facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みなみ ★
  • 2020/10/18(日) 09:58:19.77
2020年10月17日 10時17分
https://news.livedoor.com/article/detail/19070765/

外食業界はコロナ禍で大きな経済的ダメージを受けているが、「唐揚げ店」は比較的好調のようだ。近年の唐揚げブームを追い風に、各地で新規出店が続いている。

様々な唐揚げ店に行って、味の比較を楽しむ人もいるだろう。都内の出版社に勤めるコウヘイ(30代)さんもそんな一人だ。しかし、このほど同僚とランチで行った唐揚げ店で気になることがあったという。

「一緒に行った同僚の女性が唐揚げの衣をはがして食べ始めたんです。唐揚げ店に来てるのに、唐揚げの衣を食べない人がいることに驚きました」

女性に剥がす理由を聞くと、「衣をとった唐揚げの味が好き。鶏肉でタンパク質はとりたいから、定期的に来ている」と悪びれず答えたそうだ。

「『だったら唐揚げ店以外に行けばよかった』と思いましたし、案の定、店主の人もカウンターの向こうで明らかに不愉快な顔をしていたので、追い出されたりしないかとハラハラしました」(コウヘイさん)

客が特定の食べ方をしたことを理由に退店させられることはあるのだろうか。石崎冬貴弁護士に聞いた。
●張り紙などであらかじめルールを明示されているかどうか
ーー店側が食べ方を理由に客を退店させられるのでしょうか。

「お客様は神様です」なんて言われますが、当然ながら、法律の世界では、お店もお客さんも平等です。

以下ソースで
★1 2020/10/17(土) 19:01:22.09
前スレ★5 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602974912/-100

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:23:26.36
>>801
そりゃ外食の度に入る訳じゃないからね
たまにはいいよってなるよ
病後すぐでもなければ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:23:30.23
>>825
塩分や飽和脂肪酸が多いから残す人も多いだろ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:23:43.17
>>803
はぁ?w訳わからんこと言うな
乱立が気に入らないならよその国にでも行けばいい
店が選べるんだからわざわざ唐揚げ屋に来るなよ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:23:53.24
>>825
ざる蕎麦のツユとか、餃子のタレも飲み干せよw

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:24:15.98
こんなの好きにさせればええじゃん
声と違い見なければわからないのだから
食べ方が汚いとか気にする必要はなし
そもそも他人の食事風景を見るほうが悪趣味としか言えん
そんな悪趣味に対する罰として汚い食べ方は良いかもw

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:24:43.85
>>846
テイクアウトして1人で食え

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:24:51.80
ポイントは同僚と行ってるところだろ
一人だったら唐揚げ店には行かない人
衣を取った唐揚げが好きって言うのも言い訳っぽい
あからさまに唐揚げ嫌いとは言えないだろうし

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:25:02.01
とんかつの衣はがす民もいたな
衣があることによって旨味が封じ込められるのかもしれない

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:25:20.83
もったいないな
衣を外して食べるくらいなら
鶏肉買ってきて、蒸して食べたほうがいいだろ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:25:22.69
>>836
店が神様でも無いよな

販売した商品をどう扱おうが文句言うなよ
そらゃ、食べずに全部捨てたとかなら、文句言っても良いが

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:25:32.14
GACKTリスペクトだよ
あっちは寿司だけど刺身じゃダメなんだと
酢飯の味が付いてると酢飯剥ぎ寿司が美味いんだとよ

てかどうせ店の人間も相手がGACKTとかなら余程アンチとかでもないと怒らないんだろ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:25:40.21
唐揚げの衣フリカケとかあったらうっまそう

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:25:55.19
慢性病ひとつ経験しないとお店の奴らは分からないのか。想像力もない、寛容さもない。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:26:04.88
>>835
おまえが馬鹿
剥ぐぐらいなら行かなきゃいいし、どうしても食べたいならそのまま食べればいい
おまえが言ってる事は矛盾だらけだよ

それに気付かない頭がヤバイぞ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:26:12.94
>>847
たまになら衣まで食っても大丈夫だろ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:26:34.17
>>830
衣を剥がす失礼な奴は熱量を気にしてだが、味や食感の変化には興味があるな。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:26:38.02
職人技なみに綺麗に剥がしてたら見てみたいな!

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:26:55.54
>>843
あんま考えてねえなそんなことは
そもそも何で冷めたの飲まなきゃならないんだよ
余裕で飲むけどな

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:27:22.58
まだお昼ご飯食べていないからちょっと失敬するかw
カツ丼もラーメンも蕎麦も食べたくなってきた。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:27:43.73
>>849
じゃあ>>1みたくランチに付き合わされて来てる場合は?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:27:53.89
揚げ物しかない店には、度々好きな女を連れてかない方がいいよ
近いから同僚ととか、たまにならともかく。
相手に合わせて無理して食って、カロリー高いメニューしかない、気が利かない男と思われる可能性
バリバリのスポーツウーマンでカロリー消費できるとかなら良いかもだけど

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:28:08.67
衣つけない素揚げも売り出したら

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:28:10.60
>>859
店内で食わずにテイクアウトしろや

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:28:19.79
好きな相手の前ではこんな下品なことはできんからな
完全に下に見られてるわなw

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:28:39.56
>>852
...まぁ、確かにな。
それが君の中の正義なんやろな、哀れんであげるね。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:29:01.41
>>864
冷めたコーラなんて飲めないだろ?
融けたアイスは食えないだろ?
冷めたラーメンの汁も飲めないよ

全部、常温にすればどんだけ異常に濃い味付けなのか分かるからな
そう意味で、冷めた状態で一度口にしてみろって言ってんだよ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:29:03.66
唐揚げの味はもう知っとるやろ、ほならもう食わないでええねん

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:29:11.08
>>851
じゃー一人で食いにいけよ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:30:37.31
>>759
無計画に子供を作る土人が悪いんだけどな
食料支援には不幸な子供を増やす手助けをしている一面もある

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:30:45.37
衣はがす派だけど、文句なんて言われないよ

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:30:48.35
>>857
酢飯の味が付いてる酢飯剥ぎ寿司が美味いんだとよ

「と」が入ってたわ訂正

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:30:52.46
いちいち全部の衣取ってたらある程度冷めるし店の回転の邪魔になりそうだよな

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:31:12.74
あ、因みに餃子食った後臭くなるだろ?
我慢出来るならいいんだが

臭みを抑えるには牛乳だ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:31:18.13
色々な唐揚げがあるからね。
そこのお店、衣がキレイに剥がしやすい唐揚げであれば1の人が定期的に通う理由も分かる。
つーかね、病気理由で剥がすとか言いたくない時あるよな。自分のせいで場がトーンダウンするのが面倒くさいとき、あるよ。
この女性は多分違うと思うが。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:31:18.99
揚げた温度が低くてベトッとした衣じゃ剥がしたくなる。
ガス代ケチるな。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:31:30.68
あげものは高温で蒸してあるから
中の鶏はプリっとしておいしいはずではある。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:31:54.09
>>871
衣外すような汚い食い方しかできないなら人前では食わない
当たり前のことだろ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:32:01.06
>>31
適当に重ねて帯で縛っときゃ良い話だろ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:32:06.72
>>496
多分、普通の唐揚げを注文して衣を剥がされるだけだよ。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:32:13.40
衣は毒だからとって食べた方がいい
ていうか店でとってやれ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:32:33.52
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:32:39.75
>>1
どのように食べようが購入者の自由

しかし!
・そのような食べ方は行儀が悪い
・マナーがわからない人間
って育ちが悪いって非難されるのは当然
箸の持ち方が出来てない人と同様に不快だね

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:32:41.26
北京ダックも皮を剥がして食べるからね

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:32:41.06
これは流石に客の自由に任せるべきやろ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:32:50.04
胸肉買ってきて焼いて食えばいいじゃないか

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:33:05.77
お客様は神様です?古過ぎて時代錯誤も甚だしい
こういう事を平気でやるがいたら関わり合いたくない

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:33:25.38
>>883
魚の肉を剥がすのは汚い食べ方なの?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:33:31.91
お行儀が悪い

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:33:34.97
>>880
汚らしい下品な食い方した時点でトーン下がるだろ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:33:55.88
>>886
こんな揚げ物の店に連れてくるんじゃねーよクソが!
断りづらいだろ!最初からもっと気を使ったヘルシーな店用意しとけ!
という女性同僚の心が表に現れると>>1のようになるって話ではないだろうか

でも1の女性は男性同僚に気を使って反対せず一緒に唐揚げ店に来てる(つもり)
そして衣を剥がした肉が好き!って意味不明なフォローをしている(つもり)

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:34:01.81
減量やっててもたまになら食えるよ、一発で1日以上を帳消しするけどな
初期ならまだ余裕
ダイエットレベルとか習慣としてならこれは唐揚げ買うことがおかしいけど

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2020/10/18(日) 12:34:10.52
>>864
オマエはそうやって平らげれば良いだろ
他人に強要すんな。
そんな卑しい食い方できねえし
具合が悪くなる。
オマエは体の痛みに鈍いだけと自覚した方がいい。
俺の親父も体が丈夫でガツガツ食ってたが
イキナリアタマの血管切れて死んだわ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード