ある奴は自腹で旅行するわ

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:50.77
裕福なやつに金使わせるのが目的なんだから当たり前

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:51.25
>>583
懐石料理ってどういうのかわかってる?

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:56.17
>>710
観光業も死にそうな人なの

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2020/10/18(日) 19:59:59.50
>>694
お前の顔が臭そうなのが想像できるんだが

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:01.12
金持ちさん、正体は税金コジキだったwww

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:03.39
「リバティーリゾート久能山」(静岡市駿河区)10/31開業♪
https://kunozan.jp/
https://liberty-resort.jp/#

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:04.62
食べ物にすら困る家庭がたくさんあるってマジ?
今日は安い肉にしようとかそんなレベルじゃないんか

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:09.89
要するに、地域や地方の観光業や関連産業の人々は死ねと言う事だな。

こいつら、政策立案能力もないのに何でも反対するだけ。代案はどうした?
裕福な層にカネを使わせずに経済が回るのかな?w
こんなアホな事を言っていても、議員だから数千万の歳費が入っている。
政権与党ではないのでお気楽だよねw

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:10.97
むしろ中間層だろ

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:14.10
裕福な人がお金使わなきゃ日本は終わるだろ。アホの枝野。
貧困を税金で救いたいなら。裕福な人にお金使ってもらわな。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:17.44
全てにおいてケチつけることしかできないさもしい人間と思われてるな。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:22.15
>>675
まぁ確かに毎月毎週旅行に行けるような身分じゃないわな
裕福だったら今頃高級ホテルでディナーをお得に食べてるんだろうけど

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:22.43
金無いのに政府が旅行に行かせるのかよ
罰ゲームじゃねーかw
金無いのにある奴だけで良いだろ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:23.84
>>1
いやさすがにGoToで恩恵あるのはほとんどの一般だろ
もちろん最貧困層の人たちのケアも大切だが大半の人たちに向けた政策や言葉も野党第一党なら必要だぞ
こういうズレた意識がさっぱり広がらない立民の支持率なんだろうな

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:24.39
目的がもともと金余ってるやつに使わせることだよね
このひとなに言ってんだろ?

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:25.55
生ポがあるやろ、学生なら給付奨学金
貰えない?働け

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:35.99
17本予約入れた
金持ちか貧乏人かと聞かれたら
迷うことなく貧乏人だと答えるけど
地域共通クーポンで酒タバコ日用品を貰えば
殆どタダみたいなもんだね
アジャースwww

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:48.62
貧乏人呼ばわりされたら腹立つが
裕福と言われて悪い気分になる人間はいない
これは新手の立憲民主の支持集めかな
GO TO使った人は裕福だからだって
次立憲民主に入れてやるか

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:48.95
>>742
いやわかってるどころか懐石だすホテルだし

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:51.48
>>635
うちも
帰省すら許されないブラック

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:55.01
>>736

具体的なマニフェストなんてどの政党も出してない 自民党含めてない

マニフェスト違反と叩き潰したから自民党の公約も抽象的なポエムだらけだぞ

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2020/10/18(日) 20:00:59.97
金持ち「えー割引なのかい?!お得だねえ」

これ金持ちなの?ねえ金持ちなの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード