facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれた時に割り当てられた性別と自分の性の認識(性同一性)が異なるトランスジェンダーの女性に対する差別的な言動が、インターネットを中心に世界的に目に付く。有名作家のそうした発言が波紋を広げる中、性同一性を尊重すべきだという批判の声も。差別の背景には何があるのか。

 お茶の水女子大と奈良女子大は今年度、トランスジェンダーの学生の受け入れを始めた。お茶大が受け入れを発表した2018年ごろから、トランス女性がトイレなどの女性専用空間を使うことにより「トランス女性を装って性犯罪をする人が出る」と訴えたり、トランス女性を「男体持ち」と蔑称で呼んだりする排除的なメッセージが目立つようになった。

 今年6月には「ハリー・ポッター」シリーズの作者J.K.ローリングさんのツイッターでの発言が、トランスジェンダーに差別的だと批判を集めた。ローリングさんはツイートに、月経をめぐる公衆衛生に関するウェブ論考をリンク。論考は、トランスジェンダーの男性や男女の性別にとらわれないノンバイナリーなど、性同一性が女性でない人も含めてすべての「月経がある人」の健康について書いたものだった。

https://www.asahi.com/articles/ASN9G44QLN92PTFC019.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200914000897_comm.jpg

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/09/19(土) 18:36:25.91
>>958
そして自称女と言い張って
トランスの権利を悪用しようとする性犯罪者の暴力男を
LGBTポリコレが擁護するという事は
トランスの当事者達を侮辱して差別して貶める行為で
トランスの当事者達も、その暴力男から被害を受ける

つまりLGBTポリコレを唱える人たちこそが
当事者達を差別して侮辱して被害を与えて追い詰めてるんだよ

LGBTこそが、トランスの当事者達の敵と言える

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/09/19(土) 18:39:42.05
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


987298+

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/09/19(土) 18:40:02.22
民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ
日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事


+279879

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/09/19(土) 18:40:49.59
おかまの何が嫌だと感じるのかなと思うと
男のいいところをなくし、女のいやなところが
あるのかなと。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/09/19(土) 18:48:19.08
そもそも『心の性』など無い
こんなものは一切医学で証明されていない

『トランス』とは『身体のセックスを変えて性を移行した上で』
『社会的なジェンダーの性を移行する事、及び移行した人の事』

『性同一性障害(性別違和)』とは
『身体のセックスと自認のセックスが違う事による違和や苦痛で生活に支障が出る病気の事』

マイノリティ当事者の問題は全て『セックスの問題』

ゲイは、男同士のセックスを望む人の事で
男女のセックスに不快感を持つ人の事
そこに一切の『心の性』なんてない

ビアンは、女同士のセックスを望む人の事で
男女のセックスに不快感を持つ人の事
そこに一切の『心の性』なんてない

トランスは、自分自身の身体のセックスに違和を持つ人の事で
自分の身体のセックスを変えた上でのセックスを望む
そこに一切の『心の性』なんてない

LGBTポリコレに夢中な金の亡者たちは
利権を得るために、「心の性」なんていうありもしない妄言を言い
さらには『何も根拠のない自称の権利』なんていう異常な主張を行い
世間に嘘をついて世間を騙している

実際の当事者達の姿を見れば分かる
LGBT活動家たちの言ってる事は完全な嘘で
現実世界を生きている当事者達は、活動家に迎合していない

これは過去の同和利権と全く同じ
取り返しがつかなくなる前に目を覚ますべき

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/09/19(土) 18:51:02.33
>>960
あの人達の女性と元々の定義通りのトランス女性の常日頃の努力や我慢を軽んじてるとこも大嫌い
無神経な男が女が時間もお金もかけてメイクしてオシャレして綺麗にしてるのをそんなの当たり前、出来てて当然って思ってるのと同じあの感じ
自分が女として認められたところでそれと同じ努力するつもりなんかこれっぽっちもない
男と女それぞれの美味しいとこどりしたくて騒いでるだけで
もう怖い以外の感想って何もない

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/09/19(土) 18:51:13.01
>>963

そもそも、「オカマ」や「トランスジェンダー」と一括りにしてるが

オネエ言葉を使うだけのオッサンと
性転換手術して女性としての外見と肉体を持つ女性を
同一視するのが異常という事に気付こう

いい加減女装オッサンや、男のオネエと
はるな愛のような、性転換者は違うという事に気付こう

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/09/19(土) 18:55:39.37
>>96
奥浩哉の変って漫画の実写佐藤みたい

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/09/19(土) 19:01:38.64
コピペだが至言だと思う


なんか最近公務員の「心は女」が職場の女性トイレを使用させてくれなくて訴えたとかいうニュースなかったっけ?
お前の心が女だなんて、面識のない私は知らんし、明らか男なのに女の格好して女子トイレにいるなんて女からしたら恐怖でしかないんだわ
そういう女の心理が分からないんならお前の心は女ではない。「女になりたい男」でしかない
そんなの認めたら絶対悪用してトランスジェンダー装った性犯罪者が堂々と女子トイレ入ってくるだろ
まじでやめてほしい

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/09/19(土) 19:02:20.94
>>1
そもそもトイレは心ではなく身体的に区別するべきなのでは?

心の性と体の性を同じものだと考えるからややこしいくなるんだよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/09/19(土) 19:08:27.58
トランスジェンダー女ってめんどくさいよね
トランスジェンダー男はそんなことないのになんでだろ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/09/19(土) 19:08:31.25
>>965

まさに同感というか
自称トランスの活動家達が
果たして女と認められるだろうか……という疑問がある

どんなに権利主張してLGBTポリコレして
法律だけでも、自称女のオッサンが女の戸籍を得られるようになっても
恐らく、彼らを女性として本心から歓迎する人間はいないかと
(表向き歓迎しているのを装うLGBT信者はいても)

結局中途半端な女装崩れがどれだけ騒いでも
外見上肉体上のセックスは男を主張しているし
中身もアレだから、性格的なジェンダーも男

そうなると、どんなに法的権利を主張した所で
他人は彼らを男として扱う

そしてその待遇に不満を持つ彼らは
更に「差別だ」と騒ぎ始める

それを見た世間は、彼らに不快感を感じ
LGBT嫌悪やトランス嫌悪が増大する

ヘイトが増えれば、普通の当事者達も迷惑する

結局、LGBTや自称トランス活動家の存在は
真っ当な当事者達にとっては、害悪と断定できるし
LGBTや活動家こそが、トランスを差別する存在と言える

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/09/19(土) 19:17:27.44
>>968

当事者だが、その言葉に同意する

本当に女性の心というものがあるなら
男の外見で女子トイレに入りたがる存在を、恐怖する女性の心もわかる筈
それが分からない時点で、その人間の心は女ではない

そしてここからが重要だが
そもそも『心の性』なんてない
当事者が断定するが、心の性なんてない

トランスとは「身体のセックス」を変えた上で
「社会的なジェンダー」を変える事、変えた人の事

性同一性障害(性別違和)とは
「身体のセックス」に対する違和や嫌悪で
生活に支障をきたす病気の事

そして性同一性障害の病気を治すためには
「身体のセックスを変える治療」を行う

つまりどこにも「心の性」とやらが入る余地はない

LGBT利権を作り出そうとする金の亡者が
世間を騙すために作り出したのが「心の性」という概念

「誰にも証明できず証拠もないのに、自称だけで成り立つ権利が『心の性』の権利」
誰が考えてもこんな権利存在してはいけないとわかる筈

「心の性」という呼称をしている人を一切信用してはいけない
それは世間を騙そうとする詐欺師

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/09/19(土) 21:35:53.62
>>960
> LGBTこそが、トランスの当事者達の敵と言える

T当事者だけじゃなくLGB当事者にとっても敵だよ
今みたいにLGBTという言葉が一般的になる前、ゲイリブとか言われてた時代から敵視されていた存在

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/09/19(土) 21:37:48.95
>>676
本当にそれな
バカ女達の手のひら返しがみたいわ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/09/19(土) 22:33:14.30
もういいです。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/09/19(土) 23:53:42.64
>>867
すでにある

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/09/20(日) 00:15:51.17
>>974
手のひら返しって何が?意味わからん

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/09/20(日) 02:53:02.87
トランスから女性を守って欲しい
このままじゃ本当にヤバイ社会になる
みんなでしっかり声をあげなきゃ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/09/20(日) 03:04:36.72
国公立の女子大はいらないけど女性専用車両は痴漢対策だし
(自分は男性専用車両も必要なら作れと思ってる)
>>676やら「男が女装して女湯や女子トイレ入っていいんだよな」つってる手合いは
結局普通の女に悪さしたい犯罪者でしかない
「チンチン切ったらいいだろ」ってそれだって男側が勝手にやる事で
「チンチン切った男が女湯に入ってくる」のだって正直痴漢行為と何ら変わらない
「差別を受けるトランスジェンダー」って被害者の皮かぶって痴漢行為を正当化して
そこまでして女の領域攻撃すんのやめて
ヤバイ社会どころか迫害行為だよもうこれ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/09/20(日) 03:44:48.83
女の皮被ってる精神男も女専用の場所から排除ね
何されるか分かったもんじゃ無い

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/09/20(日) 05:36:56.50
それは無理

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/09/20(日) 05:52:19.35
>>952
慰安婦チョンや南京シナ、同和部落ゴロと同じ匂いがするな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/09/20(日) 09:05:18.28
>>959
俺は

>身体のセックスを変える為の治療を行い
>性別適合手術も行い
>外見上肉体上、性器の形状も含めて
>女性と言える身体になっているなら
>女になったと言える

この部分がそもそもあり得ないって思う
単にチンコ切り取って形だけのマンコを作りましたってだけで乱暴に言えば美容整形みたいなもん
それで肉体が女になりましたってのはなんか違う気がする
まあ当事者に言えば間違いなく喧嘩になるから口には出さんけど

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/09/20(日) 09:19:05.74
>>1

背景には極端な女性優遇・男性差別があるからだろ。

熊本市電女性専用車なんて馬鹿の肥後もっこすwww

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/09/20(日) 09:24:23.38
なんかこれ宗教団体が裏でからんでない?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/09/20(日) 09:31:13.53
明らかに言ってることもやってることも変だもんね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/09/20(日) 09:34:00.79
知り合いの女子はLGBTではないが、男装したまま女子トイレに入り、声も太いのでので、よく警察に通報される。
最近は下着下ろさないと性別がわからない者が増えてきた。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/09/20(日) 10:16:18.08
室伏きみ子/お茶の水女子

↑コイツが革命したくて見えない何かと戦っているだけみたいだな。
性闘、性革命=男女平等=赤旗朝日=政闘、政革命=与党奪還
積極的にメディアと連携し学生を洗脳しているように思える。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/09/20(日) 10:27:47.46
困ったもんだ。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/09/20(日) 10:32:41.26
さあ梅るか?????

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/09/20(日) 11:30:31.34
女性専用車両に乗って「俺、トラ男だから」で通す輩が増えそう

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/09/20(日) 12:47:44.79
>>991
障害者は身分証明書提示させられるから
同じように性別欄ありの身分証明書の提示を求められるのでは

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/09/20(日) 13:16:25.08
>>991
トラ女ね

実際に女性専用車両に乗り込んだレノンって男はトランスジェンダー自称してる

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/09/20(日) 13:17:01.65
>>992
でもトランスライツアクティビストはそれは差別だって言うんだよな
自称だけで認めろと

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/09/20(日) 13:31:08.45
おっさんに女を譲って、女は別の性に移動すれば解決

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/09/20(日) 13:42:03.56
え???

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/09/20(日) 13:44:41.23
しんどいし・・・

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/09/20(日) 13:46:06.37
心は女性かもしれんが体は男性なんだから
それをわきまえて生活して欲しい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/09/20(日) 13:47:05.15
おわろ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/09/20(日) 13:48:15.85
1000なら首都圏の虎しね!!!!

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード