facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/09/17(木) 12:40:23.43
新型コロナウイルスの流行拡大で、今や生活のあらゆる場面で必須となっているマスク。その着用を発端としたトラブルが原因で、北海道の釧路空港から関西空港に向かうピーチ・アビエーション機が新潟空港に臨時着陸する異例の事態が起きた。機上で一体何が起きていたのか。

客室乗務員への威圧的行為があったとして降ろされた、首都圏在住の30代男性が実名や職業などを明かさないことを条件にリモートでのインタビューに応じ、一部始終を語った。(共同通信=助川尭史)

―その後なぜ臨時着陸に至ったのですか。

総責任者が私の席に来て命令書を読み上げはじめました。具体的な安全阻害行為については空欄だったので「なんの行為が該当するのか」とペンで該当箇所を指摘して、有効なのかも問いただしました。一方、総責任者は大きな声で遮るように読み上げるだけで、回答しないまま帰っていきました。その後も席で質問状を書いていると降下が始まり、新潟空港に到着しました。

―着陸後の機内では何があったのですか。

機内にピーチの職員3人と見守りの警察官が入ってきました。私は飛行機から降りるつもりはありませんでしたが、事情の説明が長くなってしまうと思い、誤解を解くために自主的に機外に出ることにしました。周囲からは「出て行け」と言われ、職員と話をしている私につかみかかろうとする乗客もいました。席を立ったときには拍手が起きました。機内の私をつまみ出せという雰囲気に応えたピーチに喝采を送る状況に、排他的な日本社会の縮図を見た気になり非常に悲しい気持ちになりました。そんな機内の空気に対して「バイバイ」とつぶやきました。泣きそうなくらい悔しかったです。

―新潟に到着後はどんなやりとりがありましたか。

ピーチのカウンターで、チケットの払い戻しの案内がありましたが、事情を分かって運送契約を最後まで果たしてほしかったのでサインはしませんでした。私の質問には「お答えしかねます」という回答で、本社に連絡してもらうこともできませんでした。結局、私は暗い新潟空港に取り残され、宿泊費や関空までの交通費を自腹で出しました。関空のカウンターでも機内と同様の質問に加え、機長の退去命令書があるのか、運送契約の解除は有効なのかを聞きましたが、現在までに回答はありません。

―警察から事情聴取はありましたか。

警察による拘束や事情聴取は一切ありません。新潟県警の警察官からは、何も法律に触れることはないと説明を受けています。長時間機内にとどまったわけでもないので不退去罪に当たらないし、客室乗務員に質問するだけでは威力業務妨害にも当たらない、と言われました。

―今後ピーチにどのような対応を求めますか。

間違った判断を謝罪して、マスクの着用は義務でないことや差別発言は許さないことをホームページに明記してほしいです。私も感情的になってしまいましたが、臨時着陸になるほど大きな問題になったのは、マスク未着用者を過度に排除する風潮にピーチが忖度したからです。

9/16(水) 7:32 47NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceecfd72351a2745b520c944a6f1e9821cf45f83?page=1

★1が立った時間 2020/09/17(木) 07:14:07.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600310550/

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:13.49
>>557
動画自撮りしたのはもう一個の方

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:17.72
>>481
今回はオッサンがファイティングポーズだから内容証明でまずは支払期限を切って請求、返事が来なければ民事訴訟だろう。
ただ無敵の人説もあるから、損害賠償しない可能性もある。その場合はオッサンが名誉毀損で訴えて自爆かな。
どのみちオッサンへのダメージの方がデカい。さっさと謝れば良かったのに。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:21.21
>>551
おい、やってやるから1000万くれ!

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:24.51
チョンさんと言われてお前がチョンだと叫び始めた
これは泥棒と言われたら泥棒と叫べという脊髄反射でオウム返しする朝鮮文化ですなw
アベガーに目を付けられた創価ワロタw

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:25.80
>>439
釣れますかw

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:25.90
ノーマスクによる暴力はなかった 強要ピーチ
ピーチ逝ったあああああああああああ

逮捕されるのは強要ピーチと暴言コロナ脳w
やっちまったなピーチw 

マスク着用を何度もしつこく要求したら強要罪になるぞw
  
ピーチもムキなって緊急着陸wwwww
ナッツリターン再来wwww
反社ピーチは強要罪に航空法違反wwwwww
賠償するのはピーチだからな勘違いするなよ?wwww
ピーチは観念して示談金でも用意しとけよwww

芸能人のコロナ感染者は全員創価信者w

コロナパンデミックはヤラセであった、これは創価による情報テロである

存在しないコロナを煽ってのノーマスクへの人権侵害

ピーチ=創価学会=情報テロ、インチキコロナの主犯

全ては国連が掲げる【SDGs】の為の茶番劇、インチキコロナを利用して人権を奪う人類奴隷化計画

テロリスト創価学会を破壊活動防止法で解体し、創価学会幹部を逮捕処刑しろ!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2253807.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253818.jpg

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:31.25
>>545
暴行罪で即逮捕なんだが?

犯罪者か

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:38.68
>>528
日本人なら今このご時世でマスクせずに搭乗するほうがどうかしてる
しかもピーチがマスク用意してくれたのに使わなかったしな

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:39.23
はい自己愛

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:40.89
まぁ実際、裁判になると「承りましたました」
なんて同意と取られるような返答したのがどうなるかだな
どうせこいつ返事はしたけど同意ではないとか言い出すんだろうけどな

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:42.78
>>72
業務を妨害したって認識は全くないんだな
現時点で逮捕も起訴もされてないから対等だと思ってんのかな

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:43.95
>>535
いや、準備してるんでしょ

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:44.70
ノーマスクによる暴力はなかった 強要ピーチ
ピーチ逝ったあああああああああああ

逮捕されるのは強要ピーチと暴言コロナ脳w
やっちまったなピーチw 

マスク着用を何度もしつこく要求したら強要罪になるぞw
  
ピーチもムキなって緊急着陸wwwww
ナッツリターン再来wwww
反社ピーチは強要罪に航空法違反wwwwww
賠償するのはピーチだからな勘違いするなよ?wwww
ピーチは観念して示談金でも用意しとけよwww

芸能人のコロナ感染者は全員創価信者w

コロナパンデミックはヤラセであった、これは創価学会による情報テロである

存在しないコロナを煽ってのノーマスクへの人権侵害

ピーチ=創価学会=情報テロ、インチキコロナの主犯

全ては国連が掲げる【SDGs】の為の茶番劇、インチキコロナを利用して人権を奪う人類奴隷化計画

テロリスト創価学会を破壊活動防止法で解体し、創価学会幹部を逮捕処刑しろ!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2253807.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253808.jpg

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:46.71
新しいネタないの?

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:48.05
てか、おまえらあのCAの画像でしこったろ?正直に言えって

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:49.72
結局このチー牛はガイジなのか無職だし

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:50.06
>>560
飛行機内ではそれが許されてるの知らないなら知っておいた方が今後の為だよ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:06:57.27
>>574
急に専門用語出してて草

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:02.97
>>545
ノーマスクで飛沫飛ばす奴は殴ってもいいよな
完全に正当防衛だわ

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:04.22
>>569
裁判にはなって無いしピーチは対応してないけどマスク拒否男の中では「係争中」らしい

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:08.63
ノーマスクによる暴力はなかった 強要ピーチ

ピーチ逝ったあああああああああああ

逮捕されるのは強要ピーチと暴言コロナ脳w
やっちまったなピーチw 

マスク着用を何度もしつこく要求したら強要罪になるぞw
  
ピーチもムキなって緊急着陸wwwww
ナッツリターン再来wwww
反社ピーチは強要罪に航空法違反wwwwww
賠償するのはピーチだからな勘違いするなよ?wwww
ピーチは観念して示談金でも用意しとけよwww

芸能人のコロナ感染者は全員創価信者w

コロナパンデミックはヤラセであった、これは創価による情報テロである

存在しないコロナを煽ってのノーマスクへの人権侵害

ピーチ=創価学会=情報テロ、インチキコロナの主犯

全ては国連が掲げる【SDGs】の為の茶番劇、人類奴隷化計画
 
テロリスト創価学会を破壊活動防止法で解体し幹部を逮捕処刑しろ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253807.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253808.jpg

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:21.44
>>545
機内では我慢しましょう どうしても許せなかったら降りてから

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:21.56
機長と、駅長を間違えてるのかな

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:23.60
>>580
何て言って断られるんだろ
「あなたはブラックリストに入ってます」「申し訳ありませんがどの便も満席でして…」

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:28.68
日本人の謝る風潮は良くない。
で他の乗客にも謝らない奴ご謝罪求める事態が自己中!

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:29.07
ノーマスクによる暴力はなかった 強要ピーチ

ピーチ逝ったあああああああああああ

逮捕されるのは強要ピーチと暴言コロナ脳w

やっちまったなピーチw 

マスク着用を何度もしつこく要求したら強要罪になるぞw
  
ピーチもムキなって緊急着陸wwwww
ナッツリターン再来wwww
反社ピーチは強要罪に航空法違反wwwwww
賠償するのはピーチだからな勘違いするなよ?wwww
ピーチは観念して示談金でも用意しとけよwww

存在しないコロナを煽ってのノーマスクへの人権侵害

ピーチ=創価学会=情報テロ、インチキコロナの主犯
 
テロリスト創価学会を破壊活動防止法で解体し幹部を逮捕処刑しろ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253807.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253808.jpg

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:29.65
>>524
あ、わかったわ。
お前、じゅんや君に雇われたんだろ?笑

埋めたいならもう少しペース上げろよww

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:34.39
航空業界でこいつブラックリストに入れて搭乗できないようにしろよ
日本は客に甘すぎる

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:35.37
>>601
完全にイカレてる

集団ヒステリーそのものだな

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:38.05
>>560
実際降ろされたじゃん

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:42.31
>>8
ピーチが本気なら相手に喋らすだけ喋らして言質とった上で戦略取れるから連絡なんかしてこないだろうね
ノーマスクマンは墓穴を掘り続けているようにしか思えん

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:47.94
こいつ1人マスクしないせいでみんな大迷惑なんだよ
臨時着陸って馬鹿なのかよ
損害賠償払い続けながら死ね

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:50.79
>>495
それは凄く思う。
模倣犯と迷惑系YouTuber待ったなしだろ

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:56.56
>>514
流れを読め

マスク着用要請も移動要請も断られたから、周りの客に移動してもらって離陸したんだよ

マスク問題はそこで解決してるのに、その後空の上で謝らせろと騒いだから降ろされたんだよ

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:07:59.05
これはぼったくりぴーちが悪いな

LCCを利用する客が自己主張しただけで暴力も無いのに
大声で客を挑発したお盆運びCAはお咎め無いのに、庶民客に
千万単位の損害賠償を請求する時点で既にアウト。常軌を逸脱している

更に客の人権問題になるようではチョンシナーの人権商売で無くてもアウトだろう

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:04.38
>>537
やめれ、綺麗なCAさんも旅の楽しみの一つなんや。
出張でクソ疲れた帰りの便で、仕事とはいえ優しく接してくれるCAさんは天使。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:05.83
>>614
マスク脳=ネトウヨ=安倍信者=権力の犬

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:06.21
>>569
いんや、本人が間違って使ってる臭いよ

「係争」の意味を誤解なさっている方もいますが「当事者が相争っていること」です。語の本来の意味は訴訟に限られません。
現時点では、裁判手続きにはなっていないこと、そもそも先方からのご連絡は一切ないことも申し添えます

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:09.96
>>578
咳は急に出るんで健康そうに見えるって何の価値もない

バカはそんな事もわからないのか?

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:10.42
バカ
「チー牛ガー」

つまんねえ
笑いのセンスないだろw
いつまで面白いと思ってるんだ

もうそのネタ古いわ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:15.44
工作員「マスク着用は他者の為にするもの」

工作員は何言ってんだろうね?www

思いやり×

ただのビビり〇

偽善者が!

気持ち悪いのはインチキコロナに怯えて

他人まで攻撃するコロナ脳 自粛警察 マスク警察だと自覚しろ!
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2256654.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2256655.png
 

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:23.87
航空会社だってクラスター出したら死活問題でしょう
会社の方針に協力出来ないなら利用するなよ

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:24.05
>>589
たとえ犯罪者でもぶん殴ったら
拍手喝采が起こると思うわ
俺も拍手してる

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:27.10
本人、連日来てるよな。
「あーピーチヤバいね、これ」みたいな第三者装った書き込みばかりしてるけど、類を見ない日本語の不自由さで毎回目立つ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:29.70
請求しない場合、損失分を運賃やサービスに反映させるのかな
今後の乗客が損する形で

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:32.23
コロナ脳マスク警察は強要罪の犯罪者

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている

(強要)第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前2項の罪の未遂は、罰する[1]。

ジェットスター「人権侵害とかほんまアホやなピーチはwww」
 
顧客満足度 ジェットスター > ピーチwww
 
最低最悪の人権侵害反社ピーチwww

何でジェットスターに出来た事がピーチには出来ないんだよ?

ブラック企業ピーチwwwwww

親会社全日空の株価ガーwwwwww
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2253858.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2256511.png

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:35.07
>>574
なんでそんなわかりやすい自演するんだろw
俺らじゃもう理解できる範囲超えたキチだな

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:36.96
ピーチ自身がマスク未着用者を排除したいと考えていたらそれは「忖度」ではないだろ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:38.12
>>577
そんなもん好きにすればいいだろピーチに誹謗中傷で通報w

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:41.10
<マスク未着用者を排除する風潮
あたりまえ
正しい

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:42.29
>>618
黒人男性だって普通にしてれば優しくしてくれる天使だろ。差別はいけない

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2020/09/17(木) 13:08:43.88
>>576
ねらーの多くは彼の味方するよな

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード